Перейти к контенту
alexsashka

Сцепление ВАЗ 2115

Recommended Posts

alexsashka

Можно ли сжечь сцепление заводя Пятнаху без выжатого сцепления в мороз (с автозапуска)? Молодой не опытный! :) Первый авто купленный за свои деньги! уж очень жалко закосячить с новья!

Поделиться этим сообщением

alexsashka
Нет нельзя!!!

Я тоже так думал! Но сегодня два моих собеседника меня переубеждали! Говорят что коробка холодная, масло густое сильно тянет сцепление в результате чего оно горит!

GiN

Мне кажется это бред! Ну может гуру найдутся разъяснят! :)

gelo
Мне кажется это бред! Ну может гуру найдутся разъяснят! :)

Для того чтоб сжечь сцепление им надо буксовать т.е. влючать отключать педалью, что в твоём случае не произойдёт.Если ставить автозапуск в такие морозы с режимом прогрева минут на 10 через 3 часа

то аккумулятор будет крутить нормально в противном случае рискуешь посадить акб ,так как стартер с автозабуска не раскрутит масло в остывшей коробке .Не забудь снять со скорости, а ручник выжимать не полностью, а только на один щелчёк, чтобы загорелась лампочка иначе может прихватить колодки, так как они будут разогретые.

А'лександр

У меня 2114 с 2006 года, с новья поставил сигналку с автозапуском, на сцепление ни как она не отразилась, в такие морозы аккумулятор просто не проворачивает или с таким трудом, что садится на раз. Так что лучше выйти и завести выжав сцепление. А потом заведенную ставишь на охрану и спокойно домой чай с бутерами завтракать. А если лень с утра бегать, то как сказал gelo часа через 3-4 заводи её мин на 10-15 и будет тебе счастье и теплая машина утром.

Уварчик
Мне кажется это бред! :)

+ много!

Всё постигается через личный опыт. Вот, например... отключи ты автозапуск хотя бы (допустим) на завтра *1* . Приди утром к машине, попробуй её завести. Обрати внимание как крутит стартер на не нажатой педали сцепления............... а теперь (если аккумулятор вы не сразу совсем убили) :) выжмите сцепление и попробуйте её завести... Я думаю разницу по чувствуете сразу.. *1* Отсюда... : Сцепление влияет ТОЛЬКО!!! на легкость пуска самого двигателя. Автозапуском стартер будет крутить, допустим, семь литров замерзжего масла3.5 Двиг, 3.5 КПП) и на сцепление это ни как не влияет! Если даже масло в КПП замерзнет совсем (как вода) *1* На сцепление это не по влияет, просто двигатель не сделает даже и оборота! Найди (это необходимо для тебя и твоего кошелька) ПОСТОЯННЫХ хороше разбирающихся и что немало важно, честных механиков

от редактировал:

Тут без меня грамотно успели ответить. если надо я свой пост удалю...

Изменено пользователем Уварчик

alexsashka

Спасибо за советы! Значит Я еще что то соображаю в меру своего технического образования! Все так и делал! И когда ниже чем 20 с ключа заводил с выжатым сцеплением! Просто напугали уверенные лица собеседников!

noxious

Один мой знакомый делает так. Придумал он какую-то кочергу, которая одним своим концом выжимает сцепление, другим упирается в сиденье водителя. Вот вечером при постановке на охрану авто ставит он эту кочергу, сцепление получается выжато всю ночь. С утра через окошко запускает машину с автозапуска, без дополнительной нагрузки на стартер от коробки с замерзшим маслом... авто мерс какой-то из середины 90-х....

А я по старинке, автозапуском только летом пользуюсь.... Зимой всегда выхожу сам, выжимаю, завожу, иду обратно в дом на 10 минут допричесываться и морду лица в порядок приводить)))

А'лександр
сцепление получается выжато всю ночь

Я конечно не специалист, но мне думается что длительное время выжима, это не есть гуд для сцепления.

Если есть понимающие в этом комрады, поправте меня если не прав. И если так, так же придумаю какую нить

хреновину для облегченного пуска. *36*

Уварчик
, сцепление получается выжато всю ночь.

