Перейти к контенту

Recommended Posts

Mastdie

Всвязи с моей болезнью, долгое время не мог ездить на рыбалку. Сегодня решил подышать свежим воздухом, а заодно рыбку половить. Тем более погода обещала быть просто сказка.

В 6:30 стартанули от меня в составе Игорь (Saper), Дядя Миша ( по совместительству мой отец) ну и конечно я. Цель половить белую рыбку, а заодно обкатать мою новую удилку, которую собрал не давно. Сразу скажу, получилось все отлично и даже больше, чем хотели.

Прибыв на место обнаруживаю очень слабый тек. Мормышки у меня явно крупноваты. Рука потихоньку начинает вспоминать тряску (последний раз ловил на мормышку по самому первому льду) Поклевок нет. Вдыхаю морозный воздух и любуюсь красотами. Тем временем Игорь вытаскивает уже первую густерку, причем не плохого размера, потом еще и еще. У меня уже закрадываются мысли о не правильных мормышках. Но я-то знаю, что дело не в них. Отец тоже обрыбился, сначала ершом, а потом и густеркой. Наконец у меня кивок слегка сбился с темпа, приятная тяжесть и первая густерина на льду, потом еще... Понеслось. А у Игоря дела обстояли еще лучше, густера ,как сумасшедшая кидалась на его мормыху. Каждая поклевка у него сопровождалась радостным возгласом, я уже приготовил бур, чтобы отбиваться от поджопников. Но как не странно, никто условные границы не нарушал. Это очень порадовало. Достаточно скоро просто ловить густеру мне надоело (даже так бывает) Пустился в эксперименты. Сначала заставил ее ловится на безмотылку, а потом устроил мини-отрыв по ершам, тоже на безмотылку. Вскоре и это надоело. Надо было опробовать новую удочку. Что сказать, удочка получилась шикарная (скромно так *1* ) Чувствительность замечательная. (Забыл сказать, что удочка для ловли на течении впротяг) Поклевка ерша - током в руку. Пока я экспериментировал, клев прекратился, точнее клевать стало значительно реже. Решил немного поменять место. Буквально на 3 проводке хорошая поклевка и что-то очень тяжелое повисло. Причем именно повисло, как мешок с песком. Резких рывков нет, тупые толчки и потяжки. Леска 0.1 позволяет спокойно бороться с рыбой в 1.5 кг и больше, поэтому не сильно переживаю. Хотя приходилось несколько раз сдавать леску с катушки. Кричу, что нужен будет багор. В какой-то момент рыба делает очередной рывочек и леска безжизненно повисает в руках. Как так!? Сижу в шоке. Рывок я гасил рукой, поэтому лопнуть леска не должна. Может перетерся узел или срез? Руки подрагивают… Кайф! Как давно я не испытывал этих ощущений. Перевязываю мормышку. Проводка.. и опять навалилась тяжесть! Но протащить удалось не больше метра - сход. Тьфу! Поправляю мотыля. Пара проводок и опять что-то весомое на крючке. На всякий случай крикнул багор, но чувствую, что справлюсь без него. Достаточно скоро на свет появляется судачек! Так вот кто мне нервы портил! На первом месте я поймал пару судачков, но одного пришлось отпустить из-за размера. Лезу в ящик. Беру удочку для баланса, заряжаю черную смерть. Начинаю опускать.. Удар! не подсек.. взмах.. и снова удар! На этот раз леска туго заходила. Багорик рядом, леска 0.16. У судака почти нет шансов. Но вдруг из лунки показывается щучья морда. Быстро подхватываю ее рукой и выбрасываю на лед. На вид около кила, балансир глубоко в глотке. Как не срезала - загадка. Сосед достает на тюльку судака около кила. На балансир поклевок больше нет. Возвращаюсь к мормышке. Ерши, ерши, ерши, густерка... Оп опять судачек влетел, на вид грамм 300. Мормышка попала бедолаге в глаз, видимо долго присматривался. Приходится отправить в ящик. На время клев затихает. Опять меняю место. Соседи вылавливают несколько судачков и нападают на стайку густеры. Смещаюсь к ним. Поклевки есть, но хочется опять судака. Снова беру баланс в руки, поклевки есть, но очень вялые. Раз стукнет и тишина. Наконец вылавливаю окуня. Может это он стучал.. Кладу балансир на дно и начинаю им стучать, чтобы появилась муть. На очередном взмахе к весу балансира добавился еще вес. Небольшой, но очень жадный судачек решил полакомиться им. А соседи на мормышку периодически достают очень не плохие экземпляры судака и берша. Но у меня раздача кончилась. На часах уже 16 с лишнем. Напоследок возвращаемся на старое место, где вылавливаем еще несколько ершей и густерок. Все, рыбалка удалась!!! Рыбы поймали достаточно, воздухом подышали, а что еще для счастья надо *11*

