Перейти к контенту
SHOFER

стоит ли взять шниву?

Recommended Posts

SHOFER

все до сих пор в долгих мучениях что взять. и вот недавно наткнулся на мысль...шевинива))))) НО. бюджет у меня 200 +\- 20-30т.р

Т.е получается шниву за 220-230 найти можно.Но будет она года 2003-2004. Посоветуйте, стоит ли связываться?

ну и для примера..

http://www.avito.ru/items/nizhnij_novgorod...a_2003_56055706

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15719840-5721ed.html

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

Полная диагностика, расспросы сервисменов где обслуга была и т.д. машины эксплуатирут по-разному.

Фидер

Вот ведь Ирбис недавно продавала свою конягу..Хороший вариант был.

Chert

С машиной такого года по любому придется время от времени возиться. Ну а так подвеску сделал, коробку перебрал, может сцепление еще и ездий себе в удовольствие:)

Гервин

Найти можно и посвежее.Я прошлым летом взял 2005г с пробегом в 72000км за 220тр.Но в течение полугода вложил в нее еще 30000р...

DOCKTOR

Слишком большой возраст для шнивы. У самого была такая 2003г. Продал в прошлом году. Был 2 хозяином, брал у знакомого с пробегом тоже тыщ под 60. За 2 года: замена подвески, крестовины дважды, ремонт коробки, сцепление (подшипник), замена генератора (загорелся , мля, чуть машину не сжёг),а самое неприятное - капремонт движка! Продал не дорого с явно гудящим передним мостом.

Сейчас взял новую - время полёта чуть менее 1 года, счастлив до полусмерти *11*

SHOFER

не уследил значит((((

по поводу ремонтировать время от времени-это дело ясное.

ну т.е время более менее "нормальной" работы шнивы до 100т.км??? если пробег подходит к сотне лучше не связываться?

Гервин

А ты тащи ее сразу к Уварчику-он тебе всю ее поднаготную расскажет! Оттуда и ценник реальный ее будет...

SHOFER
А ты тащи ее сразу к Уварчику-он тебе всю ее поднаготную расскажет! Оттуда и ценник реальный ее будет...

ну да .если не отговорите)), то думаю обращусь.надеюсь не откажет.

Valdis
Может лучше посвежее ВАЗ 2131 *21*

В ней сума сойдёш от шума особенно если далеко ездить.....

volodya

Я бы рискнул и взял Шнивуса. По крайней мере, расходы на ее приведение в чувство (если понадобятся) будут в разы меньше аналогичных иномарочных (те же 30000 по иномарочным понятиям - совсе не шокирующая сумма. У меня на Сузуке столько одна вискомуфта стоила)). Сервисы тоже очень доступны - т. к. машина изучена вдоль и поперек.

ну т.е время более менее "нормальной" работы шнивы до 100т.км??? если пробег подходит к сотне лучше не связываться?

А вот на пробег ориентироваться ну никак нельзя - машина с честными 150 тыками и своевременным обслуживанием будет лучше убитой, но с 60. Да еще не забывай, что одо у шнивы скрутить - как два пальца. То есть. если машин ухоженный, но с большим пробегом - отказываться не надо, диагностика рулит!

Крупный скутерист
А ты тащи ее сразу к Уварчику-он тебе всю ее поднаготную расскажет!

+1.

SHOFER

посмотрел шниву 2003г.в

толку от того что я посмотрел ее ноль))) не понимаю я в них. насторожило только то что температура движка под 90 гр.

без Уварчика чувствую не обойтись.

Valdis
посмотрел шниву 2003г.в

толку от того что я посмотрел ее ноль))) не понимаю я в них. насторожило только то что температура движка под 90 гр.

без Уварчика чувствую не обойтись.

А сколько должна быть температура по вашему 120 *14* *1*

Борисович

Думаю брать стоит и обрати внимание на самую дорогую запчасть (т.е. кузов) остальное все делается не за очень большие деньги. Сам вот уже два года на ШН 2004, брал за 245 с пробегом 48000км, ремонт был, но все текущее. А вот друг взял за 215000р 2003 с пробегом под 80000км из ремонта серьезного не вылезает,то коробка (так и не сделал-без 5 ездит) то движок, вот и сегодня ему нов аккумулятор купил привез, а дело то в стартере-будет снимать щелкает а не крутит.

Смотреть машину со специалистом-на сервис-подьемник...

Фидер

У нас на форуме есть комрад : http://volgafishing.ru/forum/index.php?showuser=3489 Вот он занимается ШНивами профессионально.

Жаль только,что последнее посещение форума было 15.12 прошлого года.

Уварчик

И еще.... Ответ к заголовку темы... Ирбис сегодня на новой Шниве приезжала! С чем ее и поздравляю! А почему она взяла опять Шниву?! Значит нравится. У меня много знакомых, которые после продажи свих Шнив, брали опять же Шнивы...

Хочеш Шниву? Со звонись с Вадиком Банко, он вроде как собирался свою продовать... (знаю не точно)

У самого Шнива- нравиццца!

