Перейти к контенту
ИванНН

Джиговые приманки

Recommended Posts

Влад2

Даже не тычка *20*

Юзал два цвета - такой как у тебя и зелень в урапинку.

А рядом на всё остальное...... (паролон, рипперы, виброхвосты...) в общем ловилось.

Ну я плюнул и тоже ловить стал.

Хотя сколько раз замечал - в приманку НАДО ВЕРИТЬ!

Тогда можно и на презик на джиге поймать.

Поделиться этим сообщением

Mike13

Я уверовал в ослиные уши. Завтра упрусь.... *9*

Valdis

Приманка мне нравиться ,у щуки она в большёй уважухе судака на нею не ловил...

Mike13

У меня в отношении судака тоже сомнения..... Ну а щука должна.....счукка.

Mike13
... в приманку НАДО ВЕРИТЬ!

Тогда можно и на презик на джиге поймать.

мало было веры........ничего не клюнуло..... ни судак , ни щука..... Будем пробовать снова. *21*

Александр С.
Сегодня приобрёл по случаю у опытного спортсмена. Сказал по судаку чума, да и щука не отказывается. Льда не будет, проверим! bigulib.gif

Приманка на самом деле стоящая. У нас в Урене и Шахунье особенно бешеным спросом пользуется. Местные в основном на Ветлугу гоняют. Там её называют "Мандула" , а в Нижнем кто как, в продаже стоит как "составник".

Изменено пользователем Причал

Влад2

Последние посты не про мандулу-составник, а про ослинные уши от -YUM-

Anatolii

кто подскажет о размерах твистеров?

1. Action Plastics "Curl Tail Grub" 3FG, 5FG какой размер тела(без хвоста) у тройки и пятёрки или какому размеру соответствует длина тела ~5см(4.5см)?

2. Mister Twister Curly Tail Grub какому размеру (Sizes: 2", 3", 4", 6") соответствует длина тела (без хвоста)~5см?

c43b7aa13907c4312a0bd490b0077744.jpg

Cosoi

Anatolii,

Обратитесь с вопросом в спиннинглайн. Они торгует приманками такого типа.

Их тема в форуме ЗДЕСЬ

ВаНо

В преддверии сезона что-то подумалось...

Вкусы у рыбы (или у рыболова?) меняются из года в год.

Помню, лет 6-7 назад "морковка" твистер девятка рулила. Потом в фаворе была "крабовая палочка" девятка опять же. Затем поролон на пару лет вытеснил из ящика всё остальное. Дальше пара-тройка сезонов прошли под знаком Придатора зелёного, но уже семёрки. В прошлом году "машинное масло"...

Что же будет в этом?...

:)

Severomorsk
"морковка" твистер девятка рулила, "крабовая палочка" девятка опять же, поролон, под знаком Придатора зелёного, но уже семёрки, "машинное масло"...

Вадим, а можно попросить фотку всего вышеперечисленного скопом разложенного на белом листе, заранее спасибо *21*

Chert
Вкусы у рыбы (или у рыболова?) меняются из года в год.

Думаю всетаки у рыболова Вадь.:) Уварчик вон из года в год успешно ловит на одну и ту же приманку. Похоже поменяет ее на другую, когда уже не сможет ее купить по причине того, что ее перестанут выпускать:) Я кстати прошлый год неплохо ловил на красный твистер с золотистыми блестками, что к машинному маслу не имеет никакого отношения:)

ВН3

Я что-то последние годы верю в твистер цвета шартрез или белый на крайняк.

Mastdie

Лично я фанат кислотных цветов, прошлый сезон ловил на яркий желто-зеленый твистер

GiN

А лично я юзаю уже 3 года вот такие вот приманки *11* ведут себя очень достойно!

post-6239-1305180610.jpg

post-6239-1305180617.jpg

post-6239-1305180623.jpg

post-6239-1305180630.jpg

post-6239-1305180638.jpg

post-6239-1305180643.jpg

ВаНо

DemBell, сфоткаю при случае (просто не всё сейчас в наличии).

Chert, Андрюх, я тоже думаю, что больше у рыболова. :)

Но как тогда объяснить некоторые ситуации?

Например, делаю я 5 забросов на белую поролонку - ни потычки. Рядом Гоша на желтую за 5 забросов 2 судачка вытаскивает. Ставлю такую же желтую, и понеслась!

