Перейти к контенту
SHOFER

подарок на 23 февраля!

Recommended Posts

SHOFER

Всем доброго времени суток и с прошедшим Мужским праздником!!

Сделал я себе подарок на 23 февраля....пишу не просто так именно в этом разделе...))

Вчера 23го февраля Шевика взял 2004года. пробег написан 90т.км (насколкьо правдивый хз.но вроде как машина в семье всегда второй была.так что хз... )

Уварчику спасибо за осмотр этого аппарата.(Сергей,спасибо,на нем и остановился).

так что слушаю советы,принимаю поздравы..))

и сразу же вопросы..))) Что в первую очередь смотреть,на что обращать внимание. и т.д.

И главный пока что вопрос. какое масло лучше залить? какой фильтр? Т.к это сразу сейчас хочу сделать...

Поподробнее попозже. с фотками и еще чем нито)

Изменено пользователем SHOFER

Поделиться этим сообщением

Ветер
Вчера 23го февраля Шевика взял 2004года.

поздравы! ни гвоздя ни жезла!

а почём агрегат удалось взять? какая комплектация?

и вроде бы в соседней теме:

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=50082

вы решили не смотреть шнивы таких годов - что заставило передумать?

SHOFER
поздравы! ни гвоздя ни жезла!

а почём агрегат удалось взять? какая комплектация?

Спасибо.

220т.р комплектация ды хз какая)) стеклоподъемника 2 (один из которых почему то не работает *9* ) электрозеркала.вроде больше ничего про комплектацию и сказать нечего.

и вроде бы в соседней теме:

вы решили не смотреть шнивы таких годов - что заставило передумать?

что заставило???...а ХЗ. наверно ЖЕЛАНИЕ. хочу ШНИВУ и все. поковыряться не против в ней.. вообщем на свой страх и риск таксказать.. *6*

Chert

Поздравляю Лёх! Ни гвоздя ни жезла:) Ну если Уварчик смотрел, то я думаю проблем в ближайшее время не будет:)

ValNN

Поздравляю! Я какраз из гаража от Уварчика выезжал, когда ты машинку пригонял на осмотр- с виду ниче так машинка. А по всем вопросам: про масло и т.д. к Уварчику и обратись!

SHOFER
Поздравляю! Я какраз из гаража от Уварчика выезжал, когда ты машинку пригонял на осмотр- с виду ниче так машинка. А по всем вопросам: про масло и т.д. к Уварчику и обратись!

спасибо!

я помню) именно ее и взял.

volodya

Поздравляю! Пральна сделал! Отныне - ты не раб дороги - нет ее - ну и х... с ней *1*

Cosoi

SHOFER,

Поздравляю Лёш!

Борисович

Поздравляю! У меня тоже 2004г но 60000тыс пробег

SHOFER

Ну что,поздравления закончились..перейдем к реалиям..)))

Несколько вопросов..:)

Система отопления- а именно.. ноги мерзнут... это у всех так или у меня просто может переключчатель не фунциклирует на переключение в ноги... чтото оооочеень слабенько туда дует теплый воздух соответственно не обогоревает...

Попалвок уровня топлива.... его проблематично поменячть??.... есть опасения что он меня может как нито подвести....

либо он у меня "залипает" или чтото подобное т.е работает нестабильно, или моя шнива ест 19-20 л \100 км.. *5*

Изменено пользователем SHOFER

arhont

насколько я знаю, стоит бошевский бензонасос в сборе с датчиком уровня топлива, менять примерно 2,5-3 тыс. руб.

можно настроить, есть статьи в инете на эту тему, только невижу смысла..

поставь лучче за теже деньги БК, и веди виртуальный бак, 100% правильные показания, т.к. берется расход с инжектора...

мне вобще не понятно как поплавок можно к расходу отнести?

у меня вобще когда полный бак "под горло" показывает примерно 2/3 по приборам, мне это не мешает..

заправил под завязку, сбросил текущий одометр, поездил, опять заправляешся и просиш "до полного", смотриш скока влезло, делиш показания одометра на литры = средний расход..

Изменено пользователем arhont

SHOFER

дык дело то не в том что я хочу расход померить, а именно в том чтоб знать сколько у меня в баке.-мне кажется именно для этого датчик то и нужен...насчет "поплавка"-это я образно...

если вести учет по "виртуальному" не совсем удобно... не буду же я постоянно в памяти держать сколько я проехал ,сколько заправил последний раз....и т.д (понимаю что сколько проехал можно по одометру,но все же..) уровень топлива в баке надо как то знать и думаю показетли должны быть более менее верными...не всегда заправки есть "под рукой" и т.д

arhont

http://www.niva33.ru/stat/stat_4.html

тут описан процесс для обычной нивы, на шевроле аналогично...

а насчет виртуального бака - я себе поставил БК и не парюсь, заправил под завязку 1 раз, выставил плоный бак и все, всегда знаеш скока бензина в баке в цифрах...

Гервин
Ну что,поздравления закончились..перейдем к реалиям..)))

Несколько вопросов..:)

Система отопления- а именно.. ноги мерзнут... это у всех так или у меня просто может переключчатель не фунциклирует на переключение в ноги... чтото оооочеень слабенько туда дует теплый воздух соответственно не обогоревает...

Болезнь многих ШНив-на моей тоже так оно.Попробуй такое действие-включаешь вентилятор печки в положение 2-3,регулятор направления сначала до упора в положение "в морду",а потом его на 11часов (это одна точка влево от положения "в ноги").Иногда мне приходится повторить эту процедуру пару-тройку раз,пока в ноги не начинает дуть получше.Еще советы есть на форуме по ШНиве.

Попалвок уровня топлива.... его проблематично поменячть??.... есть опасения что он меня может как нито подвести....

либо он у меня "залипает" или чтото подобное т.е работает нестабильно, или моя шнива ест 19-20 л \100 км.. *5*

Бесполезно его менять...От полного до половины бака на моей стрелка падает медленно,а вторую половину-весьма быстро.

SHOFER

добавляю замечаний..

измерения вел по принципу "до полного" по городу получилось 15 л по трассе 10 л

это как то регулируется? спросил у мужичка на заправке, стоял рядом тоже на шнивике. у него гооврит типа по городу 10.....(не оч конечно верится)

Гервин

Нормально для зимы.У меня примерно так же,если за городом больше 110км/ч идти,а в городе на тапку нажимать.Летом поменьше будет. Регулировать-это никак,особенность инжектора.Можно попробовать к диагносту и скинуть настройки мозгов до заводских.Мне на Ниве 214-ой помогало,но ненадолго-режим обучения у контроллера через некоторое время подстроит параметры под твой стиль вождения.Отключить его нельзя...

arhont

у нас на работе сделали чиптюнинг Шнивке, чтоб жрала поменьше, с переключателем, эконом/норма

ну поездили водилы, поплевались.. переключили нафиг на норму и больше не дергаются..

15л для города и в зиму самое то, у меня щас в районе 16 БК показывает...

зы. дополню - у нас на работе с кондеем Шнива, если без него, то на Экономе ездить можно, но если кондей включить, то жопа полная, динамики вобще нет...

SHOFER

еще вопрос шнивоводам..

багажник наверх стоит у кого?? хочу типа корзины,а говорят что делают только поперечины..и уже к ним типа отдельно прицепляется корзина.. так ли это? и у кого что стоит? чопочем как говориться..