Перейти к контенту
Градус

Вопрос о поломанном спиннинге

Recommended Posts

Градус

Комрады, день добрый!

Отец отдал спиннинг сломанный. Дайва, телескопический,"лайтовый 2-10", сам по себе не очень дорогой, но транспотрабельность меня привлекает. В общем нужен такой инструмент в коллекцию.

Сломано начало третьего коленца. Сломан был при силовом забросе. Материал- уголь. Вынул то, что осталось. Теперь коленцо 3 свободно проходит в коленцо 2.

Собственно, видение решения мое такое: если не брать в расчет варианты со всякими трубочками-палочками, которые меня не устраивают по причине неэстетичности, то остается вариант снять все кольца, вынуть все секции с нижней стороны комеля(все свободно открывается, закрывается), нарастить на начало третьего коленца немножко смолы или волокна, подравнять, запихать обратно, и перевязать все кольца. Помоему, вариант вполне реальный, и не сильно гемморойный, так?

Эстетическая сторона дела практически не пострадает, просто 3ье коленце будет короче на 7 см, с моей точки зрения это не фатально. Говорить о каком-то изменении в строю спиннига, в его звонкости, не приходится в силу ценовой категории.

Вопрос номер два. Если мой вариант вполне реален, кто занимается на форуме подобными делишками, и сколько это будет стоить? Работы собственно немного- снять колечки, нарастить смолы или волокна, одеть обратно колечки. У меня аккуратность страдает немножко :)))

Спасибо за любые ответы.

post-8111-1328091730_thumb.jpg

post-8111-1328091744_thumb.jpg

post-8111-1328091755_thumb.jpg

post-8111-1328091765_thumb.jpg

post-8111-1328091780_thumb.jpg

post-8111-1328091791_thumb.jpg

Изменено пользователем Малой1

Поделиться этим сообщением

Джигит

Сань могу посмотреть, о цене договоримся.

Градус

Илья, ок, я тогда как из Иваново приеду- наберу.

Каракум
Илья, ок, я тогда как из Иваново приеду- наберу.

Ну если "ДЖИГИТ" сделать не сможет или не захочет, или будет ещё какая то причина по которой он откажется, могу и я отремонтировать! Все материалы (специализированные для ремонта удилищ) есть, специальные инструменты есть, опыт есть, гарантию качества даю!

Изменено пользователем Каракум

Strannik1979

А не проще вставить сердечник(например из силумина с эпоксидной смолой), и все будет красиво, но внесет дисбаланс. Подогнать конуса будет сложно.

Джигит
А не проще вставить сердечник(например из силумина с эпоксидной смолой), и все будет красиво, но внесет дисбаланс.
Ну я вообщем то и хотел поставить внутри шину, только угольную, или стекло, но хз. надо смотреть.

Strannik1979

Согласен это лучший вариант

arhont
А не проще вставить сердечник(например из силумина с эпоксидной смолой), и все будет красиво, но внесет дисбаланс.
Ну я вообщем то и хотел поставить внутри шину, только угольную, или стекло, но хз. надо смотреть.

Шина внутрь - решение простое, но незабывайте, спин телескоп, 99% шина мешать будет следующему колену складываться до конца...

Изменено пользователем arhont

Градус

Есть там такая темка про "не до конца шина".

Получается что шину на данной поломке можно наложить не больше чем на 2 см в третье коленце(на взгляд, куда упирается четвертое коленце), но конечно нужно посмотреть в реальности) Именно поэтому предложил вариант просто нарастить смолы в начало третьего коленца.

Джигит

Шина внутрь - решение простое, но незабывайте, спин телескоп, 99% шина мешать будет следующему колену складываться до конца...

*68* Согласен, дурак, :42: что кричать то *01*

Градус

А снимать в случае ремонта потребуется ровно три простых кольца в обмотке и один тюльпан, без обмотки, трубочкой.

Каракум
Каракум. А вы можете, поставить петлю, на спиннинг, для крючка?

Петлю поставить могу и косметическую отделку сделать могу, только у меня сейчас новых петель в наличии нет. Ещё не заказал. Придётся снимать с какого - нибудь старого спиннинга и ставить б/у. Если такой вариант устроит, то пожалуйсто! Телефон скину в личку, если запросите!