Перейти к контенту
Chert

Эмоциональная рыбалка в Ниже Лыскова

Recommended Posts

Chert

Собирались на рыбалку долго, но в конце концов состав экспедиционеров остался первоначальным, то есть Олежка, Иришка и я. Выехали в субботу утром, дорожка была не напряжной. Быстрое дособирания и вот снежик мчит нас к нашим любимым местам. Без пятнадцати восемь мы на точке и начинаем выставляться:)

Прекрасный пейзаж восхода радует глаз:)

post-1940-1329667818_thumb.jpg

Мороз серебрит наши костюмы в районе лица. Но ветра нет и мороз -26 градусов переносится вполне нормально:) Выставляюсь недалеко от места ловли прошлого раза. Немного подумав ставлю одну удочку на место, которое принесло мне трех бершей. Выставились - тишина. Постоянно чищу быстро подмерзающие лунки. На удочке, что стояла на лунке с прошлой недели - зацеп. Потянул, зацеп отпустил. Но тюлька вся слетела. Зацеп, думаю, это хорошо, это коряжка, около которой стоит рыбка:) Насаживаю, опускаю и тут же поклевка.:) И первый бершик прыгает на холодном снегу:)

post-1940-1329668199_thumb.jpg

Опускаю - на сей раз зацеп посерьезней.:( Обрываю леску. В ход идут крючки, так долго ждавшими возможности и так вовремя доставленными мне Володей ВНЗ *26* Перебурился, чтобы по возможности не доставать до зацепа, который принес мне. к слову сказать всех субботних бершей, но отобравший за это 3 оснастки.

Иришка тоже быстро обрыбилась и мы со спокойной совестью собрались тяпнуть за первого сбитого, оставив Олежку ждать своего:)

Стол наш соотвествовал хорошим погоде и настроению:)

post-1940-1329668721_thumb.jpgpost-1940-1329668732_thumb.jpg

Настроение стало еще лучше *11* И воспользовавшись паузой в клеве берша, решил немного побалансирить на траверзе коряжки. Мысль оказалась удачной.:) Сел бершик. Правда поклевки как таковой не было, то есть просто повис на взмахе, да и с подсадкой тюльки. Но то что 7-сантиметровый ЧС не отпугивает рыбу меня порадовало:)

post-1940-1329668921_thumb.jpgpost-1940-1329671467_thumb.jpg

post-1940-1329668943_thumb.jpg

Без тюльки тоже пробовал, но безуспешно...

В 12 поклевок совсем не стало ни у кого. Иришка сбежала под берег мормышить окуня. И после успешного дебюта, позвала нас к себе на помощь:)

post-1940-1329669103_thumb.jpg

Дебют был реально успешным *11*

post-1940-1329669145_thumb.jpg

учитывая размеры некоторых особей:) Вскоре и я нашел свою первую впрочем и последнюю лунку, с которой снял подряд 4-х окуней на МЧС по классике в убывающем по размеру порядке:)

post-1940-1329669265_thumb.jpg

Порадовала работоспособность МЧС-а:)

Дальнейшие попытки найти активного окуня клюющего на баланс не увенчались успехом... Некоторые экспедиционеры вообще решили вздремнуть, благо плацдарм около нас это вполне позволял *1*

post-1940-1329669432_thumb.jpg

От бесклевья решил податься на другую сторону Волги, в разведывательных целях. Там стояла пачка машин и стояло много палаток. По приходу выяснил, что с утра ловилась не плохая густера, не у всех и не очень активно. Народ по юольшей части разезжался. Решил посидеть в надежде на вечерний выход. Пробурился - тишина. Пробурился еще - тот же результат. И так 6 раз. Покоя мне не давали три палатки стояшие в течении всех моих мотаний на одном месте. Раз люди никуда не перемещаются - значит ловят, думал я. И бурился снова и снова в надежде попасть на густерку.

Погода прямо завораживала тишиной.

post-1940-1329669864_thumb.jpg

Долго пытался подобрать сравнение, чтобы не только я но и не присутсвующие там смогли услышать эту тишину. Но сравнение пришло в голову уже вечером, не без помощи Иришки:) Но об этом чуть позже...

Так вот в какой-то момент из палаток вышли мужики, о чем то поболтали и один, собрав шмотки и палатку, побрел в сторону машины... Путь его пролегал мимо меня. Поэтому я решил поинтересоваться уловом, не не напрямую в лоб:)

- С утра то получше поклевывало?- спросил я:)

- Не знаю - ответил рыбак- лично я за день поклевки не видел...