Вот чессслово, не стал бы такое делать Мороз... гидравлика под нагрузкой. Как ни будь придет утром, а педаль в этом положении и останется *1* Хрен с ней, с жигулями, где з\ч в каждом магазине купить можно...

И если так, так же придумаю какую нить

хреновину для облегченного пуска. *36*

А оно тебе надо? Морозы то скоро кончатся :) Ну если не в трепеж, Залей масла и туда и сюда по жиже (Двиг, КПП) Она у тебя заводится будет без всякой кочерги. А уж когда сильно холодно то:

Зимой всегда выхожу сам, выжимаю, завожу, иду обратно в дом на 10 минут допричесываться и морду лица в порядок приводить)))

А'лександр
гидравлика под нагрузкой

А у мну 2114, там трос все как на девятке (бэз гидравлики), но я что-то все равно не решился бы.

Хотя мысля такая проскакивала. :)

Цитата(noxious @ 31.1.2012, 23:40)

Зимой всегда выхожу сам, выжимаю, завожу, иду обратно в дом на 10 минут допричесываться и морду лица в порядок приводить)))

Так и поступаю.

Изменено пользователем А'лександр

Уварчик

Саш так я про тех, у кого гидравлика и иномарка...

А'лександр

Иногда стою в пробке и думаю что лучше гидравлика или тросик(а он у меня поскрипывает бывает)и мысли в голову лезут: вот как лопнет тросик и сразу узнаю сколько бампер у передней машины стоит. *6*

Уварчик
Иногда стою в пробке и думаю что лучше гидравлика или тросик(а он у меня поскрипывает бывает)и мысли в голову лезут: вот как лопнет тросик и сразу узнаю сколько бампер у передней машины стоит. *6*

Саш. а ты не жмись к впереди стоящей машине и тогда у тебя траектория полета твоей ноги с педали газа на педаль тормоза буде гораздо короче длины расстояния от твоего бампера, до заднего бампера того претендента на звание "казел". *1*

noxious

А если тросик и нашемарка? Ну так просто интересуюсь. Может, какой-то дополнительный износ для сцепления или подшипника выжимного есть. Если что, я полный профан.

И коли уж тема про автозапуск и у нас есть знающий человек, с кем можно проконсультироваться, задам вопрос еще))

Летом, когда использую автозапуск, движок заводится только со второго раза. То есть первый раз стартер крутит, двигатель чуть начинает схватывать, стартер перестает крутить, а движок так и не заводится. Через несколько секунд автозапуск предпринимает вторую попытку завестись - движок заводится сразу.

Что-то с давлением топлива не так?

А'лександр

Не факт,что угодно может быть:

-свечи закоптились

-бензин плохой

-смесь богатая

-смесь бедная

-форсунки засрались

и т.д. и т.п.

К диагносту съездий.

У меня вот осенью было, заводится и троит, даже знал что первый цилиндр.

Свечи поменял пофиг. Троит, прогреется все ок. Провода уже менять собрался, а тут морозы и все как

рукой сняло - влажность - ту ды её в качель.

noxious

Не факт,что угодно может быть:

тут вот еще какая фишка. Если заводишь сам, без автозапуска, сначала зажигание включаешь, бензонасос качает там несколько секунд, и машина заводится с первого раза...

Если используется автозапуск, то первоначальной стадии работы бензонасоса нет, насколько я понимаю. Так? Или давление он должен поднять предварительно и при автозапуске тоже?

Если что не так пишу, сильно не пинайте))) Я в автоагрегатах не очень))

зы.у меня тож троил двиг, второй цилиндр.... после корявого ремонта ГБЦ полупьяными автослесарями на трассе М7. порвался ремень грм, погнуло все нафиг за 80км от родного города, деваться было некуда.... эх, сколько раз потом разбирали головку БЦ, чтобы понять, почему троит, а при прогреве все приходит в норму.... тьфу их нах, мастеров-алкоголиков... Ну это так, мысли вслух)))

Изменено пользователем noxious

Cosoi
.Не забудь снять со скорости, а ручник выжимать не полностью, а только на один щелчёк, чтобы загорелась лампочка иначе может прихватить колодки, так как они будут разогретые.

