Перейти к контенту
ИванНН

Джиговые приманки

Recommended Posts

ИванНН

Поролоновые рыбки.

Я делаю и ловлю такими.

Дорогой вариант, двойники Owner, размер не для дальнего заброса.

post-370-1167052814_thumb.jpg

А вот эти морковки как раз для дальних забросов, где нибудь на Волге, бюджетный вариант, недорогой двойник, да и поролона крохи

post-370-1167052829_thumb.jpg

Ну а этот вариант обеспечивает максимальную проходимость в корягах, почти как у резины на оффсете. Жало крючка в теле поролонки, от кончика жала до спинки поролонки 3-5мм.

post-370-1167052838_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Priest

Вот это дело!

Оффсет вклеиваешь как двойник или просто втыкаешь?

DRUM

На двойниках делаю практически такиеже, только попрогонистей, а вот на одинарниках пробывал, чёто не понравилось. (но это ИМХО! возможно просто не разловил). На офсетниках (по мне!) лучше всего рулит простецкий или двухвостый твистерок.

ИванНН

Вот это дело!

Оффсет вклеиваешь как двойник или просто втыкаешь?

это не оффсет, простой одинарный крючок, вклееный.

ИванНН

а вот и резина на оффсете

post-370-1167058334_thumb.jpg

резина на двойнике

post-370-1167058462_thumb.jpg

и на тройнике

post-370-1167058554_thumb.jpg

ИванНН

Иван,а как троиник то запсочить в силикон? *18*

то что на фото, тройник "врощен" в твистАр, как это сделать...

примеряем тройник к твистеру и там где в будущем крУки будут выходить из резины режем твистер, на части что без хвоста лезвием рисуем мерседесовскую звезду, милиметра на 3-4, пропихиваем тройник через безхвостую тушку, поддевы крУков заводим в лучи звезды, затем приплавляем хвост на место. Всего делов *01*

Славян

ИванНН, а на сколько "игра стоит свечь"? На сколько эффективней тройниковый джиг?

С уважением, Слава.

Изменено пользователем ВаНо

Priest

Ну их, эти трйники... Я двойники-то редко ставлю на силикон... :)

ИванНН

ИванНН, а на сколько "игра стоит свечь"? На сколько эффективней тройниковый джиг?

С уважением, Слава.

игра стоит свечь при ловле рыб с большим объемом пасти *01*

Олег

Рекомендую комбинацию с двойником. Я в этом году полностью перешел на эту комбинацию с небольшими но важными доработками. Двойник одевается на чебураху без заводного колечка. Надо только смотреть чтоб двойничок был не паянный, а гнутый. Твистер одеваю на один крючок, а вторым он сам поджимается. Просто , уловисто и дешево.

ДедСЕРЖиК

Я так тоже пробовал ну не очень,как то аляписто, да и просто не красиво. *16*

Олег

Червяк или опарш на крючке тоже выглядят не очень эротично. *8*

Soccer

Примерно так.

Ну рыбе то тоже надо давать шанс...

Олег

Попробуй убрать зазубренки с крючков. С этого момента начинается чистый спорт.

БАТЛКРУЗЕР

Вот до кучи... правда, это совершенно не джиговая приманка. Ловлю прямо так, без грузильца.

А ловить надо по кустам, по траве у поверхности. Приманка на УЛ, иначи не закинешь. Проходимости, наивысшая из всего, что пробовал.

post-1868-1167295213_thumb.jpg

БАТЛКРУЗЕР

ЗЫ, кстати, проводка может быть оооочень медленной, я ее типа твичу, рывок - пауза с заглублением, можно мелкими рывачками пошевелить и т.д.

Олег

Мне тоже такая по душе. Люблю покустам и кувшинкам шарица. Только я ставлю крючок огруженный.

Не помню как называется но свинец прямо на нем.