Или ещё конкретный пример. Мы в одной лодке. Приманки одинаковые, отличаются лишь цветом. Причём, не чёрный-белый, а обе светлые: белая с красным и желтая с красным. Один ловит, у другого тишина. Меняемся палками. Начинает ловить другой :)

Chert

В преферансе в среднем у игроков одинакового уровня за долгий период времени будет паритет *01* А так в конкретной игре одному везет больше, другому меньше:) У рыбы тоже могут быть предпочтения в конкретной рыбалке, но никак не сезонные предпочтения:) Просто мы читаем тут сообщения "рулило машинное масло", покупаем машинное масло и видим, что оно действительно рулит *01* Как то так:)

У Лёни Дракона вон паролонка струганная на коленке рулит круглогодично, и фиг ты с ним поменяешься спинингами *1* Мне кажется уверенность в своей приманке играет гораздо большую роль:) Вот когда оторвешь свою приманку, на которую только что ловил, и другой такой же нет, вот тут начинается...:)

Изменено пользователем Chert

ВаНо

Не, ну я же не предлагаю это как догму! :)

Конечно же речь о личных наблюдениях. И если бы вместо "машинного масла" в этот момент времени был предложен рыбе какой-нибудь Юм мелкий, результат мог бы быть ещё лучше. Я всегда говорил, что в приманку надо верить в первую очередь самому рыболову. У меня в ящике есть резина, которая там лежит годами. А есть и та, которая докупается ежемесячно, причём упаковками. :) Но цветов и оттенков среди фаворитов всё равно есть 6-8 на разные случаи. Но и из них какие-то 2-3 всегда стреляют лучше.

Изменено пользователем ВаНо

ВаНо
У рыбы тоже могут быть предпочтения в конкретной рыбалке, но никак не сезонные предпочтения
Конечно, Андрюх!

Но мы же здесь не хотим создать календарь зависимости предпочтений судака от времени года, фазы луны и времени суток. *1* Так, - средняя температура по больнице. :)

Гость Лесник

Из года в год одна и та же ситуёвина...Ловят фавориты,которых ты сам таковыми и сделал...Ну лежит у меня пяток цветов и размеров,на которые,как не упирался,ни единой рыбы не поймано....Но есть и Предатор и Шейкер,которые из года в год доставляют немного радости рыболову,типа меня...:) Не нужно много рыбы-пусть будет много поклёвок!! В этом году в АО чёткие пристрастия судака были проверены эмпирическим путём...Зелень,прозрачная с блёстками строго...

Изменено пользователем Лесник

Джо

В прошлом сезоне (Юрино) осенью, удивлял плохой клев окуня на вертушки, хотя до этого без отказа всегда. Выручали твистеры бело-красные влюбой комбинации цветов, но но лучше смесь: на двойник белая пенка и хвост красного твистера. А на судака кислота и бело-желтый.

GIN, тоже понравились эти модельки, купил в прошлом году три расцветки, но ни как не разловил, может проводка нужна особая?

Chert
может проводка нужна особая?

Паш ты шейкеры на классическом джиге пытался разловить? Какие груза использовал? ИМХО они для грузов от 20 грамм и выше, при более легких игра не та...

ВаНо

В этом сезоне буду ловить на это... :)

post-58-1305217611_thumb.jpg post-58-1305217622_thumb.jpg

DBK

Вадик, а твистера в игноре полностью и насовсем ?

Влад2

Да....

Вадь видать Мэнс тебя покорил всерьёз и надолго.

Люблю Шекер, Басс ассасин, Релах, Мистер-Твистер, ну есно и поролон, куда без него.

Причём и риперы и твистеры.

volodya

А у меня в основном поролонки на Ветлуге, причем зеленые - очень хорошие получаются из больших мелкопористых губок для авто. За прошлый сезон купил всего, наверное, с десяток твистеров - микро для окуня и макси на щуку для офсета. Зато поролонок сваял штук 70, наверное *01* Причина, думаю, не в большем кол-ве поклевок на поролонку, а в том что, по сравнению с твистером или виброхвостом на офсете, на поролон с поджатым двойником их намного больше реализуется.

ВН3

Я вот к сезону разноцветных настрогал, хотя верю больше в розовый.

ЗЫ. Твистеры старые проверенные YUM и 3FG, 5FG тоже в наличии.

post-4189-1305221323_thumb.jpg

volodya

Володь, у меня по форме один в один такие же *01* Тоже с дизайном не заморачиваюсь. Смотрю, ты тоже нитками у ушка не обматываешь.

Изменено пользователем volodya

ВН3

Режу такие с 2001 года, форма - примерно из книжки К.К., дальше из опыта. Нитки - лишнее, рулит хороший клей и промазанное цевье (основание) крючка.

Изменено пользователем ВаНо

ВаНо
Вадик, а твистера в игноре полностью и насовсем ?
Ну почему же в игноре.:)

Есть конечно и твистера и поролон, просто эта коробка дома оказалась, а остальное всё в ящике в гараже.

Но здесь мои любимые. Потом поролон, и только потом уже твистера. :)

Гость Лесник
В этом сезоне буду ловить на это

Да уш...Предаторов тоже заказал....Нравится эта резина мне,очень нравится...

Evro

Bass Assassin последнее время в фавритах, которые Turbo Shads 4" . Твистеры только на разнесенку.

