Перейти к контенту
Цыган

Смазка катушек

Recommended Posts

Black Crow

обгонка- роликовый подшипник стопора обратного хода. жидкой еще смазывают шток. 

Поделиться этим сообщением

r1
17 часов назад, Black Crow сказал:

Наткнулся тут на приспособу для т.о шаров , судя по видео ей удобно "гризом" набивать "не скоростные" шарики....

Не. Он туда клинером пшикал. На 6.50 виднг нпдпись на баллоне. Типа wd судя по консистенции. А смазки потом из балона шимановской капнул на шары и на ось кноба.

Но штука интересная!!!

Black Crow

Ром посмотри на 10.30 , гриз он загоняет в шар с помощью поршня. (думаю, нечто, отдаленно похожее, можно сделать с помощью шприца. Впрочем, себе такую уже заказал. :biggrin:

r1

Точно!!!

Почему то на телефоне у меня не всё кино открылось :blink:
Где заказывал штуку, и сколько денег отдал? Тоже хочу!!!

pragle

Ну, что, Роман, как смазывакшь подшипники грисом? некоторые реально не вскрывающиеся (выломать щечки конечно можно, но на фик) интересно их продавить можно? Или только спреем, т.к. он сначала аэрозольно=жидкий (имхо) Пробовал кипятить (как когда то ступичные) но смазка PENN не особо "течет"....вернее вообще не течет, а на стенках банки начинает гореть. Она становится конечно мягче, но не настолько, что бы как жидкая затекла под пыльник.

Данила

пользую специальную приблуду для прочистки закрытых шаров и впресовывания туда гриса, тут в где то было видео как японец показывает работу этой штуки.

Изменено пользователем alex_a

Данила

А видос то выше с этой штукой))))))

pragle

я видел, только не найду как правильно называется и поиск по фото не с чего сделать

Данила

Мне привозили, я сам не знаю как называется)))Но знаю что где заказывал, была последняя

pragle

попробую поискать, если найду - дам ссылку ))...надпись на приблуде - гаджет )))...

Изменено пользователем pragle

pragle
1 час назад, igor-xp сказал:

При помощи двух шприцов, можно  промыть и смазать, закрытые подшипники.

а зачем второй? можно подробней? 

зы: а я пока нашел вот такие приспособы и то не в продаже, а какие то заморские форумы...а хотелось бы как на видео без "колхоза", красиво ))

1.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg

gelo

Два 2х или 5 кубовых шприца в зависимости от величины подшибника ,у одного отрезаем низ где игла из второго вынимаем поршень и вставляем в обрезаный. Продавливается нормально.

r1
13 часов назад, pragle сказал:

Ну, что, Роман, как смазывакшь подшипники грисом? некоторые реально не вскрывающиеся (выломать щечки конечно можно, но на фик) интересно их продавить можно? Или только спреем, т.к. он сначала аэрозольно=жидкий (имхо) Пробовал кипятить (как когда то ступичные) но смазка PENN не особо "течет"....вернее вообще не течет, а на стенках банки начинает гореть. Она становится конечно мягче, но не настолько, что бы как жидкая затекла под пыльник.

Подшипники механизма ведь имеются ввиду?

Если слышны непонятные звуки, но крутится ровно - снимаю пыльник. Если не снимается - выламываю иголкой. Мою, забиваю густой смазкой. Пыльник не надеваю. Если всё равно неровно работает - выкидываю. Китайские стоят копейки. Работают не хуже какое-то продолжительное время. Для особых эстетов заказываю японские.

з.ы. Припсособу продал сразу. Даже не пользовался. Лениво :)

pragle
2 часа назад, igor-xp сказал:

Если хочется , как на видео то здесь.       http://www.rcmart.com/aluminum-bearing-refresher-p-58662.html

на Ebay они ещё дешевле.  

спасибо, уже нашел, по ссылке нет в наличии, на других ресурсах под 100$ выходит...лучше шприцы )))...или вот думаю знакомому токарю приспособу как на фото выше заказать, дешево и сердито. Фторопласта навалом ))

1 час назад, r1 сказал:

Подшипники механизма ведь имеются ввиду?

да, механизма конечно...вот то же думаю выломать на х...)) все равно смазываю постоянно и рыбалка с лодки, песка - min

Роман, а катайские какие? Или без разницы? 

r1

Из хромированной стали подешевле, из нержавейки подороже.

pragle

О как, и из хромированной бывает? в смысле с хромом или поверхность хромирована?...я думал все из нержавейки. На Али?

r1

Не. Простая сталь с добавлением хрома. Она ржавеет.

pragle

по идее не должна...значит и хрома пожадничали

gelo
4 минуты назад, pragle сказал:

по идее не должна...значит и хрома пожадничали

Где то дома валяются дешевые  китайские подши ,брал на мясо ,на главную пару к 4000 корейцу , к концу сезона стали подклинивать , разобрал и о..ел, хром стерся и они рыжиной покрылись.А еще видимо сыромятина от нагрузки овальные шары стали.

pragle

Видимо у Ёжиков надо брать, оригиналы вообще каких то "коней" стОят...

АлександрВ.
5 часов назад, r1 сказал:

Если слышны непонятные звуки, но крутится ровно - снимаю пыльник. Если не снимается - выламываю иголкой. Мою, забиваю густой смазкой. Пыльник не надеваю. Если всё равно неровно работает - выкидываю.

Примерно тоже думал выдать, но уже есть.. Далось вам это приспособление... Практика показывает, что как не промывай и не набивай новой смазкой (даже самой лучшей синтетикой) если он шумит, то дорога ему в ведро. Только замена.

r1

Да ну :) Есть приличные китайские подшипники. Просто не берите самые дешевые. Можно в магазинах, типа hobby bearing store. Там есть и АВЕС 3-5-7.

pragle
22 минуты назад, АлександрВ. сказал:

Только замена.

я не против замены, я для ТО

АлександрВ.
1 час назад, r1 сказал:

типа hobby bearing store. Там есть и АВЕС 3-5-7.

ABEC американский стандарт отбора... У меня всегда возникал вопрос как это Китайцы их классифицировали?? Мне тут на днях принесли пару подшипников с Алиэкспресс, так они не крутятся даже толком, но это какие-то видимо совсем дешевые..

pragle
6 часов назад, АлександрВ. сказал:

ABEC американский стандарт отбора... У меня всегда возникал вопрос как это Китайцы их классифицировали??

очень много чего американского, европейского и японского делают в Катае под маркой original, сам покупал японские форсунки Тойота, американские очки - 100% оригинал! Так почему бы и шары Туда же не катать )))

Мне больше интересно - заморачиваться на гибриды или нет? 

АлександрВ.
В 18.01.2018 в 00:36, pragle сказал:

А куда их хочется поставить? Если в шпульные на мульт то да, все остальное не вижу смысла.

r1
В 18.01.2018 в 00:36, pragle сказал:

Самое главное - для чего? :)

pragle
9 часов назад, АлександрВ. сказал:

Если в шпульные на мульт то да, все остальное не вижу смысла.

:biggrin: а куда ж их еще?

7 часов назад, r1 сказал:

Самое главное - для чего? :)

вот, главный вопрос! Ваше мнение?

r1
18 часов назад, pragle сказал:

вот, главный вопрос! Ваше мнение?

Гибриды мазать можно реже. Но они шумнее. Никакого прироста не дают. 

Лучше хорошие японские металлические.