Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Фидер

Штекер

Recommended Posts

Фидер

Кто владеет сей снастью,расскажите,плиз,об особенностях ловли....

Интересно... *21*

Поделиться этим сообщением

Левша

К сожалению сейчас писать некогда, потом отпишу. Но снасть *24*. В зоне возможностей штекера, в любительской ловле, любая другая снасть отдыхает и нервно курит.

Фидер

Смотрю по ТВ как ловят на штекер,как подготавливаются к такой ловле-интересно млин,но наверное,дорогое удовольствие?

YUV

Серег. тебе надо было с Денисом на "Кубок интернета" группой поддержки ехать. Теам все ловили штекерами, акромя Дениса :)

Левша

Спортсмен в полной выкладке конечно весит несколько тонн баксов, но для любительской ловли все намного прозаичнее. К примеру мои примерные расходы на этот сезон:

Штекер Колмик Тренд 13,5 м.(+4 кита) б\у 6 рыбалок - 15 тыр

Резиновые аммортизаторы, коннекторы, фиксаторы - 1500 р.

Поплавки для разных условий - 1500 р.

хорошие крючки и леска - 2000 р.

Наборы грузил - 2000 р.

Рыболовный ящик б\у 1500 р.

Откатный ролик 650 р.

Коробки под оснастки 1000 р.

Подсачек 2500 р.

Другие мелочи - мотовила и др. - 2000 р.

На следующий сезон затрат намного меньше - понадобится только леска, крючки, возможно немного поплавков

+ ремонт пары колен от китов сломанных не мной, по моей глупости, либо заказ "от туда"

+ подумываю прикупить еще один карповый штекер для ловли серьезного карпа.

В минимально возможной комплектации расходы любителя могут быть такими:

штекер б\у 9 м. или 11 м.(+ пара китов) 4 - 6 тыр(если поискать)

резина, коннекторы - 1000 р.

поплавки по необходимости - 500-700 р.

грузила бесплатно

Вместо ящика можно стульчик раскладной

Вместо ролика откатного - сумка или рюкзачок

Коробки под оснастки - недорого можно найти.

Подсачек китай - 400 руб

По мелочи может еще чего набежит.

Тоесть этим комплектом можно неплохо ловить, но ощущения с нормальным штекером будут небо и земля, так как дешовый штекер скорее всего будет тяжелым и хлыстоватым.

PS Может чего и забыл упомянуть.

Левша

Вот здесь http://www.matchfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=11 Есть практически все что можно и нужно знать о штекере. Кто не поленится почитать, узнает много интересного. Прошу учесть только что мнение многих людей в этих темах - это мнение спортсменов, которые к ловле штекером предъявляют соответствующие завышенные требования.

БАТЛКРУЗЕР

Да... ценник скромнячий. Хотя, хотя.. дешевле зачетного набора воблеров...

Левша

Я бы сказал что здесь относительно большие только первые вложения, а за следующие несколько лет расходы равны или меньше чем на равноценную по активности спиннинговую ловлю. Главное - бережное отношение к снастям.

Фидер

Да,цены кусачие... а еще посмотрел на место под штекер от Колмик-есть ...супер,но думаю и цена тоже...

Левша

что такое "место под штекер от Колмик?"

Фидер

Имел ввиду "рабочее место штекерника" которое собирается на берегу,с ящиками,зонтом,чашами для прикормки-корочее-полная радость рыболова

Игорь А.

ИМХО, если организуем карповое соревнование в следующем году, Левша со своими "боекомплектами" реально опасен))) Видел его в работе - красота да и только))) Ни мах, ни дальний заброс такую эффективность не обеспечат. Тоже сперва затравился, но слишком многое вложено в само понятие "штекерная рыбалка" - посему остыл понемногу. Но реально - весчь, хлопцы.

