kolega66 255 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2012 Товарищ задал задачку. Собирается продать авто, нашел покупателя из области. Покупатель хочет купить по доверенности, мотивируя тем, что без ОСАГО ездить запрещено, а ОСАГО сейчас без прохождения техосмотра не дадут. Проходить ТО собирается у себя дома, да и страховать тоже. Порылся в инете, ничего толкового не нашел. Какой выход из этой ситуации? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inspector 55 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2012 Росгосстрах дает на 20 дней без то, на транзиты Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CL-Fisher 2 720 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2012 однозначно никаких доверенностей. Потом будете чужой налог платить... По теме вопроса. Доехать в область с покупателем там и оформить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тёмыч379 52 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2012 можно оформить доверенность на 1 месяц, без права передоверия. Будет вынужден снять с учета и поставить Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Valdis 4 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2012 Я продавал по доверености с правом только перегона машины, оформлял у натариуса машина была снята с учёта но тех талон действовал .... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 286 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2012 можно оформить доверенность на 1 месяц, без права передоверия. Будет вынужден снять с учета и поставить + договор купли-продажи Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fishfinder 102 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2012 Составить договор купли продажи + простая доверенность(написанная от руки) Перегонит и перерегистрирует без снятия с учета. По моему тут больше покупатель рискует, если вовремя не перерегистрирует. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 214 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2012 все машины продавал так, генералка на месяц + договор сам делал К-П. Никаких забот. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kolega66 255 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2012 Спасибо всем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CL-Fisher 2 720 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2012 можно оформить доверенность на 1 месяц, без права передоверия. Будет вынужден снять с учета и поставить Что будет мешать этому человеку потом писать доверки от руки? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 214 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2012 Без права ПЕРЕДОВЕРИЯ!!! первый пост, проверка по базе и авто на стоянку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CL-Fisher 2 720 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2012 (изменено) Это если предыдущий владелец об этом сообщит в ГИБДД, или машина уже снята с учета, а если будет жить и думать что покупатель сознательный и ответственный человек, то никто никого на штраф-стоянку не отправит. Изменено 3 Февраля 2012 пользователем CL-Fisher Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 214 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2012 В базе соственник один, доверенность - рукописка выписана другим, управляет третий. Не вводи народ в заблуждение, дажи имея копию генералки - в ней нет права передоверия!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CL-Fisher 2 720 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2012 а никто про третье лицо и не говорит. я про первое и второе лицо. я купил по генералке машину на номерах, приехал к себе в область и через месяц написал рукописную от первого владельца на себя еще пусть на год. если меня остановят - что предъявят то? я еду по доверенности, какие вопросы? Другое дело если первый владелец сообщил в ГИБДД, налоговую что машина продана по доверенности, и в базу внесут изменения, но зачастую владелец после продажи кидает договор в дальний ящик и живет спокойно, а изменения внесут после того как новый владелец приедет снимать с учета или не приедет... Заранее прошу прощения если ошибаюсь, но это реальный случай из моей жизни. недавно тему про 8-ку выкладывал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 214 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2012 Ну я тогда возму твое авто, на полгодика, доверку от тебя сам подпишу и буду ездить. Прокатывает конечно, но это подделка подписи - можно и статью поиметь. Если собственник узнает, что авто через месяц не снято с учета - внесет в базу галочку, или сам снимет, или продаст еще раз - иди докажи, что ты ему дал деньги. так что кто тут больше рискует - еще вопрос. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gelo 9 391 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2012 Ну я тогда возму твое авто, на полгодика, доверку от тебя сам подпишу и буду ездить. А владелец узнает и заяву об угоне *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 214 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2012 вот и будем бодаться, либо он ложную заяву, либо у меня доверенность липовая:)) Потому к доверке договор к-п надо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение