Перейти к контенту
Крузенштерн

Охота в Чистых прудах

Recommended Posts

Крузенштерн

Уважаемые господа охотники !

Мой товарищ , ваш коллега по увлечению" SKB " попросил выложить отчетик по его поездке.

Далее повествует он , а я откланиваюсь,,,,,

Были мы на загонной охоте в хозяйстве «Сечуга» 14.01.12.

Расскажу как было, поэтому судите сами.

Нам сказали, что надо быть на месте (стоянка около их магазина на 5 картошихе) не позднее 8.00.

Мы приехали 7.50 и стали ждать.

Через 30 минут приехали егеря и стали переписывать наши номера билетов.

Нас было 9 человек, было еще две компании одна - 3, другая - 4 человека, поэтому эта процедура заняла ещё 30 минут.

В 9.00 стали рассаживаться по машинам,

Саша предложил взять с собой водки, но мы (дураки!!!) ему сказали нет,

ибо ошибочно полагали , что едем на охоту, и потом пожалели не раз , что не взяли.

Нам досталась буханка:

в кузове кроме 6 сидячих мест был загороженный грузовой отсек.

Восьмерых из нас засунули в кузов (ладно были складные стулья двое сели на них, но все равно было очень тестно),

один сел в кабину к егерю-повезло. Компанию из четверых человек посадили в 69.

Трое были на своем УАЗе (их егеря называли администрацией, но какой и от куда мы не спрашивали).

Поехали.

Минут 25 ехали до леса, потом минут 15 по лесу и остановились.

Два егеря на снегоходе и 69 с егерем и 4 охотниками поехали искать входы и выходы из загонов.

А мы и мужики, которые были на своем УАЗе остались ждать в лесу.

Через 30 минут стало скучно, спрашиваем у нашего егеря, когда будет «действие», он сказал, что еще ищут подходящий загон.

Смотрим, а администрация на капоте УАЗа уже бухает и бухает по взрослому.

Еще через час подъехали егеря на снегоходе, один из них уже был пьян.

Не обращая на нас (толпа 9 человек) внимание, они пошли к уже довольно пьяной администрации и стали пить вместе.

Через 10 минут они уехали.

Прошло еще 30 минут.

Возникло ощущение, что накануне егеря не объезжали загоны и не смотрели входы и выходы, а стали это делать с нуля и без каких - то заготовок сегодня.

Если это так, тогда зачем было собирать нас в 8.00, мы могли бы приехать, например к 11.00 и все успеть.

В 12.00 уже хотелось водки и жрать.

Но кто-то позвонил нашему егерю и мы 12.20 наконец то поехали.

Ехали по лесу, дорога естественно полное говно, а ещё и оттепель, раз пять из буханки выходили и толкали, через 30 минут приехали.

Стали выгружаться.

Из своего УАЗа вывалилась администрация, двое которые не за рулем были чуть теплее говна.

Нас стали расставлять по номерам.

Самое неприятное было то, что этих троих поставили рядом с двумя нашими ребятами

(я лично себя не комфортно чувствую если соседний номер пьян),

но благо тот, который был непосредственно соседним номером с нашими мужиками забыл ружье в машине, о котором он вспомнил уже на номере.

Двое егерей и нас семеро пошли на дальние номера.

Через метров 700 стали расставлятся уже было 13.40, стало понятно, что второго загона сегодня уже не будет.

Мы всё ждали когда же будет инструктаж, ознакомление с правилами (нюансами) охоты именно в этом хозяйстве, но этого не было.

Мы даже так и не поняли, кто из егерей является старшим и отвечает за проведение охоты.

Когда расставляли по номерам никому из нас не обозначили сектор стрельбы !!!

Когда я остался на номере один и огляделся,

то к своему изумлению увидал мужиков на соседних номерах справа и слева в доль дороги всего лишь в 70 метрах,

хотя у меня и гладкоствольный полуавтомат, но если учесть, что у меня были импортные пули магнум «Саусверзе»

(по отзывам охотников для них 100 метров даже не предел), а если бы я их не заметил???

