Перейти к контенту
kolega66

Вопросик

Recommended Posts

kolega66

Товарищ задал задачку. Собирается продать авто, нашел покупателя из области. Покупатель хочет купить по доверенности, мотивируя тем, что без ОСАГО ездить запрещено, а ОСАГО сейчас без прохождения техосмотра не дадут. Проходить ТО собирается у себя дома, да и страховать тоже. Порылся в инете, ничего толкового не нашел. Какой выход из этой ситуации?

Поделиться этим сообщением

inspector

Росгосстрах дает на 20 дней без то, на транзиты

CL-Fisher

однозначно никаких доверенностей. Потом будете чужой налог платить... По теме вопроса. Доехать в область с покупателем там и оформить.

Тёмыч379

можно оформить доверенность на 1 месяц, без права передоверия. Будет вынужден снять с учета и поставить

Valdis

Я продавал по доверености с правом только перегона машины, оформлял у натариуса машина была снята с учёта но тех талон действовал ....

ВаНо
можно оформить доверенность на 1 месяц, без права передоверия. Будет вынужден снять с учета и поставить
+ договор купли-продажи

Fishfinder

Составить договор купли продажи + простая доверенность(написанная от руки)

Перегонит и перерегистрирует без снятия с учета.

По моему тут больше покупатель рискует, если вовремя не перерегистрирует.

Макс Никитин

все машины продавал так, генералка на месяц + договор сам делал К-П. Никаких забот.

CL-Fisher

Что будет мешать этому человеку потом писать доверки от руки?

Макс Никитин

Без права ПЕРЕДОВЕРИЯ!!! первый пост, проверка по базе и авто на стоянку.

CL-Fisher

Это если предыдущий владелец об этом сообщит в ГИБДД, или машина уже снята с учета, а если будет жить и думать что покупатель сознательный и ответственный человек, то никто никого на штраф-стоянку не отправит.

Изменено пользователем CL-Fisher

Макс Никитин

В базе соственник один, доверенность - рукописка выписана другим, управляет третий. Не вводи народ в заблуждение, дажи имея копию генералки - в ней нет права передоверия!!!!!!!!!!!!!!!

CL-Fisher

а никто про третье лицо и не говорит. я про первое и второе лицо. я купил по генералке машину на номерах, приехал к себе в область и через месяц написал рукописную от первого владельца на себя еще пусть на год. если меня остановят - что предъявят то? я еду по доверенности, какие вопросы?

Другое дело если первый владелец сообщил в ГИБДД, налоговую что машина продана по доверенности, и в базу внесут изменения, но зачастую владелец после продажи кидает договор в дальний ящик и живет спокойно, а изменения внесут после того как новый владелец приедет снимать с учета или не приедет...

Заранее прошу прощения если ошибаюсь, но это реальный случай из моей жизни. недавно тему про 8-ку выкладывал.

Макс Никитин

Ну я тогда возму твое авто, на полгодика, доверку от тебя сам подпишу и буду ездить. Прокатывает конечно, но это подделка подписи - можно и статью поиметь. Если собственник узнает, что авто через месяц не снято с учета - внесет в базу галочку, или сам снимет, или продаст еще раз - иди докажи, что ты ему дал деньги. так что кто тут больше рискует - еще вопрос.

gelo
Ну я тогда возму твое авто, на полгодика, доверку от тебя сам подпишу и буду ездить.

А владелец узнает и заяву об угоне *1*

Макс Никитин

вот и будем бодаться, либо он ложную заяву, либо у меня доверенность липовая:)) Потому к доверке договор к-п надо.