Перейти к контенту
Cosoi

"Секретный водоём"

Recommended Posts

Cosoi

Перебравшись 4 месяца тому назад на новое место жительства (Бурнаковка, ул. Народная) обнаружил не юзаный мною водоём в черте города.

А точнее всего в 300-х метрах от моего дома.

Поскольку этаж самый верхний то водоём предо мною как на ладони.

Но за всё время на нём никого не видел :(

Может мёртвый он, а может техногенный.

Птица по осени на нём кормилась, а значит рыба должна присутствовать.

Может у кого то есть информация по рыбонаселению этого озерка?

Поделитесь *26*

post-4143-1329658035_thumb.jpg

post-4143-1329658023_thumb.jpg

post-4143-1329658010_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

Озеро нефтяник это так называемое, озеро техногенное, там полно рядом таких же, рыба есть, но есть я бы бы её не советовал, там в ней вся таблица Менделеева если не больше, т.к. эти озёра стоят наместе свалок разной хрени с Машзавода, Сокола и т.д. *16*

ДедМазай
эти озёра стоят наместе свалок разной хрени с Машзавода, Сокола и т.д. *16*

А свалки те были устроены в нефтяных ямах, где 100 лет назад нефть хранили.

Гость Адепт

Вроде это то болото, что с дороги от Сормовской ТЭЦ к Мещере справа видно. Если да, то это озеро уже очень давно загублено. Кто из стариков рассказывали, что на этом озере когда-то карася и щуку ловили. Потом ближе к круговому поставили снегоплавильную установку и потекла вся гадость в это бедное озеро. Течёт и до сих пор. Плюсом ещё на берегу, что ближе к трамвайной линии, стоит цементный заводик. Я сам там немножко работал. Все миксеры моют прямо в этом озере.

Влад2

Нет, это слева.

Находится за рынком радио запчастей и стройматериалов.

Есть карась и достойный. Съедобным можно назвать условно. Ловится на удочку с прикормкой лучше.

GLEBOFF

Немного не в тему:

Прочитал в ленинской смене про силикатное озеро. Это в НН,если не ошибаюсь.Там произошол массовый замор рыбы.Моржи пришли купаться,а

в полынье кишмя кишит квёлой рыбы.Дохлой тоже до хера.А вода там говорят чистая.В общем жалко рыбку.Местный люд не растерялся,да и стал

черпать её.Ну хоть в дело пошла *12* .Причина толстый лёд ,который давит и выдавливает из воды кислород,а может гадость какую скинули.

Короче взяли пробу воды и у прокуратуры дельце есть.

Chert
Причина толстый лёд ,который давит и выдавливает из воды кислород,

Интересная теория замора, Игорь:) Ну во всяком случае для меня исключительно новая:)

karmaich

Весной и осенью, рыбаки с Мещерки добывают на этом озере малька для ловли налима на донки.Причем малёк этот предпочтительнее малька из Мещерского озера, так как крупнее, и "прочнее" что-ли? По рассказам, действительно ловят там и карася хорошего размера(мне в малявочницу сеголетки попадались), но "нефтью попахивает" а может и нет....Вроде как должон и "хышнык" быть, всё недосуг проверить...А круги на воде и "плюхи" весьма завлекательные...

Изменено пользователем karmaich

Hook

Леш, ты бы не рисковал, а то лунку пробуришь и бур растворится;)))

Фанат

Как уже было сказано,это "нефтянник". Озеро здорово загрязнено нефтепродуктами и рыба из него точно воняет мазутом. Есть там карась и его даже ловят летом на поплавок,вот только зачем??? Такое даже кошке отдать - садизм просто!)))

Талабаец

Лёш, вода там на вид чистая, но почвы вокруг не очистятся наверное никогда. Кроме мазута и отходов нефтепереработки, в округе 92-ого, КрС, СТЭЦ десятилетиями болота шламами и шихтой засыпали. У меня мама в доме с башней на Варе жила с 36-ого года, рассказывала.

Мой коллега по работе карасей из этого озера жрал и нахваливал. Он их там из чужих сеток выковыривает и в плавки суёт. Но у него такая мощная страсть к халяве, что и вонючую схарчит. Сам я там купался лет двадцать назад. И рыбу тогда тоже видел,- с той стороны где сейчас рынок.

Тебе ведь там и до Волги совсем недалеко...

Ansor
Немного не в тему:

Прочитал в ленинской смене про силикатное озеро. Это в НН,если не ошибаюсь.Там произошол массовый замор рыбы.Моржи пришли купаться,а

в полынье кишмя кишит квёлой рыбы.Дохлой тоже до хера.А вода там говорят чистая.В общем жалко рыбку.Местный люд не растерялся,да и стал

черпать её.Ну хоть в дело пошла *12* .Причина толстый лёд ,который давит и выдавливает из воды кислород,а может гадость какую скинули.

Короче взяли пробу воды и у прокуратуры дельце есть.

Там со стороны будки "моржей" (не знаю, сохранилось ли она сейчас) есть общага. Так вот, в конце 90-х там на вахте висел бумажный плакатик, который предостерегал студентов от купания, дабы не заразиться сифилисом. Много страшного про это озеро рассказывали, сколько легенд ходило.... А все из-за того что там периодически утопали то студенты, то мужики их гаражей напротив. Качество воды - на твердую двойку. Плакаты "купаться запрещено" ставили летом, а зимой ТВ радостно вещало о секции "моржей" - какие они молодцы, как о здоровье заботятся.

Умом РФ не понять...

п.с. Рыбаков видно было очень редко, "пингвинов" не видел. (1997-2002)