Мало того мне даже не сказал егерь (хотя я инстинктивно догадался сам) откуда будет загон.

Нас расставили вдоль дороги, два егеря встали возле канавы которая проходила через весь загон.

Я почему то сразу подумал, что кабан, если его поднимут собаки пойдет вдоль канавы.

Так и случилось.

Собаки заработали практически сразу, через 20 минут после расстановки и бодро погнали кабана вдоль (мимо) номеров по канаве

и через 40 минут егерь (который стоял около канавы) в самом конце загона буквально расстрелял его 5 выстрелами.

Я еще не знал, что это сделал именно егерь (хотя догадывался) и надеялся, что повезло кому то из наших,

благо у троих были 5 зарядные полуавтоматы. Однако скоро все подтвердилось.

Кабана протащили на снегоходе.

Потом снегоход вернулся за егерями и проехал мимо нас.

Мы не спеша шли обратно и думали, что нас тоже заберут на снегоходе, но как оказалось нет,

наверно на снегоходе в этом хозяйстве катаются только егеря.

Мы подошли к машинам.

Администрация сново бухала и фотографировалась с кабаном.

Кабан был не плох: 3-4 года, примерно около 100кг.

Егеря оценили его в 20т.р. И предложили его купить.

Мы прикинули 2,5т.р. на брата за 10кг. мяса, почти как на рынке, поэтому согласились.

Ктому же поход на рынок и данная охота были чем то похожи, причем последняя отличалась лишь наличаем ружей.

Потом мы 1,5 часа ехали по лесу до места разделки.

Отдать должное егерям кабана разделали быстро.

После этого с нас сняли 22,5 т.р. и отдали мясо.

Хотели снять вначале 25т.р., типо 5 за егерское обслуживание.

Но так как было две команды (я администрацию не считаю), то мы потребовали разделить эту сумму пополам — они нехотя согласились.

Когда разделывали кабана мы высказали некоторые свои претензии.

Нас сразу назвали самыми занудными охотниками, а потом вообще нам сказали, что мы не охотники,

так как когда кабана гнали мимо номеров, оказывается нужно было сниматься с номера и бежеть в загон к кабану.

Хотя насколько я знаю - сняться с номера без разрешения старшего егеря, является одним из самых грубых

нарушений загонной охоты, которое может повлечь несчастный случай.

Потом поехали к стоянке.

Когда приехали к автомобилям уже смеркалось, разделили мясо, и поняли, что очень хочется выпить и закусить,

ибо тошнило от такой охоты и от такого егерьского сопровождения.

Благо у них около стоянки есть ,что то типо беседки со столоми и стульями.

Там все и случилось.

После пятой рюмки жизнь стала налаживаться, и мы поняли, почему нас утром три часа морозили в лесу,

а может быть просто ждали когда мы напьемся, как эти трое из администрации и станем всем довольны и не предъявляли претензий.

За разговорами и спиртным 2 часа пролетели не заметно, мы собрались и уехали.

Желания вернуться нет.

Изменено пользователем Крузенштерн

Поделиться этим сообщением

Влад2

Ну что ещё один пример похуизма и наплевательского отношения к клиентам.

В администрацию хозяйства обращались?

Андрюх чем кончилось?

Или народ утёрся и забил на дальнейшие отношения с этим хозяйством?

kev1

Давно начинаю думать что у нас иначе нельзя. И как всегда краса- администрация.

SKB
Давно начинаю думать что у нас иначе нельзя. И как всегда краса- администрация.

SKB-пока почему то нет доступа самому открыть новую тему поэтому попросил своего друга отписать моё сообщение. Администрация не краса - она просто в говно.Егеря-полное говно.

SKB
Ну что ещё один пример похуизма и наплевательского отношения к клиентам.

