Перейти к контенту
БАТЛКРУЗЕР

Комбинированая блесна

Recommended Posts

БАТЛКРУЗЕР

На суд общественности выставляю сей образчик кустарного искусства:

post-1868-1166991772.jpg

Основной лепесток из серебра, малый из латуни. Карабин закрыт кембриком, ибо иначе периодически захлетстывается за тройник.

При равномерной проводке задний лепесток интенсивно крутится, а передний переваливется с боку набок. При этом блесна всем телом виляет.

Вот пожалуй и все ньюансы.

Интересует вот что: Пробовал ли кто нибудь делать подобные блесны, и если да, не подскажет ли, в каком направлении двигаться?

Вообще, стоит ли овчинка выделки?

Поделиться этим сообщением

Сеня

Пробовал неоднократно.Из 10 забросов(резко,хлыстом) 6-7 захлест за леску.Думаю-из-за изменения расположения центров тяжести и сопротивления .Лепесток разворачивает изделие тройником сзади,а там леска.Я пробовал ставить 3-лепестковый пропеллер спереди-захлестов не было,повышенияэффективности по клеву тоже .Сеня

Изменено пользователем ВаНо

Гость Адепт

Пробовал в своё время комбинировать вертушки и колебалки (подобным образом тоже). Перехлёсты при подобной компоновке увы-достаточно частое явление. Попробуй посадить вертлюжок с блесной на коротенький поводок и впаять его промеж тройников, количество захлёстов уменьшиться. Правда и блесна от этого уловистей ИМХО не станет.

NikitaFisher

а откуда серебро???

sar-pag

Пробывал привязывать лепесток с вертлюжком к цевью троиника. Ничего положительного не достиг. *28*

DBK

Вяжу лепесток на вертлюге к порол.рыбке - эффект есть

Vicious

Чисто технически захлесты такой конструкции вполне закономерны. Сам не пробовал, но видел комбинированную блесну известного уважаемого производителя, у которой лепесток расположен спереди

post-2526-1200898525.jpg

Priest

Теоретически: колебалки очень чувствительны к огрузке задней части. Если повесить у крюка лепесток аглии номера 3, его сопротивление наверняка остановит игру колебалки.

А вертушке парашют у крючка иногда даже помогает...

Так что вариант из предыдущего поста играть должен лучше. Что скажет на это рыба - не знаю... :)

БАТЛКРУЗЕР

nikitafisherR52, покупаешь монетку серебряную у барыг, потом идешь к ювилиру и просишь раскатать... в итоге получается не дорого.

Vicious

nikitafisherR52, покупаешь монетку серебряную у барыг, потом идешь к ювилиру и просишь раскатать... в итоге получается не дорого.

А если нужно желтую блесну, то лучше всего подходит червонец :)

БАТЛКРУЗЕР

Не знаю, как червонец, но есть предположение, что можно заказать луженую золотом жесть. Не думаю, что супердорого выйдет.

Опять же к ювилирам обращаться...

Барисыч

Не знаю, как червонец, но есть предположение, что можно заказать луженую золотом жесть. Не думаю, что супердорого выйдет.

Опять же к ювилирам обращаться...

Ага, и ловить на нее потом золотую рыбку *16* . У меня два товарища рыболова тоже любители блесна из драг металлов делать. Бедные жены (а они то ведь не знают0. Самое главное почему то ловчие блесна получаются, особенно составленные из двух или трех металлов *01* .

У меня есть одна зимняя блесенка из серебра, но умопомрачительного клева на нее не замечал. *18*

Уварчик

Тока не смейтесь на домной :) Вот... сделал...

post-2018-1200942395_thumb.jpg -я ееиспробовал уже на Ветлуге, ночью на налима. Как-ни-как, а трех поймал, не больших.

Уварчик

К лету готовлюсь, когда работы нет. Так от "нечего делать"

post-2018-1200943094_thumb.jpg может какя нибудь заработает..........

Лепестки из клемм втягивающего со стартера...

Изменено пользователем Уварчик

Di_Mok

post-2018-1200942395_thumb.jpg -я ееиспробовал уже на Ветлуге, ночью на налима. Как-ни-как, а трех поймал, не больших.

Зачем-же смеятся? Лучше объясни что к чему.

Уварчик

Зачем-же смеятся? Лучше объясни что к чему.

Этоже типа погремушки.. Гремят хороше. Налима привлекает...

Di_Mok

А теперь объясни где смеятся, ловят-же! *21*

Уварчик

А теперь объясни где смеятся, ловят-же! *21*

Раньше от кого-то из Фокинских слышал, что при ловле налима, привязывали связку ключей на блесну, чтобы гремело сильно. От этого он, типа тащился, как удав по стекловате. Вот я и спаял что-то около этого.....

Интересно, а если ее судаку сунуть? Он быстро смотается со своего стойбища *01*

Di_Mok

Вот еще комбинашка, слизал у Меппса, лепесток с шариками от безымянного китайца.

post-2690-1200947694_thumb.jpg

Еще делал с половиной оливки на оси

Уварчик

Вот еще комбинашка, слизал у Меппса, лепесток с шариками от безымянного китайца.

post-2690-1200947694_thumb.jpg

Еще делал с половиной оливки на оси

Как успехи? Были поклевки?

Di_Mok

Как успехи? Были поклевки?

Эту пробовал только один раз (на последней рыбалке в этом сезоне), было несколько пустых тычков. А на оригинал от Меппс ловил довольно успешно, все перетопил, вот и пришлось делать