Перейти к контенту
MeTeOp

Чудо-юдо аккумулятор!

Recommended Posts

MeTeOp

Вот что откопал в сети. Если баян, то снесите.

А копал я следующее: вспомнил разговор между делом с одним знакомым, который обмолвился о том, что "хорошо бы были такие супернакопители, как у Ё-мобиля, чтобы были небольшие и нетяжёлые и чтоб их энергии хватало для работы эхолота/навигатора на несколько дней рыбалки"

Почему-то эта мысль сегодня напомнила о себе и принялся я искать что-нить, похожее на маненькие накопители.

Как оказалось, далеко ходить не надо. Оказывается, уже есть такие маленькие аккумуляторы. Только в электрике я ничего не понимаю, поэтому хочу спросить: подойдут ли такие аккумуляторы для работы сопутствующих рыбной ловле агрегатов и насколько их хватит? Может, есть ужЕ у кого-то такие? Чем их заряжать? В-общем, кто что думает?

Что за кракозябры?

post-6496-1329642258_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

ДИМАНыч

1600 mAh - ничего суперского в этом, есть и больше. А 12в - может 10шт по 1,5в?

MeTeOp

ДИМАНыч, да, наверное 10 по 1,2 V. Копнул чуть поподробнее и выяснил, что это аккумуляторы для взвода пружины спортивного автомата с электрическим взводом. Но, наверное, эти аккумуляторы не пойдут для эхолота/навигатора, потому что перед каждой зарядкой они требуют полной разрядки, это, на мой взгляд, очень неудобно.

megatrek

Пойти то они могут и пойти... Можно найти и Литиевые... Только если делать аналог, то может вылиться в сумму, не сопоставимую с 300-500 рублями стандартного аккумулятора на 7 mAh 12 V.

Гость сорм

Зачем выдумывать велосипед,7-амп хватает для среднего эхолота дней на 5 рабалки.Вышел на точку эхолот выключаю, однозначно рыбу он шугает.Кто не верит пусть поднырнет под работающий эхолот. Вес акк. в лодке вообще бредни. Подзарядить процентов на 50-60 от авто за ночь не вопрос ,так че огород городить. С прошедшим праздником ,не болеем - лечимся.

Абу

сорм, Если тебе не нужен велик,не бери,а лучше чёнить полезное предложи.

Жизнь и технологии на месте не стоят.

Baдим

Если обсуждать достоинства\недостатки...

"Стандартный аккумулятор на 7 mAh 12 V" - если мы говорим про черный параллелепипед с 2-мя клеммами - обладает, наряду с прочими, большим достоинством - он неприхотлив. Он абсолютно нормально ведет себя в луже, если таковая образовалась на дне лодки, можно пользовать как груз, киянку...)))) Единственное чего к нему надо - правильный зарядник.

А вот штука с фото первого поста - мне кажется в этом плане более нежная.. Плюсы только вес ?

Изменено пользователем Baдим

Гость сорм

Да Вадим я имел ввиду именно этот аккумулятор.Беру не в рыбацких лабазах ,а в конторах охранной сигнализации.Дешевле в полто раза и свежее.Заряжаю обычной автозаррядкой 0,7 ампер 12 часов не гут конечно,но учитывая цену аккум. считаю покупку спец.зарядки экономически невыгодно.На эхолоте есть опция-напряжение батареи ,ниже 10,5v разряд не желателен.Резко падает срок жизни параллелепипеда. Может есть какой-то вид рыбалки где эхолот с аккумулятором таскают за пазухой и вес комплекта критичен.