Олег

ЗЫ, кстати, проводка может быть оооочень медленной, я ее типа твичу, рывок - пауза с заглублением, можно мелкими рывачками пошевелить и т.д.

По телеку покзывают таким макаром америкосы свих басетов ловят.

vladimir
Попробуй убрать зазубренки с крючков. С этого момента начинается чистый спорт.
А я ее потом отпускаю!

А на сче зазубренков имею мнение, что не так они и нужны, особенно на таком номере.

Bela

Друзья, вчера смотрела по каналу "Спорт" соревнования на Москва-реке. Там была какая-то странная оснастка: твистер одевается на крючок без грузила, далее поводок, может просто леска, мне показалось, сантиметров 20, и только потом грузило, большое такое. *18* И про скользящее грузило что-то говорилось... Так вот я не догоняю, а в чём соль? Как они поклёвку замечают?

И ещё я не поняла, почему тему "Чем мы ловим " закрыли. :)

ИванНН

чень похоже на каролину, поклевка замечательно передается.

Bela

ИванНН, если не трудно, объясни механизм передачи сигнала. Ведь, как я понимаю, натяжение лески заканчивается на грузиле, а там ещё 20 см свободно плавают?

Priest

Это варианты поводковой оснастки. То, что ты описала, похоже на сплит-шот.

А есть еще каролина, техас, московская окуневая, два дроп-шота (наш и буржуйский)... Надо создать отдельную тему про это, Иван...

Тема 'Наши снасти'? Она премодерируется: сообщения туда попадают из других тем, например 'Тест-драйв рыболовных снастей' - переносятся вручную модератором. В хорошем справочнике не должно быть флуда. И как большому спецу по спину и взвешенному человеку модератору этого раздела вполне можно в этом плане довериться: лишнего не зарежет и туфты не пропустит.

ИванНН

в каролине груз скользит по основной леске, его скольжение в сторону крючка с приманкой ограничено вертлюгом(+бусина), к которому привязан поводок с крючком. соответственно прямая "связь" между крючком и спиннингом-руками рыболова.

Priest

То же самое в московской окуневой (груз на отводном поводке).

А сплит-шот в этом плане намного более 'глухой'. Предположу, что расчет идет на 'самозасекаемость': легкую приманку рыба всасывает по самые жабры и при уходе с атаки цепляется (это рыболов уже в состоянии почувствовать) - далее подсечка довершает дело.

Акнот

Иван ,А чем посоветуете склеивать паролон, чтоб съе-уренности не происходило

ИванНН

Клеить клеем *01* . Желательно водостойким, у меня какойто МоментКристал, прозрачный такой.

что за - "съе-уренности"

Priest

Момент-Кристалл, он полиуретановый, прозрачный.

Чтобы не съёживались и не плющились: вставляешь крюк, мажешь клеем немного, даешь полежать недолго, потом аккуратно сжимаешь место склейки пальцами без фанатизма один раз - разрез слипается.

А если все же сплющится - не обращай внимания и пользуйся на здоровье.

Акнот
Клеить клеем..
Спасибо, я МоментКристал тоже использую, да наверное надо сначала немного выдержать чтоб не съёживался ( подсказка Priest-А),..."съе-уренности" это Съ-буренности=...-ъебуренности=съёживанности *01* Изменено пользователем ВаНо

loona

интерес вызван отсутствием заводных колечек малого размера, ну для соединения чебурашки и крючка... собираю потихоньку всякую всячину к сезону, ну и добрался до малых весов(около 10 грамм) у небольших, относительно конечно, крючков совсем маленькие ушки и колечки подобрать сложно, может не париться и прикупать джиг-головки?

*18*

сами то мы рыбачим от случая к случаю, перечитано всего полно, но вот что лучче, что удобнее?

просьба в "поиски не посылать" и "факами" не тыкать! *14*

Priest

Не пользуюсь джиг-головками - чебураха универсальнее, дополнительный комплект весов с впаянными крючками таскать не надо, очень легко под длину приманки крючок выбрать. Да и поролон на двойнике удобнее...

Проблем с кольцами под офсетник ни разу не имел: 3-4 мм диаметром колец полно, а меньше вроде и не нужно...

DRUM

Паралон + всякие незацепляйки , конечно "чебураха"! А в остальных случаях почти всегда джигголовка.

loona

Не пользуюсь джиг-головками - чебураха универсальнее, дополнительный комплект весов с впаянными крючками таскать не надо, очень легко под длину приманки крючок выбрать. Да и поролон на двойнике удобнее...

Проблем с кольцами под офсетник ни разу не имел: 3-4 мм диаметром колец полно, а меньше вроде и не нужно...

а мне вот колечки с "перехлёстом" постоянно попадаются, т.е. в три нитки получается в месте заводки

ДедСЕРЖиК

В принципе для меня 50 на 50 ,а офсетники с маленьким ушком сажаю на самодельные переходники.Переходник делаю из тонкой рояльки.В некоторых случаях делаю подлиннее и насаживаю на переходник кусок пенопласта,яко бы для поднятия твистера(мне так кааца).А уж как на самом деле не знаю.

loona

а что за "переходник? что то вроде карабинчика небольшого?

если можно поподробнее

Priest

На трехмиллиметровом перехлест не мешает. Или я не использую столь мелкие крючки (с мелким кольцом) - не попадались как-то. Вот с 7-8 мм бывают проблемы даже на средних крючках.

БАТЛКРУЗЕР

Вопрос интересный, в большой рыбалке с Радзишевским обсуждалсо... там мнение было для разных условий по разному...

А вообще, я лично все чаще начал юзать пули техасские, и дропшоты. Конечно, течение и глубину пробивать ими тяжело и не всегда возможно, но вот по корягам и без тека - вне конкуренции... так что вопрос пошире, чем головы-чебурдыжки...

loona

я коряг побаиваюсь... дороговато выходит :(

БАТЛКРУЗЕР

С пулями - дешево, попробуй. Я пули сам делаю, у нас не продают.

Груз - грушку сверлом подходящего диаметра в попку сверлишь до половины, и еще большим развальцовываешь. Три копейки и двадцать секунд работы. Засадить оооочень сложно.

Славян
а мне вот колечки с "перехлёстом" постоянно попадаются, т.е. в три нитки получается в месте заводки
Тоже столькнулся с такой проблемкой: купил колец, закинул в ящик, а на рыбалке попробавал пользовать - "перехлест", не лезет.

Высматривал в магазине не раз, те что в "рассыпуху" (подешевле) чуть ли не всех диаметров с "перехлестом" (возможно не в тот день и не в тот магазин заходил), а вот 3мм по 10шт в комплекте фирменные (точно фирму не помню) без перехлеста, ПОДХОДЯТ.

ИванНН

ничего сверлить ненадо, все намного проще

post-370-1170688249_thumb.jpg

ДедСЕРЖиК
а что за "переходник? что то вроде карабинчика небольшого?

если можно поподробнее

Ну типа так

post-1876-1170688328_thumb.jpg

Макс-f

Я очень часто пользуюсь резиной на озёрах- Только джиг головка!!!, а на реках более лаконичная проводка получается с чебурашкой (и крокодилом Геной *01* ).

loona

отлично!

вопрос ещё один, наверняка "немаловажный":

- а вот хвост у твистера вверх или вниз делать?

или несуть важен сей вопрос?

Priest

Тоже много думал над этим вопросом. :)

Решил - все равно, цепляю, как в руку ляжет...

Изменено пользователем Priest

DRUM

Всегда сажаю "хвостом" вниз, думается (ИМХО) , что при отсутствии течения и медленной проводки хвост виляет лучше!

ИванНН

строго вниз, что приводит к увеличению количества поклевок на 53,67%, и засекаемости рыбы на 43,81%... *01*

а если серьезно, то непринципиально.