Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Влад2

За круглым столом

Recommended Posts

Влад2

Друзья!

Родилась и предваряется в жизнь идея встречи с нашими уважаемыми чиновниками, на прямую и косвенно имеющих отношение к нашей

рыболовной жизни. Как нам уже известно с 2 по 5 марта на Нижегородской Ярмарке состоится выставка "Туризм-Охота-Рыбалка".

Так вот почему бы в один из этих дней рыболовной общественности не встретится с представителями власти,

не посредственно на выставке, и не задать наболевшие вопросы. А вопросов как показывает общение более чем достаточно.

Предполагается присутствие губернатора или его замов, представителей рыбохраны, мин экологии, ГИМС... список не окончателен.

В связи с этим за ближайшие 2 недели нам надо подготовить ряд интересующих нас ВСЕХ вопросов к этим структурам.

Присутствие участников в он-лайн общении (на выставке) не ограничено!

Предлагайте кого бы вы хотели увидеть и кому задать вопросы.

Задавайте вопросы здесь.

По истечении 2-х недель мы подведём черту и выведем самые популярные и насущные вопросы которые и попадут в список для

получения ответов...

Поехали!

Поделиться этим сообщением

Валерыч

Самая наболевшая тема,для вопроса губернатору это отметка 68,как мне кажется

Влад2

А вопросы к Гимс, к экологам к рыбохране....

Я думаю набежит мама не горюй.

Платная рыбалка опять же.

Валерыч

Вопросов можно задавать сколько угодно,но будут ли на них прямые ответы?

Вот например снизили налог на авто,а на лодочные моторы нет,почему,мы ведь на одном и том же бензине ездим?

Гость Лесник

Браконьество, полное бездействие соответствующих структур и какие меры будут приняты для наведения порядка на воде во время нереста.

Kreator

Чем мотивируются срок весеннего запрета до 15 июня.

Изменено пользователем Kreator

Гость Grizero
  Лесник писал(а):
Браконьество, полное бездействие соответствующих структур........

Было бы интересно во время встречи с чинушами сделать так :

В присутствии губера попробовать дозвониться до рыбохр. и предложить зачистить один из водоемов (ну,допустим если точно заведомо известно о наличии) от браковских сеток.

Думаю,что дозвониться процентов 10-ть будет.А если и получится ,то приедут в том же % исчислении.

Я к тому - посмотреть на его реакцию. Посмеяться хоть. :) хотя и не смешно вообщем-то :(

ВН3

Интересует вопрос по контролю за деятельностью РПУ (по-моему, это просто узаконенное браконьерство). Основной ущерб рыбным биоресурсам идет от них, и тому есть примеры в Московской области, где после закрытия РПУ рыбы стало в разы больше.

Очень интересует внесение берегового спиннинга в разрешенные способы ловли во время весеннего запрета в нашей области, даже, как вариант, - с одним офсетным крючком.

FVS

Сброс промышленных отходов и всякого дерь..а в бассейны Волги и Оки

различными предприятиями по области. Усиление предпринимаемых мер ограничения и борьбы

на экономическом и законодательном уровнях. И вообще, какие именно меры принимаются?

Изменено пользователем FVS

Влад2

Grizero

Вы мой пост хорошо прочитали?

Предполагается присутствие губернатора или его замов, представителей рыбохраны, мин экологии, ГИМС... список не окончателен.

И поверьте, это будут не низы, а руководство!

Вот ему руководству вопрос и зададите...

Влад2

Тема будет ЖЁСТКО модерироваться! *71*

Большая просьба писать по теме. *32* *26*

Aless
  Валерыч писал(а):

Губернатор всегда выступал против поднятия уровня, поэтому вопрос будет лишним, ну если только еще раз выслушать его точку зрения. Чем опять высказывать недовольство, лучше предложить создать что-нибудь. Например, детско-юношеский клуб любителей-рыболовов, который будет поддерживаться Министерством спорта и молодежной политики Нижегородской области, чтобы организовывались и финансировались соревнования, не только городские, но и областные. А Волгафишинг оказывал бы содействие имея огромный опыт их проведения. Дети точно будут довольны.

