Перейти к контенту
SHOFER

стоит ли взять шниву?

Recommended Posts

Андрей94
что делать хз...

а можно поинтересоваться что сподвигло на покупку полного привода,если до этого логан устраивал на все 100?

Поделиться этим сообщением

volodya
Андрей-94: Андрюх согласись расход зависит еще и от колечек на поршнях и от других факторов

несомненно.

но всё равно расход в 8 л на шниве-миф,просто не могу себе представить как машина с постоянным полным приводом,может поьреблять столько же топлива как переднеприводная... *18*

У меня по трассе комп 9,3 показывает, НО - в 15 градусный мороз. Езжу экономно - без резких разгонов, комп запрограммировал пищать, когда скорость сотку превысит - больше не езжу. Так что летом если не до 8, то до 8,5 догнать вообще не проблема, имхо.

На самом деле разница в расходе в 2-4 литра на сотню страшной кажется только на бумаге - как ни странно, но в повседневной жизни этого не замечаешь, если, конечно не таксеришь круглыми сутками. Мне, например, после Субары поездка на дачу (300 км в оба конца)на Шниве дороже стала максимум рублей на 150, что меня лично не напрягает вообще, зато я реальную танковую проходимость получил :)

Фидер
а можно поинтересоваться что сподвигло на покупку полного привода,если до этого логан устраивал на все 100?

Думаю,финансы.

А про расход бенза-мне бы Ваши заботы и проблемы :)

Макс Никитин

Ага, при расхде 25 на него вообще фиолетово. Все зависит от скорости и манеры езды, по трассе. Я вот в городе - 3,5 км до работы, а греешь минут 10, детей в садик и т.д. Потому расход конский. Если б ездил кил 10 - 15, так и расход бы меньше бы. но 100 р на сотню - ни о чем, бутылка водки, примерно:)))))

Гервин

Да терпимый у ШНивы расход,если конечно тапку не давить!Еще инфа для размышления: форум по ШНиве http://www.chevy-niva.ru/index.php

Там про все ее плюсы-минусы почитаешь.

Уварчик
что делать хз..... и Уварчик чтото молчит(((
И еще.... Ответ к заголовку темы... Ирбис сегодня на новой Шниве приезжала! С чем ее и поздравляю! А почему она взяла опять Шниву?! Значит нравится. У меня много знакомых, которые после продажи свих Шнив, брали опять же Шнивы...

Хочеш Шниву? Со звонись с Вадиком Банко, он вроде как собирался свою продовать... (знаю не точно)

У самого Шнива- нравиццца!

Ездить на пузотерках больше не хочу... *1*

Сдается мне, что ты не уверен в том, что хочешь имено Шниву.

Была у меня восьмерка... всем она меня устраивала, кроме годков (85г) Подвернулась мне возможность купить ШНиву у Андрюхи Ака Черта :), но он все тянул кота за его блестящие клубни *1* , а пока он его тянул, я так же как и ты искал, лазил по разным сайтам, созванивались с Таранкиным и попутно искал оставшуюся сумму на Андрюхину машину.

И вот оно! Свершилось! Еду я уже на Шниве... медлено, пока еще не уверено (слишком высоко!) и плююсь! О господи! Что за сарай я купил!? Он же не едет ни хрена! Ни какой динамики! Заметь, это после восьмерки.. На третий день я испытал весь вне дорожный кккайффф и преимущества против пузотерок. Когда я на Ветлуге проехал до самого места, когда я раньше даже и не смел, верней и не думал, что я туда приеду САМ и что характерно- без особого напряга! Ну разумеется стиль езды в корне изменился, и мне другого больше и не надо.

Можно смотреть с 4:30 мин
Вот это как раз та, первая, дальняя, для меня поездка была

Ну а подвернется более менее нормальная машинка - сообщу.

SHOFER

Думаю,финансы.

А про расход бенза-мне бы Ваши заботы и проблемы :)

тут собственно и думать нечего... если прикинуть примерную стоимость почем можно продать логан и учесть что ищу шниву примерно за 220 +\- т.р, то вырисовывается ответ...так что Серега ответил прально.а именно шниву по образу жизни так сказать..(люблю активный отдых..летом лишь бы из города вырваться...рыбалка,грибалка, просто на природу ,в деревню..и т.д)

Ветер
переговорил с "Таранкин"ым...разочаровал он меня((( говорит опасно ьакие года брать .....