Ай я ай. Нельзя!

Хотите убедиться почему?

Попробуйте на замороженной машине без ручника и выжима сцепления её завести........ она поедет.

Приди утром к машине, попробуй её завести. Обрати внимание как крутит стартер на не нажатой педали сцепления............... а теперь (если аккумулятор вы не сразу совсем убили) выжмите сцепление и попробуйте её завести... Я думаю разницу по чувствуете сразу

Гуру *26* всё сказал.

Отсюда... : Сцепление влияет ТОЛЬКО!!! на легкость пуска самого двигателя. Автозапуском стартер будет крутить, допустим, семь литров замерзжего масла3.5 Двиг, 3.5 КПП) и на сцепление это ни как не влияет! Если даже масло в КПП замерзнет совсем (как вода) На сцепление это не по влияет, просто двигатель не сделает даже и оборота! Найди (это необходимо для тебя и твоего кошелька) ПОСТОЯННЫХ хороше разбирающихся и что немало важно, честных механиков

Залейте в коробку и двигатель синтетику и не мучайтесь.

Если используется автозапуск, то первоначальной стадии работы бензонасоса нет, насколько я понимаю. Так? Или давление он должен поднять предварительно и при автозапуске тоже?

Поставь машину на автозапуск и не выходи из неё.

Принудительно с пульта заведи и всё увидишь и услышишь сам.

Сначала срабатывает насос - затем запуск движка.

=========================================

Системами с автозапуском пользуюсь уже 6 лет.

Очень облегчает жизнь и зимой и летом.

Зимой детей и свой зад сажаю в уже тёплую машину и не пляшу около неё шаманские танцы с бубном.

В коробке и движке всегда синтетика от ХАДО (Есть и получше масла), аккумулятор перед сезоном ставлю на зарядку на пару суток. Зарядное устройство - автомат.

В морозную погоду обязательно ставлю сигналку в режим автозапуска по температуре. Датчик на движке остывает до -10 и система запускает движок.

Соседские иномарки (парочка штук) сегодня не завелись.

Ну а я сел в тёплую машину. *16*

========================================

Зы. ВАЗ -14я и Приора универсал.

А'лександр
Попробуйте на замороженной машине без ручника и выжима сцепления её завести........ она поедет.

С чего бы это вдруг? Если она на скорости то поедет, но с автозапуском на скорости её не оставишь.

А ручником я пользуюсь столько сколько автозапуск - 6 лет (круглый год) и не примерзали не разу...

Тьфу, тьфу, тьфу (через левое плечо) :)

Залейте в коробку и двигатель синтетику и не мучайтесь.

Я чёй-та стремаюсь, боюсь как попрет эта синтетика изо всех щелей.

Cosoi

С чего бы это вдруг? Если она на скорости то поедет, но с автозапуском на скорости её не оставишь.

Правильно, алгоритм постановки на автозапуск предотвращает постановку авто на скорости.

А вот по поводу поедет.... это эффект замороженной коробки.

Я чёй-та стремаюсь, боюсь как попрет эта синтетика изо всех щелей.

С чего бы это?

Год машины и пробег?

Абу

В автозапуске можно выставить время срабатывания стартера, по умолчанию - 800мс, есть1200,1800,3000.

Температура -5,-10,-15,-20.

Запуск дв-ля через 1,2,4,12 часов.

Работать может 5,10,15,20 мин.

Ваз 14, 7 лет. Масло нулёвка.Прогревать не надо.Заводится с полпинка.Масло не течёт из движка и сальников.

В эту зиму пошёл с десяткой маслом,т.к зима тёплая.В -20 незавод,ессно,хотя акб новая с хорошим пусковым током.Поставил прогрев через 4 часа.Полёт нормальный.Была бы нулёвка- экономил бы бензу,прогревать не надо.хотя чего там сгорит за 10 минут...

