Перейти к контенту

Recommended Posts

Евгений

Давай, Евгений, как минимум не меньше лови! *21*

И фотографировать крупняка не забывай!

Утряс с москвичами сроки рыбалки, с 4-го по 7-е будем ловить, дай бог пробраться в Окунево-Орлецы, а там как бог даст :)

Об успехах телеграфируй, мне очень интересно!!!

Позвоню, с смсами я не владах:), устаю набивать, если что то будет достойное обязательно наберу.

Александру: думаю всем хватит щуков то:), да и времени полностью отдатьца рыбалке не будет, едем семьями с двумя малыми, одному год, второй полтора:) приучаем к деревне и природе. Так что хлопот будет не мало.

Поделиться этим сообщением

Сокол

Так, в репортаже уже двое участвуют, Сергей и Леня... что ж, надеюсь, получится не хуже, чем у братьев Вайнеров... или Ильфа и Петрова... или Стругацких... или Гримм... стоп, это меня опять в литературу занесло :)

В Каменке, оказывается, буду не с 4-го, а с утра 3-го. Первый день, впрочем, разминочный - не дальше Осиновского, а вот во второй - держись богом забытые "углы" и "заноги"! *19*

Piker

Если соберусь, то 3-его тоже. 4-го дежурю, на Рождество не поеду. Все зависит от обстановки в семье и по погоде. Хотя нас погодой не напугаешь!

Sanek

Володя, твою шутку видимо я один понял... Ну еще и ДС, когда приедет видимо тоже посмеется.

+3, с вашего с Володей позволения... *1*

+4 *01*

Сокол

Информация от местных: Проран встал. Люди ходят, Буран прокатился и не утонул. Это, конечно, плюс. А минус - что новое потепление может объявить очередную "весну". По мне лучше делать дырки в полуметровом льду и не беспокоиться о безопасности, чем лазить с пешней...

Сокол

Евгений сообщил: был проход через Проран, а теперь нет прохода. Оттепель, мать ее. В ночь выезжаем. В активе ближние заливы - Осиновский, Боровское, Рассоха... тоже неплохо, в принципе.

По результатам рыбалок буду отписывать Игорю А. и Пикеру.

Кстати, куда-то исчезла опция "новые сообщения". А ведь полезная была...

Опс - появилась... оперативно :)

Изменено пользователем Сокол

Евгений

Только что звонил тесть из Михайловского подняли счучку на семерину. А я как дурак на работе:(

Piker

Клев в Каменке с 3-го с каждым днем все лучше. 3-4 го по 2 кг на всех, 5 и 6-го по 2-2,5 кг на брата. Окуня. Есть и по 400. Счук тоже есть и вроде ест, но подробной инфы нет.

Сокол

На фоне "морских" уловов наши выглядят бедно, но тем не менее...

Ловили 5 дней подряд - мой рекордный зимний "марафон". Пройдено более полуста километров по льду. Пробурено более 300 лунок (а на компанию более тысячи). Самый крупный окунь - граммов 400, сорога - 250, подлещик - 200, густера - 200. Уловы от 2-х до 3,5 кг в день. Через Проран проход надежный, но только по тропе! В озерах лед зашибись, ходить и бурить приятно. Крупняка же, похоже, не будет как и в прошлом году.

Да, народу нет вообще!!! А ведь еще лет пять назад...

Евгений

Михайловское. 4-7 января. Щука почему то брала в полводы. Причем эта тетя, взяла можно сказать с руки, сначала был подъем, тесть подошел проверил живца, все на м есте..., потом стал опускать его на место и почувствовал ... поклевку в руку:), далее последовало вываживание, багрение, разбуривание лунки и счастливое обладание щукарем, точного веса сказать не могу, но после 2 дневного висения в сенях на эл весах весах показала 5700 (я просто приехал вечером 5 го, а весов у них не было), думаю в живом состоянии это была точно шестерина, т.к вес она теряет здорово. Жалко фотка вышла желтая какая то;(. 6 го с утра подняли еще на 3-шку и все.... больше ничего, как вымерла. Первый новогодний ТРОФЕЙ. Думаю мы еще покажем:)

Гость Лесник
А вот и наши скромные успехи

Молодцы!Но до сих пор вспоминаю твои прошлогодние фотки!!! *23* *24* *21*

Евгений
А вот и наши скромные успехи

Молодцы!Но до сих пор вспоминаю твои прошлогодние фотки!!! *23* *24* *21*

Спасибо на добром слове:), постараюсь оправдать доверие, в родных Каменских заливах еще не был думаю они должны меня порадовать в этом году. Вот такую хочу:)

post-1962-1168250486_thumb.jpg

Сокол

Евгений, маладца! *21*

P.S. А фотографировать надо достойный объект раз 20 с разных ракурсов и режимов, тогда точно что-то получится...