В администрацию хозяйства обращались?

Андрюх чем кончилось?

Или народ утёрся и забил на дальнейшие отношения с этим хозяйством?

SKB-Народ не утерся. Но из-за 2500 за егерьское сопровождение (на девятерых) ни кто из нас не стали мелочится. Я думаю наша ошибка в том, что мы не уточнили все детали охоты, понадеясь, что будет все как обычно - профессионально!!! Самое обидное, что я неоднократно пытался отправить отзыв на их сайт - не пускают.

КДЛ

А почему нарушаем? Тему можно было назвать - Развод на браконьерской охоте в О/Х Сечуга. *16*

Загонная охота на взрослого, т.е старше 1 года, кабана в Нижегородской области разрешена до 31 декабря.

До 28 февраля разрешено охотиться на сеголетков кабана, т.е возрастом до 1 года.

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=22257

Читаем правила *32* . Потом охотимся.

Изменено пользователем КДЛ

Valdis

А кто может запретить охотится мне в своём загоне если я сам себе правила??? Может я мяса захотел *1*

КДЛ
На таких? *1*

:) Нет,такие они обычно в марте -апреле, когда охота закрыта.

А кто может запретить охотится мне в своём загоне если я сам себе правила??? Может я мяса захотел

Что значит свой загон?

Загонной называется охота при которой обнаруженного накануне зверя или зверей стараютются спугнуть( стронуть)) и загнать на линию стрелков или на стрелка, те кто гонит называются загонщики, при такой охоте часто используются собаки.

Если имеется ввиду свое частное подворье, то охоться сколько влезет. В охотничьих угодьях, в т.ч. закрепленных за каким либо охотпользоателем (читай аренда) каждый охотник обязан охотиться по правилам охоты в установленые законом сроки.

Tim176
Мы прикинули 2,5т.р. на брата за 10кг. мяса, почти как на рынке, поэтому согласились

Во-первых, не по 10! Выход мяса посчитайте. Максимум по 5. Во-вторых, на рынке не надо морозиться и смотреть на бухие рожи незнакомых людей. И третье, это не охота, а уё-ство какое то! Сочувствую!

SKB
Мы прикинули 2,5т.р. на брата за 10кг. мяса, почти как на рынке, поэтому согласились

Во-первых, не по 10! Выход мяса посчитайте. Максимум по 5. Во-вторых, на рынке не надо морозиться и смотреть на бухие рожи незнакомых людей. И третье, это не охота, а уё-ство какое то! Сочувствую!

SKB-я имел виду конечно же не чистой вырезки, естественно с костями. А охота........ слов просто нет, одни междометия.

mr.Porter

Жаль, что именно так прошла охота. Нет ничего хуже, когда из тебя делают идиота, хотя ты точно знаешь, что таковым не являешься. Первое дело, когда увидел пьяные рожи администрации и егерей - отказаться от охоты и подать на них в суд. Конечно, заморочно всё это, но им же тоже кто-то должен испортить праздник жизни. Вот так они поохотились за ваш счёт. Сочувствую, конечно, но отрицательный опыт - тоже опыт.

SKB
Жаль, что именно так прошла охота. Нет ничего хуже, когда из тебя делают идиота, хотя ты точно знаешь, что таковым не являешься. Первое дело, когда увидел пьяные рожи администрации и егерей - отказаться от охоты и подать на них в суд. Конечно, заморочно всё это, но им же тоже кто-то должен испортить праздник жизни. Вот так они поохотились за ваш счёт. Сочувствую, конечно, но отрицательный опыт - тоже опыт.

SKB-конечно жаль, что охота такая, рыбалка там вроде нормальная. Праздник они конечно испортили, но они тоже ведь не охотились- администрация лопала, а егерям наверно очень нужны были деньги, и поэтому они не стали рисковать (вдруг если кто-то из нас промахнулся или был бы подранок) и сами убили эту, уже мне кажется обреченную свинью и продали нам мясо. Хотя конечно это их не оправдывает.