Или что-то типа этого...

Изменено пользователем Aless

Aless

Вместо создания платной рыбалки на общедоступных водоемах, предложить создавать искусственные платные водоемы, пруды, карповые, форелевые, с доступными ценами, тем более что в области таких водоемов совсем недостаточно.

Изменено пользователем Aless

karmaich

Очень хочется рыбохрану "на ковёр", ну и энергетиков, да и всех виновников сливающих всяку бяку в наши реки...

Сдаётся мне, я не оригинален...

Изменено пользователем karmaich

ВлаКр

Если в этой теме идет отбор вопросов, то предлагаю определить их актуальность количеством "спасибок" под вопросом.

PS только для этого каждый вопрос должен быть в отдельном сообщении.

Игорь А.

Глупо задавать вопросы гипотетические, например о браконьерстве и беспределе на воде - что может ответить участник системы о системе - ответы будут общими и/или не имеющими значения. Чего можно требовать и чего возможно добится:

1) Введения на губернском уровне полного запрета оборота сетематериалов в розничных магазинах, включая систему штрафов и наказаний, этому сопутствующих. То же - с электроудочками.

2) Контроль за уровнем сброса воды в нерестовый период - с учётом непростых отношений с гидроэнергетиками велика вероятность поддержки.

3) Поднять ребром вопрос о строительстве в области завода... а ещё лучше - нескольких небольших цехов в разных местах области - по восполнению традиционных волжских видов - леща, щуки, судака, стерляди.

Дай бог чтоб не превратилось в очередной фарс.

bazilefs
  Игорь А. писал(а):
2) Контроль за уровнем сброса воды в нерестовый период - с учётом непростых отношений с гидроэнергетиками велика вероятность поддержки.

3) Поднять ребром вопрос о строительстве в области завода... а ещё лучше - нескольких небольших цехов в разных местах области - по восполнению традиционных волжских видов - леща, щуки, судака, стерляди.

Kreator писал(а):
  Валерыч писал(а):

Расставил для себя приоритеты в вопросах в порядке убывания.

плюсусь дополнительно к спасибкам.

bazilefs
  FVS писал(а):
Сброс промышленных отходов и всякого дерь..а в бассейны Волги и Оки

различными предприятиями по области. Усиление предпринимаемых мер ограничения и борьбы

на экономическом и законодательном уровнях.

От себя добавлю, что мне как рядовому гражданину, глубоко нас рать, что предприятие оштрафовали на несколько, пусть хоть и миллионов рублей (во что с трудом верится, обычно максимум сотней тысяч обходится) если ни одна копейка от этого штрафа не пошла на пользу реке.

FVS писал(а):
И вообще, какие именно меры принимаются?

В том числе и по привлечению средств для восстановления реки. А то отчет дадут со всеми выкладками. Столько-то штрафов собрали, столько-то дел завели....

Cosoi

В дополнение к Игорю Евгеньевичу и Роману.

Увеличение службы и технической оснащённости Рыбохраны региона.

Взаимодействие госструктур с общественными рыболовными организациями в плане организации борьбы с браконьерством не только в период нереста но и в любое другое время года.

Изменено пользователем Cosoi

Hook

Еще можно вопрос про зимовалы задать, в нашей области их почему-то очень много по сравнению с остальными. Почти вся Волга сплошной зимовал.

Если пересмотреть и оставить реальные, то и охранять будет легче.

Сокол
  Kreator писал(а):

Вопросов по корявым Правилам рыболовства штук 10, Алексей. Но задавать их нашим чиновникам бессмысленно. Они не решают здесь абсолютно ничего. Если бы на собрании присутствовал руководитель терр.управления (Тверь), тогда в этом был бы хоть какой-то смысл. Но он все слабые места Правил знает, ждет выхода Закона, так что и ему ничего нового нам сказать не удастся.