Евгений

Евгений, маладца! *21*

P.S. А фотографировать надо достойный объект раз 20 с разных ракурсов и режимов, тогда точно что-то получится...

след раз так и сделаю, но думаю что бог даст мне рыбов еще побольше этой вот тогда и оторвусь в фотоисскустве. А эта рыба не моя, эта тестя:). вот все же есть рыбацкая удача, если бы мне сказали что на снасть на которую он поймал эту рыпь можно вообще что то поймать, я бы ничуть не удивился. Все выглядело очень комично, как и сам процесс поимки (взяла с руки:)). Я годами оттачиваю технику изменяю остнастку, подачу живца, экперементирую с поводочным материалом лесками, ну и т.д. И что я вижу :), приходят 2 рыболова (тесть и товарищ его Толик). Толик смастерил жерлицы:), проводочная катушка размером с пять рублей примотана к палочке, типа площадка и на най 4 метра лески:) все это чудо венчает низгибаемая струна с Тройником 1 номера на конце!!! Таким тройником можно наверное человека за загривок подвесить и он не разогнется.Также в снасти присутствует флажок, который при поклевке вылетает из своего посадочного места и просто улетает метра на 3 от самой жерлицы, так что если ты визуально не увидел этого краткосрочного действа то наверное ты и не помешь была ли поклевка или нет:) если только не подойдешь к этой чудо снасти и не увидишь что флажок куда то улетел:), или не обладаешь чудесным слухом,т.к. когда флажок летит и падает он издает специфический ни с чем не сравнимый дребезжащий звук:)-- в общем обоссышься. И поймали то ее только потому что не смогли опустить жерлицу ко дну, лески не хватило, там 6 метров:), а она брала почему то вполводы. Вот так бывает:)

Сокол

:) :) :)

План юмористического рассказа уже есть, немного доработать - и лавры Зощенко тебе обеспечены :)

SliDer

Чудеса-а... *23*

Изменено пользователем SliDer

Евгений

:) :) :)

План юмористического рассказа уже есть, немного доработать - и лавры Зощенко тебе обеспечены :)

Сподвиг ты меня Дима на писанину, счас еще перл про тестя выдам:)

6APCuK

Евгений, маладца! *21*

след раз так и сделаю, но думаю что бог даст мне рыбов еще побольше этой вот тогда и оторвусь в фотоисскустве. А эта рыба не моя, эта тестя:). вот все же есть рыбацкая удача, если бы мне сказали что на снасть на которую он поймал эту рыпь можно вообще что то поймать, я бы ничуть не удивился. Все выглядело очень комично, как и сам процесс поимки (взяла с руки:)). Я годами оттачиваю технику изменяю остнастку, подачу живца, экперементирую с поводочным материалом лесками, ну и т.д. И что я вижу :), приходят 2 рыболова (тесть и товарищ его Толик). Толик смастерил жерлицы:), проводочная катушка размером с пять рублей примотана к палочке, типа площадка и на най 4 метра лески:) все это чудо венчает низгибаемая струна с Тройником 1 номера на конце!!! Таким тройником можно наверное человека за загривок подвесить и он не разогнется.Также в снасти присутствует флажок, который при поклевке вылетает из своего посадочного места и просто улетает метра на 3 от самой жерлицы, так что если ты визуально не увидел этого краткосрочного действа то наверное ты и не помешь была ли поклевка или нет:) если только не подойдешь к этой чудо снасти и не увидишь что флажок куда то улетел:), или не обладаешь чудесным слухом,т.к. когда флажок летит и падает он издает специфический ни с чем не сравнимый дребезжащий звук:)-- в общем обоссышься. И поймали то ее только потому что не смогли опустить жерлицу ко дну, лески не хватило, там 6 метров:), а она брала почему то вполводы. Вот так бывает:)

