Перейти к контенту
FVS

Вопрос по катушкам Shimano

Recommended Posts

FVS

Да уж, "предсезонный зуд" дает о себе знать.

Вообщем,

Уважаемые коллеги, интересует ваше авторитетное мнение по относительно новым моделям Shimano примерно одной и той же ценовой категории.

TECHNIUM и AERNOS

На рекламно-слюнявые тексты давно не обращаю внимание. Хотя сам пользую Daiwa, тем не менее...

Интересует именно ваш опыт эксплуатации, любые мнения.

Заранее благодарен.

post-7020-1328195872_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

bazilefs

Магниевый техниум 4000 в работе на джиге 4 или даже 5 сезонов, точно не помню уже. Каждую зиму сам обслуживаю, ничего сложного. Сейчас появились люфты, но не критично. Доволен, взял бы еще раз, но хочу Дайву попробовать.

ВН3
хочу Дайву попробовать.

Ром, я почитал DAM-овскую ветку "катушки", и даже не хочу пробовать. Шимано-Ультегра 3000 живет с 2001 года на джиге (рыбалки по выходным и в отпуске), ежегодная личная профилактика, естественно, есть люфты - но пох, в этом сезоне ловил только ей, думал - когда же кирдык - нифига, сделал опять профилактику - ход супер, под весом ручки крутится. К новому сезону купил Ультегру 4000, темно-серого цвета, Японскую, 4+1, а "старушку" буду возить про запас. А так из Шимано есть еще Биомастер "06, 2500, использую под твич года 3-4, никаких нареканий.

http://www.dam.ru.postman.ru/cgi-bin/forum...=2&t=000866

FVS
Сейчас появились люфты, но не критично.

Собственно, ими и интересовался.

Во многих отзывах, что есть в сети, упоминается именно о люфтах,

но не особо напрягающих. Что касается Дайвы, никаких проблем не было -

пользовал и Калдию и Фримс.

Уварчик
Магниевый техниум 4000 в работе на джиге 4 или даже 5 сезонов, точно не помню уже. Каждую зиму сам обслуживаю, ничего сложного. Сейчас появились люфты, но не критично. Доволен, взял бы еще раз,

Один - в один! Слово- в слово! Взял бы еще раз, напряг с денюшшкой пока.

bazilefs

Если честно, то я еще в старых моделях немного понимал что к чему, а во всех сегодняшних Экселлерах, Брадиях, Гиперлупах и прочих совсем ничего не смыслю. Я конечно интуитивно понимаю, что катуха за 10 000 должна дольше служить чем за 1000 руб.

Кто шарит, сориентируйте в современном мире Шимы и Дайвы.

А Кормораны и Стингеры совсем глушняк для меня...

Изменено пользователем bazilefs

Сокол

Ром, магниевый Техниум и "простой" - это разные катушки.

У меня 3 mgs было - никаких нареканий. А вот на синий Техниум жалобы были... да и вес там совсем другой.

Так что если не mgs, то лучше "Наски" - без претензий, но надежная. Во всяком случае мне именно такая в свое время попалась:-)

gelo
СоколУ меня 3 mgs было - никаких нареканий. А вот на синий Техниум жалобы были... да и вес там совсем другой

Аналогично,Technium 2500mg жил благополучно пару лет потом попал в добрые руки и служит до сих пор ,с простым 4000 растался после первого сезона,когда вскрывал для обслуживания был удивлен очень тонкими зубцами на шестерне,потом нарыл информацию ,что это катушка с увеличенной лесоемкость для работы с приманками до 30-32гр .

Данила
а разве так бывает - 201 RIGHT а 101 LEFT ?

ошибочка наверно

Гость Grizero
а разве так бывает - 201 RIGHT а 101 LEFT ?

ошибочка наверно

Да чтож Вы господа ? Смотрим тады тут : http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/3507

Думаю сделано так,чтоб менее просвещённым было проще разобраться что к чему.

Эх .С удовольствием бы свой конквест на новенкий поменял.

n13

А что скажете вот про такую на лайтовый джиг до 17,5 и редкой баловство воблерами? http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product...ducts_id/18916/

С3000М которая

Гость Лесник

Саш, тяговое усилие-9 кил... Ей мона джиговать средне-тяжелыми весами, не то, что воблера дергать...

Мне кааца можно удешевиться....

http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product...er-fishing.html

Изменено пользователем Лесник

Влад2

Не хрена себя лайт?????

если верить таблице, там фрик до 9 кг.

Это реальный хевик

wirowind

Механизм 2.5 тысячника шестеренки небольшие. Сильно нагружать я бы не стал.

На твич подешевле можно, все ровно со временем разболтается.

n13

Меня смутило, что рабочая нагрузка 3,5 кг - что-то типа Наски, у которой его тоже через дробь пишут. Летом пробовал Наски 1000 на Райзере - не понравился размер, старые Эксчаджи 2500 - не понравился вес.. Показалось что это компромиссный вариант - лёгкая, шпуля мелкая и к-т редукции пониженный. На лёгкий джиг в коряжнике думал, минноу потемну на косах да Орбит осенью пару раз за сезон

Изменено пользователем n13

МихаМ

обратите внимание на ультегру12 в размере 2500-тут и нагрузка на фрик 9 кг, и шары по теме, и вес 240гр-вроде как и моща и в то же время лайт!

