Перейти к контенту
__ТИМУР__

Me Gusto A La Pesca!

Recommended Posts

__ТИМУР__

Всем привет!

Если кто не в курсе, середину января мы с супругой провели в Доминикане. Конечно не без рыбалки! :)

Еще в самом начале, когда нас везли из аэропорта в отель, я сразу на весь автобус объявил: "А что, граждане отдыхающие, есть тут любители рыбалки? Давайте организуем совместную вылазку, если желающие найдутся?"

И желающие нашлись тут же. Впереди нас сидела пара из Сочи (Рома и Инна). Веселые, дружелюбные, так мы с ними в последствии весь отдых вместе и провели.

Но, ближе к делу.

У бассейна познакомился с инструктором по дайвингу, который после моей фразы "Me gusto a la pesca!" предложил мне попробовать свои силы в поимке чудо-рыб Атлантического океяна. Ценник по сравнению с другими предложениями меня порадовал. Вариантов было два.

1-й: 90$ с рыбака, 70$ с сочувствующего (наблюдателя т.е., если ловить не будешь, а просто смотреть) рыбалка 4 часа, но фикиво знает сколько народу в катер наберут, на сколько адекватного и не понятно, успею ли вообще удильник подержать.

2-й вариант: 500$ за катер и катайся 4 часа хоть один, хоть 6 человек (в катере еще капитан с помошником, т.е. рассчитан на 8 чел.)

Мы согласились на второй вариант. Считай 250$ с пары + там включены напитки, пиво, ром.

И вот 24.01.12г. в 8.30 утра мы на пляже. Сажают нас в обычную шлюпку (12 местная) с мотором и везут на катер (он на рейде метрах в 100 от берега). Кстати, как они паркуются на этих шлюпках к берегу - это надо видеть! Высаживают всех в воду, потом рулевой заходит на глубину, разгоняется и на скорости влетает на песчаный берег, предварительно задрав мотор. :)

Инструктор, который нам продал путевку, сказал что погодка хорошая - небольшой ветерок, облачно, как раз для дорадо, баракуды и парусника. Марлинов поймать врят ли удастся, т.к. их сезон начинается в апреле. Ну что же, дорадо, так дорадо, Махи-Махи ее местные называют. Не путайте с морским карасем, что в спаре продается, это другой тип. Баракуду поймал год назад на Кубе, а о паруснике специально старался не думать, чтобы сюрпризом стал, если попадется.

Грузимся на катер. Вот он наш "сладенький":

post-6927-1327922878_thumb.jpg

post-6927-1327922910_thumb.jpg

Раздал всем таблеточки от укачивания. Рома и моя Анютка тут же открывают по баночке пива (нафика? *6*). Настроение у всех боевое, на высоте.

post-6927-1327923421_thumb.jpg

Я с помощником капитана

post-6927-1327923323_thumb.jpg

приступил к подготовке приманок

post-6927-1327923360_thumb.jpg post-6927-1327923386_thumb.jpg

вот такую штучку насаживали

post-6927-1327923484_thumb.jpg

Сам процесс рыбалки - обычный тролинг. Чтобы поймать что-либо путевое нужно обязательно выйти в океян за рифы на глубокую воду. Километров 5 наверное отошли от берега, может чуть больше и началось:

post-6927-1327923812_thumb.jpg

Когда вышли за рифы что-то настроение у русской команды поубавилось, притихли все. А все потому, что качало неподеццки! На фотках этого не видно, но были моменты, когда волна подымалась выше крыши, на которой смело и уверенно держал штурвал наш шоколадный капиан :)

У Ромы в Сочи свой пепелац 6-метровый имеется, так он говорит, что при такой погоде они бы нос на воду не высунули. Короче таблетки ему не помогли. Уже через пол часа от старта он прикармливал рыбу своим завтраком и пивом. Не клевало.

Настала очередь Анютки. А вот не надо было пиво перед стартом пить! Оно-то как раз и сгубило, т.к. я с Инной пиво не пил и мы вполне удовлетворительно себя ощущали. Это вам не Волга :) Анютик после прикармливания посвежела, повеселела, а вот Роман так и продолжал сидеть в скрюченном состоянии на палубе у борта.

"Хорош!" - говорит. "Давай разворачиваться, иначе привезете меня на изнанку вывернутым!"