Изменено пользователем SKB

SKB
А почему нарушаем? Тему можно было назвать - Развод на браконьерской охоте в О/Х Сечуга. *16*

Загонная охота на взрослого, т.е старше 1 года, кабана в Нижегородской области разрешена до 31 декабря.

До 28 февраля разрешено охотиться на сеголетков кабана, т.е возрастом до 1 года.

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=22257

Читаем правила *32* . Потом охотимся.

SKB-а кто нарушает? Если я еду в охотхозяйство, у которого есть лицензия и квоты на отстрел животных и мне говорят, что у них загонная охота на кабана заканчивается 15 января, зачем читать правила и забивать себе голову их проблемами?

На счет правил: загонная охота на любого кабана в Нижегородской области разрешена до 31 декабря. А до 28 февраля разрешено охотиться на сеголетков только с вышки.

Ansor
Если я еду в охотхозяйство, у которого есть лицензия и квоты на отстрел животных и мне говорят, что у них загонная охота на кабана заканчивается 15 января, зачем читать правила и забивать себе голову их проблемами?

а как вы думаете, это чьи проблемы будут потом? Ваши, или Охотхозяйства, которые "....мне говорят, что у них загонная охота на кабана заканчивается 15 января"..

КДЛ
SKB-а кто нарушает? Если я еду в охотхозяйство, у которого есть лицензия и квоты на отстрел животных и мне говорят, что у них загонная охота на кабана заканчивается 15 января, зачем читать правила и забивать себе голову их проблемами?

На счет правил: загонная охота на любого кабана в Нижегородской области разрешена до 31 декабря. А до 28 февраля разрешено охотиться на сеголетков только с вышки.

Квота на отстрел у них закончилась 31 декабря. Лицензия на ведение охотхозяйства, а теперь охотхозяйственное соглашение лишь дает право пользоваться охотничьими ресурсами в установленные законом сроки в пределах выделенных квот. Не успели закрыть лицензии (,квоты,разрешения,лимиты - можно так назвать) до 31 декабря -значит не успели, здают пустые бланки в минприроды.

Свои сроки хозяйство не имеет право устанавливать. Это грубейшее нарушение закона.

Вам всем повезло,что там на месте не оказалось принципиального контролирующего лица от Минприроды или полиции. А то не понятно как бы все повернулось, работники хозяйства могли бы на вашу бригаду эту незаконную охоту спихнуть. А это штраф около 200 тыс или лишение свободы сроком на полгода или исправительные работы в течение двух лет.

ЗЫ помоему не новость, что незнание закона не освобождает от ответственности. И Ваше убеждение -

зачем читать правила и забивать себе голову их проблемами?
на решение судьи, боюсь не повлияет. Изменено пользователем КДЛ

Valdis

Ни один из охотников выстрела не произвёл поэтому обвиненения не уместны! *14*

КДЛ

Нахождение в угодиях с оружием без разрешительных документов считается браконьерством. Это первое.

Участие в незаконной охоте докажут даже если не произвел выстрел. Тем более они все где то там расписывались. Это второе.

Tim176
Участие в незаконной охоте докажут даже если не произвел выстрел
.

Учитывая, что сумма крупного ущерба не определена законодательно применительно к статье 258 ук рф., статью можно пришить любому кто что-либо добыл.

Других квалифицирующих признаков там небыло!

КДЛ

http://kp.ru/online/news/1078114/

Парни,может хватит полемику ненужную разводить. Браконьерство оно и в Африке браконьерство. И не надо никого пытаться оправдывать.

Никого не пытался осудить - лишь указал на явное нарушение, что бы впредь охотники поосторожней были, внимательней относились ко всяким предложениям.

Я сам учредитель Охотхозяйства и ,поверьте знаю о чем пишу.

Зы.