Левша
  Фидер писал(а):

Имел ввиду "рабочее место штекерника" которое собирается на берегу,с ящиками,зонтом,чашами для прикормки-корочее-полная радость рыболова

Не совсем правильно называть это рабочим местом штекерника (штекериста), так как практически так же оборудуется место поплавочника и фидериста( с некоторых пор так ловят не только спортсмены, но и продвинутые любители). Суть такого оборудования места - при статичной ловле получить максимальный комфорт, скорость и качество ловли. Я сначала очень удивлялся, когда москвичи выбирались на водоем буквально на полдня с подобным набором. Думал - смысл то? полдня раскладываешься, закидываешь удочку и понимаешь что пора складываться... На самом деле все не так... и при правильном подходе к ловле можно за полдня обловить соседа, который ловил целый день. Конечно на себе барахлишко не потаскаешь - нужны какие-никакие колеса.

Левша

На Матчфишинге Евгений Середа разместил объявление о продаже бюджетных штекеров фирмой Сабанеев. предложение действует относительно недолго. привожу цитату:

Цитата
Срок действия предложения- 2 месяца

есть в наличии или можно собрать

1. ШТЕКЕР класса "старт-бюджет". От 11 до 13м по цене 2.700-4.000 (это без дополнительных китов, но они есть и тоже дешёвые) - это аналоги "родных" по 300-600 дол.

2. ШТЕКЕР класса "старт-спорт": 11-14.5м, от 6.000 до 10.000 (аналоги тех, которые по 1000-1800).

Плюсы: всё итальянское, ко всему много "запчастей".

По всем вопросам писать приватом Середе ЕВ. или звонить по телефонам 618-7073

Цитата
Конкретно по моделям.

1. Класс "Старт":

10м, 650-700г, 2.200-2.400 руб.

11.5м, 800-900г, 2.700-3.000 руб.

13м, 1000-1100г, 3.500-4.000 руб.

Дополнительные киты:

топ5 - 900-1000 руб.

топ4 - 700-800 руб.

топ3 - 500-600 руб.

карп - 200 руб.

2. Класс "Спорт":

11.5м, 700-750г, 6.000-7.000 руб.

13м, 850-950г, 7.500-9.000 руб.

14.5м, 1050-1200г, 9.000-10.000 руб.

Дополнительные киты:

топ5 - 1400-1600 руб.

топ4 - 1100-1300 руб.

топ3 - 800-900 руб.

карп - 200 руб.

Все удилища пригодны для ловли карпа до 2-х кг. Для более крупного карпа (и начинающим) предпочтение следует отдавать штекерам класса "Старт".

http://matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=8424

Фидер

Да уж...сначала попробовать на чужом нужно)))

Левша
Первые впечатления от штекера можно сказать история развития любительского штекера. Чем ближе к концу тем интереснее :)

Левша

Сегодня улучив свободную минутку взял один из старых журнальчиков и наткнулся на статью Юры Радугина "карп на штекер" и с удовольствием её перечитал. Потом вспомнил что эта статья есть у него на сайте и предлагаю почитать вам. http://matchfishing.ru/carp/index.497.php

Ctencen
  Нипал писал(а):

Неплоха рыбка, если ее еще немного причесать...

Если у кого есть вопросы спрашивайте.Штекером ловлю активно иногда очень по многу.правда на соревнованиях пока скромно, но чем смогу тем помогу.

Левша

Отлично. :) Ловил ли ты штекером с ярового берега Оки леща?

1.Если ловил - как выбираешь место, ведь берег зачастую изрезан подмытием весеннего половодья?

2.Сколько прикормки используешь на день ловли(или какой либо временной период)?

3.Какие плоские поплавки лучше подходят для ловли леща ?

4. Если имеется локальная ямка в которой стоит лещ - где лучше располагаться для ловли - в начале, в середине или внизу ямы?

остальное потом... :)

Ctencen
  Левша писал(а):

Отлично. :) Ловил ли ты штекером с ярового берега Оки леща?

1.Если ловил - как выбираешь место, ведь берег зачастую изрезан подмытием весеннего половодья?

2.Сколько прикормки используешь на день ловли(или какой либо временной период)?

3.Какие плоские поплавки лучше подходят для ловли леща ?

4. Если имеется локальная ямка в которой стоит лещ - где лучше располагаться для ловли - в начале, в середине или внизу ямы?

остальное потом... :)

Саш конкретно леща не ловил, но он попадается при ловле всей рыбы.

2. 4кг сухой смеси, без учета крупной фракции и живого корма

3.Ловлю или Торпедами или Баблами

4.Я бы встал в начале выхода.