Вот ведь блин блинский! И не поклевки не увидел :( Ладно, даю команду помощнику, мол домой хотим, хреново себя ощущаем. Тот крикнул что-то по-своему наверх капитану. Настроение у меня начало падать. Но через какое-то время понимаю, что капитан и не собирается разворачиваться. :)

Рома очнулся: "Йоп... ....мать... .....!!! Мы чо еще не развернулись?!!!" :) Пытаюсь перевести эту фразу помощнику капитана. Тот опять что-то буркнул в ответ и прокричал капитану об окончании рыбалки. Катер пошел чуть быстрее и стал разворачиваться. Но не на 180, а на 90 градусов повернул. Так, думаю, что-то тут они хитрят. Ладно, Рома в отключке, посмотрим куда нас катают. Не клюет. Рома периодически подымает голову и видит, что идем в другом направлении, успокаивается и опять отключается.

При очередном приходе сознания он понимает, что мы не идем обратно, а наоборот уходим в глубину. И только он было хотел что-то сказать, как я сначала увидел буй, а затем затрещал фрикцион катушки. ПОКЛЁВКА!!!! Ожидание секунд 20, два рывка удильником на себя (подсекаю) и втыкаю дрын в стаканчик под креслом. Началось вываживание. На следующем видео уже поимка улова, т.к. из-за качки Анютка долго не могла дойти до фотика и начать съемку.

Первая Дорадо

Пока вываживал случилась поклевка на другой удильник! Так вот почему капитан не спешил домой поворачивать! Еще бы, в нескольких метрах от уловистой точки и домой?! На те вам ребята! Наслаждайтесь рыбалкой!

Второй дрын помощник капитана передает Роме. Тот никакосовый, зеленоватого оттенка, просто держал палку пока я не освобожусь. Я в процессе вываживания и не заметил второй поклевки! На последней секунде первого ролика видно, что помощник поворачивается назад за вторым дрыном.

Тащу вторую. Тут и в следующем ролике уже видно как она там пляшет:

Дорадо 2.

Щастя полные штаны, ноги трясутся, руки от ног не отстают. :) И тут опять визг фрикциона!

Ойптить! Кручу, а она обратно! Эта уже посерьезнее! А красивая-то какая!!! Особенно в воде, пока тащишь.

Дорадо 3. Шеф сказал килограмм на 12.

У этой рыбки есть свойство быстро терять свою окраску после того как она умирает, поэтому на последующих фотках она не такая яркая как на видео.

Ну вот, план рыбалки выполнен, теперь можно смело разворачиваться обратно. Тем более, что после последней рыбёхи с непривычки у меня руки отсохли так, что сигарету в рот брал наклонив голову к рукам, т.е. не смог сигарету ко рту руками приподнести.

Ну а ближе к берегу фотосессия:

post-6927-1327925353_thumb.jpg

post-6927-1327925389_thumb.jpg

post-6927-1327925447_thumb.jpg

А это наша нерусская команда - шоколадный капитан и его помощник:

post-6927-1327925549_thumb.jpg

А это Доктор Ватсон (так он представился), который продал нам путевку:

post-6927-1327925666_thumb.jpg

Вот так на виду у всех на пляже вывешивается улов:

post-6927-1327925760_thumb.jpg

Еще немножко фоток рыбки:

post-6927-1327925798_thumb.jpg post-6927-1327925836_thumb.jpg

И общее фото:

post-6927-1327925868_thumb.jpg

Вот так мы порыбачили в Атланчиченском акияне :)

А через день отправились вот на такой яхте вот на такой остров просто половить морских звезд, покупаться, покушать лобстеров и позагарать.

post-6927-1327926142_thumb.jpg post-6927-1327926212_thumb.jpg

post-6927-1327926281_thumb.jpg

Но это уже другая история. Если будет интересно, могу написать продолжение ;)

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
А это Доктор Ватсон (так он представился), который продал нам путевку:

post-6927-1327925666_thumb.jpg

А Холмс там идентичный? *1*

Это скорее Доктор Албан... :-)

Изменено пользователем Крупный скутерист

Михаил-НН
Но это уже другая история. Если будет интересно, могу написать продолжение ;)

Конечно продолжай.

