Перейти к контенту
DRAKON

Экстримальная рыбалка

Recommended Posts

DRAKON

*21* Глубоко проанализировав прогноз погоды на текущую неделю, мой выбор пал на вторник - синоптики

обещали в предполагаемом месте лова на Горе-море практически безветренную погоду, стабильное давление.

Единственное, что напрягало, так это мороз: 22 с утра, к обеду потепление до 17 градусов. Но на фоне обещаемого

последующего слома погоды и ветра до 8 метров в секунду, мороз мне показался не самым решающим фактором.

И так, решение принято – вторник. Оставалось найти компаньонов. Товарищами по увлечению мои приглашения

вежливо были отклонены – ждут обещанного потепления. Все мои доводы они не услышали…. Но выручила последняя

надежда - старый и проверенный уже в крепкие морозы боец Саня. У него вот только что закончился отпуск,

однако это его не остановило. *11*

Выехали из города в полшестого. Бортовой термометр авто показывал обещанные -20 . Настроение стало меняться

и далеко не в лучшую сторону, когда осталось позади Заволжье и термометр стал показывать – 25 , а затем

и все -30! А мы ведь собирались ловить на мормышку…. и ловить сорогу. Стали вспоминать, что бывали

времена и похуже…. Но худшими они не стали, когда мы подъехали к морскому берегу,

а на панели прибора светились цифры - 36! *9* *5* Появились

мысли вслух: « А может обратно… домой…. ехать? Или переждать в машине… пока солнце, к обеду, прогреет воздух …. »

Вышли на улицу, так сказать, разведать ситуацию. Пока разведывали, обнаружили, что ветра абсолютно нет,

и поэтому мороз почти не чувствуется. Это навеяло оптимизма, и мы смело шагнули на лед, к заветным

точкам: я в одну сторону, а Саня в другую. Встретились уже только вечером.

Пока шел до места, успел даже покрыться испариной. А после пробуренных пяти лунок и вовсе вспотел.

Делаю первые проводки на гвоздешарик. На третьей следует поклевка, и первая 150 граммовая сорожка

оказывается на льду. За ней следует вторая. Что- то она сегодня мелковата …. Клюнули на быструю тряску.

Меню ее на медленный « кач» и в самом верху проводки, на паузе, кивок медленно начинает « лезть» вверх.

Подсекаю и чувствую солидное сопротивление, по сравнению с предыдущими вываживаниями. Из лунки

на свет появляется золотистая 300 –граммовая красавица.

post-840-1329297627_thumb.jpg post-840-1329297653_thumb.jpg

Жизнь налаживается! И мороз нипочем! Вот только лунку, после каждой проводки приходится очищать

от корочки льда …. Дальше клюет только мерная сорога, оказывая приятное сопротивление при вываживании.

Но как оказалось, в эту рыбалку, меня ждал еще один сюрприз, в приложение к утреннему …. Сорога

клевала в основном на медленную игру мормышкой и поэтому для меня было неожиданностью, когда на

новой лунке, на третьей быстрой проводке, кивок резко согнулся. Я, естественно, резко и подсек – так обычно

клюет мелочь. НО в следующую секунду я понял, что ошибся. От тяжести на том конце лески, меня с

корточек , в мгновение, снесло на колени , а сердце стало выпрыгивать из груди . *6* В голове проскочила

мысль : « Опять окунь ввалился! Его только и не хватало … » По сантиметру мне удавалось у соперника

отвоевывать леску, перебирая ее пальцами и протягивая вверх. Когда из лунки появилась голова сороги, я

был удивлен. Зацепив ее за глаза пальцами, стал тянуть к себе и понял, что туловище у нее будет гораздо

шире прихваченной морозом лунки. С трудом, но я ее все-таки продрал наверх. Это был достойный

экземпляр, и я решил узнать, сколько же в нем будет веса. Весы показали 610 грамм! Подождав немного

решил , что неплохо сфоткать с весами . Сколько не пытался раз взвесить по новому, весы все время

показывали ровно 600 гр. . *9* Куда делось 10 гр. ? Может, успели выморозиться ?! :)

post-840-1329297696_thumb.jpg post-840-1329297722_thumb.jpg

Далее сорога поклевывала ровно, в течение всего дня. Были еще экземпляры и на 420 гамм и на 350….

Вот только клев закончился раньше, чем в предыдущий раз, где-то около 16 часов. На берегу встретились с Саней.

У него тоже неплохой улов. Только сорожка помельче, да полосатых десятка полтора в прилове. Взвесили его улов.

Потянул на 5 300 , ну, а у меня опять …. на немного больше. *16* *14*

Всем удачи !!! :) *21*

post-840-1329297752_thumb.jpg post-840-1329297784_thumb.jpg post-840-1329297815_thumb.jpg.

Поделиться этим сообщением

Влад2

Ты Лёнь на грубость нарываешься

Всё Лёнь обидеть норовишь

Тут за день так накувыраешься

Залезешь в комп

Там ты постишь *21* *11* *1*

Слов нет, одни сопли с слюнями вперемешку!

Макс Никитин

И сразу тянет в магазин,

а там друзья:.............:))))))

Зачетно!!!

Chert
ну, а у меня опять ….