Люблю Рыбалку

А я сижу счастливый! Вчера хапнул стеллу 2500 японку и теперь глотаю слюни! Третья шимана в дополнению к твину и ультегре. УРА

Гость Лесник

Вообщем, этих вариантов, оказывается, много...:).. Именно мой:

C3000S... Кака то мелкая шпуля.... Теперь уже совершенно точно могу сказать-нравиццо!!!!

Зы, этих Сефий- черт ногу сломит по аббревиатурам...

Изменено пользователем Лесник

gelo
Механизм 2.5 тысячника шестеренки небольшие.

Если ни чего не путаю у Шимы обозначение С компакт - гл.пара 3000, а корпус и ротор от 2500 У Дайвы аналог имеет обозначение R Например 2500R

гл. пара от 3000

n13
Вообщем, этих вариантов, оказывается, много...:).. Именно мой:

так вот эта Exsencе её сестра.. брат.. в другой раскраске)) да, развели они зоопарк..)

mxm
Если ни чего не путаю у Шимы обозначение С компакт - гл.пара 3000, а корпус и ротор от 2500

Точно так, только наоборот. Например - C2000S - это тысячник с 2000-ой шпулей, мелкой.

Почему-то у Дайвы только на дорогих катушках указывается индекс R(reduce) - это аналог С(compact) на Шимано, а на Шимах - на всех катушках.

У меня была Дайва Крест 2004 на лайте - сломалась. Подарили - Реврос МХ 2004 - шпули одинаковые, а корпуса разные. На ревросе он от тысячника.

А вот на Сертейт гипер кастом, индекс R уже присутствует. Как-то так.

gelo
Если ни чего не путаю у Шимы обозначение С компакт - гл.пара 3000, а корпус и ротор от 2500

Точно так, только наоборот. Например - C2000S - это тысячник с 2000-ой шпулей, мелкой.

Точно :) у Шимы С обозначает принадлежность механизма к предыдущему размеру ,а у Дайвы R к следующему. Из-за этого часто происходят косяки

при выборе катушек Шимы ,нагрузка на фрике больше,чем может выдержать механизм .

Паша Борский

Есть желание задушить жабу и взять на джиг от 32гр Twin power sw 4000 pg

Что уважаемые скажут по данному поводу? Не великовата ли? И какие альтернативы?

Влад2

Твин это акуительно!

Не великовата, самое оно.

Dopamine

355г не смущает? Если душить жабу, то надо Ванквиш 4000 брать или сэкономить и не морской твин, он на 45г легче.

Изменено пользователем Dopamine

Паша Борский
надо Ванквиш 4000 брать

Больно он "пластмассовый", может это конечно мои необоснованные предубеждения...

Сейчас катуха 320гр td tierra 3000, не думаю, что +35 критично будет.

Dopamine

Имхо необоснованные, прогресс не стоит на месте, смысла в алюминиевом корпусу не вижу... Осень отловил никаких изменений в катушке не вижу. Зато 240г положительно сказались на чуствительности, да и усталости никакой, хоть весь день лови..

Изменено пользователем Dopamine

n13

Что уважаемые скажут по данному поводу? Не великовата ли? И какие альтернативы?

у меня 3000SFC - там незаметно, что 18, что 48... Правой рукой чувствуешь разницу, а левой - не замечаешь ничего

Санечег

всем привет! что т о я гляжу давненько никто не интересовался катушками...

может кто что подскажет по поводу катухи "Shimano" - NASCI 13 4000 HG???

Влад2

А что конкретно надо по ней подсказать?

Сформулируйте чёткий вопрос.

МихаМ

А что в ней интересного? В компактном, но при этом тяжелом корпусе всего 4 шара, ротор пластиковый, бесконечник убрали, тем самым "опустив" популярную модель из среднего класса в бюджет.

Дужка вилочная, тоже бюджетная, имхо если тяга нужна, например под средне-тяжелый вжиг смотрите риоби 3 или 4000 - будет надежнее!

(все имхо)

Посмотрел схемку новой наски - в ролике лесоукладывателя - втулка. впендюривать туда шарик дорого!

В причале вроде бы старые модели Насок оставались - поинтереснее имхо!

Изменено пользователем МихаМ

Санечег

ок, понял!

вообщем начну с начала.

при выборе в магазине катушки к подаренному спиннингу (Norstream Favorite II, 274см, Тест(гр): 10-38) мне в магазине посоветовали единственную катушку RYOBI ZAUBER CF 3000. пообщавшись на другом форуме, мне предложили рассмотреть эту катушку "Shimano". с Ryobi я хоть сталкивался и знаю что это такое (у меня на лайте RYOBI SLAM). а вот по Shimano просто хотелось бы услышать какие то отзывы.

Изменено пользователем Санечег