В рыболовной ветке никто не пробует оправдывать браков. В нерестовый запрет даже думать не моги об отчете по ловле спиннингом, или покатушках на моторе.

И еще вопрос к SKB. Отстреляли,как я понял из ваших постов, свинью? При разделке учавствовали? Сколько поросят в утрообе было? Спрашиваю,потому,что приносят потомство кабаны уже в Марте..

SKB

SKB-какие "нахер" принципиальные контролирующие лица от Минприроды в лесу, им туда и ехать не надо. Вся информация об охотах в "Сечуге" есть на сайте "Чистых прудов" - цены, сроки, реклама, трофеи и тд. Читай и наказывай!

SKB

SKB-несовсем. Один из наших не выдержал и уже после охоты засадил весь магазин полуавтомата в дерево

SKB
Если я еду в охотхозяйство, у которого есть лицензия и квоты на отстрел животных и мне говорят, что у них загонная охота на кабана заканчивается 15 января, зачем читать правила и забивать себе голову их проблемами?

а как вы думаете, это чьи проблемы будут потом? Ваши, или Охотхозяйства, которые "....мне говорят, что у них загонная охота на кабана заканчивается 15 января"..

SKB-возможно вы правы. Но я считаю, что если я охочусь за денги то хочу, чтобы об этом думали организаторы охоты! Как это происходит в цивильных хозяйствах!

SKB
Участие в незаконной охоте докажут даже если не произвел выстрел
.

Учитывая, что сумма крупного ущерба не определена законодательно применительно к статье 258 ук рф., статью можно пришить любому кто что-либо добыл.

Других квалифицирующих признаков там небыло!

SKB-надо было назвать форум- юрист лучший друг охотника!

SKB
http://kp.ru/online/news/1078114/

Парни,может хватит полемику ненужную разводить. Браконьерство оно и в Африке браконьерство. И не надо никого пытаться оправдывать.

Никого не пытался осудить - лишь указал на явное нарушение, что бы впредь охотники поосторожней были, внимательней относились ко всяким предложениям.

Я сам учредитель Охотхозяйства и ,поверьте знаю о чем пишу.

Зы.

В рыболовной ветке никто не пробует оправдывать браков. В нерестовый запрет даже думать не моги об отчете по ловле спиннингом, или покатушках на моторе.

И еще вопрос к SKB. Отстреляли,как я понял из ваших постов, свинью? При разделке учавствовали? Сколько поросят в утрообе было? Спрашиваю,потому,что приносят потомство кабаны уже в Марте..

SKB-надеюсь, что нас никто браконьерами не считает! Теперь на счет свиньи - я же писал в отзыве, что это был кабан 3-4 лет и поросят мы в нем даже не пытались искать!!! Помогите лучше закинуть мой отзыв на их сайт, а то что-то не получается.

Изменено пользователем SKB

КДЛ

А зачем Вы в начале каждого своего поста вписываете свой ник SKB-...итд.? *01* Реально тяжело читать. :)

И так понятно,что это SKB пишет.

SKB
А зачем Вы в начале каждого своего поста вписываете свой ник SKB-...итд.? *01* Реально тяжело читать. :)

Простите новичка - больше не буду

Severomorsk

у него наверно режим отображения сообщений стоит не стандартный а какой-то другой. так вот в нем ваще все через жопу и часто непонятно кто что написал.

mvk74

СПАСИБО человеку за ценную инфу, куда и как не надо ездить...

SKB

Мужики помогите кинуть мой отзыв на их сайт (Чистых прудов отдел охота в Сечуге), а то у меня что-то не получается. Нехочется, чтобы другие люди клевали на их рекламу!

ilya959

Ездил туда на утку. Все было не идеально, но не так плохо. Часто езжу на рыбалку думаю собственники этого о.х. будут благодарны за данный отзыв и примут меры.

Там все делается как лучше, денег и сил не жалеют- и это видно. Кадры- это в любом бизнесе самое сложное. Надеюсь исправятся.