А'лександр
Год машины и пробег?

ваз 2114, 2006 - весна, 155 000 км.

ab194146.gif

рейтинг фотографов

Абу

Рассказал один заводчик авто.Иномара типа пежика,не заводится,Всё сделал,и дыхание из губ в губы - никак !!!!

привезли в сервис.Оказалось,что в глушителе скопилась вода ,а так как при прогреве не газуешь,она не вылетала,скапливалась.И заблокировала выход полностью,замёрзнув.Но это один случай.

Cosoi
Год машины и пробег?

ваз 2114, 2006 - весна, 155 000 км.

Лей синтетику и не заморачивайся.

И в коробке поменяй обязательно.

А'лександр
Лей синтетику и не заморачивайся.

И в коробке поменяй обязательно.

Как раз через пару недель срок замены и там и там, попробую.

parennovgorod

А с чего вообще такой вопрос? Теоретический? Иль симптомы какие?

По моему мнению поджечь сцепления так нельзя.

Время запуска стартера сигналкой около 1 секунды, ничтожно малое время для даже разогрева "плохоприлегающего" диска сцепления

На Хонде мне понадобилось минут 5 минимум активной "дро...ки" педали сцепления, что бы его подпалить)

А из рекомендаций:

Масло синтетика в двигло. 5W-40, 10W-40 (10W-40 осенью залил на 2 ТО подруге на Калину-полет пока нормальный)

Полусинтетику в коробку (если авто не гарантии синтетики если память не изменяет по регламенту нет).

Cosoi
Полусинтетику в коробку (если авто не гарантии синтетики если память не изменяет по регламенту нет).

Пробовали ПолуСинтетику.

Не понравилось.

==============

Какая гарнатия? Авто у топикстартера 2006 года.

И кто на ВАЗах проверять (в сервисе) будет?

Изменено пользователем Cosoi

noxious

Эффект замороженной коробки имеет место быть.... но не до состояния "она поедет". Дернется, да. Поедет - вряд ли. Ну если только машина под уклон стоит и колодки СОВСЕМ не прижаты.

Поставь машину на автозапуск и не выходи из неё.

Принудительно с пульта заведи и всё увидишь и услышишь сам.

Сначала срабатывает насос - затем запуск движка.

ога, попробовал, так и есть... только недолго работает насос до времени запуска стартера... видимо, не успевает поднять давление топлива.

В автозапуске можно выставить время срабатывания стартера, по умолчанию - 800мс, есть1200,1800,3000.

Во, сюда буду копать. Попробую поставить 1200 или 1800мс.

Абу

Тоже пятёрку лил, но в том году в тридцатник не заводилась,с нулёвкой всё уокей.

alexsashka

Ого! Задал вопросик! :) Теперь про сцепление, автозапуск, масла и коробку знаю достаточно! Теперь осталось только выяснить стоит ли ехать на ТО пробег 14500км, чтоб не потерять гарантию!

Уварчик
Теперь осталось только выяснить стоит ли ехать на ТО пробег 14500км, чтоб не потерять гарантию!

А Она тебе нужна? Гарантия? Сколько денег ты уже отдал на ТО? И еще, все ли тебе грамотно сделали? И сделали ли вобще эти положенные работы под названием (ТО)*1* У меня знакомый на приоре после 6 тыс, диски тормозные приехал ко мне менять (вибрация в руль при торможении). Я говорю-а что ты ко мне приехал!? Езжай, -говорю, -на гарантию... Он мне:-Там, говорят, -что это не гарантийный случай! Очень много моих знакомы просто сразу отказались от гарантии, сказали -пошли они в @опу! Со своей гарантией! И таких случаев миллион! Ну уж извини, мой пост ну ни как не связан с заголовком твоей темы :)

299

"Пробовали ПолуСинтетику.

Не понравилось."