Соотвественно я изложил свою теорию о том, что если люди сидят в палатке и не перемещаются, значит у них клюет. На что рыбак мне ответил:

- Сидел в палатке, потому что там тепло ...

Именно этот диалог впоследствии и определил сравнение для стоявшей вокруг тишины и выразился во фразе: "Вокруг стояла такая тишина, что слышно было как мужики сосут в трех палатках впереди меня" *1*

Тем временем я понял весь идитизм своих попыток поймать тут бель. Тут же в соседнюю лунку полетела тюлька ( чем черт не шутит, или лучше бестолку купать тюльку, чем бестолку купать мотыля) *01* На удивление тут же последовала слабенькая поклевочка из разряда - когда же тебя сечь..., которая при подсечке выразилась в приятной тяжести:) То что это судак ни сомневался ни грамма.:) Ну думаю, не дай бог и эта скотина сойдет, еще и лесочка показалась предательски тоненькой *39* Но удача была на моей стороне. Не пришлось долго уговаривать его перед лункой. И вот он красавец на льду, оборвав тем не менее снасть уже будучи на поверхности:) Через 10 минут должен прийти снежик за нами. Первая мысль - вязать снасть, отметается пинком обованной снасти. Достается новая. Старая сматывается. И только тогда, сняв с бошки судака обрывок старой сетки, дошло дело до фотосессии:) Хоть и полторашка всего, но чета я вроде как зимой крупнее и не ловил пока:)

post-1940-1329671056_thumb.jpgpost-1940-1329671071_thumb.jpg

Настроение в эпогее:) А впереди еще баня, ужин и здоровый сон *11*

Баня была не только в тему, попарили друг друга с Олежкой по паре раз *11* Поужинали и вырубились еще до 11 вечера.

Воскресенье прошло под флагом - бешенной собаке 7 верст не крюк:) Встали в пол седьмого. Быстрые сборы. И снова укладываемся в бричку:)

post-1940-1329671808_thumb.jpg

Поехали на какое-то другое место, где по слухам неплохо поклевывал бершишка в субботу. Гдее точно никто из нас не знал, но надеялись, что там будут стоять машины. Ранний старт в этом плане нас немного подвел. Машин в окресности еще не было, поэтому выгрузились на обум. Пробурились посредине Волги - глубина 2 метра. Это явно маловато для ловли берша, да и лунки явно указывали на то, что тут ловили бель, да еще и с прикормом.

Выбрав в списке навигатора ближайшую (порядка киломера) бершовую точку и попилили туда. Послений снегопад с ветром сделал ходьбу по льду менее прятной, но всеже терпимой. Так что минут через 15 мы были на точке. Выставились и час глазели на вмерзшие в воздух кивки. :(

Зоркий глаз Иринки вычислил парочку бершатников, которые метрах в 200-х довольно активно двигались около своих снастей. В результате попилили в ихнию сторону. Иришка с Олежкой начали расставляться на почтительном расстоянии метров в 50. Я подошел пообщаться... увидел колокольчики на снастях и никакой рыбы в окресностях 100 метров от них мне не захотелось:) Хотя судакобершовые у них реально поклевывали. К этом времени проявилось место, про которое мне говорили вчера. И я решил двинуть туда, надеясь, что еслу уж не берша, то бель я там найду:)

По приходу выяснилось, что берш вчера клевал довльно исправно, а сегодня вот - один, два - лучший результат. Время 11. Понимаю, что бершовая рыбалка на сегодня проиграна, решил покрутиться гед-то тут. Ушел от разбуренного места метров 50 ниже. Выставился и час гонял балансир, все больше понимая, что сегодня не мой день, как впрочем и не чей- все сосут. Тем не менее в 12.5 вижу кивок пытающийся заглянуть в лунку. Балан летит в сторону. Я на коленях рядом с лункой, кивок неподвижный и вдруг опять начинает стремительной движение вниз. Подсечка на противоходе и ... хрен там ночевал:( Проверяю насадку - поправляю и вижу вялое шевеление кивочка на соседней удочке. Подсечка - есть:) И клев активизировался...:) Одну поклевку даже не увидел, а услышал. Заскрипел шестик удочки, когда бершик пытался утащить ее в лунку:) После счета 3:1 в мою пользу

post-1940-1329673015_thumb.jpg

обделенная поклевками часть человечества, решила навести справедливость и выставила три заграждения передо мной метров через 10 каждое:)

post-1940-1329673130_thumb.jpg

Пока рыбаки колупали лунки в общем-то уже не в детском льду, выловил еще пару штук, под перкрестными взглядами доброжелателей.:) В 13.00 клев выключили. Начался разброд и шатание.

