Перейти к контенту
ИванНН

Джиговые приманки

Recommended Posts

ВаНо

Лёш, Парусов, скажи как называется та приманка, которую я у тебя отжал на реке, ну, на которую у тебя паровоз был. Темная такая, большая и с интересным хвостом.

Поделиться этим сообщением

Лёха Иваныч
Лёш, Парусов, скажи как называется та приманка, которую я у тебя отжал на реке, ну, на которую у тебя паровоз был. Темная такая, большая и с интересным хвостом.

Такой чего угодно отожмёт *1* *23*

Влад2

Вспоминая итоги прошлого года затарился поролонками по полной.

Размеры от 5 до 12 см, цвета правильные, к бою готов.

P1200413.JPG

P1200410.JPG

Iy6JNuzTEdo.jpg

P1200847.JPG

P1200643.JPG

Влад2

Тюльки в Горьковском водохранилище просто тучи! Порой, чтобы поймать нормального окуня который жирует вокруг стаи тюльки, приходится поизголяться с приманками и способом подачи....... А если стоишь метрах на 8-10, а жор идёт в полводы 3-5 метров, то совсем голову сломаешь. В последнюю рыбалку спасло это...... Проводка в толще воды, по краям стаи. Хотя буквально несколько дней назад рулил классический джиг!

20228955_1522082561187773_5331833885061292468_n.jpg

P1240305.JPG

Влад2

Гламур регулярно бывает в фаворе. На любой реке и водохранилищах.

Будем юзать в размере 13см. Есно онли ДЖИГ!

20626466_1896479060614140_3693577483194385940_o.jpg

Илья В

Что сейчас в моде, то же самое машинное масло?

Влад2

Что в моде это продавцы магов скажут))))))

А по сути как обычно  - натуралка, провокация.........

Гламур можно отнести к провокации, как и морковь и яркую зелень (плюсом дополнение блёсток в этом сигменте)

Масло, фиолет, коричневый и тёмно-зелёный  наверное надо зачислить к натуральным цветам, бычки бывает так выглядят и опять же молодые раки. А для хищника это деликатес.

Ну и РЕАЛЬНЫЙ натурал, практически копия молоди очень часто выручает, когда остальное в игноре.

-8N7lDpVs2c.jpg

r5kxb3k2GZQ.jpg

bazilefs

Морковный Манс Предатор всё это лето рулит. Паралон у мну молчит.:sad:

Влад2
14 минут назад, bazilefs сказал:

Паралон у мну молчит.

Более чем странно!

Поролон регулярно стреляет как на волге, так и на море. Писал в отчётах много раз!

Подготовил поролон морковь)))))

LAthHu_dRtk.jpg

Mastdie

Хоть и не люблю паралон, но мимо такой рыбки пройти не смог.

IMG_20170814_081802.jpg

алекс-79

Всю тем не читал, может уже писали. Кто нибудь ловит на джиговые вертушки? По своему опыту скажу, что интересная вещь. Кроме основных хищников попадался голавль и язь. Ловили втроем,но голавля поймал один я. Это уже показатель,что вертушка привлекает белого хищника. А тут еще случай представился купить несколько сот переднеогруженных вертушек,но без крючков. У парня отец их делал и продавал на канавинском рынке. Отца не стало, а парень не рыбак, вот все и продал по дешевке на авито. Крючки можно поставить любые,вот я и изобретаю как бы не зацепляйки сделать. Как вариант поролоновая рыбка на крючке и крючок, оснащенный леской или проволокой. Может кто еще чего придумал?  В последнее время много на них эксперементирую. Может даже отчет напишу.

DSC00352.JPG

DSC00353.JPG

Rolfo

Пробовал ловить на такие мепс по-моему, обплевался. Ничего не получилось в общем))) Только на равномерке, как обычные вертухи работали.

А по теме джига. Замутил себе недавно приманки Scorpio из какого-то неведомого материала, который тянется просто дико. Мне кажется, что уничтожить такие практически нереально. Интересно, что за материал такой.

Илья В

Может кто опознает этот вибрик, все перерыл похожий впринципе нашел, но не совсем оно. Уж больно он хорошо себя показал

image.jpg

n13
On 15.08.2017 at 9:27 PM, алекс-79 said:

Кто нибудь ловит на джиговые вертушки

я сам раньше делал и первых судакоокуней на Оке поймал на них. Потом всё дообрывал и перешёл на резину. Надо бы снова попробовать ввиду бесклёвия)

Влад2
В 14.08.2017 в 00:15, троль сказал:

Брал на садоводе 5шт. / 30р.

Ентого не может быть))))

Я говорю именно про приманки Berkley, там совершенно другой уровень цен.

Влад2
Только что, троль сказал:

Поэтому я на них ничего и не ловлю.

