Перейти к контенту
noxious

Василь - Лысая гора

Recommended Posts

noxious

Соседи-рыболовы, прошу помочь немного с информацией))

В общем, ситуэйшн такой.

Два (или три уже вроде) экипажа едут завтра в Василь. Один экипаж едет из Ядрина, два из Чебоксар.

Вопрос 1 - есть ли гарантированный проезд по льду от Лысой горы до Василя? Знакомые камрады говорят, что трасса накатана, но хочу удостовериться. Если ехать из Ядрина в Василь через Москакасы вокруг через Рябиновку-Хмелевку, то путь 120 км, если через Воротынец - 45км. Как-то лишние 80км пилить не хочется...

Вопрос 2 - где так называемая лодочная станция в Василе находится? Точкой сбора вроде как объявлено... я правильно поставил вопросительный знак на месте предполагаемой мной лодочной станции?

Вопрос 3 - акватория. Желтым цветом обозначил примерное место ловли. Цель - сорога на прикормку в сочетании с гвоздешариком, окунь, щучка на балансир. Можно их там найти? Физическое состояние некоторых членов экипажей не позволяет далеко ходить, поэтому эти ближние пеньки-протоки выбрали в качестве места рыбалки... Глубины 1,5-2 метра на этой желтой акватори в наличии?

Вопрос 4 - синяя акватория. Видна протока. Течение есть? Густера, подлещ, судак?

Вопрос 5 - Дальше Василя к этим протокам и пенькам на машине соваться не стоит? Ну, допустим, не доезжая до этих проток метров 200. Или лучше кинуть в Василе машину?

post-6493-1328282418_thumb.jpg

Изменено пользователем noxious

Поделиться этим сообщением

Влад2

Были три недели назад.

Машины ездили и по накатке, и по целине.

Ходит воздушная подушка, куда договоритесь и заберёт обратно.

То что вы отметили на карте это дебаркадер местного ГИМС.

Лодочная станция практически напроти выхода Луковой протоки, то что вы обвели голубым.

Я бы на машине туда не поехал. Хотя морозы стоят давно и дикие....

Макс Никитин

через суру переправа видна сразу, тека там нет,ри таких морозах должны ездить полюбому. точно не скажу - грех на душу как - говориться. лодочная станция не там, где вопрос, кила на 2 - 1,5 пониже по Волге, напротив бакен нетонущий торчит, на берегу куча ящиков под моторы. еще есть станция в хмелевке - место встречи лучше уточнить. по рыбе - там хрен поймешь, где она гуляет.....но судака лучше искать на свале от русла к желтой зоне.

Изменено пользователем Макс Н.

Влад2

Лодочная станция(чёрный крест).

В 30м от берега начинается свал, судак и берш там присутствуют...

post-123-1328283088_thumb.jpg

Макс Никитин

Через Волгу к протокам на машине не нужно, в синей лед не мерзнет у верха, тек сильный.

если приедете по темной - подождите немного, фары машин далеко видно на льду, кто и куда. Только с Лысой к черному крестику ехать напрямки нельзя, только через Василь, в гору, под гору. Вообще не зная акватории на авто стремно без дорог ездить. только по следу.

noxious

Тогда, наверное, переедем через Суру и поднимемся от базы ГИМС, и по Василю до лодочной станции. Там и оставим машину. А дальше пешком. Скорее всего, будем рыбачить в акватории, отмеченной красным. Судак и подлещ нас, скорее всего, не заинтересует. Сорогу на гвоздешар и мотыля, и окуня на балансир реально найти в этой акватории?

Макс Никитин

реально, но акватория настолько большая, что можно гонять несколько дней в хлостую. последний раз была раздача в середине верхней линии синей зоны, вдоль берега, окунь. но до судака идти ближе, проверите утренний клев и пошел гулять на бель.

post-1944-1328285594_thumb.jpg

Изменено пользователем Макс Н.

noxious

Упс, забыл картинку новую вставить))

Вот красная акватория. Дальше не пойдем. Пожалеем камрадов... Ребята нацелены прикормить сорогу, я попробую окунька поискать... наверное.... :)

post-6493-1328285998_thumb.jpg

Макс Никитин

искать ее рядом с протоками между островов, гривами, с глубиной полметра, в глухие заливы вода не заходит, лучше длиже к теку и границам стровов..удачи в общем. отчет с ВАС!!!!!!!!

noxious

Спасибо за информацию, ребят. *11*

Отчет будет обязательно. С фоточками и прочими делами))) Даже если Отца Петровича только встретим :)

Кстати, за идею с разрисованными картами хочу сказать отдельное спасибо очень интересному своими отчетами и мыслями рыболову под ником Малой1. Шибко понравилась его темка по разрисованному Разнежью))

Влад2

Красное пятно интересное место.

