Перейти к контенту
YARKO

ТАКСИОЙЛ , честная заправка?

Recommended Posts

YARKO

Коротая время на этой заправке, случайно, увидел информацию, что есть там скидки с объема. И не плохие! На легковые машины реально до 6% получить "в бак". Ну и купил карту скидочную. Собственно , что смутило меня?

Первый раз заправлял свое авто, бортовой компьютер показывал запас хода - 0 км. После нуля проехал пару км. Т.е. бак еще не "сухой", т.к. есть там резерв. Вошло 87 литров. При этом бак по паспорту - 85 литров!

Ну как то не придал значение этому.

Следующий раз заправлялся с женой, ну всмысле две машины разные.

В ее машину , при показаниях компьютера 10км запас хода, вошло 57 литров, а бак - 55 по паспорту .

В мою при пробеге за ноль примерно минус 10 км, вошло 90,8 литров! Я в шоке! Никогда больше 83-84 не входило!

Может дурят они со скидкой, и нет ее совсем? А то ведь со скидкой цена на 92-й получается в районе 24,4руб.

Ни у кого больше подобных подозрений не было?

Поделиться этим сообщением

Valdis

У меня было такое когда лодку заправлял ,бак 25 литров а в него вошло почти 29под горло ....

Вячеслав Д.

На каждой АЗС должны быть "мерники", т.е. мерные емкости 10л.

Попросите залить такую, предварительно оплатив.

Несколько лет назад наблюдал на заправке, тогда еще Нижегороднефтнпродукт,

как мужик потребовал, мол ему залили мало в 10-ти литровуюканистру. Ему выдали мерную емкость, все сошлось....

ДедСЕРЖиК

Ни хрена не понял. У меня бак 62 литра, если я заправлюсь до полного, так сколько там покажет? В чём прикол ?

YARKO

Причем, когда последний раз 90,8 л вошли, заправщик сказал, что можно было бы и еще "забить" , но , типа, не стал.

На других же заправках если брал в подобной ситуации 80 л. , то чтобы все вошло приходилось вставать на подножку авто и раскачивать!

YARKO
Ни хрена не понял. У меня бак 62 литра, если я заправлюсь до полного, так сколько там покажет? В чём прикол ?

Прикол в том, что в бак влезает больше, чем сам бак!

МихаМ

У нас вааще в стране все заправки бенз по честным ценам продают, все налоги, пошлины и выборы самые честные в мире, коррупции нет большенигде и т. д. РАССЛАБЬТЕСЬ!!!

пы сы - по теме если, самая недоливная заправка - Вобла Педролеум на Родионова, если предупреждаю оператора, мол мне в канистру 10 литорв - наливают ровно под риску, если забыл предупредить - )))))))))

Spiner

Реально прикольно. *1*

У тебя расширительного бачка в бензобаке случаем нет?

А если серьезно то на таксойле никогда не заправлялся, т.к. есть пример знакомого

залил он 30л

После заправки отехал от АЗС на 100м и заглох *19*

Притащили в сервис слили из бака бенз литров 37-38

из них примерно 50/50 вода

Заменили бензонасос и залили нормальным 92

Хорошо чек остался. Предьявил его и счет от оф. диллера. Получил сразу налик и написал что претензий не имеет.

Я не рискую *21*

__ТИМУР__
есть пример знакомого

+1. Сам не один раз подобное слышал о Таксиойл. Никогда там не заправляюсь.

Газпромнефть и Лукойл. Причем с лукойлом в прошлую зиму небольшие проблемки были (Ауди машинка капризная).

к газпрому претензий нет :)

NikitaFisher

по-моему, при указании паспортной емкости бака, горловина не учитывается. туда может пара литров влезть.

Фидер

Ничего хорошего про эти заправки не слышал.

Cosoi

Заправлялся на таксойле когда они открылись.

Потом бросил. Топливо не понравилось.

Сейчас лью ГазПром и Лукойл.

Система накопления на карте лояльности мне кажется оптимальной именно на Газпроме.

По объёму бака:

Паспортная величина ёмкости бака в автомобиле не является полной + запас на расширение + горловина.

При различной температуре на улице объём отгружаемого ГСМ будет колебаться в +- но немного.