Ездить на пузотерках больше не хочу... *1*

Изменено пользователем Уварчик

perch
Посоветуйте, стоит ли связываться?

ну и для примера..

http://www.avito.ru/items/nizhnij_novgorod...a_2003_56055706

Может у меня моник кривой, но вроде дверь задняя правая крашеная...

Chert

Дим, расскажи плиз, как ты заглянул на этой фотке за тачку, чтобы увидеть ее правую заднюю дверь?:)

Lazy Flash

Взял в 10 году Шниву 2003 года за 180 тыров - пробег 98000.

Проблемы за 1,5 года : ремонт коробки (10 тыров), замена генератора (4), кап.ремонт движка (23 тыра), еще по мелочи.

Нисколько не пожалел. Ездеет *11* , а то что ремонтируется по- сути копейки, по сравнению с иномаркой. Брал ее и эксплуатирую для рыбалки и зимой и летом. Проехал за 1,5 года чуть больше 40000. Ни разу не подводила. Конечно, хотелось бы еще тыщ 20 вложить в ремонт, нихт финанс, плюс еще резину поменять на более террайновую. Вообщем мой совет, лучше для рыбалки не найти минус только один (маленький багажник). Из плюсов понижайка - для говн, скорость (120 по трассе) для дальних переездов. А 90 градусов обычная температура для Шнив.

Немного сумбурно, но готовься - если берешь Шниву за копейку готовь деньгт для ремонта, но оно того стоит.

Chert

Твайююю ж ...., а я думал у тебя реально моник кривой *1*

SHOFER

захотелось.....))))

может у кого знакомые или продают. буду болагодарен за наводку. ну или может кто просто листая инет,наткнется на интересный на ваш взгляд экземпляр. сам повторюсь в них не разбираюсь..

про тем-ру движка....как мне кажется(или казалось до недавнего времени нормальная тем-рв -это не больше 90... ну а если уже за 90 пусть даже немножко,то уже повод насторожиться..если это не так поправьте..

коробку возмоно как то проверить=продиагностировать?

SHOFER

http://www.avito.ru/items/nizhnij_novgorod...a_2004_50603083

цена конечно наталкивает на мысли всякие...

вот даже например если была бита,делана...ведь для шнивы главное движок+коробка? или же не?)))

Комрады,вообщем помогайте.запутался вовсе)))

Борисович
http://www.avito.ru/items/nizhnij_novgorod...a_2004_50603083

цена конечно наталкивает на мысли всякие...

вот даже например если была бита,делана...ведь для шнивы главное движок+коробка? или же не?)))

Комрады,вообщем помогайте.запутался вовсе)))

один в один моя, но цена должна бы побольше быть!

Макс Никитин
Ездеет *11* , а то что ремонтируется по- сути копейки, по сравнению с иномаркой.

вот при пробеге в 200 тыр тоже гена после апрельской охоты говном забило. поменял подшипники, диодный мост и еще чето (реле..), 3500 с работой. Капремонт тоже светит, в коробку не лазили......после этого подумаешь о стоимости запчастей и ремонта и надежности авто. ниссан короче. Я от шнивы не отговариваю, за 230 тыр иномарку не взять, но на ремонт нужно оставить, пусть и немного и за авто следить. Благо запчасти в каждом магазине есть. для сравнения за эти деньги (почти)

http://www.avito.ru/items/nizhnij_novgorod...r_1994_46567729

"ведь для шнивы главное движок+коробка? или же не?)))" Все верно, кузов это понты, его и кисточкой рыжики покрасить можно. Смотреть надо агрегаты. мост передний, коробка, раздатка, мотор, ну и общее состояние чтоб понять теорию езды и обслуги продавца.

Изменено пользователем Макс Н.

Ветер
Т.е получается шниву за 220-230 найти можно.Но будет она года 2003-2004.

по ценам:

знакомые недавно продали шнивуса 2005ый год за 240.

ещё на ИРР-авито есть(или был) шнивасик 2004года выпуска, эксплуатация с 2005, один хозяин, был выставлен за 240, но продавцы были согласны отдать за 220.

так что тут два варианта, либо чуть дольше пытаться найти шниву 2005года, от продавца которому срочно нужны деньги, либо тщательно выбирать из 2004г.

по пробегу - я бы ИСПУГАЛСЯ 8-9 летней машины с пробегом меньше 100ткм.

это на 99,999 ознаает что продавец вас обманывает и скрутил пробег.

от машин с пробегом в 50-60 ткм я бы просто советовал бежать.

пысы, сам недавно спрашивал одного мастера из сервиса, он сказал что лучше смотреть выпуск после 2006г, вроде того что там какие то изменения были в машине, правда-нет. не знаю.

Cosoi
сам недавно спрашивал одного мастера из сервиса, он сказал что лучше смотреть выпуск после 2006г, вроде того что там какие то изменения были в машине, правда-нет. не знаю

Думаю Серёга (Уварчик) сможет более подробно просвятить нас в этом вопросе.

loona
по пробегу - я бы ИСПУГАЛСЯ 8-9 летней машины с пробегом меньше 100ткм.

