Перейти к контенту
__ТИМУР__

Выбор катера

Recommended Posts

__ТИМУР__

Катер летом планирую базировать на лодочной станции на Оке (Дзержинск) с периодическими выездами на Волгу.

Выбираю катер от 4,2 до 4,9м.

С размером вроде все понятно, но остались вопросы (все-таки впервые делаю выбор):

1. Какие фирмы еще порекомендуете помимо перечисленных? (старые советские лодочки мне как-то не симпатизируют)

UMS, Finval, Grizzly, Wellboat, Windbot... (пока приглянулись модельки из первых трех)

2. Мотор явно надо брать японский и 4-х тактный. Suzuki или Yamaha?

3. Ваши рекомендации по подбору мощности мотора? Выбирать по паспорту катера (средн./макс. допустимая мощность) или как-то с учетом размеров катера, еще как-то?

4. Чую, что б/у комплект купить удобнее: все нужные допы присутствуют (даже лишние могут быть), стоимость дешевле. Но, если из незнакомых рук - лотерея. Новые вещи - гарантия, но дороже т.к. укомплектовывать еще придется. Если брать новье, на сколько процентов (примерно) от стоимости лодки могут потянуть допы (тенты ход./трансп., эхолот, держатели спиннингов и т.д. только то, что нужно для комфортной рыбалки)

5. Прицеп. Какой длины должен быть прицеп для данного размера катера с мотором (мотор снимать не планирую) и какой у него примерный ценник?

6. Имеет ли смысл выбирать пластиковый корпус?

Заранее благодарю за советы и рекомендации :)

Изменено пользователем __ТИМУР__

Поделиться этим сообщением

Филимон

Блин,Тим...поговори с кэпом то своим неоднократным...мож и отдаст его тебе в рассрочку!))))))

Вон,из соседней темы...))))))

Изменено пользователем Филимон

__ТИМУР__
Блин,Тим...поговори с кэпом то своим неоднократным...мож и отдаст его тебе в рассрочку!))))))

Вон,из соседней темы...))))))

Говорили уже :)

И без рассрочки могу взять, если раньше меня кто-нибудь не заберет. Мне же машину сначала продать надо.