В полность сухой бак на своей Приоре заливал на 5,2 литра больше объёма заявленного производителем.

Пользовался мерной ёмкостью *14*

DEDOK

Да где он нормальный бензин сейчас?Всю прямую перегонку Гонят на экспорт,а здесь бадяжат присадками, и Лука и Газпром. Плотность нормального 92 должна быть 0,765-0,775, а сейчас 0,745 и ниже.А исли привести к температуре +18 будет еще меньше,вот и получается машина вроде и бежит нормально а расход больше.Раньше,когда был нормальный бензин выхлопная труба была серого цвета а сейчас она черная вот и выводы всею

galant

По арзамасской трассе н.п. "Бугры", есть АЗС, не советую! После заправки, замена насоса, свечей и т.д. Припылил директор, извинился, денежки сразу же отдал наличкой по чекам с СТО.

А вообще у меня товарищ занимается ГСМ, есть хорошие химики из Дз., делают все!!! Такой "бензин" любят покупать по дальше от города! Знаю точно, что около поста ДПС (Арзамас), такая АЗС, не советую!!!

Rider
При различной температуре на улице объём отгружаемого ГСМ будет колебаться в +- но немного.

Вот вот. В 20-ти литровую канистру (не пластиковую) однажды влилось чуть менее 24 литров. Был удивлён, мерял в гараже баночкой с рисками..

AVA_73
Ничего хорошего про эти заправки не слышал.

Согласен! Наебка сплошная! Сам попадал по колонке 20 л залито, а по прибору лампа как горела, так и осталась гореть

*90* Ни чего не помогло..... так и уехал

лью Лукойл с картой лояльности 5%

YARKO

В том то и дело , что НЕМНОГО. Если не сказать , что совсем не будет. Т.к. отгрузка идет из емкостей из под земли , а там температура примерно одинаковая всегда.

YARKO

С этого момента можно поподробнее?!

У меня есть их электронный талон , на который раньше покупал литры. НО он сейчас у них не работает!

Затем была карта лояльности. Красная такая. Но и на нее , сказали на заправке, ничего не начисляется больше!

И что за скидки на ГАЗПРОМЕ?

Вовкин_сын

у сормовского гаи большая и светлая заправка таксиойла обычно 1-2 машины, рядом старая заправка газпромнефти (не успели заменить после перекупки, но бензин естественно свой), постоянно очередища,хотя цена выше. на Варе тоже самое с ажиотажем. предпочитаю газпромнефть.

заправил на таксиойле у гаи 10л в пустой бак, стрелка показала 25л

AVA_73

У меня есть их электронный талон , на который раньше покупал литры. НО он сейчас у них не работает!

Затем была карта лояльности. Красная такая. Но и на нее , сказали на заправке, ничего не начисляется больше!

По ГП не скажу, а по Луку так - при оплате тебе на красную карту начисляют бонусные рубли или баллы. При следующе заправке просишь списать баллы и тебе к сумме оплаты начисляют 25 % (т.е. даешь тыщщу тебе заправляют на 1250 при условии что у тебя на карте накоплено 250 руб.)

Я так понимаю

Valdis

[

Н газпроме тоже нравиться скидка в виде инакопительных балов, реально чувствуется, за пол года накопилось на карте два раза заправлял машину до полного бака без денег + ещё осталось балов )))

Абу

Поплавок в бензобаке может привирать.

Гость Лесник
Система накопления на карте лояльности мне кажется оптимальной именно на Газпроме.

Такая же фигня....Год заливался,а потом летом 92-й для лодки выбирал бонусом...Приятно,чёрт возьми!!

По ТАКСИОЙЛУ раньше было много негатива..Что и как сейчас ответить не могу,тк не пользуюсь им принципиально...Одно оценил-топливо дороже именно там...

Soccer

Как только возьмешь карточку, сразу начисляются балы на 4% от запраки, а там как будешь заправляться. У меня сейчас 6%, после 22-00 или 23-00 и до 7-00 накидывают еще 1 %. Я за не полный год 6000 рублей накопил, нахаляву заправляться так приятно)))

Филимон
По ТАКСИОЙЛУ раньше было много негатива..Что и как сейчас ответить не могу,тк не пользуюсь им принципиально...Одно оценил-топливо дороже именно там...

+1.Принципиально там не заправляюсь.