post-2851-1329590092_thumb.jpgpost-2851-1329590130_thumb.jpg

post-2851-1329590215_thumb.jpgpost-2851-1329590245_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

bazilefs

Прикинь, приехали домой, сидим *111* удачный день, а тут Игорь (Saper) мимо идет. Человек приятный, познакомились, он нам и рассказал про Вашу рыбалку из первых уст. Своими эмоциями дополнил чашу нашего восторга до краёв...

Молодцы.

Рад за Нашу Волгу, жива она...

Изменено пользователем bazilefs

Фанат

Вот,Сань после такого перерыва да на такую рыбалку! *24* *23* :) Очень рад за тебя и за Гошу! Оторвались по полной программе,как говориться!)))

Абу

Всякая рыба есть, и ощущений набрался *11* *11* *11*

Сейчас Саней кстовским разговаривал, видел он тебя там :)

Говорит, бершовые клевали бы там на крупную мормышку с червём.

Сапер

Добавлю свои пять копеек к Сашиному отчету.Клев с утра до обеда был просто бешенный,после этого сошел на нет.Интересно было наблюдать как Саня душит рыбу всякими,разными способами.Мне кажется он сегодня ловил на всё,что только можно придумать.У меня было много сходов,а пару раз удары были такие,что удочка из рук чуть не вылетела.Кого то солидного протащил с метр и этот кто то благополучно свалил,вот грамм совести нет.Рыбалка получилась на славу,все довольны.У меня вышло 4.5 кг.Сегодня ловилась сопа,густера,сорожка и конечно еееррршшш,куда уж без него.

Tihon

Завидная рыбалка. Отлично *23* *23* *11* *11* *11*

Что сказать, удочка получилась шикарная (скромно так ) Чувствительность замечательная. (Забыл сказать, что удочка для ловли на течении впротяг) Поклевка ерша - током в руку.

А поподробнее можно, очень актуальн. Тож мозгую как собрать, чтоб поклевки в руку?

Mastdie

Оставался у мненя сломаный хлыст от салмо джиг специалиста. Особенность этой палки - вклееный хлыстик. Отпилил кусок от вершинки и насадил на рукоятку с катушкодержателем. Путано наверно обьяснил, чуть позже сфотографирую

Градус

Обалдееееть, Саня, какие уловы то!!! Поздравляю, ибо в нынешние времена не часто так попадаешь)

Tihon
чуть позже сфотографирую

Ждем-с. Очень интересно.

Mastdie

Сори, запамятовал.

post-2851-1329672890_thumb.jpg

Комель от блеснильника. Вершинка джиг-специалиста и дешевый мульт. Сейчас буду еще одну подобную собирать, только с полым хлыстом

Chert

Веселая рыбалка Сань *11*

Mastdie
Веселая рыбалка Сань *11*

Не то слово! Давненько я так не попадал в глухозимье

Tihon
Вершинка джиг-специалиста и дешевый мульт.

А какова длина удочки в сборе?