это на 99,999 ознаает что продавец вас обманывает и скрутил пробег.

от машин с пробегом в 50-60 ткм я бы просто советовал бежать.

у моего ИЖика пробег перевалил за шисят тыщ, а года он 2004 :)

Politexnik

+1 моему тазику 12й год, прбег 76тыров, так шо 0.001% это уж явный перебор))), бывают исключения. Но к иномаркам и более свежим моделям отечетвенных авто с такими показателями я бы тоже недоверчиво относился. *6*

Изменено пользователем Politexnik

Аркадий

Свою хотел менять на новую, зашёл в трейдин, мою оценили в 210тыс пробег 160тыс 2006г, но тут вроде как Дастеры стали появляться, решил пока повременить.

Lazy Flash
пысы, сам недавно спрашивал одного мастера из сервиса, он сказал что лучше смотреть выпуск после 2006г, вроде того что там какие то изменения были в машине, правда-нет. не знаю.

2004 и ранее не советую брать дороже 200 тыров. Или только после капремонта движка и прочего.

Насчет изменений, то они есть. У меня машина 2003 года, генератор расположен внизу, что не удобно, два ремня соответственно + добраться проблематично + если охлаждающая жидкость где подкапывает будет все на гене.

По коробке еще есть изменения. У первых моделей болезнь - вылетает 5 скорость, отворачивается гайка в коробке скоростей. В дальнейших моделях это уже переделано. Пока больше с изменениями не сталкивался.

При покупки обрати внимание на пороги, там под ковриками бывает ржавье. Проверь понижайку и блокировку, ну и конечно желательно потрясти на станции.

Андрей94

SHOFER, может лучше 12-ка?

За такие деньги можно взять окуенный вариант ! :)

SHOFER
SHOFER, может лучше 12-ка?

За такие деньги можно взять окуенный вариант ! :)

неее. не вариант. если и придется 12 взять, то не дороже 170...ибо больше жалко за 12ку.

SHOFER

а еще такой нескромный вопрос.... рсход то у нее какой?)) отпишитесь плиз у кого какой?

Андрей94
а еще такой нескромный вопрос.... рсход то у нее какой?

во-во :)

12-13л. против 7-9 у 12и

Chert

По трассе больше десяти литров никогда не было. Дык шнива и не 12-шка совсем:)

SHOFER
По трассе больше десяти литров никогда не было. Дык шнива и не 12-шка совсем:)

ну по трассе понятно.надеюсь хотя бы 8 будет? а по городу какой всетаки?

Андрей94
По трассе больше десяти литров никогда не было.

у дядьки по трассе стабильно 12 л,про город молчу 14 не всегда хватает.

по его личным расчётам..

vanish
хотя бы 8 будет?

8 - у классики. А здесь тот же самый классиковый мотор увеличен в объеме. И крутит вдобавок еще кучу всяких шерстеренок в раздатке и переднем мосту. Плюсом вес поболе.

Отсюда вывод, что в 8 не уложишься при любом раскладе.

SHOFER
хотя бы 8 будет?

8 - у классики. А здесь тот же самый классиковый мотор увеличен в объеме. И крутит вдобавок еще кучу всяких шерстеренок в раздатке и переднем мосту. Плюсом вес поболе.

логично.)))

просто после логановского 5.5-6 л по трассе. 12 по трассе боюсь могут разочаровать)))))

Valdis
хотя бы 8 будет?

У вас не правилиная шнива ....

Специально мерил когда в астрахань ездил максимальный расход при гружёной до потолка машине составил 9.2л ,а средний 8.6л поэтому факт остаёться фактом *14*

Изменено пользователем Valdis

Chert
у дядьки по трассе стабильно 12 л,про город молчу 14 не всегда хватает.

по его личным расчётам..

Андрюх, он бенз какой пользует? 92 или 95?

Chert
просто после логановского 5.5-6 л по трассе. 12 по трассе боюсь могут разочаровать)))))

Бери оку - 3.5 литра, внедорожные качества - охренеть *1* Ну в крайнем переставишь на ровное место *01*

arhont

при летнем смешаном цикле 50/50 у меня выше 11л вобще не поднимался расход, как из города вырываешся сразу цифра плавно начинает падать и доходит до 9 примерно. правда я больше чем за 200км в одну сторону не ездил.. все по БК...

зимой конечно выше расход...

зы. на 92м

Изменено пользователем arhont

Chert

на 92-ом она тупее, да и по паспорту положено 95-й лить.

2 Андрей-94: Андрюх согласись расход зависит еще и от колечек на поршнях и от других факторов:)

Андрей94
Андрей-94: Андрюх согласись расход зависит еще и от колечек на поршнях и от других факторов

несомненно.

но всё равно расход в 8 л на шниве-миф,просто не могу себе представить как машина с постоянным полным приводом,может поьреблять столько же топлива как переднеприводная... *18*

Изменено пользователем Андрей94

SHOFER

переговорил с "Таранкин"ым...разочаровал он меня((( говорит опасно ьакие года брать .....

что делать хз..... и Уварчик чтото молчит(((