а можно передать диалог.

тоже интересуюсь покупкой шнивы в будущем.

и интересно знать подводные камни.

SHOFER
переговорил с "Таранкин"ым...разочаровал он меня((( говорит опасно ьакие года брать .....

а можно передать диалог.

тоже интересуюсь покупкой шнивы в будущем.

и интересно знать подводные камни.

)))

ну весь диалог нет смысла.) просто Игорь предупредил что эти года уже старенькие для них..

galant

Нивы и чигули хорошо ремонтируют и диагностируют на деловой, с яблоневой поднимаешься, едешь прямо метров 700-1000, там с правой стороны будет бокс (отдельно стоящий) вот там. ИП Крючков или что подобное...знаю не по наслышке!!!

Борисович

Сдается мне, что по берегу ты на Козиковскую старицу пробрался, уж больно дорога похожая? Я туда даже на ОКЕ (до ШН) пробирался, правда домкратил разок!:)

Никак цитату не вставлю частично-вставляется только целиком-научите, чтоб места меньше занимало!:)

Гервин

Анекдот в тему:

Хозяин разговаривает с ШНивой:

-А может не стоит?

-Не ссы,хозяин,проедем....

Андрей94
(люблю активный отдых..летом лишь бы из города вырваться...рыбалка,грибалка, просто на природу ,в деревню..и т.д)

стоит ли ради этого брать ниву?

с сегодняшними дорогами в 99% случаев проехать запросто и на легковой..

а по городу с 80 движком..хз конечно,но по мне скучновато

Изменено пользователем Андрей94

Гость Бывший

У меня была Нива, разбил, взял Шниву, опять... покоцал немного... :) Нравятся мне Нивы, чувствуешь какую-то свободу в передвижении, но для любителей частой езды на дальние дистанции (в Москву за хлебом) я бы не порекомендовал - вопрос комфорта второстепенный, а вот ресурс съестся мигом. Динамика меня устраивает, быстрее мне не надо точно. Если бы и хотел что-то на далекое будущее, то наверное уже Паджеро не старее 4 лет. Кстати кондиционер вполне ничего, охлаждает когда совсем хреново, на динамике не так уж и сказывается (с включенным кондиционером обгонял фуру с разгоном от 100 до 120), хотя может это только на новых моделях он автоотключаемый стал... Были разные мелкие болячки что у Нивы что у Шнивы, но ничего сильно серьезного, раздражает конечно но привыкаешь, ремонт копеечный. Вот сверчков искать сложнее... Глюки у электроники бывают иногда... Но возможно я просто не умею их готовить.

Водяной

Всем привет. С лета езжу на шевике 2004 г. После Ленд_Ровера конечно сея техника производит удручающее впечатление, жигули они и есть жигули, но к моему удивлению ездит и особливо не ломается!!! В тему. Когда стоял выбор между патриком и ей =выбрал ниву. Ремонт естественно копеечный ,детали везде ,хочеш сам крути хочеш на сервис. Вобщем дешево и сердито. Удачи. Расход. Летом был меньше ,счас больше, трасса в 10 л .точно ,город в 12-14.

Изменено пользователем Водяной

Ветер
ну весь диалог нет смысла.) просто Игорь предупредил что эти года уже старенькие для них..

а какие года он посоветовал смотреть? какого возраста?

volodya
с сегодняшними дорогами в 99% случаев проехать запросто и на легковой..

Так-то да...вот только уединения на отдыхе не получишь - там уже будет стоять еще 20 таких же легковушек *1*

Вчера в Йошкар-Оле завел Шниву при Т -35 на градуснике. Крутила тяжко, даже дворники подрагивали почему-то. Но завелась с третьего оборота))

Изменено пользователем volodya

aleshka003

У меня служебка Шнива, стоит на улице иногда, заводится в любой мороз, даже на старом аккумуляторе. И как уже говорили, очень теплая машина!!!

Гервин

Да,ШНива-теплая машина,но во многих машинах попадается такая пенка-при установке переключателя в положение "В ноги" дует везде,но не в ноги...Я давал ссылку на ШНивовский форум,там много тем по решению этой проблемы.