Mastdie

наверно чуть больше метра. Приеду домой скажу точно

Абу

Сань, напишу у тебя, не ругайся :)

Воскресенье грязный.После отчётов джина и мастдая что-то встало и я поехал в Грязный.Нашёл пресловутую точку, поставил палатку. Сразу же влетела густёрка грамм 150,Ещё несколько поменьше...Но раздача прекратилась, не успев начаться.Подходами жрал ёрш, по 2-3 штуки, стайно.

Правильно чёрт сказал - в палатке просто теплее, не клюёт в палатке ! Поэтому нехрена обуривать палатки, эта неизвестность прямо так и манит поджопников :)Несколько раз меня кто-то обуривал.

Сижу и слышу голоса рядом - привет, джин Антоха ! *5* Кричу : джин га.... ! рыбы нет !!! - ноль эмоций.И так несколько раз. Пришлось вылезти, показать лицо :)

Как оказалось, вокруг собралось множество вф-овцев. Ну мы и давай сразу по 100 гр. пид...жу приняли, порыбачили, опять попи..ли.

Смотрю, метрах в 50 палатка вроде сержика . Подхожу, заглядываю, а рядом парень сидит и говорит - чего там смотришь, там мой сын . И вообще я Володя ВНЗ *8* . Ты мне бутылку обещал ! Вот тут-то я сразу всё вспомнил *1* В общем,часа полтора мы беседовали :)

Потаскав ещё ершёй, дополз до стоянки первой, 14 оставил на дороге,не стал рисковать. У Серёги Талабайца авто было на 2 стоянке, он обещал подкинуть до дороги *26* Я смотрю - стоит буханка и несколько человек тоже плюются лёгкими.На колени упал, довезите, говорю, тело бездыханное ! Сжалились, довезли . За что им огромное Спасибо !!! *26* *26* *26* Пришлось телефон Серёги узнавать через он-лайн товарищей *16* и звонить, чтоб не ждали.

Теперь я понял, как буду бросать курить - с горы и в гору, как только захотел смольнуть....Пару дней и всё.И ещё понял, пословица неверна - Клюёт вчера и завтра . Клюёт вчера и позавчера !!! *14*

post-2307-1329805027_thumb.jpg post-2307-1329805034_thumb.jpg

post-2307-1329805043_thumb.jpg post-2307-1329805051_thumb.jpg

post-2307-1329805060_thumb.jpg post-2307-1329805069_thumb.jpg

post-2307-1329805084_thumb.jpg

post-2307-1329805096_thumb.jpg post-2307-1329805112_thumb.jpg

post-2307-1329805128_thumb.jpg post-2307-1329805146_thumb.jpg

post-2307-1329805160_thumb.jpg

Chert

Серега, че там за бутерброды с икрой на первой фотке? *1*

Я кстати палатки не оббуривал, я просто думал раз сидят, значит ловят и рыба тут есть, надо просто ее найти и искал, бурился.... *1*

Chert

Зато много:)

Chert

Я больше за яйца переживал, что в лунку укатятся *1*

Mastdie

А судака никто не ловил в округе?

Vadim Dyst
Я больше за яйца переживал, что в лунку укатятся *1*

+1 *1*

Точно такая же мысля пришла

Фанат
А судака никто не ловил в округе?

Сань, у Серёги была пара мелких недосудаков-утоплены,а у меня часиков в 11 кто то пыпался мормышку сп...ть,но в полводы просто выплюнул эту непонятную железяку,думаю,что судачёк в районе полкила был. Ещё один с самого ранья,грамм 200,так мормышку схавал,что я её едва назад выдрал! *12* Пришлось брать бедолагу. *20* А так больше ничего подозрительного замечено не было.

Mike13

abugarsie, Не то мочил, все давно не на баланс, а на макалку ловят! *8*

Chert
[ все давно не на баланс, а на макалку ловят! *8*

Не знаю Миш, как у вас там в районе Москвы, но у нас тут рыбаки честные *9* ... на макалки не ловят... *1*