Собрание считаю полезным в рамках принципа "лучше что-то делать, чем не делать". Но цель мероприятия мне лично не совсем понятна. Что, чиновники не знают, что надо усиливать работу рыбнадзора и менять корявые Правила рыболовства? Давно знают. Ну и скажут, что работают в этом направлении.

Сам не буду точно. Список предложений по изменению Правил давно направлен в Тверь, про отметку 68 метров читаю на нашем форуме регулярно. Про Закон они могут сказать только то, что и всем известно. Других вопросов у меня лично нет.

Игорь А.
  Игорь А. писал(а):

В дополнение к этому пункту - парадоксальная ситуация, цеха по воспроизводству продаются у нас, но в области таких цехов - НЕТ.

См. здесь: http://www.emkost-nn.ru/products/fish/fry/

Автоматических установок с минимальным участием человека сейчас масса по предложению:

http://www.uzv.su/ru/building

Влад2

Сокол

Если бы на собрании присутствовал руководитель терр.управления (Тверь), тогда в этом был бы хоть какой-то смысл.

Такой вариант рассматривается.

zloypapa

Конечно-же повторение вышесказанного, но запасы рыбы в воде тают только благодаря усиленной деятельности трудящихся. Природа создана умно, поэтому она сама себя восполнит, помощь не отвергается. Исходя из этого вопросы:

-кто и какими силами борется с БРАКОНЬЕРСТВОМ, энерго и техническая вооруженность борцов. Сколько наказано, кем , когда ( суммы, сроки)?

- кто загрязняет, чем загрязняет, размер ущерба от загрязнения,координаты, ФИО, (суммы, сроки)?

- сколько выдано разрешений т.н. внештатникам ( основания, цели, отчеты о проделанной работе).

-планы, графики. ответственные, контрольные сроки.

и т.д. и т.п.

не будет КОНКРЕТНЫХ цифирок, ничего видно не будет.

Чиновники работают, пыль столбом, законов ( пусть и недоделанных) напринимали-

А ОНИ РАБОТАЮТ?

Народ , в основном, сам сообразит: что-то делается, или в предверии очередной кампании старыми лозунгами трясьти начинают?

Конечно все эти вопросы к господам-слугам народным!

Cosoi
  Сокол писал(а):
Вопросов по корявым Правилам рыболовства штук 10, Алексей. Но задавать их нашим чиновникам бессмысленно. Они не решают здесь абсолютно ничего.

Дим, согласен.

А что мешает нам на этой встрече предложить Губернатору, Законодательному собранию и другим представителям госструктур поддержать

проект закона о ЛИСР предложеный союзом рыболовов?

Влад2

И ещё раз напомню!

друзья не занимайтесь личным обсуждением того или иного вопроса. Пишите наболевшие вопросы здесь!

Из них мы и создадим лист.

Сокол

В сто первый раз перечислю, вдруг поможет...

1. Сдвинуть сроки нерестового запрета с распаления льда до 1 июня.

2. Разрешить во время нерестового запрета ловлю спиннингом с берега. (пример Азово-Черноморского бассейна)

3. Разрешить ловлю во время нерестового запрета поплавочной удочкой, донкой и спиннингом с берега в любом месте, в том числе на Ветлуге, Суре, разнежско-каменских разливах и т.д.

4. Вернуть дневную норму вылова 5 кг на одного рыболова.

5. Увеличить минимальный размер щуки до 40 см, голавля и язя - 25 см.

6. Запретить троллинг

Аргументация, надеюсь, не нужна - сто раз уже все аргументировано в РКГ и НР.

