Перейти к контенту
Гость Тёмыч

Якоря, роульс, лебёдки

Recommended Posts

Гость Тёмыч

Так что то у меня понимания по роульсу и не появилось, попробую на моремане заказать на удачу.

Поделиться этим сообщением

Valdis
Так что то у меня понимания по роульсу и не появилось, попробую на моремане заказать на удачу.

Тём заказывай, как придёт, даш снять размеры попробую себе сам сделать :)

Dokqwer
Покопался в компе, нашел инструкцию к установленному в прошлом году шпилю-лебедке... Может кому пригодится. Сам девайс обошелся в московско-владивостокской конторе в 17 тыр плюс доставка...

Приподниму тему...

Вадим а где конкретно ты заказывал данную лебедку?

СЕГа

Тоже интересен вопрос роульса!

Dokqwer
Тоже интересен вопрос роульса!

Был сегодня в "Моремане" на деловой 1а, привезли такой как на картинке выше, из техномарина, цена - 8600, или около того. У Сергея Васенина (Эмир) тоже может быть в наличии, магаз на Горького 156. Тоже в эти деньги.

Вадим, так что на счет лебедки?!

Изменено пользователем Dokqwer

Гость Тёмыч

Эх и долго же я решал вопрос с роульсом, уважаемые водномоторники, в итоге порешал, буду ставить :)

Приобрел вот такой:

Девайс один из самых простеньких, толщина металла - 3 мм.

Конструкция пока заставляет задуматься как жестко фиксировать якорь во время перевозки лодки на прицепе, но думаю решу с помощью какого-нибудь карабина.

Лебёдку ставить пока не хочу.

Гость Лесник

Тём,ценник какой? Я себе такой же поставил...

Изменено пользователем Лесник

Гость Тёмыч

В моремане Кирилл брал, по карте небольшую скидочку сделали, в итоге рублей 2500 вышло:

http://moreman.ru/eshop/tovar.php?tid=4490...238&pid=103

А ты лебёдку ставил?

Изменено пользователем Тёмыч

Гость Лесник

В этот раз не стал...Надо продумывать звуко(шумо) изоляцию по корпусу в месте установки -при подъеме очень сильно шумит...Рыбаки с лодок ,стоящих рядом,думаю,осыпали проклятьями..:) Трак 45-й был на НЕЛЬМЕ...

__ТИМУР__
Надо продумывать звуко(шумо) изоляцию по корпусу в месте установки -при подъеме очень сильно шумит...Рыбаки с лодок ,стоящих рядом,думаю,осыпали проклятьями..:)

Эх, блин, а я лебедку заказал МинКотовскую :( Она тоже шумит?

Может на самом деле нафик ее и ручками?

Кстати, а чем этот роульс с коромыслом удобнее? (видео никакого не нашел)

Изменено пользователем __ТИМУР__

SIP
Надо продумывать звуко(шумо) изоляцию по корпусу в месте установки -при подъеме очень сильно шумит...Рыбаки с лодок ,стоящих рядом,думаю,осыпали проклятьями..:)

Эх, блин, а я лебедку заказал :(

Может на самом деле нафик ее и ручками?

Я особого шума на 470-м не заметил, хотя лебёдка цепная стоит. Кирилл о Нельме говорит, там прямо на АМг прикручивается (ИМХО) лебёдка, на 470PL уже на пластик с фанерным усилением - чем не звукоизоляция.

А удобство роульса с коромыслом в том, что при сбросе якоря он "кувыркается" за счёт веса якоря и не нужно якорь руками спихивать, как частенько бывает на роульсах без коромысла.

Гость Лесник

Именно так!! Про Нельму только речь, сразу не подумал , а переделывать было уже не досуг...Тем более, у 470-го есть возможность скрытой установки лебедки в носовую нишу...

SIP

Так и стоит. И никто в меня джиг головкой не прицеливался *8*

__ТИМУР__

Интересно. А фотки нет случайно?

Гость Тёмыч

Дед мазай писал что абсолютно по барабану, с коромыслом или без.

SIP

Интересно. А фотки нет случайно?

Есть,

Baдим

Дед мазай писал что абсолютно по барабану, с коромыслом или без.

Наверное, может зависеть от вида якоря - после того, как поставил поворотный роульз, практически перестал ползать на нос скидывать якорь для осуществления парковки. Имея до этого обычный, неповортный, должен был КАЖДЫЙ РАЗ сначала ослабить веревку, слазить столкнуть лежащий на роульсе якорь, вернуться обратно..

Baдим
Покопался в компе, нашел инструкцию к установленному в прошлом году шпилю-лебедке... Может кому пригодится. Сам девайс обошелся в московско-владивостокской конторе в 17 тыр плюс доставка...

Приподниму тему...

Вадим а где конкретно ты заказывал данную лебедку?

Только щас увидел вопрос... *1*

www.realman.ru, присылали, по-моему, из владивостока...

Изменено пользователем Baдим

__ТИМУР__
Я особого шума на 470-м не заметил, хотя лебёдка цепная стоит.

У вас Minn Kota или что-то другое?

