Перейти к контенту
android

вертушка с/р.

Recommended Posts

android

Спиннингуя несколько лет,задумался сделать вертушечку как можно меньшего размера. а как ? .естественно уменьшением общей длинны блесны. (кстати за всё время спиннингования не купил ни одной вертушки,всё на самоделочки ловлю ,лет 10 уже) И вот пару экземпляров изготовил с впаянным тройником в груз блесны.Гемороя правда было огого. .Когда пришло время ловить,прицепил маленькую ,примерно № 0 вертушечку,и ,сделал первый заброс.Блесна улетела оч. далеко для своих размеров.Потом второй заброс ,третий,блесна летела каждый раз дальше чем блёсны такого-же веса. Только потом я понял в чём дело

Теперь я сделал форму для отлива груза с впаянным крючком.Дальнобойность такой блесны примерно на 20-30 % больше чем у вертушек такого-же веса с крючком на колечке

Кстати, рыбку на неё я тоже ловил.

Вот всё что нужно для изготовления

Блесна получается до 2-х сантиметров короче обычной *11* *11*

post-2094-1329496492_thumb.jpg

post-2094-1329496600_thumb.jpg

post-2094-1329496628_thumb.jpg

post-2094-1329496670_thumb.jpg

post-2094-1329496700_thumb.jpg

post-2094-1329496729_thumb.jpg

post-2094-1329496819_thumb.jpg

post-2094-1329496847_thumb.jpg

Изменено пользователем android

Поделиться этим сообщением

Kreator

*11* Делал примерно так же,только свинцовый груз-колбаску с продольной сквозной дырочкой покупал в магазине и намного рассверливал дырочку на нужную длину цевья крючка...Тройник вставлялся "намертво".И вертушки побольше размером были,ловил-то инерционкой.Только не знаю,продают теперь такие свинцовые колбаски ибо давно это было...ловил с острова,что в Заволжском котловане.

Изменено пользователем Kreator

Kreator

Можно ещё свинцовой фольгой,режется обычными ножницами, попробовать обмотать проволочку,так снизу антеннку поплавка отгружаю,чтоб стоял,когда на свободнопадающую насадку без грузила краснопёрку ловлю...

Должно получиться...

Автору вертушки *11*

Изменено пользователем Kreator

android
Изумительно! А форму из чего и как делал?

Аллюминий ,две половинки,толщиной каждая от 5-ти мм. и выше. Две одинаковые половинки совмещаеш,зажимаешь в тисках и сверлиш пару тонких дырочек по бокам( фиксаторы ) . Забиваеш в эти отверстия либо проволоку пожоще,либо гвоздик.Совмещаеш и снова в тиски. после чего сверлите ровно между пластинами отверстие такого диаметра и глубины,какой вам нужен. Не досверливайте насквозь 3-5 мм. ,в этом месте должно зажиматься цевьё крючка,пропилив для него канавку надфилем. Свинец заливать только в разогретую форму.

Стоимость одной блесны ( по затратам )в районе 10 -15 ти. рублей.

Гость Бывший

Я заметил на форме отделение для мормышек. А его как делал, ведь не сверлением же?

android
Я заметил на форме отделение для мормышек. А его как делал, ведь не сверлением же?

Формочка для мормышки ещё с советских времён ,друг подарил .У него батя этим делом занимался,а мы ещё падцанами были,вот в этой форме нашлось ещё местечко. *27* А как он делал форму для мормышки точно не знаю,но помоему методом оттиска *41* *18*

Матёрый

Вертушки классные, все что сделано своими руками-всегда придает больший оптимизм чем покупные))) а вес какой получился у блесны? еще бы видео с игрой блесны, как она себя ведет )))

android

Вес мона сделать практически любой,,зависит от размера и формы лепестка,под него и подгоняется тело ( груз) блесны.

Дима,зачем тебе видео,приходи , поделюсь продуктом,сам и опробуешь.(Рыбачу с твоим соседом ,В Брызгаловым ) *21*

Матёрый
Вес мона сделать практически любой,,зависит от размера и формы лепестка,под него и подгоняется тело ( груз) блесны.

Дима,зачем тебе видео,приходи , поделюсь продуктом,сам и опробуешь.(Рыбачу с твоим соседом ,В Брызгаловым ) *21*

ок, спасибо :) ближе к сезону созванимся *11*

Матёрый

Андрюх, блесенки супер *11* спасибо *24* ! Дальнобойные, класс ! Вчера не удержался попробовал покидать на "секире"

android

Я рад что понравились, Результат читал в другой деме *22*

санчоус
Только не знаю,продают теперь такие свинцовые колбаски]

Такие грузики отливаю в форму из тексолита толщиной миллиметров 30,просверливаю в нём отверстия 1 нужного диаметра не до конца гдето на миллиметр,а затем насквозь тонким сверлом отверстие 2. подбираю проволоку (нихром или нерж.)диаметром какого должно быть отверстие в грузике и длиной миллиметров 100,вставляю проволочку в отверстие 1, снизу центруя её в отверстии 2, а сверху удерживаю по центру рукой. заливаю свинец. немного подождав за проволочку вынимаю груз из формы, а потом снимаю его с проволоки.