AVA_73

на 100% согласен с Соколом не вопросы надо задавать, а конкретные предложения выработать, да еще и официально (в письменой форме) за многочисленными нашими подписями, вот тогда чиновники обязаны будут аргументированно ответить ДА или НЕт

мож я конечно "самый умный ТУТа" и сам ни чего пока не сделал, кроме вытаскивания сеток на блесны

но считаю, что предложения Сокола надо взять за основу и подписные листы к предложениям по рыбмагазинам развесить

мож толк и будет

Влад2

И в какой раз для не понятливых!

Какие рыб маги, какие предложения?

Есть предложение провести блиц конференцию в рамках Нижегородской Ярмарки.

Ярамарка через 3 недели.

Нужно собратьсамые актуальные вопросы и на встрече задать их прям в лицо представителям соответствующих структур!

Абу

Предложить помощь по уборке берегов рек. От нас - рабочая сила, от них мешки, транспорт, свалки . Сколько гуана, к примеру,на лысой ! Даже если собрать и оставить мешки,собаки разорвут.

Про 5 кг - категорически не согласен. Главное - размер !

Михаил Языков

Повторю вопрос, который задавал ранее в теме "интернет-конференция":

Законом Нижегородской области от 6 мая 2004 г. N 36-З "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В КОДЕКС НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ" из кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях исключена статья 5.2, предусматривающая ответственность за нахождение вблизи водоема с запрещенными орудиями рыбной ловли.

В связи с чем указанная норма была отменена? Не считаете ли Вы нужным восстановить ответственность за нахождение вблизи водоема с запрещенными орудиями рыбной ловли?

Также интересно, каковы современные взгляды нынешней власти на организацию в отделе МВД структуры по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей природной среды (экологической полиции) - вроде бы в планах было ее создание, а сейчас - тишина..

Как я понимаю, и то, и другое силами нашей власти вполне осуществимо, была б политическая воля..

@Димитрий@

Ужесточить ответственность рыбоохраны за неявку по вызову на водоёмы!

syrman
  Сокол писал(а):
Собрание считаю полезным в рамках принципа "лучше что-то делать, чем не делать". Но цель мероприятия мне лично не совсем понятна. Что, чиновники не знают, что надо усиливать работу рыбнадзора и менять корявые Правила рыболовства? Давно знают. Ну и скажут, что работают в этом направлении.

Сам не буду точно. Список предложений по изменению Правил давно направлен в Тверь, про отметку 68 метров читаю на нашем форуме регулярно. Про Закон они могут сказать только то, что и всем известно. Других вопросов у меня лично нет.

Сколько рыболовов-любителей в Нижегородской области - неизвестно.

Сколько организаций, в которые они входят (или их они объединяют) - мне лично также неизвестно. Есть Ваша организация, есть организация под руководством г-на Зеленова. Наверное есть еще кто-то. Я не знаю лично

Где могут встретится в реальном режиме( а не в интернете) наиболее активные рыболовы, которые готовы что-то делать, чтобы их услышали по проблемным вопросам вокруг их любимого увлечения (кроме какой-нибудь кафухи) - нигде.

Где можно рыболовам увидеть, например руководителя нижегородского ГИМСа х ( и спросить его что-нибудь про их борьбу на воде) - нигде

Где можно простым рыболовам увидеть "живого" Савкина ( и спросить, почему они где-то не так работают, как нам хотелось), задать вопрос нашей рыбоводной науке в лице Постнова (и спросить его, что нас ожидает в случае подъема до 68 -й отметки) - нигде.

Где можно спросить у вице-губернатора В.Лебедева, как формируется, например , Рыбохозяйственный совет области и какие задачи конкретно этот совет решает, где можно задать вопросы по чистоте берегов министру экологии нижегородской области - нигде.

Где можно просто поговорить с нашим губернатором (который сам является увлеченным рыболовом) о наших нижегородских проблемах вокруг рыбалки ? - нигде

Мы все говорим на форумах - власть нас не слышит, они сами по себе, мы сами по себе. Обижались справедливо

И вдруг наша Нижегородская ярмарка в лице директора Барулина В.Н. (также увлеченного рыболова) говорит нам всем, нижегородским рыболовам: а давайте встретимся на ярмарке во время рыболовной выставки, посмотрим друг на друга, поговорим о наших проблемах. Пригласим чиновников "от рыбалки" , если надо, пригласим губернатора. Давайте общаться. Где же еще, если не на ярмарке нам собраться? Давайте это делать ежегодно!