DeckHand 40 возможно так же спрятать?

Dokqwer

А Lewmar V700 никто себе не ставил? Меня смущает возможность размещения 30 м. трехпрядного 12 мм. каната в носовом отсеке UMS-470.

Отчет по установке V700 Тут об этой лебедке есть немного...

ТУТ - самый дешевый магазин по этим лебедкам - 638$

SIP

У меня Lofrans-Dorado. http://www.lofrans.com/product.php?id=8&categoryId=3

А спрятать всё что угодно можно

Изменено пользователем SIP

Valdis

Тимур последнии две фотки минкота скрыта, установлена через систему роликов

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...50457&st=20

Baдим
А Lewmar V700 никто себе не ставил? Меня смущает возможность размещения 30 м. трехпрядного 12 мм. каната в носовом отсеке UMS-470.

Отчет по установке V700 Тут об этой лебедке есть немного...

ТУТ - самый дешевый магазин по этим лебедкам - 638$

Насколько я понимаю, нормальная работа этого узла зависит не столько от шпиля, а от правильной укладки веревки в ящик и свойств самой веревки, а так же диаметра отверстия в носовом отсеке. ( Мучался с этим моментом, поменял три шпиля, результат одинаковый). При неправильной укладке веревка не уходит в отсек, набивается комком, и стопорит лебедку. Знаю как минимум троих, кто имел этот гимор. Один перешел на цепь - проблема пропала. Двое других, повозившись и что-то поправив, остались с веревкой, имея при этом в 5% подъемов определенные проблемы...

Изменено пользователем Baдим

Гость Лесник

ТРАК 45 брал в Мскв в инет-маге...16800 обощлась...Адреса не осталось..:(

Valdis

Кирюх это моя объява была........ скоро будет новинка вот и продал ....

Dopamine

Так он же на кабеласе есть всегда в наличии за 199, а одно время на распродаже 159 вроде был. В интернетах пишут, что 261$ с доставкой получается. 17к это за гранью добра и зла :)

http://www.cabelas.com/product/Trac8482-El...ch-All+Products

Кирюх это моя объява была........ скоро будет новинка вот и продал ....

Можно поподробнее про новинку, а то собрался трак45 брать..

Изменено пользователем Dopamine

Valdis

Можно поподробнее про новинку, а то собрался трак45 брать..

нет пока нельзя ........... лебёдка будет со свободным сбросом как и трак но немного изменилась конструкция, она стала намного тише ,а также изменили дизайн и эллектронику.......

Гость Тёмыч

Дела неспешно продвигаются :)

Ещё не помню, что за тема, но спрашивали что за страховочный тросик для ноги мотора.

Реализовал так:

Изменено пользователем Тёмыч

Fidel
Ещё не помню, что за тема, но спрашивали что за страховочный тросик для ноги мотора.

Реализовал так:

Артем, мне кажется неудачное расположение тросика так как через некоторое время возможно он протрет краску на ноге. И еще я думаю что в случае "слета" мотора с транца, что мало вероятно потому что он у тебя на болтах, мотор будет висеть вверх винтом и не исключено что длины топливного шланга хватит чтоб не оборваться не заглохнуть а это очень опасно. Не знаю какой мотор у тебя но например на Ямахе есть специальная проушина для страховки.

Вообще тросик нужен если мотор на транце без болтов и без дистанции.

ВаНо

Эх, блин, а я лебедку заказал МинКотовскую :( Она тоже шумит?

Тимур, МинКотта вообще не шумит. Я, сидя на своём кресле, если кто-то впереди закрыл собой лебёдку и не видно подъём/спуск по верёвке, не могу определить работает ли она, т.к. звук не слышен.

ЗЫ: Якорь только для неё потяжелее нужен.

Dopamine

репост из http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...0&start=100

По поводу трак 45... Насколько я понимаю у него кнопка в комплекте не идет (бывает проводная и вайрлесс). На ибэе дофига предложений, вот например

те же 199$, доставка 108, но учитывайте, что беспроводная кнопка стоит 45$. Получается вполне вкусно и никакого гемороя с таможенным оформлением. Только ехать благодаря нашей почте будет долго 20.gif

Вот еще вариант http://www.basspro.com/Trac-Outdoor-Anchor.../product/91018/

доставка как в кабыле Please add 45% of your merchandise total for shipping and handling charges or a minimum of $40.00 USD, whichever is greater.

Изменено пользователем Dopamine

MuMuNa

+1 трак 45

заказывал в марте с ибея... лебедка + брелок беспроводной. денег - 10,2 т.р. время доставки - 3 недели.

ставить однозначно через изоляцию к корпусу (в случе кастрюли).

Изменено пользователем MuMuNa

Fidel

Вообщем я все-таки взял лебедку, правда не Трек а Минкоту за что Занкиным спасибо за дополнительную скидку.

Сразу в гараже распаковал и прикинул как будет по габаритам на лодке, беспокойство не оправдалось, все компактно, сразу решил что лебедку буду ставить рядом с роульсом без разрыва да и сам роульс оставлю родной.