Orbit

Тимур-красавчик! Зачётный рыпь споймал! *23*

Мульт на удочке такого нехилого размера *24*

Гость Лесник

Тимур,ну наконец то!!!!Прочитал,посмотрел и начал медленно завидывать белой....А красотища то какая!!!!Друг,пиши продолжение!!! *21* *26* *23* *24*

__ТИМУР__
А Холмс там идентичный? *1*

Это скорее Доктор Албан... :-)

Тём, как ни странно Холмсов там не было. Зато были Джей Зи и несколько Фредди Мерфи. :)

Мультик да, не хиленький. А колец пропускных так вообще нет, одни ролики! :)

Завтра тогда продолжу, если время будет. С Кубинской рыбалки фотки скину и про Карибы де люкс на катамаране расскажу.

Изменено пользователем __ТИМУР__

Lu Shin

Наконец то, пропадущий!

*11* *11* *11*

Зы. Тимур, в среду в Тартуге?

Chert

Красавчег, Тимур *11* Завидую твоей рыбалке. Давай продолжай излагать дальше:)

Фидер

"Тимур молодец?" :)

Конечно молодец!5 баллов тебе!5 баллов супруге!Продолжай повествование.

Парень в панамке-красавчик и дока в своем деле.

__ТИМУР__
Наконец то, пропадущий!

*11* *11* *11*

Зы. Тимур, в среду в Тартуге?

обязательно! как всегда!

Mike13

__ТИМУР__ , Как сказал Чёрт - Красавчег+Мужчина! *11*

Изменено пользователем Mike13

GLEBOFF

...а,в это время в деревне"Гадюкино"дожди,вернее мороз и давление.Местный люд на рыбалку почти не ходит,не ногами,и,тем-более,

под парусом.Рыбацкий голод утоляем просмотром роликов,фотографий и снов.Спасибо те,я слегка утолил.

А махи-махи грят очень вкусная.Надеюсь вам её приготовили?Или последствия качки и аппетита не было?

__ТИМУР__
А махи-махи грят очень вкусная.Надеюсь вам её приготовили?Или последствия качки и аппетита не было?

Кстати, хороший вопрос. Как-то я забыл про это написать.

Махи-махи мы ели, вкуснятка, но только не пойманную нами. В ресторане на шведский стол через день подавали. Мяско белое твердое (не жесткое), приготовленное можно кубиками нарезать. Типа как у тунца. А во рту тает.

Мы узнавали, что пойманную нами рыбу можно было приготовить, но сперва, перед рыбалкой надо было с шеф-поваром это обсудить. А мы не обсудили. Поэтому нам отказали. Вся рыба идущая в ресторан должна пройти проверку и поступать с сертификатами и т.п.

Рыбу забрали члены "нерусской" команды себе домой в семью. У них очень мизерный процент/зарплата. Тоже одна из причин почему они стараются с рыбалки с уловом возвращаться (почему не сразу домой повернули). А к рыбе мы еще и чаевых им подкинули.

Cosoi
Если будет интересно, могу написать продолжение ;)

"Мишка, ещё!" (с) Маша и Медведь. *16*

Тимур, продолжай плиз *11*

КОЛЮЧИЙ

Тимур- красава!,

уложил на лопатки! *23* ,

А после таких отчетов я всё чаще задаю себе вопрос-

" А может ну её - эту Астрахань??? " :)

Lu Shin
Тимур- красава!,

уложил на лопатки! *23* ,

А после таких отчетов я всё чаще задаю себе вопрос-

" А может ну её - эту Астрахань??? " :)

Ага, Коль. Широка страна моя родная > Me Gusto A La Pesca! *1*

kapiiitan

Тимур, ну Вы КРАСАВЦЫ!

Отличный отдых и отчет!

ЗЫ: ЕЩЁ!

мак с

молодца. спасибо за хороший отчет

Абу

А мне понравился Тимуровский жест в конце третьего видео - знай наших, нас даже качка не берёт !

Теперь шторм на Волге пох ...

GiN

С Возвращением!!!

Клево все написал, и судя по всему отдохнул тоже не хило!!!

ЗЫ: Тролинг-ЗЛО *1* *1* *1*

*11* *11* *11*

укроп

Шикарная рыбалка!!! КрасавЧег!!! Там адреналина наверное........