А уважаемый мною главный редактор уважаемого нижегородского журнала в ответ говорит : " цель мероприятия мне лично не совсем понятна, сам не буду точно"

?? *12* *12* *5* *5* ??

Изменено пользователем syrman

Влад2

Ну так что, появились вопросы?

К концу следущей недели думаем подводить черту.

mr.Porter

Насчёт подъездных путей к местам ловли... Что делать нам, рыболовам-любителям, если мы неожиданно для себя увидели шлагбаум и табличку "частная собственность" в том месте, где 20 лет ездили рыбачить (посреди леса ли, у реки ли, неважно). Как я смогу в этом случае реализовать своё право на свободное передвижение? В результате ни на рыбалку не попасть и день испорчен. Обнаглели в корягу уже эти "частнособственники"

Влад2

Хороший вопрос.

Актуальный, злободневный!

За одно поднимем тему о захвате единственной дороге к Волге в с.Кремёнки.

Я про спуск от Кремёнок к Волге.

Продолжаем задавать вопросы.

В принципе список составляется.

mr.Porter
  Влад2 писал(а):
Хороший вопрос.

Актуальный, злободневный!

Да, но я как-то неправильно его сформулировал. Этот вопрос не должен выглядеть как частный случай, нужно указать на то, что в последние 2-3 года это входит в систему и рыболовы-любители хотят знать как с этим бороться. Может, телефоны какие "горячие" дадут. Нужны надёжные меры реагирования. В-общем, я человек не робкий и хочу знать - могу я сломать внезапно возникший на лесной дороге шлагбаум/забор с табличкой "частная собственность" или нет у меня такого права? Хотя, ответ, по большому счёту, очевиден.

ВлаКр
  mr.Porter писал(а):
нет у меня такого права? Хотя, ответ, по большому счёту, очевиден.

:) :(

Влад2

Не волнуйтесь, я вас понял.

Просто в Кремёнках целое село отрубили от Волги.

ВлаКр
  mr.Porter писал(а):
нужно указать на то, что в последние 2-3 года это входит в систему

Если конструктивный диалог, то спросят - "ряд примеров можно услышать?".

mr.Porter

ВлаКр, я думаю, примеров будет не один и не два. Здесь даже на форуме давно читал тему об этом.

ВаНо

Есть предложение сделать официальное письмо от имени НРОО РК ВФ в органы власти. Для вручения его этим самым властям на встрече.

Вопросы - это гуд. Но предугадать те из них, которые могут быть решены на местном уровне, не так просто.

Другое дело дать манифест.

Готов взяться за его облачение в читабельный вид, при наличии реальных конкретных предложений, основанных на оспаривании существующих правил рыболовства, причём, чтобы они были в компетенции местных органов власти.

Например:

- изменение сроков нерестого запрета

- разрешение спиннинговой ловли с берега в нерестовый запрет вне мест нереста

- вменения в обязанность владельцев РПУ обозначения спец.буйками своих сетей

- обязанности органов Рыбоохраны обозначения аншлагами запретных для любительской рыбалки зон

- ...

(сорри, нет времени и мыслей для дополнения списка требований, которые могли бы быть реализованы на местном уровне. Но уверен, что заинтересованные люди смогут их добавить в течение 3-4 суток; затем актив Клуба их за сутки сформулирует, потом это будет оформлено в Петицию, потом будет ещё пара дней на её подачу в Органы власти, и дальше мы все будем ждать официального ответа по всем пунктам, официально, под светами софитов, подав её наверх.)

А иначе, извините, всё просто в инете по...деть...

