Перейти к контенту
bamsi

Жизнь замечательных людей

Recommended Posts

bamsi

Сегодня мы с другом, замечательным человеком, съездили в Сокольское.

Цель визита- убить двух зайцев, уладить дела, ну и конечно порыбачить!

Выдвинулись полшестого. Дорога за беседами пролетела быстро.

Созвон перед Сокольским и нас уже встречают замечательные люди- товарищи моего друга.

За чашечкой доброго, горячего чая, на колодезной водичке, улаживаем дела и знакомимся с еще двумя подошедшими местными

товарищами. Осторожно, чтобы не сглазить, спрашиваем про рыбалку.

Ответы неоднозначные, кто-то рассказывает про окуня , кто-то про судака на меляке.... верится с трудом)

Теперь про жизнь замечательных людей. Фильмы, СМИ, твердят что РУССКИЙ мужик, в деревнях, на окраине спивается и

деградирует. А вот и хренушки, нерусские! Жив РУССКИЙ мужик, работает, не пьет и процветает! Дома- добротные, теплые. С

утра как и раньше- кто первый встает , тому и Бог подает. Все трезвые!!! Все крепкие, дружелюбные, гостеприимные-

вообщем, замечательные люди!!!

Один из таких людей и вызвался доставить нас на снегоходе прямо в царство бершей. Честно говоря , по рыбалке мы

истосковались, особенно мой друг.

Уже втроем едем в соседнюю деревню и пересаживаемся на снегоход. Ветер шапку не сносит, но и комфорта не сулит.

В самодельных санях,по снежной пустыне, в метель, РОМАНТИКА!!! И это без сарказма- действительно, РОМАНТИКА!!!)

Приехав на точку смотрю на снасти с тюлькой и понимаю что совсем не готов к рыбалке.

Да, есть джиги, есть фосфорные мормышки, и даже есть тюлька! Но... Нет удилищ с нужными кивками. И, самое главное, нет веры в

то что берш может есть этих дохлых килек!

Я уже привык ловить судака и берша на Оке на активные снасти-балансиры и веры в дохлых мальков, проданных мне в рыболовном

маге, просто небыло.

Сначала поймал друг. Я бегал и сверлил как заведенный этот " нехороший" метровый лед,и когда уже отчаялся увидеть поклевку,

и она  случилась. На " стоячку"! Как будто ерш теребил приманку. Только такую "гупешку" на крючке ерш не в силах даже

надкусить.

Подсечка!!!!! Есть!!!! Что-то тяжелое и приятно дергает вниз!!! Поймал! Поймал! А в голове только одна мысль- лишь бы первый не

сошел!!!

Не сошел!) Потом был второй, третий и .......

Снасть: видел на Volgafiching пару фоток, в памяти и осело, внедрил в производство прямо на льду.

За неимением нужных кивков и удилищ применил обычные мормышечные балалайки с соответствующими кивками. На кивки надел

ярко желтые кусочки твистера ( чтобы лучше было видно) . Длину кивка сделал минимальной.

Это вынужденные меры- впредь к рыбалке надо быть готовым!

Чтобы Берш клевал на стоячку и даже на проводку как заправская сорожка, издеваясь, над приманкой, я видел впервые!

Впечатления-ШОКОВЫЕ!!! Все-таки рыбалка на Оке и на Г. море на БЕРША- две разные вещи.

Кто не пробовал, попробуйте!!!

post-2973-1329940077_thumb.jpg

Способ насаживания тюльки придумал самостоятельно, специально никого не спрашивал. Есть мысли по этому поводу)

Сверху от мормышки прявязыал крючек ( карасевый )-случайно оказались  в рюкзаке. Результат-положительный.

Про погоду: жесткая метель, упавшие не так перчатки сразу забивались снегом, жесть его оттуда выковыривать. Ветер весь день,

лунки закрывал собственным телом или рюкзаком.

В конце дня мощный выход БЕРША в моей лунке. Шесть пузатиков за 10 минут.

Ловил некоторых бершей с чужой тюлькой во рту, хотя, может это и местная тюлька. Судя по размеру, все-таки, чья-то)

Прощание с хозяевами, утомляющая глаза дорога за рулем, легкий испуг от количества выловленного берша, легкий ужин и воспоминания , воспоминания, воспоминания о гореморских бершах)))

Рыбалка заканчивается рано или поздно, но уходя мы оглядываемся, чтобы запомнить и вновь вернуться в те места где мы были по-настоящему счастливы!

<< Bamsi>>

Кстати, если кто-то еще не знает, почему уходя на рыбалку мы кричим женам:

- Сегодня я поймаю самую БОЛЬШУЮ РЫБУ *8* в жизни!!!

и не ловим ЕЕ!!! :63:

Виновата КИКИМОРАБОЛОТНАЯ.

post-2973-1329940543_thumb.jpg

Портрет рисовала моя дочь, учится)

Если встретите КИКИМОРУБОЛОТНУЮ на воде, не обижайте, обогрейте, приласкайте. Может и клюнет))) *16*

С 23-им, земляки!

Изменено пользователем bamsi

Поделиться этим сообщением

Градус

Шикарно, эмоционально, уловисто!!!

tank52

Крутяк! *11* *11* *11*

Рад за вас. *DR*

И вас с праздником! :)

noxious

фантастиш. практиш. гут. )))

олегыч

Молодца! ! ! :) Отличный отчёт.Спасибо.

Гость Айболит

Приятно читать отчёты из Сокольского.Вдвойне рад,что сельский житель резко бросил наконец пить,и на сэкономленные деньги понастроили добротных домов,купили снегоходы,что-бы ленивых городских рыбаков доставлять на ловливые точки. С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ.

Holister

Красавчик, отличный отчёт! А вот за подпись отдельное СПАСИБО!

android

Решпект,завидно ,тоже хочется романтики *13*

bamsi
Решпект,завидно ,тоже хочется романтики *13*

Сдаю рецепт: хорошая компания , похуже погода, потолще лед, поколено снег и за 3-ю гриву на встречу мечте :) *5* *11*

AND33

Автор ты конечно молодец,только старайся писать по нормальному ,без художественных изысков.Читать напряжно.

Round

Иван Алексаныч.

Душевно, поучительно.

Спасибо.

Предыдущему оратору советую показать пример написания отчета о рыбалке...прежде чем критику отпускать. Ну и информацию о себе указать в профиле.

bamsi
Автор ты конечно молодец,только старайся писать по нормальному ,без художественных изысков.Читать напряжно.

За "молодца" и " читать напряжно " благодарю. Значит все-таки читал- не напрасно я старался. Понятие " по-нормальному " В России

достаточно расплывчато, потому и живем, и пишем как на душу ляжет,как умеем.

А про " художественные изыски " -чем Бог наградил, так тому и быть! 

Абу
Иван Алексаныч.

Душевно, поучительно.

Спасибо.

Предыдущему оратору советую показать пример написания отчета о рыбалке...прежде чем критику отпускать. Ну и информацию о себе указать в профиле.

Ты не прав, там написано :

post-2307-1330105503_thumb.png

А дальше сам *16*

Талабаец

Совет ну просто неуместный по моему. Это воимя чего? Если отчёт насыщен не только техническими подробностями, но и эмоциями автора,- это разве плохо?. А здесь вроде баланс и почти гармония.

Своё отношение к пониманию национального патриотизма я осмелился написать аж в профиле ТС. Надеюсь он разков пять подумает, прежде чем обижаться...