И впрямь весело получилось. А вот был бы не тесть , а просто незнакомые рыбаки- наверно всерьез бы задумался

Евгений

И в том году было тоже комично. Насмотрелся на меня тесть как рыбов я на жерлицы ловлю и решил он сделать свои, т.к. он у меня в производстве пластиковых окон трудится, то изготовил он свои чудо-жерлицы, по моему образу и подобию но не из дерева, и из какого то оконного, правда под дерево:) профиля, и с с каким то резиновым уплотнением по всему периметру этого профиля, зачем он не знаю но веса жерлицам прибавляет солидно, намокатал туда лески со 0.3 со старого спиннинга, снабдил я его поводками из плетни 0.6 раньше рыбов больших я не ловил, и плетня эта рулила по полной программе, мыгкая, вяжется вообщем, одно удовольствие. Потом правда после срезов я все переделал на поводковый материал, а тесть все оставил как есть. 40 минут хода, И вот мы на месте ловим живца, выставляемся, у меня по моему 15 жерлиц было у тестя 6. Сначала ставим мои, потом тесть говорит, вот хочу свои чудесны профильные жерлицы выставить? Куда говорит думаешь поставить, спрашивает он Василия, компаньона нашего, ну Василий не особо долго думая говорит ему, а вон туда ставь и показывает за гриву, прям у берега говорит ставь там свал. Сказано сделано. Выставились. Сидим ловим на мармышку за жерлицами приглядываем. На мои поклевывает у тестя молчок и так целый день. Тесть по дороге домой на Васю грешит, что дескать насмехается над ним и в заведомо гиблое место его направил.Идем домой там печка, уха, жареная щука, усугубляем, байки рыболовные слушаем, ну потом про баб, про политику… потом я спать, а некоторые и еще про уважение к друг другу поговорили . В 6 подъем, кофе и вожделением и душевным вопросом: «Кто ж ночью клевал?» Идем на точку. Приходим, не помню сколько флагов горело и вытащили ли кого, только видим у тестя не 6 жерлиц, а пять стало?! Подходим ближе и видим, жерлица повалена катушка в лунке, леска вся вымотана, если учесть что врывали мы ее крепко и за ночь шуга вокруг ножки схватилась, то рыпь там был мощный. Тянем за леску идет легко, достаем на конце лески поводок представляет собой тщательно размахренный «конный хвостик». Срочно меняю тестю все поводки на металлические. Далее все как обычно, у меня клюет у него нет. Вдруг в 11 смотрю, что то необычная картина, все вроде так как обычно да что то не так, это как найти 2 отличия в одинаковых рисунках. Батюшки вот оно отличие то, у тестя флаг!!! Говорю ему- беги дорогой, бежать те 100 метров по сугробам, да багор с черпаком не забудь. Только я его благославил, как и у меня подъем ну я в другую сторону побежал. Мне было ближе бежать, не помню взял че или нет, в общем возвращаюсь смотрю тесть на коленках над лункой замер подхожу ближе, ветер мне в спину, вижу у тестя странное выражение лица, орет что то, а я не слышу, ветер слова уносит. Подошел еще ближе, точно орет че то, через пару шагов доносится ПОМОГИТЕееее. Ну я бегом 100 метровку по сугробам, продышался так что легкие чуть не вылетели. Последние 10 метров пешком, дышу во всю грудь, сажусь на коленки, лунка в шуге, невидно нихрена, тесть кого то багром держит подо льдом. Держит давно, прижал поперек лунки и держит обоими руками. Очищаю лунку , лед см 20, последние ледышки руками убираю, и вижу, смотрит на меня оттуда злющий щучий глаз размером с 5 рублей. Сую свой багор, сдвигаем ее подо льдом и двумя баграми поднимаем, мальчика на 7 кил. И все больше у тестя не клевало да ему и не надо было, мое количеству его качеству и в подметки не годилось. Вот что значит удача рыбацкая.

На фото тесть и мальчик , дома ванну принимают.

post-1962-1168259594_thumb.jpg