Серега Палыч

Таксиойл заправляю постоянно только газ. Качество лучше реалинвеста, а вот бензин не лью там и другим не советую.

MILL

DEDOK

Не знаю, "где сейчас идёт 92-й бензин с плотностью 0,745 (один знакомый технолог с завода сказал......, или товарищ вчера видел....), но ЛУКОЙЛ весь идёт не ниже 0,763 при температуре -10. За весь январь и февраль я плотности ниже не видел. Может, это сигнал поршневые кольца поменять???

РЕСпект

Заправка на Коминтерна на кв. Энгельса. Заправлял там УАЗ -козелок 76-м пару раз еще в те времена когда она еще Таксиойлом не была. По нужде . Т.К в округе других не было , а в баке 0. Пальцы гремели как кучка болтов в пустом ведре. Ладно, техника военная, схавал бедняга с трудом. Хоть и сильно ругался. С тех давних пор на эту заправку ни ногой. Хотя она 2 или 3 названия с тех пор поменяла.

StakaN

Таксиоил у ипподрома в лодочный 12л.бак налили 14л еще и не до верха, да и качество упало. лучший бензин считаю на Газпроме,но цена не гуманная. Также запраляюсь на МаксОйле на ржавке, бензин нормальный и цена 27.00р за 95й.

DEDOK
DEDOK

Не знаю, "где сейчас идёт 92-й бензин с плотностью 0,745 (один знакомый технолог с завода сказал......, или товарищ вчера видел....), но ЛУКОЙЛ весь идёт не ниже 0,763 при температуре -10. За весь январь и февраль я плотности ниже не видел. Может, это сигнал поршневые кольца поменять???

Плотность должна приводиться к +18 .Возьми при -10,нагрей до +18 и замеряй плотность.

А кольца - причем здесь?

Изменено пользователем DEDOK

MILL

DEDOK

Это твоя цитата: Плотность нормального 92 должна быть 0,765-0,775, а сейчас 0,745 и ниже.А исли привести к температуре +18.

А моя цитата, что СЕЙЧАС 0,763 при минус 10, но всё равно, что приводить к +18 - мои 0,763 и выше или твои 0,745 и ниже.....

По поводу колец на поршнях, может дым чёрный из-за проблемы с кольцами? А может в масле дело.....? Кто его знает?

Рыбалкин

Заправился на какой то говнянке (по нужде бак пустой был прям на заправке закончился) у Кстовского поста ДПС со стороны кстово 20 л расход 13л /100км проехал 110 км и усе бак пуст....

Данимас
Таксиоил у ипподрома в лодочный 12л.бак налили 14л еще и не до верха, да и качество упало. лучший бензин считаю на Газпроме,но цена не гуманная. Также запраляюсь на МаксОйле на ржавке, бензин нормальный и цена 27.00р за 95й.

...лучший бензин считаю на Газпроме...(С) +1.

Газпром с учетом скидки по карте (это примерно 5%) дешевле получается. 27,70 - 5% = 26,30 *16*

DEDOK
DEDOK

Это твоя цитата: Плотность нормального 92 должна быть 0,765-0,775, а сейчас 0,745 и ниже.А исли привести к температуре +18.

А моя цитата, что СЕЙЧАС 0,763 при минус 10, но всё равно, что приводить к +18 - мои 0,763 и выше или твои 0,745 и ниже.....

По поводу колец на поршнях, может дым чёрный из-за проблемы с кольцами? А может в масле дело.....? Кто его знает?

Если 0,763 при -10 привести к +18 то получится примерно 0,740,и если сделать мои 0,745 к -10 то будет 0,760 с копейками. При определении плотности она должна приводиться к температуре +18.Колонки регулируются по объему и в холодное время для клиента выгоднее заправляться т.к. на одном и том же объеме будет пройдени большее расстояние (чистой езды).Пример простой:налей холодного бензина в канистру 5 л при -10 и нагрей до +18 и все сразу увидишь.

А я писАл про бензин правильный у которого плотность 0,770 +,- при +18,это были ГОСТыЮа сейчас и госты поменяли.

Если дым из трубы черный-богатая смесь,позднее зажигание, если синий летит- масло в камеру сгорани и на выхлоп -или маслосъемные кольца,или колпачки. Я имел ввиду не выхлоп, а нагар на выхлопной трубе.

