Перейти к контенту
вячеслав73

нужен спец по компьютерам

Recommended Posts

вячеслав73

Добрэ! не кидайте сразу помидоры... :)

моного раз видел темы про компьтеры...но что то в поисковике не нашёл .. вот и решил создать тему ..

вопрос вот в чём нуно собрать комп...магазинным спецам не доверяю... сегодня зашёл в гордеевскую шайбу на 3-й этаж ( радиорынок) поспрашивал вот предложили такой комп

socket AM3

CPU AMD (римская12) ATHLON

DVDRW Sata

DDR3 2048

HDDS2 500G

VC GTX450 1024

ATX 450W

за всё 13,500 ... это какой комп плучится(т.е современное железо или уже старьё) и дорого ли?

для чего он нужен в основном для видео монтажа .( камера с высоким разрешением МКВ) и фотошоп ну и поиграть немного ...

может кто поможет тут собрать нужную машинку... огромное спасибо!!!

Поделиться этим сообщением

Arti

для видеомонтажа очень, нет, ОЧЕНЬ мало... у меня знакомый занимается, так вот ему 16 гигов оперативки мало... 1333ей, хочет менять на 1600ю, проц - прошлый век Вам предложили... в общем как то так.

если опустить сверхвысокие требования, то брать стоит интел ай5 2500к, гига 4 оперативки или лучше 8 частоты от 1333, соответствующую материнку, видео в соответствии с предполагаемой загрузкой играми.

вот приблизительно. (+жесткий диск туда добавить)

http://www.citilink.ru/configurator/q1547641/

Mastdie

+1 слабоват комп

Mister77

+1000 Для офиса хорош, но для дома слабоват. У меня ноут по серьезней будет.

Гость Адепт

вячеслав73 стукнись к Роме bazilefs. Он у нас специалист компьютерщик.

MrFrost

Для работы с видео высокого разрешения 500Гб на жёстком диске это ничто. Я бы сказал даже что желательно 2 винчестера (именно винчестера а не логических диска на одном). Один не шибко большой, но шустрый под систему, второй большого обьёма для хранения медиа информации.

Что такое Athlon XII даже не понял (а наверное х2 двухядерный т.е.). Если будешь пользовать Windows XP, более 4Гб оперативки пользовать бессмысленно - система её просто не увидит. Если нужно более, то только 64 битная система (Win7 64)

Изменено пользователем MrFrost

Arti
Один не шибко большой, но шустрый под систему, второй большого обьёма для хранения медиа информации.

ну да, тврдотельник то можно но это еще + кусков 5-7 деревянных

n13
ну да, тврдотельник то можно но это еще + кусков 5-7 деревянных

с твердотельниками вроде как не всё просто - у нас их поставили для NASов, а те падать начали под нагрузкой..

вячеслав73

добрэ!

Intel i5 2500k,Z68,8Gb,GTX560,600W +жеский диск и будет нормалёк.... я правильно понял ?

Arti
Intel i5 2500k,Z68,8Gb,GTX560,600W +жеский диск и будет нормалёк.... я правильно понял ?

Эта видюха получше будет

http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/599094/

а в общем целом так нормально должно быть, ИМХО

Crosby

Материку лучше брать Asus,что то вроде этой ASUS LGA1156 P7P55D P55 4xDDR3-2133 2xPCI-E 8-ch 7xSATA RAID 1xU133 1xeSATA 2x1394 GLAN ATX.

Камни(жесткие диски) сейчас очень дорогие,по-этому бы посоветовал пока только один купить,а потом цены упадут еще подкупишь.А так вроде все норм.Естественно все ИМХО

вячеслав73

добрэ!

ASUS LGA1156 P7P55D P55 4xDDR3-2133 2xPCI-E 8-ch 7xSATA RAID 1xU133 1xeSATA 2x1394 GLAN ATX..... это уже всё входит ? я просто не понимаю что написано ...

Intel i5 2500k,Z68,8Gb,PCI-E 2.0 GIGABYTE GV-N560OC-1GI,600W +жеский диск.... это тоже так выглядит ?

теперь бы ещё посчитать сколько это стоит и где всё это купить и собрать ...

базелевсу написал .. ещё не ответил .. может ещё не заходил ..

Crosby
добрэ!

ASUS LGA1156 P7P55D P55 4xDDR3-2133 2xPCI-E 8-ch 7xSATA RAID 1xU133 1xeSATA 2x1394 GLAN ATX..... это уже всё входит ? я просто не понимаю что написано ...

Intel i5 2500k,Z68,8Gb,PCI-E 2.0 GIGABYTE GV-N560OC-1GI,600W +жеский диск.... это тоже так выглядит ?

теперь бы ещё посчитать сколько это стоит и где всё это купить и собрать ...

базелевсу написал .. ещё не ответил .. может ещё не заходил ..

Нет это просто модель материнской платы,а то что снизу это и материнка и оператива и т.д.

Купить в dns можно или в ситилинк.Помочь купить и собрать могу я.

Изменено пользователем Crosby

Ansor
Камни(жесткие диски)

"Камни" - это "твердотельные"? или теперь все hdd так называют?

Сорри, я не в курсе современного сленга. Раньше "камень" - это cpu было...

NIVAVOD

Первый вопрс для чего собирается комп, под какие цели? Второй вопрос на какие деньги, какую сумму нежалко потратить? Вот с этого и надо начинать,при сборке нало учитывать и вендоров, что немало важно, хотя из опыта скажу что брака везде хватает. Если уж выбрали 560 клокерскую, то лучше взять с ТИ, разница небольшая в цене, но в приросте солидная. Если есть вопросы по железкам, пишите. По софту скажу, что юзать лучше лицуху, багов меньше, но стоят они денег, эт на Ваше усмотрение.

вячеслав73

ответил в личку

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...