Перейти к контенту

Recommended Posts

Оптимист

Всем доброго времени суток. Много раз собирался, мысленно готовился но все как то откладывал написание отчета о своих рыбалках. Соответственно пишу в первый раз. После наступления в холодов я ревностно следил за прогнозами погоды и при приближающемся потеплении решил что надо ехать на рыбалку. Компания подобралась очень быстро так как по рыбалке соскучились все. Собрались мой отец, брат, напарник по работе Алексей и дядя Миша. Зная пунктуальность последнего ( а именно он был пилотом в этой поездке ) все утренние сборы ускорил до максимума. И вот мы уже мчимся к просторам горьковского водохранилища.

Прибыли еще за темно на место где по предварительной информации в прошлые выходные неплохо клевала сорога. Утро было просто восхитительным. Из за горизонта поднималось яркое солнце давая надежду на потепление. Дойдя до места наш провожатый замечает что уровень воды сильно упал по сравнению с прошлыми выходными... Ну да где наша не пропадала. Быстро бурим лед похожий в этом месте на друшлаг опускаем мормышку два коротких подьема, кивок уверенно сгибается и первый ершик летит в снег *14* .Где сорога? Постепенно этим вопросом начинают задаваться все! Было даже высказано предположение что ерши здесь выставлены в качестве ночного дозора и стоит их выловить как попрет долгожданная бель *1* . Или согласно этой теории или благодаря поднимающемуся солнцу ерши постепенно стали разбавляться окуньками и в уловах все чаще стала проскальзывать сорожка.

post-7480-1329593536_thumb.jpg

Нас постепенно прибывает на этом пятачке. Некоторые смельчаки не побоялись выехать на лед на машине. Хоть лед и по скрутку почему то я не сторонник такого способа передвижения. А рыба тем временем клевала. Проскальзывали весьма увесистые экземплярчики, но все сидели не далее одного метра друг от друга так сказать в "тесной компании".

Весьма скоро мне это надоело. Я не любитель таких посиделок, люблю найти свою коряжку, свальчик да и в конце концов свою рыбу. Чем я и занялся. В результате сброса воды уровень в реке значительно упал и я часто натыкался на такой УПССС

post-7480-1329594188_thumb.jpg

В результате чего мои ножи на буре быстро приказали долго жить. Жаль. На глубинах до 1 метра зверствовал мизинечный окунь хватая без разбора мормышку и балансир. Промаявшись таким образом несколько часов и не найдя в конечно итоге ничего путного решаю проверить как дела на утреннем базарчике. Плотность его изрядно уменьшилась но самые упорные продолжали колдовать над своими лунками периодически поднимая сорожку за сорожкой. С трудом расковыряв свою утреннюю лунку ловлю несколько небольших серебристых красавиц. Краем глаза замечаю дядю Мишу который расположился метров в 150 от этого базара и начал подавать нам определенные знаки. Потихоньку собираюсь иду к нему. У него поклевывает окунь от мизинца до пищевого. Ну да ладно сегодня мы уже не гордые *8* . Бурюсь не вдалеке и дело потихоньку пошло на лад. Подтянулись отец с братом. У них почему то клюет в разы хуже чем у меня. Чувствую на спине их косые взгляды, а до слуха доносятся планы как меня отправить в ..... *1* . И вот на фиг знает какой поклевке по счету случилась поклевка дня!!! Кивок не сильно согнулся - я плавно подсек. Несколько секунд на том конце мертвый груз, потом потихоньку пошло. Чувствую вес приличный, а лунка всего сотка запрашиваю багор и брат включает камеру на телефоне. Дальнейшее как говориться лучше один раз увидеть

*1* *1* *1*

Основной комментарий к этому видео по моему сказал голос за кадром *24*

Ну да ладно и на старуху бывает проруха. Тем более что на клеве в моей лунке это не отразилось, а не это ли для нас рыбаков главное! Лунка стабильно продолжала выдавать хвосты и головы. Начали по немногу бурить все ближе и ближе. Пробовал пошуметь для порядка но куда там, ладно хоть санки не пробурили :) Но для своих как говориться ничего не жалко, благо на этом месте мы были только своей бригадой. А результат усилий в основном оставлял желать лучшего :63: В общем ловили там пока солнце не село за горизонт. Резко стало холодно, пришлось срочно застегивать обратно куртку и надевать перчатки. День подошел к концу и мы потопали к машине.

Итог дня взвешивал уже дома 6950 граммов. И немного фоток на последок.

post-7480-1329597803_thumb.jpg

post-7480-1329597948_thumb.jpg

post-7480-1329597984_thumb.jpg

post-7480-1329598014_thumb.jpg

post-7480-1329598058_thumb.jpg

post-7480-1329598099_thumb.jpg

post-7480-1329598125_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Тёмыч379

Хорошо половили. *11* Знакомые домики на фото увидел, приятно.

SKB

отличная коряга!!! видео просто супер

Изменено пользователем Фидер

noxious

Неплохо коряжку забагрил)) Отличный отчет)))

Гость Айболит

На Мочу к Высоковской церкви есть дорога или нет,кто знает дайте знать пожалуйста.