В районе 2-х пополудни под берегом нашлась неплохая до 400 грамм густера. Но не у всех. Если бы у меня - это было наверное верхом несправедливости *1* Так что я не расстроился. Нашедший выловил наверное кил 7 за полчаса. Это выражалось в том, что он насаживал, опускал снасть и вываживал густеру. Ящик под ним скрипел так, что возникали сомнения в том, что он доживет до конца рыбалки *1*

Завистники вокруг поймали за это время от 4 до 0 аналогичных рыб. В число последних попал и я, не поверив, что там ловится густера. Думал окунишку таскают под берегом:)

Ну вот собственно. Где -то в четвертом часу уехали со льда. Пообедали и домой по светлу и без приключений.

Результат этой рыбалки - 9 судако-бершей против 6 в прошлую, так что результат пошел в гору:) Плюс бонусом хороший судачок и прекрасное настроение. *11*

post-1940-1329673746_thumb.jpg

Хотя не могу сказать, что настроение на прошлой рыбалке было хуже:)

ЗЫ: Пардон за многочисленные пропущенные и переставленные буквы... править сейчас нет сил

Изменено пользователем Chert

Поделиться этим сообщением

Филимон

...так бы и читал сидел,не отрываясь)))))))

Изменено пользователем Филимон

Оптимист

Наконец то вернулись отчеты с легендарным синим Winston *23*

Крупный скутерист
....что слышно было как мужики сосут в трех палатках впереди меня" *1*

Вероятнее всего это были суровые челябинские петаллурги, отдыхающие у нас в области.... *8* *1*

Chert
Вероятнее всего это были суровые челябинские петаллурги, отдыхающие у нас в области.... *8* *1*

Может быть. Палатками ты их что ли снабжал?:) *1*

Крупный скутерист

Может быть. Палатками ты их что ли снабжал?:) *1*

Неее, я палатками не торгую если чо... *1*

Chert
Наконец то вернулись отчеты с легендарным синим Winston *23*

Ага, только рамочка о вреде сего продукта стала чуть больше *01*

Абу

Андрюх, сегодня слышал историю о тех крючках :) Вот ими фарт и обеспечен был ;)

С полторахой !

Chert
Андрюх, сегодня слышал историю о тех крючках :) Вот ими фарт и обеспечен был ;)

Слухами значит земля полнится:) И че там про крючки?:)

bazilefs
И че там про крючки?

Тоже жутко интересно. Может ты сам Андрюх чего про них расскажешь?

Chert

Да крючки обычные, тройники для поставушек - светлые. Просто долго не мог купить светлых, только вороненые. :) Вот Володя для меня и постарался:) Лежали, ждали меня 2 года, никак не пересекались наши дорожки. Пересеклись в Безводном в небезызвестную вылазку организованную Лёхой Косым:)

Изменено пользователем Chert

bazilefs

Я-то уж подумал куда бежать и кому чего заказывать... *1*

Абу

Сегодня внз в грязном встретил с сыном, валяли ершей королевских.Вот эту историю и поведал, двухлетняя выдержка всё-таки у крюков ! А тут отчет твой как раз :) В общем,слухи ходят далеко выше обоих ваших Лыскогых,одно ниже другого ,но выше следующего .... *6* *21*

Изменено пользователем abugarsie

Chert
В общем,слухи ходят далеко выше Лыского....

Низэнько так стелясь надо льдом *1*

ВН3

Я аж весь объИкался от упоминаний! *8* Если коротко, то когда-то А.Н.CHert проконсультировал меня по судако-бершевым поставухам и сказал, что белые тройники - волшебные и поэтому мало где встречвются. Как встретишь, говорит, бери и на мою долю. Вот я и взял. А поскольку хотелось еще и в глаза посмотреть, а по-возможности и выпить с этим добрым человеком, то вот встреча долго не складывалась, но все таки состоялась! *11*

Вот и с Серегой-Абу встретились в Грязном вживую, по душам пообщались, очень рад знакомству! :)

Chert
А поскольку хотелось еще и в глаза посмотреть, а по-возможности и выпить с этим добрым человеком, то вот встреча долго не складывалась, но все таки состоялась!

Взаимно, Володь:) Надеюсь не последний раз *21*

ЗЫ: А судак попался уже на твой тройник *11* Чета много потерь было в эту рыбалку:)

Андрей94

Отлично отловились,зачёт *11* !

Андрей Николаич ,когда ещё планируете подобный выезд..? :)

Изменено пользователем Андрей94

Chert

Пока не знаю Андрюх, до 8-го марта точно не планирую...