Ну может стоит попробовать? Чего лежат то без дела, глядишь и встрелят.

Илья В
2 часа назад, Студент сказал:

Рома, если это 4, то у деда рука, как Лопата)))))

Нее )) Я дома прикинул линейкой по фотке, получается примерно 7,5-8 см

Изменено пользователем Дед Илья

Влад2

Потихоньку пополняю полюбившиеся мне приманки от Berkley

P1240737.JPG

P1240740.JPG

Вот два цвета и размера (7см) ОЧЕНЬ понравившиеся окуню, бершу и судаку по прошлым годам. У Berkley к дополнению есть яркие (реально видно даже в тёмной и мутной воде) глаза и ребристое пузо с хвостом, что добавляет игры и шума в движении. О том что резина этого брэнда довольно крепкая и выдерживает много поклёвок и атак рыбы я писал ещё в прошлом году. А это не малая экономия при активных рыбалках. Всем известно, что зачастую дорогая и в принципе довольно уловистая резина, приходит в негодность после первой поклёвки или вываживании. Тут же есть гарантия, что устоит и порадует не одной поклёвкой и единственным трофеем.P1240741.JPG

P1240745.JPG

В общем готовимся к похолоданию водички и активным рыбалкам. Впереди ещё несколько заказов, но уже в крупном размере. Хотелось бы что на трофеи.......

Влад2

Яркий симпатяга #RippleShad пока он не подозревает что его будут кусать, рвать и жевать....... Что собственно и случилось! А знаете сколько клыков и поклёвок он выдержал? Стойкий оказался солдатик, только силиконовый, не оловянный. Ну и не застёгивающиеся застёжки (каламбур какой:biggrin::biggrin:) это ВЕСЧЬ!

P1240835.JPG

остальное будет в новостях с водоёмов.

Fisherman83

Как называются эти не застегивающиеся застежки, очень заинтересовали, прикупил бы на пробу. По резине очень нравится вот эта Allvega belly dance shad 7 и Power Swim 10 в таком же цвете, запах не айс, но поклёвки чаще на неё или может вера в неё заставляет ставить её чаще чем другие. Хотя ещё Keitech в 102 цвете  неплохо ловит иногда.

00117480_LARGE-001.jpg

alexsashka
Только что, Fisherman83 сказал:

Как называются эти не застегивающиеся застежки

Это застежка нахлыстовая

http://prichal-nn.ru/letnyaya-rybalka/vertlyuzhki-zastezhki-osnastki/vertlyuzhki-zastezhki/zastezhka-nahlystovaya-lucky-john-hawaii-snap-m-vytyanutaya-5064-m/

Влад2
8 минут назад, Fisherman83 сказал:

Как называются эти не застегивающиеся застежки, очень заинтересовали, прикупил бы на пробу

Учитесь работать с кнопкой -ПОИСК- нашего форума!

Влад2

Сегодня был в -SL- и не смог пройти мимо стенда с Berkley.....

P1240864.JPG

Цвет чума!

P1240869.JPG

Размер 9см скоро проверим в деле........

6APCuK

Влад брал пару лет назад один в один такие же, неприятным сюрпризом было на следующий сезон отваливались хвостики(((Некоторые даже прям в упаковке. А так ловила нормально.

Влад2
25 минут назад, 6APCuK сказал:

на следующий сезон отваливались хвостики(((

Подёргал))))) не отваливаются. Да и закрома забивать на несколько сезонов смысла не вижу. расстреляю в этом. Выбор сейчас огромен! А в целом резину Berkley плотно пользую второй сезон. нареканий нет. О её выносливости и живучести не я один говорю. И щучьи атаки выдерживает и судакена, да не по одному разу. За это и нравится. очень крепкая резина, ну и цвета всегда в теме, рыбе реально нравится!

6APCuK

Да я тоже не вот прям планировал на много лет, но именно на этой резине, один в один цвет. Только у меня в упаковке их было дофига, штук 15-20.

Влад2
14 минут назад, 6APCuK сказал:

Только у меня в упаковке их было дофига, штук 15-20.

А это точно Berkley не слышал у них о такой расфасовке? Контора более чем серьёзная, по сотни штук в полиэтиленовые пакеты не суют)))))

6APCuK

Точно, упаковка точно такая же, только большая. Мне кажется ещё пару хвостов там есть, завтра посмотрю в машине.

Изменено пользователем 6APCuK

Влад2

Продолжаем подготовку к осеннему вояжу на Чебоксарку. Посылка из -SL- cо всякими вкусняшками, в то числе и Berkley Pulse Shad 11см.  Консистенция резины такая же плотная как и на мелких размерах. Для меня это применение в коряжниках на здоровых офсетах типа 10/0. С дополнительной огрузкой или без покажет место рыбалки. Приманка сама весит 17гр + офсет около 3гр., так что заброс будет нормальным. Да и особо кидать в коряжниках не к чему, там локальные и направленные забросы рулят.....