MILL
Да где он нормальный бензин сейчас?Всю прямую перегонку Гонят на экспорт,а здесь бадяжат присадками, и Лука и Газпром. Плотность нормального 92 должна быть 0,765-0,775, а сейчас 0,745 и ниже.А исли привести к температуре +18 будет еще меньше,вот и получается машина вроде и бежит нормально а расход больше.Раньше,когда был нормальный бензин выхлопная труба была серого цвета а сейчас она черная вот и выводы всею

1. Тут чёрным по белому написано, что должна быть 0.765-0.775, а СЕЙЧАС 0.745 и ниже, а если ПРИВЕСТИ К ТЕМПЕРАТУРЕ +18, будет ещё меньше......... Т.е. привести к температуре +18. Я ничего не исказил. А мне ты предлагаешь привести к +18 мои данные 0.763 при минус 10, но зачем мне это делать, если ты говоришь, что бензин СЕЙЧАС 0.745, не приводя к +18. СЕЙЧАС это КАК????.......... Тут я пас, не могу комментировать. Ну и для полного ликбеза, топливо ПРИВОДЯТ к +15 или +20. В яндексе набери любой паспорт на бензин, там посмотри при какой температуре гостируется плотность, а внизу паспорта посмотри про +20 и методику МПС. Все вопросы разом отпадут.

2. Для клиента пофигу, когда заправляться, это не из этой оперы. У меня расход и зимой и летом при равных условиях (на трассе одно и тот же расстояние с одной и той же скоростью одинаковое :). Ты серьёзно думаешь, что разница в этом?

Ликбез про выгоду и литры: завод продаёт сбытам тонны, сбыты продают владельцам заправок тонны, владельцы заправок продают литры. Покупая на заводе тонны из наземного резервуара завода, владелец АЗС заливает на АЗС под землю эти тонны. Под землёй тепло, поэтому.....ваши 10 тонн при температуре покупки -10 и плотности 0,77 получаются литрами 12.977, а в тёплом резервуаре АЗС под землёй с плотностью 0.765 ваша тонна получается 13.072 литра. И продаёте вы литры. Но почему в этом есть выгода для частника и нет выгоды для крупной компании, я тут объяснять не буду. Это предмет другого разговора. Летом, когда объёмы продаж больше, казалось бы должно быть наоборот. Только вся фишка в том, что учёт в компаниях идёт по массе. А масса НЕИЗМЕННА.

3. Миф про холод и жару. Ты из-под земли получаешь "тёплый" бензин в бак и на улице у тебя -34. По твоей теории ты утром должен еле-еле доехать до работы :). Ведь по твоей теории в баке ничего не останется от 5 литров, которые ты утром заправил......Т.е. бензин стал плотнее и по объёму меньше........Тогда ЭТО противоречит тебе же, где ты говоришь о том, что сейчас у нас бензин стал 0.745, а вот был бы плотнее (0.77), было бы лучше. Так в чём выгода покупки зимой, если из +5 он становится -34 ??? Утром канистра пустеет?

4. Ты пишешь про нагар в трубе...... А нагар чёрный в трубе не от чёрного дыма, который может быть от неправильной регулировки зажигания??? Или чернота в виде нагара туда попадает из - за плотности бензина??? Плотнее-хорошо, а .745 - чернота......

Получилась какая-то долгая дискуссия на ровном месте. Прошу моё творчество считать не как уколы или попытку поспорить. Просто, хочется, что бы некоторые элементарные вещи понимались правильно.

DEDOK

Я тебе про Фому,а ты мне про Ерему!

Ну дурак я старый,бестолковый-так пойдет?

Ну отработал я на заправках 15 лет и ничему не научился-нормально?

Ну катаюсь на машинах 39 лет и делаю сам все капремонты и прочее (кроме иномарок) с бестолковой башкой- годится?

А бензин-да хрен с ним с бензином-от этих споров он лучше не будет,все равно фуфель везде гонят,а за неимением королевы приходится и горничную.

Кстати.о птичках- не везде емкости подземки,есть и наземные,а клиент получает продукт в литрах и ему пофиг расчеты с поставщиками.

Наверное нанотехнологии пошли а я отстал!