Игорь А.

Сергей, а ведь этот подлец тебя провоцирует)))) Он, сцуко, как ни кто другой знает эти ньюансы относительно Оки))))

Левша

Гош, один опыт хорошо а два сапога пара... всего никто не знает, а мне интерессно Сережиными глазами на это взглянуть, тем более что именно штекерной практики на Оке у меня не так уж и много.

Левша
  Ctencen писал(а):

.................

Мотивация есть или только опыт?

Левша
  Ctencen писал(а):

Ловишь вперемешку на одной рыбалке или подбираешь под условия рыбалки один и им целый день? Если подбираешь по условия - каким образом решаешь медленная проводка(бабл) или стоячка(торпедо)? Спрашиваю не зря - баблов у меня есть почти вся линейка - спасибо Юре Радугину, а торпедо пока нет.

Ctencen
  Левша писал(а):
  Ctencen писал(а):

Ловишь вперемешку на одной рыбалке или подбираешь под условия рыбалки один и им целый день? Если подбираешь по условия - каким образом решаешь медленная проводка(бабл) или стоячка(торпедо)? Спрашиваю не зря - баблов у меня есть почти вся линейка - спасибо Юре Радугину, а торпедо пока нет.

Баблы для проводки,Торпедо для ловли в точке( на течении).На одной рыбалке сначала промеряюсь Баблом и решаю по его весу, а относительно его подбираю Торпедо под точку.

Левша
  Ctencen писал(а):

Баблы для проводки,Торпедо для ловли в точке( на течении).На одной рыбалке сначала промеряюсь Баблом и решаю по его весу, а относительно его подбираю Торпедо под точку.

А баблом совсем нельзя в точке ловить? или можно, но более тяжелым?

Ctencen
  Левша писал(а):
  Ctencen писал(а):

.................

Мотивация есть или только опыт?

Мотивация такая.Есть где он живет, и есть где питается.Если едешь на 3 дня я его заставлю есть где мне надо.Если на один, то я бы вообще на яме не вставал, а посмотрел что вокруг нее делается и попробовал вычислить куда ходит питаться.

У меня , да и других никогда не бывает. что закормился и сразу начинает клевать лещ.Как правило первые пару часов мелочь,-ловишь в проводку,затем провал, берешь кит с Торпедо, ставишь в точку и начинаешь заманивать товарища.Ну и все остальное чтобы они не разбегалис далеко.

Изменено пользователем Ctencen

Ctencen
  Левша писал(а):
  Ctencen писал(а):

А баблом совсем нельзя в точке ловить? или можно, но более тяжелым?

Саш Бабл - он делался под проводку и если его тормозиь лезет из воды, а торпедо он делался пот точку, но некоторые им ловят и в проводку, тоже не плохо

Левша
  Ctencen писал(а):

Мотивация такая.Есть где он живет, и есть где питается.Если едешь на 3 дня я его заставлю есть где мне надо.Если на один, то я бы вообще на яме не вставал, а посмотрел что вокруг нее делается и попробовал вычислить куда ходит питаться.

Так вот самый вопрос - а куда может ходить питаться лещ в пределах длины штекера? Если берег яровой - то типичный прибрежный рельеф - мыс-ямка-мыс-ямка-мыс-ямка. Мысы небольшие по размеру и форме вызваны оползанием берега во время половодья. то есть рельеф ярового берега достаточно стереотипен. вся фишка в том что на мысах как правило течение заметно сильнее и отбойное от берега а между мысами глубина подходит к берегу но течение либо круговое, либо слабое прямое. С фидером я не ограничен в расстоянии и спокойно нахожу "правильную" струю идущую по условному низу свала или просто кормлю полосу на фарватере.

А вот с штекером сложнее.

Если ловить на мысах - то какие точки выбирать для закорма(искать площадки-столы или кормить "подветренную" сторону мыса)

Если ловить ниже мыса в зоне обратного течения - как обеспечить привлечение рыбы в зону круговерти?

Если ловить ниже круговерти где течение выравнивается но еще тихое - надо искать низ свала(как правило он в этом месте относительно пологий) или можно кормить прямо на свале?

