Перейти к контенту
Джигит

Вопрос по балансу

Recommended Posts

Джигит

Есть у меня вот такой баланс, Rauhala, Написано что финский хэнд мэйд. Может кто юзал такой какие отзовы по нему и по балансам этой фирмы в целом.post-6335-1330170641_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Джигит

Сорок просмотров, неужеле не какой информации? АП.

Duke

У меня был Rauhala, правда не такой. Весьма достойная штука.

Джигит

Понравился тем что выполнен окуратно, тело прогонистое, думаю на тёке должен работать. Завира пойду проверю эту версию, но если кто ещё может какую информацию дать, буду очень признателен.

Изменено пользователем Джигит

Рыбачек

когда увлекася ловлей на балансир .Ко мне попал журнал Рыбачьте с Нами за декабрь 2003г.В нём была статья Феликса Устимова " С балансиром за окунём " В ней автор делиться опытом ловли на баланс .И что мне особено понравилось приводить названия конкретных балансиров которые применяет при ловли окуня .

У тебя на фото Rauhala Pietari http://spincasting.ru/catalog/winter/244.html?model=208

Устимов пишет:"Имеет интересную форму,обеспечивающую своеобразную игру ,но окунь на некоторых водоёмах его не берёт.

использую моделель 50 мм ,7грамм."

У этой фирмы есть ещё модель Rauhala Silverfish ,так вот по мнению Ф.Устимова -данная модель обладает лучшей зацепистостью среди балансиров .

Джигит

Сергей, а сам такими ловил?

Рыбачек
Сергей, а сам такими ловил?

Нет таким не ловил ,он для меня дорого стоит .ловил в основном на Куусамо Тасапаино 50 и 60 .Рапала W 3 W2 W5 W7 -тоже ловили но похуже .

Когда кончились Куусамо в основном отгрызли щуки .Нашёл модельку Росссийских балансиров похожих на них .Правда я их не много дорабатовал .И они ловили не хуже финских .

Сейчас ловлю только на свои самодельные блёсны .

Джигит

Сергей он стоит в этих же приделах есле не изменяет память то 350р, а я нашол с огромной скидкой. В магазине на ошарке. Только по этому и взял, сам не очень люблю эксперементировать,с такими вещами. ИМХО ценник не очень, если не знаеш фирму. Есле интересна эта фирма можеш зайти и тебе со скидкой продадут.

Джигит
Сейчас ловлю только на свои самодельные блёсны

Поделись информацией, есле не секрет. Какие делаеш?

Рыбачек
Сейчас ловлю только на свои самодельные блёсны

Поделись информацией, есле не секрет. Какие делаеш?

В том году попал на чемпионат области по блесне,проходивший у нас в В Вареже .ССПАСИБО добрым людям с Арзамаса.В частности Али .Был судьёй .Повезло при жеребьёвки попал в команду чемпионов Волгафишинг.Посмотрел как ЛЮДИ рыбу ловят в затоне в котором многие считают и рыбы то нет .

По первости копировал блёсенки Дениса Бражникова.Блёсенки рабочие но мне что не подошли .Уж слишком долго их надо доводить до ума .Сейчас их использую как поисковые на незнакомом водоёме . когда рыба найдена перехожу на ловлю другими как мне кажеться более уловистыми .Хотя себя заставлял в этом году пару раз ловить на блесну Бражникова всю рыбалку целый день .Уловы были хорошие !

Но повторюсь хотелось ,что своего .

Насмотревшись интернета сделал ещё две блесны одна типа блесна Рожкова ,другая типа под Курта .Хотя ни ту ни другую в руках не держал,только на картинки.Обе блесны ловили стабильно хорошо .Первая особенно отличилась при ловли пассивного весеннего окуня .В прилове мирная рыбка плотва, подлещик попадаються стабильная .

Потом Серёга_Али дал ссылочку на изготовление блесны называеться Козырная ,.Начал делать её ,но не много изменив .

http://www.arzfisher.ru/forum/viewtopic.ph...0&start=270

Тоже очень рабочая блесна .В этом году стал её модернизировать .Что убирал ,что то добавлял .

Сейчас делаю блёсенки типа финские .В основном копирую блёсенки от Куусамо .И всякие ромбики .Блёсенки тоже все рабочие.

Мечта спаять "Серебряная блесна "Капля Спорт" 35 мм .Но у меня нет точных размеров .А наши спортсмены информацию жмут.

Если интересно загляни вот сюда http://www.arzfisher.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=20

Тут есть фотки моих блёсенок и не только .

post-8489-1330263978_thumb.jpg

Уварчик
Сорок просмотров, неужеле не какой информации? АП.

Не видел, не использовал, не знаю..... *21*

Попробуеш, расскажеш потом... *16*

Изменено пользователем Уварчик

Джигит

Сегодня, как и собирался провёл тест драйв этого балансира. Хотя вся рыбалка прошла под крылом дивной птицы обломинго, два единственных подбоя видел именно на этот балансир. Тут же в боевое действие были приведены МЧС, Куасама и Рапала, но :63: полная лунка чупочупсов. В целом мне балансир очень понравился, шастает хорошо, достаточно широкой петлёй, очень неплохо ведёт себя на течении. Как уже ранее написал, очень достойный внешней вид, острые крючки и просто приятно в руки взять. ИМХО для того чтобы завести баланс и придать ему игру надо хлыст порядка 300-350мм заводится при достаточно сильном взмахе, но если сравнивать с МЧС то взмах гораздо короче (но он и легче) post-6335-1330271319_thumb.jpgpost-6335-1330271403_thumb.jpg