Пока стоит один вопрос, якорь. Обращусь к ВаНо, дружище, колись какой якорь ты себе поставил, если найдешь фотки в инете, будь добр вставь в пост (я мог бы и позвонить но может еще кому инфа пригодится) :) . Конечно в идеале в родной роульс без всяких корректировок при подъеме входит буржуинский гриб, есть у меня один такой с Кобылы на 12 lb., но вот многие говорят что хреновенько он держит, а может просто веса добавить.

Изменено пользователем Fidel

ВаНо

Фидель, просто веса добавить - однозначно! 12 лб мало. в идеале вообще гриб 20 лб. Но не потому что плохо держит, а потому что вес для сброса нужен.

А тот, который я тогда с твоей помощью взял - не бери: есть у него минусы (нет крепления снизу для страховки). Хотя по весу - самой дефке огурец.

Для нормальной работы надо просто разнести корпус и кронштейн роульса непосредственно под длину существующего якоря, чтобы страховка не тёрлась о кронштейн внутреннего ролика, или заменить этот кронштейн на более свободный по высоте (для буржуйского гриба это, кстати, делать не нужно).

post-58-1367939782_thumb.jpg

Изменено пользователем ВаНо

Fidel

Я даже и забыл что мы якорь с кобылы заказывали, а щас то он стоит или другой? На фотке какой, я ведь тот не видел?

ВаНо

имеено тот который ты мне заказывал :)

Fidel

Понятно, на грибе так же страховку незачто цеплять.

Вот на Баркасе тему нашел про якорь для минкоты, парни сколхозили неплохой якорь.

http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?...asc&start=0

пссс... пойду в гараж покручу в руках эленжевский :)

Дмитрий НН
Понятно, на грибе так же страховку незачто цеплять.

Вот на Баркасе тему нашел про якорь для минкоты, парни сколхозили неплохой якорь.

http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?...asc&start=0

пссс... пойду в гараж покручу в руках эленжевский :)

на моем грибе с кабеласа есть резьба с наружной стороны гриба, прямо по центру. Она была залита краской, можно расковырять и вкрутить кольцо.

Fidel
на моем грибе с кабеласа есть резьба с наружной стороны гриба, прямо по центру. Она была залита краской, можно расковырять и вкрутить кольцо.

Посмотрел, действительно есть отверстие с резьбой, правда не глубокое и с мелкой резьбой но при желании можно расверлить и нарезать резьбу под более серьезное кольцо.

Спасибо за подсказку.

Fidel

Установил сегодня лебедку, работы на пару часов, стала идеально, такое ощущение что нос у Оки проэктировался для минкоты :) даже площадка под роульс между ребер жесткости в размер. Якорь чтоб протестировать лебедку пока поставил ANCHORS RIVER 12lb. (из старых запасов), заходит и сидит в роульсе идеально, на ходу долбить не будет. Заказал на кобыле такой же но потяжелей, на воде посмотрим как держит, во всяком случае уже есть решение как его модернизировать и еще добавить веса. Пробовал подвесить якорь Элинж-5, длинная нога ложится на малый ролик а это плохо да и заход в роульс нужно корректировать.

Теперь задача дождаться навигации *16*

post-480-1368177362_thumb.jpg

post-480-1368177431_thumb.jpg

post-480-1368177569_thumb.jpg

Гость Лесник

Фидель, имхо, в волну не удержит... Потяжелее просился и тогда будет счастье... Элинж тоже бы лег, но требуется замена роульса, как не крути...А лодка смотрится, как будто нос в Георгиевских лентах.. Вообщем, человеку с руками очередной респект!! *26* *26* *26* *24* *21* *16* *11*

__ТИМУР__

Эх, заиметь бы чертежики в электронном виде сия чуда...

Как думаешь, возможно? ;)

Или проще самому сконструировать?

Fidel

Да вроде бы кто то там просил чертежи но парни ответили что чертежи эти в электроном виде в ПО оборудования для резки лазером, вообщем что-то типа этого. Нужно заказывать якорь и снимать размеры по месту...... но мы же не китайцы :)

__ТИМУР__

Значит надо попробовать сконструировать самому.

Перечитал тот форум, точнее ветку. Пересмотрел видео.

Одно не понял, как шток крепится к лапам? Тупо штырек продевают через шток и приваривают к лапам?

Если так, то его наверное выдрать можно неосторожно?

SergeiL

с разрешения Сера Бастера могу дать фотки, размеры тоже можно, только чуть позже (завал, времени нет) мне то не жалко, НО сами понимаете...

Влад2

Ждём!

Выкладывайте файлом.

__ТИМУР__

Его слова на том форуме: "Можно самостоятельно подготовить чертеж подобный моему якорю. Поверьте, сложности в этом практически нет."

Не сойдут за разрешение? :) я бы подготовил подобный, опираясь на оригинальный *43*

Мне хотя бы габариты и толщину металла для начала, я б начертил и т.д.

И еще, главный, пока не понятный мне момент - узел соединения штока с лапами. Можно фото, или словами объяснить? И какой выбирать угол между ними (штоком и лапами)? Как он на видео говорит, около 60 градусов?