Извини если напряг :) Попробую нарисовать что написал

Ctencen
  Левша писал(а):
  Ctencen писал(а):

Так вот самый вопрос - а куда может ходить питаться лещ в пределах длины штекера? Если берег яровой - то типичный прибрежный рельеф - мыс-ямка-мыс-ямка-мыс-ямка. Мысы небольшие по размеру и форме вызваны оползанием берега во время половодья. то есть рельеф ярового берега достаточно стереотипен. вся фишка в том что на мысах как правило течение заметно сильнее и отбойное от берега а между мысами глубина подходит к берегу но течение либо круговое, либо слабое прямое. С фидером я не ограничен в расстоянии и спокойно нахожу "правильную" струю идущую по условному низу свала или просто кормлю полосу на фарватере.

А вот с штекером сложнее.

Если ловить на мысах - то какие точки выбирать для закорма(искать площадки-столы или кормить "подветренную" сторону мыса)

Если ловить ниже мыса в зоне обратного течения - как обеспечить привлечение рыбы в зону круговерти?

Если ловить ниже круговерти где течение выравнивается но еще тихое - надо искать низ свала(как правило он в этом месте относительно пологий) или можно кормить прямо на свале?

Извини если напряг :) Попробую нарисовать что написал

Ходит питаться где есть что пожрать, а вот где есть? Может он ходит на противоположный берег в кувшинки.Может на дне есть ракушка, может копается в обвалах с половодья.А если едешь хотя бы на пару дней можно заставить его прийти в точку и кормиться там, где тебе хочется, но обязательно на нижней бровке или на выходе из ямы , я бы встал( на конце обратки), но нужно стучать глубомером и смотреть дно.При ловле штекером еще и сзади бы не плохо иметь пространство.

Левша

Как оценить по эфективности (при ловле штекером) опарыша, червя, тесто, перловку или другую растительную насадку? Желательно в привязке к плотве, лещу, язю, может к другой рыбе на твоё усмотрение? И естественно в привязке к наличию или отсутствию течения.

Ctencen
  Левша писал(а):

Как оценить по эфективности (при ловле штекером) опарыша, червя, тесто, перловку или другую растительную насадку? Желательно в привязке к плотве, лещу, язю, может к другой рыбе на твоё усмотрение? И естественно в привязке к наличию или отсутствию течения.

Саш, этот вопрос не корректен и вот почему.Никто не знает на что лучше будет брать рыба в тот или иной момент, поэтому на рыбалке у меня всегда , мотыль, опарыш , червь, перловка, кукуруза.

Прведу один пример.Если два года назад летом, я практически всегда ловил или на перловку или на кукурузу, то в прошлом году я на перловку не поймал ни одной рыбы, а ловил только на опарыша и мотыля.А весной и осенью рыба кроме мотыля вообще не на чего не брала.И какте я могу после этого дать рекомендации.А у вас может будет все по другому и чего?

Левша

То есть при ловле впроводку ты нестесняешься использовать растительные насадки? Ты их как то специально готовишь чтобы дольше удерживались на крючке? Вопрос не о кукурузе а о перловке, пшенице, тесте.

Ctencen
  Левша писал(а):

То есть при ловле впроводку ты нестесняешься использовать растительные насадки? Ты их как то специально готовишь чтобы дольше удерживались на крючке? Вопрос не о кукурузе а о перловке, пшенице, тесте.

Перловку готовлю вообще просто, просыпаюсь грею чайник,засыпаю треть объема в термос , заливаю кипятком и все , на рыбалке открываю и ловлю.Пшеницу варю пока первые не начинают открываться,на тесто на течении практически не ловлю.

Левша

Сереж. а зависит ли построение оснастки от применяемой насадки. Ну там расстояние от крючка до подпаска, вес подпаска и т.д.?

Ctencen
  Левша писал(а):

Сереж. а зависит ли построение оснастки от применяемой насадки. Ну там расстояние от крючка до подпаска, вес подпаска и т.д.?

Конечно зависит.

1.Способ проводки и вес подпаска и вес насадки.

2.Вес крючка и вес насадки

3.Длинна поводка и веспопаска и вес насадки.

и т.п.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...