PilotRU

Интересная и весьма полезная статья Максима Балачевцева. *32*

Год гуаулда (силиконовые черви в спиннинговой рыбалке)

http://www.maxfishing.net/index.php?subact...&category=3

Mike13

В этом году разловил такую резину.

post-7418-1312977563_thumb.jpg

Хорошо работает по всем хищникам: щуке, окуню, судаку. Но есть два минуса: первый - очень нежная, наверное как вся съедобная резина, второй- нужно побегать , чтобы её найти.

Mike13
Сегодня приобрёл по случаю у опытного спортсмена. Сказал по судаку чума, да и щука не отказывается. Льда не будет, проверим! *01*

Ром, разрешите полюбопытствовать, как там убивцы судаков?

bazilefs
Сегодня приобрёл по случаю у опытного спортсмена. Сказал по судаку чума, да и щука не отказывается. Льда не будет, проверим! *01*

Ром, разрешите полюбопытствовать, как там убивцы судаков?

А вот нифига не сработало! На джиге слишком много цепляется за леску. на отводном слишком высоко плывет! обман..... пока что.....

Филимон
В этом году разловил такую резину.

Миш,А на че ее цеплять то?На джигу как то...эээ...не катит.

Mike13

Филимон,Чуть правильно не ответил... *1* Катит и на джигу и на отводной. И на двойник , и на офсетник. Ещё как катит. *21*

Зы) Мне она по-началу слишком объёмной показалась, но судак решил иначе.....

Изменено пользователем Mike13

Филимон
. *1* Катит и на джигу и на отводной. И на двойник , и на офсетник. Ещё как катит. *21*

Зы) Мне она по-началу слишком объёмной показалась, но судак решил иначе.....

А мне чей то страшная какая то кажется.Я и зову то её кракозябра.(Миш,их есть у меня *16* ,по моему в Метро как то приобрел года 3 назад пару упаковок,так что поделюсь...ежели че)

А вот ловить не получалось.Пробовал пару раз - веры нет.Так и пылятся.

Изменено пользователем Филимон

Mike13

Филимон, Кость, :) если места много занимают-скажи ...

Филимон
Филимон, Кость, :) если места много занимают-скажи ...

)))))))...Разловлю ежели - то точно не поделюсь!))))...Учи давай.Тактика...проводка...)))))))

escaper

Если можно,то отвечу по YUM Gonzo Grub - у меня лучшие результаты по этой резине на оснастке каролина или техас (зависит от условий).На Волге использую каролину,если коряжник (Сура) то техас. Этой приманкой можно раздраконить самую пассивную щуку в любое время года по "чистой" воде разумеется. Проводку с каролиной на течении делаю так - оборот катушки - пауза 5-7 сек. 3-4 подброса кончиком спина с медленной подмоткой шнура и полный оборот катушки в конце и снова пауза... Вот как то так. На Сеймовском з-не в прошлом году ловил так щук,когда остальные жаловались на полное бесклевье....

ale 28
Поролоновые рыбки.

Я делаю и ловлю такими.

Дорогой вариант, двойники Owner, размер не для дальнего заброса.

post-370-1167052814_thumb.jpg

А вот эти морковки как раз для дальних забросов, где нибудь на Волге, бюджетный вариант, недорогой двойник, да и поролона крохи

post-370-1167052829_thumb.jpg

Ну а этот вариант обеспечивает максимальную проходимость в корягах, почти как у резины на оффсете. Жало крючка в теле поролонки, от кончика жала до спинки поролонки 3-5мм.

post-370-1167052838_thumb.jpg

Ни как не могу поверить в паралон,правда долго не получается несколько забросов и резину вешаю.Может надо всё кроме паралона дома оставить?

ale 28
отлично!

вопрос ещё один, наверняка "немаловажный":

- а вот хвост у твистера вверх или вниз делать?

или несуть важен сей вопрос?

А я всегда вверх,но мне кажется это дело каждого.

GOGA11

Понравилась вот эта приманка:

!

Мож кто пробовал?

Влад2

Сегодня на Ассасин, жёлтый с блестками по спине, два удара...

Maksimka

Кто-нить пробовал? подскажите расскажите как он...

Ну и де подешевле найти...

post-10994-1350146464_thumb.jpg

I_am

релакс? ведёт себя ни как... не заморачивайся

TARAK@N

Искал отзывы об одной приманке , а наткнулся на это http://jigging.narod.ru/Tackle/HG6.htm Может кому интересно будет.

Мне больше всего нравится Mann's Predator 3. И цвет далекий от машинного масла. Осенью больше предпочтение отдаю светлозелёной расцветке с блёстками . Иногда хорошо работает перламутровый или белый цвет. Ну и варианты с цветными или темными спинками.

Чего только не пробовал, и паралон, и модных нынче червей, но Предаторы в фаворитах.