Тьфу на тебя 3 раза *1* Отпуск что ли?:)

6APCuK

Это просто санки маленькие совсем, и удочку специально сделал копию маленькую, по 50 гр она сорога эта-))))

Ну надо так а? В ширину санок- пипесь какой та.

Влад2

Здаётся мне Петрович перешёл с деревянных окуней на деревянных сорог *1*

Филимон

Мдя....и тут Остапа,простите,Леонида Петровича понесло...вот молчал,молчал....и давай отчеты с зачетами вваливать!!! *6*

ЗЫ.Пригляделся - опять подлещ в прилове....

Изменено пользователем Филимон

DRUM

Одно слово, разДРАКОНил!!!!!! *11* *11* *11* *1* *6*

r1

Красиво!!! Слов нет. Одни слюни и сопли *22* *20* :wacko:

Пойду сломаю и выкину все зимние удочки нафег...

DRAKON
В ширину санок- пипесь какой та.

В ширину - это на 420.... :) А ТА - в длину!

Chert
Андрюх , а как догодался ?! :)

Странно, ты обычно в марте... *43* Хотя тебе, как я вижу, это абсолютно по барабану:)

Чертей забросил что ли? Все на гвоздешарик?:)

Изменено пользователем Chert

Ira

Леонид, *11* *11* *11* .

Я бы, уж точно, при такой холодрыге про фотик даже и не вспомнила!

Говорят человеческая душа весит 9 грамм, а сорожья значит 10! :)

Костян

Блин,ну нельзя же так над людьми, издевацца))))

И в будни к тому же.

Респект Вам, Леонид Петрович *11*

DRAKON
Чертей забросил что ли? Все на гвоздешарик?:)

Андрюх , нет , не забросил !

Но сейчас актуальней шумящие мормышки.

мак с

Лучше ты ловил на балансир до 23.Было бы спокойнее многим...

Сапер

Молодцы!!! В такой мороз не всякий сможет отрыбачить.По поводу улова:я думаю на сайте скоро может нервозная обстановка создаться,т.к. в основном все на неделе работают.А после таких постов не дни,а часы до рыбалки считать будут.

Рыбалкин

*5* *5* *5* *11* *11* *6* *6* *6*... Зачетно 5+

Изменено пользователем РЫБАЛКИН

DRAKON
Лучше ты ловил на балансир до 23.Было бы спокойнее многим...

Макс , извини... не сдержался .... *14* :)

Mike13

Респект безусловный ! Вот читаю отчёты и явно понимаю что много ещё есть куда стремиться!

Зы) Леонид Петрович! А железом по судаку в планах отпуска нет?

Фидер

-36 с утра и сорога..кто бы мог подумать? Только Лёня...

Градус

В шоке!!!! Спасибо!

Изменено пользователем Малой1

DRAKON
А железом по судаку в планах отпуска нет?

Это было в планах первой половины зимы .... :)

Kreator

Петрович,зная твой характер,ничуть не сомневался,что не усидишь дома даже в такую "прохладную"погоду и повторишь... Нутром чувствовал,что именно...вчера *16* ,поэтому и не звонил днём,чтоб не отвлекать от таинства *ribalov1* ...

Лёнь,как всегда *11* *21*

Изменено пользователем Kreator

ВН3

Слов восхищения не подобрать, прсто ЗДОРОВО, тем более при таких погодных условиях! *23*

А условия ловли: глубина, коряжник, ямка, бровка... - секретные, или можно озвучить?!

Severomorsk

спасибо за отчет!

в выхи в этом месте наверно будет аншлаг...

сколько лунок было пробурено? или сидячая рыбалка- весь день на одной ловчей точке?

Уварчик

Очередной, приятный отчет! Появился и оживил форум!

Читал, радовался за тебя, и ни какой зависти не было! Одно спокойствие... Чё эйто со мной?

Спасибо Леонид Петрович! *21*

Зы: Ко всем: Что-то вспомнился случай на зарубе "2009" - А Леонид Петрович сегодня :63: И посмотрите- какая пошла реакция: (смотреть можно с 6 минуты *01* http://video.mail.ru/mail/4sergeiu/17/111.html А ведь не на много от Славы Юва отстал...

Изменено пользователем Уварчик

Serega Voron

Вот вам и парадокс: река – по колено, а рыбы – до...!

Из всех живых существ, быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная *16*

Изменено пользователем Serega Voron

DRAKON
Слов восхищения не подобрать, прсто ЗДОРОВО, тем более при таких погодных условиях! *23*

А условия ловли: глубина, коряжник, ямка, бровка... - секретные, или можно озвучить?!

Спасибо !

Глубина 2.5- 3м , трава с коряжником , бровка .

DRAKON
сколько лунок было пробурено? или сидячая рыбалка- весь день на одной ловчей точке?

Можно бурить хоть весь день , но работать будут только те , где трава или коряжка.

DRAKON
ЗЫ.Пригляделся - опять подлещ в прилове....

Кость , специально такой ракурс выбирал, чтобы видно было !

Еще про себя подумал , заметишь или нет . *14*

vvk

Леонид Петрович как всегда в своем репертуаре-МАСТЕР!!!!!

АНдрюхон

*11* *11* *11* *11* *11* *11* *11* *11* *11* *11* *11* *11*

Фанат

Все слова восхищения здесь уже прозвучали,поэтому просто плюсуюсь ко всему вышесказанному! *11* *24* *23*