P1250087.JPG

Надеюсь зубастая оценит. Этакий силиконовый, тонущий воблер.........

P1250083.JPG

ВаНо

Посоны, не ведитесь на новомодную хрень!

Мэннз-Предатор, Лекс-Поролониум и Левшовские малышки-аниматоры рулят!

Остальное - для рыболовов, а не для рыб!

:cool:

Данила
1 час назад, gelo сказал:

Вадь, а как же Bass Assasin ,Relax Kpyto ?:biggrin:

это не для рыб)))))))

ВаНо

Олеж, тоже хорошо, просто коробка с ними чуть глубже лежит - доставать лень )))))))

ВаНо

А вообще, в лодке 3 кофра с приманками: съедобка, поролон и Предатор. В съедобку в этом году даже не заглядывал ещё. А из остальных при обрыве достаю по принципу: светлая/тёмная, большая/маленькая. Вроде клюёт... )))

П Р О М Е Т Е Й

А где сейчас можно купить Предатор?

Андрей Сергеевич

Друзья, а есть такие, кто мандулы (тьфу, срамота, а не название) применяет? Часто позиционируется именно как приманка для холодной воды. Интересует использование именно в нашем регионе.

ВН3

Андрей, вожу всегда с собой (мандулу(ы)) и покупные и самодельные. Очередь до их применения как правило не доходит. Либо клюёт, и ловишь на поролон-резину, либо не клюёт ни на что, и ставишь мандулу, а она не спасает.

Андрей27

Вот что хорошо работает по судаку 

IMG_0066.JPG

IMG_0100.JPG

ВН3

По судаку и более бюджетные варианты, чем кейтеч, работают. Основной вопрос - найти, а приманка дело десятое.

Андрей27

Русская Фишка вроде дешева приманка .

когда ты его нашёл , и  у него выход , ему без разницы что есть . А вот когда ты его находишь а он не хочет есть , вот тут уже интересно . 

Андрей Сергеевич
46 минут назад, ВН3 сказал:

Андрей, вожу всегда с собой (мандулу(ы)) и покупные и самодельные. Очередь до их применения как правило не доходит. Либо клюёт, и ловишь на поролон-резину, либо не клюёт ни на что, и ставишь мандулу, а она не спасает.

Тоже прикупил пару на пробу, за два сезона один раз решил поставить - оторвал на втором забросе))) Последняя валяется сиротливо в коробке с поролоном, никак руки до нее не доходят, а вдруг - панацея?)

Андрей Сергеевич
29 минут назад, Андрей27 сказал:

Русская Фишка вроде дешева приманка .

Не обращали внимание - если крючки в фишке оставить, также ржавеют, как и в другой съедобке?

Изменено пользователем Андрей Сергеевич

ВЕТЛУГ
В Sunday, October 22, 2017 в 23:30, Андрей Сергеевич сказал:

Не обращали внимание - если крючки в фишке оставить, также ржавеют, как и в другой съедобке?

Они нн только ржавеют , а при чем очень быстро ржавеют. 

Kulrom

Очень быстро ржавеют в Лаки джоне. в Фишке сезон были крючки, ржавчины не заметил. А в лаки джоне через пару недель рыжики появляются.

Раньше всегда держал крючки в приманках. Разбирал коробки в эти выходные и выкинул штук 10 крючков. На будущий сезон решил что всё-же буду хранить крючки отдельно, а приманки отдельно, т.к. крючки нынче не дешевы.

Изменено пользователем Kulrom

Андрей Сергеевич
10 часов назад, Kulrom сказал:

Очень быстро ржавеют в Лаки джоне. в Фишке сезон были крючки, ржавчины не заметил. А в лаки джоне через пару недель рыжики появляются.

Раньше всегда держал крючки в приманках. Разбирал коробки в эти выходные и выкинул штук 10 крючков. На будущий сезон решил что всё-же буду хранить крючки отдельно, а приманки отдельно, т.к. крючки нынче не дешевы.

Если на следующий день рыбалки не ожидается (в этом сезоне так почти всегда), то крючки вытаскиваю обязательно. Лаки-Джон действительно "агрессивные" приманки, но Даймонд даже их переигрывает - ржа может появится буквально через пару суток.

Влад2

Вот тут крюки не ржавеют - джига 40гр. Но крючок по размеру надо побольше, существующий маловат(((((

Хотя судака колол нормально. Резина 11см.

P1250452.JPG

yrin.av

Не подскажите, какие приманки кейтеч и цвета, самые рабочие на оке- волге по судаку?