Изменено пользователем ВлаКр

syrman

Вадим, не надо ломиться в открытую дверь. Позиция нашего областного правительства совпадает с позицией твоей , моей и пр. рыболовов по практически всем вопросам, в том числе по срокам, ловли с берега, запрета троллинга , переметов и пр.

Но для этого надо корректировать закон и Правила рыболовства. В прошлом году официально были оформлены все эти корректировки и направлены в вышестоящие федеральные органы как предложения нашей области.

Поэтому на твой манифест ты получишь ответ: мы с вами согласны, вот мы уже свои предложения направили. А еще всем вам предложат работать с законадателями ( депутатами гос. Думы). Точка. Результат от встречи - ноль. Можно, конечно устроить на этой встречи овацию от такого единения рыболовов и чиновников области, только для чего?

Необходимо, на мой взгляд, сформулировать и задать вопросы, которые в компетенции именно нашего Правительства.

Например, почему запрещают движение катеров во время запретов ВЕЗДЕ на реках ( а в Марийке, например, не запрещают), почему у нас такие налоги большие на моторы в области, почему у нас нет общественников ( как у рыбинспекции, так и у водно милиции) и пр. Поговорить об искусственной воспроизводстве , спросив Савкина, почему нам карася и Амура присылают в область, а не щуку или судака, и что мы сможем на уровне области сделать сами. Мне например, очень хочется узнать, как убираются берега Волги в районе Васильсурска ( на которые я ежегодно, как владелец РПУ, плачу деньги). И многое другое, например, правильно здесь писали насчет закрытия подъезда к реке или нахождения в запретной зоне с орудиями ловли.

Политическая ситуация сейчас такова, что наша власть без сомнения услышит наши вопросы и предложения

Тогда и будет польза от встречи,

Изменено пользователем syrman

Влад2

ВаНо

Есть предложение сделать официальное письмо от имени НРОО РК ВФ в органы власти. Для вручения его этим самым властям на встрече.

Вопросы - это гуд. Но предугадать те из них, которые могут быть решены на местном уровне, не так просто.

Вадь, ты подслушивал наш вчерашний разговор на встрече? *1*

Именно такой формат на официальном бланке мы и планируем *21*

С учётом поправок указанных в посте твоего тёзки syrman

ВаНо

Я правильно понимаю, что те 4 пункта, которые написал выше на местном уровне не решаются, а только на федеральном?

(просьба ответить компетентных людей)

Ну тогда давайте говорить о том, что решается!

Влад2

Последние 2 решаются, но не всегда выполняются.

AVA_73
  Влад2 писал(а):
ВаНо

Вадь, ты подслушивал наш вчерашний разговор на встрече? *1*

Именно такой формат на официальном бланке мы и планируем *21*

С учётом поправок указанных в посте твоего тёзки syrman

Интересно, мож тогда поясните Ваш ответ на мое предложение (пост 28, 29)

Влад2

Пост 28-29 Вам не пренадлежит.

То что Вы написали ниже не относится к нашей компетенциию (про магазины)

Если Вы готовы провести эту работу, то это приветствуется!

Мы создали тему, для любого желающего задать свой вопрос.

Самые актуальные будут заданы и поверьте ответ на них мы получим в официальной форме.

Спасибо за участие.

Гость Адепт
  ВлаКр писал(а):
Если конструктивный диалог, то спросят - "ряд примеров можно услышать?".

Второй случай для примера - всем известный второй котлован . Пытался я как-то там с застройщиками бороться, только от прокуратуры ни ответа, ни привета. Отрубили все пути подхода с левого берега. Какая-то ссс...а из последних выкладывала на нашем форуме приглашение на стоянку катеров там. Потом исчез гад. Вот названия фирмы не запомнил.

Влад2

На сегодняшний день отобрано и грамотно сформулированно 14 вопросов которые войдут в список.

Это вопросы, которые в компетенции именно нашего Областного Правительства.

Список не закрыт.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...