Не зная как сейчас но году в 2005 в линейки трансмисионных масел известных произодителей не было ПОЛУсинтетики, а только синтетика. Это я запомнил когда в свой ВАЗ 2110 лил масло. Залил тогда кастрол синтетику и отъездил на нем 90 тыс. км. Автозапуск стоял. Из дома с утра не выходил заводил с ключа. Если температура приближалась к -25 то ставил через три часа на 10 минут

Изменено пользователем 299

Cosoi
Теперь осталось только выяснить стоит ли ехать на ТО пробег 14500км, чтоб не потерять гарантию!
Очень много моих знакомы просто сразу отказались от гарантии, сказали -пошли они в @опу! Со своей гарантией! И таких случаев миллион

Сервис сервису рознь.

Пусть гарантия и не охватывает все узлы, агрегаты, детали, но при правильном подходе на сервисе (общаться надо плотнее) все вопросы решаемы. *14*

И если тому же слесарю ты подкинешь 100-200-500 руб, тебя запомнят.

И коняшка твоя будет рада.

Ну а масло слесарю параллельно какое заливать в движок. А если такой клиент попросит масло в коробке поменять, я думаю он не откажется.

Брат работает на Оке - Ладе, на мою просьбу поменять свечи послает меня подальше.

Свечи работают? - Работают говорю.

Проблемы с пуском есть? - Нет говорю.

Вот и нехера их трогать.

А свечи то заводские, и пробег у машины 83000 км.

А'лександр
Свечи работают? - Работают.

Проблемы с пуском есть? - Нет.

Вот и нехера их трогать.

Согласен с ним, я свои родные заводские так и поменял где-то в 85000 примерно.

Работают и не нужно их трогать.

Старшой

To: Alexsashka. Саша , у меня уже третья девятка, то биш 14ВАЗ, пользую почти каждый день, в холодное время автозапуском не пользуюсь, завожу при выжатом сцеплении , через минуту после того как двигатель заработает устойчиво педаль сцепления медленно отжимаю. Прогреваю до того как обороты упадут до 1000.В коробку синтетику заливать не советую, вазовские прокладки скорее всего быстро прохудятся и коробка будет течь. В двигателе у меня полусинтетика Шелл, меняю два раза в год т.е приблизительно через 12т.км, предыдущая машина прошла 130т.км и двигателю хоть бы что. Из опыта , вожу с собой трос сцепления, при наличии плоскогубцев и ключа на 17 меняется минут за 15.Еще ИМХО(отечественное авто ,однако) необходимо иметь с собой датчик коленовала , ремень ГРМ, комплект свечей,если в холодное время машина сразу не завелась после нескольких пусков стартера, не стоит сажать аккумулятор и пытаться как на карбюраторный двигателях завести с толчка , а следует сначала заменить свечи.Комплект свечей для ВАЗ рублей 250 стоит.

Cosoi
в холодное время автозапуском не пользуюсь, завожу при выжатом сцеплении , через минуту после того как двигатель заработает устойчиво педаль сцепления медленно отжимаю. Прогреваю до того как обороты упадут до 1000.

Очень бережное отношение к автотранспорту *11*

.В коробку синтетику заливать не советую, вазовские прокладки скорее всего быстро прохудятся и коробка будет течь

Качество сальников и прокладок уже не прошлый век. Как писал выше 14-я и приора абсолютно спокойно воспринимают синтетику.

В двигателе у меня полусинтетика Шелл, меняю два раза в год т.е приблизительно через 12т.км, предыдущая машина прошла 130т.км и двигателю хоть бы что

Предыдущая прошла 156 тыс.км на синтетике и хоть бы что *16* *11*

Из опыта , вожу с собой трос сцепления, при наличии плоскогубцев и ключа на 17 меняется минут за 15.Еще ИМХО(отечественное авто ,однако) необходимо иметь с собой датчик коленовала , ремень ГРМ, комплект свечей,если в холодное время машина сразу не завелась после нескольких пусков стартера, не стоит сажать аккумулятор и пытаться как на карбюраторный двигателях завести с толчка , а следует сначала заменить свечи.Комплект свечей для ВАЗ рублей 250 стоит.

Очень правильный комплект и подход.