Чёткий закоряженный свал. Осенью часто стоит стайный лещ и густера. её пасёт хищник.

Зимой местные на червя судака-берша ловят.

За гривой в протоках озёрах бель и окунь....

А доехать Вам лучше до Хмелёвки!

Макс Никитин

согласен, только длиной он на снимке около километра..........

Влад2

От Хмелёвки до лодочной станции (Сигары) постоянно чёткая тропа, даже в снегопады топчут. А сейчас аки асфальт.

А от сигары тропа на тот берег, местные любят там ловить.

Есть другой вариант.

Доехать до мага что слева и повернуть за ни внутрь деревни. Доезжаешь практически до спуска к станции.

Но вот подниматься потом, тем более если есть люди не очень ходящие....

noxious
А доехать Вам лучше до Хмелёвки!

А почему? Вроде от лодочной станции Василя до красной акватории идти ближе, чем от лодочной станции Хмелевки. Нет?

Или в Василе до станции на машине не подъехать, только пешком?

Или ни там, ни там, не подъехать к берегу сейчас? В общем, с точки зрения физических нагрузок (подъемы в гору и общий путь до красной акватории) откуда будет удобнее идти? Если от Хмелевки, то тогда туда поедем.

Chert

Я когда то в эти места от лысой ходил, полтора часа пехом. А вы вроде молодые еще. По морозцу лишний раз ноги размять - одно удовольствие:)

noxious
По морозцу лишний раз ноги размять - одно удовольствие:)

Да я то не против, только за. Неделю назад вот весы купил. После чебоксарских соревнований субботних взвесился - ровно 95кг, сейчас взвешиваюсь - 99, о как, опять набрал *1* Так что я только за сбрасывание лишних жиров, мне не влом походить.

Но реальность говорит нам, что некоторых членов экипажа надо поберечь. Поэтому и такая вот оговорка - полегче бы дорожку до рыбки...

Chert

В принципе раньше за белью-окунем лазили именно в Суру. До Огневки- там метров 500 выше. По первому льду ловил там бель. Сейчас, наверное, действительно надо держаться ближе к теку. Да и погодку помягче не помешало бы, хотя бы для бели...

Изменено пользователем Chert

noxious
В принципе раньше за белью-окунем лазили именно в Суру.

Сюда перед островом? А это вообще остров или он соединяется с сушей? По карте не совсем понятно...

post-6493-1328292563_thumb.jpg

Chert

То что ты отметил может и не остров. Там камыш в протоке, фиг занет течет там чего под снегом - нет:) Не, я выше ходил, к следующему острову выше по течению. Рыбачил с левой стороны если смотреть по течению. Глубина метра 4, очень слабый тек. Подлещик, густера.

Изменено пользователем Chert

noxious

В общем, в итоге спустились на машинах нормально на лодочную станцию Василя, забрались тоже потом без проблем (я на обычном пузотерном переднем недоприводе). Дорога от Лысой до Василя отличная, хотя написано "проезд запрещен").

Рыба - окунь в красной акватории напротив лодочной станции. Много окуня между пней. Мелкий весь, средний вес - грамм 50-60. Сорогу не кормили, кое-кто разленился)) На гвоздешарик поймал несколько небольших сорожек, но бороться с тонкой леской и моментально замерзающей лункой быстро устал. На плавном свале на левом берегу реки товарищ хапнул судачка на кило. Течка, по его словам просто адская жесть. У нас на Суре такого не бывает)) да и я пытался под вечер на шарик с поводком что-то нащупать. Чебурашка 18 грамм катилась только в путь.... бель на течении не нащупал. Ранее отделившиеся и ушедшие в дебри проток товарищи под вечер отзвонились нашим. Вроде как нашли-таки стаю хорошего окуня 100-200 грамм где-то далеко))

Вот как-то так.

В целом, все было неплохо. Новое место, новые впечатления, старые друзья-знакомые, новые тоже)) Приеду еще не раз. Спасибо всем за подсказки.

ЗЫ. Фоток нет, мобильник быстро с утра помер, когда в ночи пытались ориентироваться по яндекс-картам. В итоге сориентировались ценой заряда батарейки))

Chert
, хотя написано "проезд запрещен").

Там бывает на выезде торгуют полосатыми палками, аккуратнее:)