Перейти к контенту
Гость Мих@

В поисках ледяной свежести

Recommended Posts

Гость Мих@

Че то давно никуда дальше Оки под Дзержинском не выбирался, а тут друзья настойчиво пригласили составить им компанию в выезде на Волгу. Все мои попытки повернуть ход экспедиции в сторону Бармино, ну или куда еще поближе с целью половить берщиков потерпели фиаско и мне доходчиво по русски было обозначено: место - Разнежье, цель - щука, снасть - жерлицы... а вы типа на че хотите на то и ловите))) Летом бывал там часто, а вот зимой один раз и как то крайне неподготовленно и неудачно.... интересно что получится в этот раз.. Чтоб не быть единственным безжерличником заманил с собой Михалыча (естевственно немножко соврав ему, что судаки с бершами стоят там подольдом косяками и только и ждут его мормышек с тюлькой))) пол десятого вечера старый все таки сдался и вот в 5 утра четыре отморозка в поисках ледяной свежести выдвинулись в сторону заветных мест. По мере отдаления от цивилизации температура за бортом стремительно падала и кофе в Валках мы попивали уже при -33...а на подъезде к Каменке термометр высветил рекорд нынешней поездки в -34....Михалыч недобро посматривал на меня, я же травил ему байки про солнышко, которое должно вот-вот взойти и обогреть нас своим теплом)) И вот пробив себе дорогу по переметенному полю мы наконец то достигли конечной цели нашего путешествия - фестивальная поляна.. на улице на удивление не холодно, полный штиль и восходящее солнце делают пребывание на улице вполне комфортным, в пределах видимости никого кроме нас, красота в общем, даже старый оттаял и рвался в бой)) Один Серега рванул вдаль расставлять жерлицы, второй Серега примкнул к нашим рядам тюлечников и рыбалка началась.. Я выставился на 12метрах, мои компаньены на плавном свале с 5 на 7 метров, в течении первого часа полная тишина со стороны рыбы и полное отсутствие течения, вскоре подошли два рыболова с Воротынца и поведали нам что в понедельник неплохо отловились на этом месте по бели, в прилове так же был хороший судачек и щука, эти рассказы обнадежили нас и придали силы для дальнейшего поиска. Часов в 11 немного потянуло и почти сразу поклевка у Сергея - есть судачек!! Через минуту снова Серега машет руками но до лунки рыбу не дотянул... все понятно, судак стоит на месте и отзывается только на активную игру приманкой, между тем наш жерличник все еще пытался выставить свои снасти кроя матом изобретателя, производителя и продавца своих новых супер технологичных ножей к Барнаулу за 300 рубликов)))) мы с Михалычем усиленно бурим все новые и новые лунки, блесны, балансиры, все идет в ход... а Серега опять кого то прет и снова сход... облегченно вздыхаем (ведь как известно ничто на рыбалке так не радует, как неудача товарища))) и продолжаем сверлить лед. Вот Михалыч замахал руками и вытащил на лед судачка! Ура! По стописят за первого сбитого и работать, работать, работать... По стописят сработало, Серега вымахнул на лед килошного судака, а потом в течении двух минут слил еще двух... видимо не то что то с оснасткой у товарища. Наконец и я запустив снасть в новую лунку заметил еле заметное шевеление кивка, активно играя поднял приманку почти на метр отодна и на паузе получил мощный удар в руку... хищник метался подольдом на тонкой (0,23) леске и не собирался вылазить из лунки, как назло Михалыч не как мог разложить багорик... а из лунки уже пошла вода, Михалыч боролся с багориком, а я с рыбой.. рывок и снова неспеша пытаюсь завести ее в лунку, попытка удалась и в лунке показалась щучья пасть... не знаю как, но как то все таки умудрился зацепить ее пальцем под жабры и выдернуть на лед.. все... победа!!! эмоции хлещут через край, хочется петь и плясать... моя первая зимняя щука, не шнурок, а настоящая ЩУКА, мормышка насквозь пробила ей верхнюю челюсть, лишив шансов перегрызть леску, что сказать...повезло, в отличие от Сереги и Михалыча, им зубастая по мормышке все таки отгрызла. Приверженец жерлиц видя нашу суету не выдержал и присоединился к нам, но выход уже закончился.... Итог поездки 3-2-1-0 Вроде и не густо, но поклевки были, были и сходы, погода радовала - вопреки ожиданию почти всю рыбалку отловили без рукавиц и только поднявшийся под вечер ветер напомнил что улице мороз за 20. Не близкая получилась поездочка для одного дня но насыщенная и запоминающаяся. Таких рыбалок и всем вам желаю!! Ну и пара фоток, Серега может еще добавит. Мой трофей post-7319-1328780885_thumb.jpg вместе со мной post-7319-1328780902_thumb.jpg общая добыча post-7319-1328780918_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Влад2

Я так понимаю бегал с судаковой снастью (тюлька) в активном поиске.

А на железо кто-то что-то поймал?

Филимон

Зачет,Мих!..Щук на тюльку я еще не лавливал...надо подумать.А правда,на блесна то- не пробовали чтоль?!

ЗЫ....А все только и ждут чьих то отчетов!))))))))...мало их...по нынешним морозам))

Изменено пользователем Филимон

Гость Мих@
Я так понимаю бегал с судаковой снастью (тюлька) в активном поиске.

А на железо кто-то что-то поймал?

Серега возле жерлиц два мелких окушка, а там где мы стояли и блесны и балансир были в полном игноре.

АндрейDZ

Дааа, во всём есть свои плюсы.....ну ты понял про что я надеюсь))))

На сколько потянула то хоть ??? /хотябы в котлетах/ *1*

Гость Мих@
Зачет,Мих!..Щук на тюльку я еще не лавливал...надо подумать.А правда,на блесна то- не пробовали чтоль?!

Пробовал Костик пробовал, но вхолостую... рыба и на тюльку то брала еле-еле, ткнет - и сидишь выкачиваешь на игру, на стоячку ни одной потычки

Филимон

Второй слева в низу - бершик *16*

GiN

Ай да Мишаня, ай да хапуга:)!!!

Красава!!!

Что то ты пропал не писал ни чего уже лет так 100:)

Гость Мих@
Второй слева в низу - бершик *16*

Точно, единственный бершик)) но вполне пищевой

Окарский

Ну наконец и Мишаню прорвало. Ведь пол зимы молчал!!! Отчёт-супер . Рыбалка,хоть и короткая но тоже состоялась. Молодцы!!!

Chert

Зачет Мих *11* Порадовал, с удовольствием почитал интригу:)

__ТИМУР__

Двойной маладес!

Мало того, что счуку на тюльку выдрал, да еще нашел интернет и отчет написал!

С первым зимним трофеем тебя, уважяемий! :)

Оптимист

А жерлицы я так понимаю совсем молчали?

сергей9182

Дополнение к Михеному отчёту извините что поздно и за качество фотографий снимал телефоном.

post-5872-1329236311_thumb.jpg

post-5872-1329236346_thumb.jpg

post-5872-1329236361_thumb.jpg

post-5872-1329236392_thumb.jpg

post-5872-1329236406_thumb.jpg

post-5872-1329236423_thumb.jpg

post-5872-1329236435_thumb.jpg

post-5872-1329236456_thumb.jpg