На счастье ни разу не пришлось воспользоваться.

С собой сейчас вожу только запаску и домкрат с ключом.

Уварчик
Сервис сервису рознь.

Леш, речь идет про гарантийный сервис.

но при правильном подходе на сервисе (общаться надо плотнее) все вопросы решаемы. *14*

Первый раз не соглашусь с тобой! Ибо нефуй баловать избалованых! Леш, не буду я плотней общатся! и подход к ним я тоже искать не намерен! Пошли они в @опу! Еще денег им давать...Они и так на Вас, гарантийников, навариваются и имеют даже с того, что вообще ничего не делали и не меняли(3\ч) . Знаю много форумчан, которые рассказывали мне разные истории, из жизни гарантийного обслуживания. Уверен на сто % что они и тебя нахлабучили... только ты об этом даже не догадываешся :) Иногда мы в своем сервисе смеёмся - а не пойти ли нам работать в какую нибудь гарантийку...А так... можите продолжать совать им деньги.

А в остальном

Сам, так и поступаю, но только в обычном, не гарантийном сервисе, где делают качественно и знаю точно, что я туда ещё приеду.. *21*

Кучу огромную пардонов, ели что не так...

Ansor

Название свечей в студию!

(100 000 км для хороших свечей на хорошем двигателе - очень хороший показатель)))))

alexsashka
Сервис сервису рознь.

В тот день когда купил машину(28 декабря 2010г) был очень рад! Все вроде проверил при выезде, но не обратил внимание на потолочное освещение салона! не работает! В гараже заметил, звоню в салон, говорят приезжайте после праздников а лучше на первое ТО (4000км) это же пустяк! Приехал! Мне заявляют, что вода в монтажном блоке(январь месяц)- это частый случай нам директор запретил их менять по гарантии! Пишу заявление директору! ОН- нарушение правил эксплуатации, воду дескать сам туда налил! Ругаться некогда было, поехал к себе на рынок(заднее стекло мерзнуть стало- реле подогрева стекла скомунякнули) отдал блок электрикам, оказалось что в блоке воды нет(сухо), там заводской брак, мостик ребята припаяли новый и все стало гореть!

Борисович
завожу при выжатом сцеплении , через минуту после того как двигатель заработает устойчиво педаль сцепления медленно отжимаю. Прогреваю до того как обороты упадут до 1000.

Я действую в морозы так: сначала раза два-три создаю насосом давление, затем завожу при выжатом сцеплении и 3 мин держу, медленно отпускаю на 1 мин и затем прогреваю коробку с раздаткой (раздатка нейтраль-коробка 4 передача), еще пара минут и вперед на пониженной 1-2-3 метров 200-300, как мосты нагрелись, еду как обычно!:)

alexsashka

Сегодня с утра чуть в машину впихнулся, чтоб завести! Гофра(которая проводку, ведущую в дверь закрывает)замерзла, так что при дальнейшем открытие начала хрустеть! Отечественные тачки! :)

А'лександр

Решил не плодить темы.

Ваз 2114 - завизжал выжимной подшипник, а вчера педалька провалилась

сантиметра на 3-4, ход стал короткий.

Пришло значит время поменять сцепленьеце.

Так вот вопрос в чем: посмотрел тут на сайтах и в характеристиках привлек внимание

такой параметр как вес, а вот имеет ли он какое-нибудь принципиальное значение или нет?

У меня крафт стоит, проехал на нем почти 80 тыс. км. но он весит почти 5 кило, а вот HOLA

на 700 гр. меньше, а LUK тот вообще на кило тяжелее (чем HOLA).

Или не стоит заморачиваться на эту тему?

Сцепление 2108 KRAFT TECH в сборе W00190B

Характеристики

Страна производитель Турция

Вес 4.988 кг

Габариты

(ширина x высота x глубина) 270x60x290 мм

Сцепление 2108 HOLA в сборе S228

Характеристики

Страна производитель Нидерланды

Вес 4.210 кг

Габариты

(ширина x высота x глубина) 90x280x275 мм