Перейти к контенту
Arti

Термобелье Glissade владельцы отзовитесь?

Recommended Posts

Arti

http://sm-pro.media5.com/catalog/show_857/

Glissade Wool Как оно? Нужны отзывы *19* термобелье видел вживую впервые и сомневаюсь что сделал правильный выбор, на вид оно ОЧЕНЬ тонкое, состав 50% шерсть, 50% полиэстер.

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
Я лично на себе убедился,что термобельё-это дерьмо бельё.

Термобельё всё разное (есть и очен дешёвое, есть дорогущее), под конкретные случаи использования выбирается, поищите, тут есть темы про обсуждение термобелья.

Я к примеру пять лет назад выбирал себе в магазине "Сняряжение" термуху (понравился мне тогда комплект за 3500 рублей, марка "Red Fox") под "сухой" гидрокостюм (который в последствии так и не купил), но термуха сия очень даже пригодилась на зимней рыбалке (да и вообще для любого активного отдыха), на ходовой охоте, на антибраках, в общем везде, где есть активность, влагу выводит на ура, зимой поверх неё обычно надеваю хороший флисовый костюм (а сверху в зависимости от того, куда иду, если на рыбалку, то обычный зимний рыбацкий костюм, если на охоту, то пуховую попонку и обычный хэбэшный маскхалат, я лично на охоте гарантированно не мёрзну в этом одеянии на охоте до -27).

Изменено пользователем Крупный скутерист

Arti

в общем куплено оно уже со скидкой вышло чуть меньше 2к, надо будет опробовать в ближайшее время. мороз расставит все точки над i :)

n13

если фигура позволяет (женщине или подростку), то лучше покупать такое же, но детское - оно с какой-то подслойкой - к телу приятней) А так в субботу машину откапывал да с лёбёдкой кувыркался - мокрый был полностью, через полчаса всё снова стало сухо и сидеть не холодно - кроме трусов, которые так и оставались мокрые пока домой не вернулся (вспоминал А. Креатора с его советом в термобелье ходить беструсоф:-))

В глиссаде штанах у меня жена с осени ездит - нравится. А вместо майки купил ей Коламбию флисовую кофту тонкую с отражающей подкладкой - при +10 в одной этой кофте обедали больше часа в лесу - не замёрзла

Крупный скутерист
...(вспоминал А. Креатора с его советом в термобелье ходить беструсоф:-))

И кстати правильный совет Вам Алексей дал, между телом и термобельём не должно быть никаких прокладок, т..к через прокладку (это либо трусы либо майка) влага не выводится и вещь остаётся сырющая под термухой,что доставляет дикий дискомфорт после, сам так пару раз накалывался, когда был на зимней ходовой охоте, после 12-го километра пробега на лыжах... *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Mastdie
Шерстяные 100% треники Тушинской трикотажной фабрики купленые ещё на Черкизовском рынке на 500р. три штуки-ВОТ ЭТО ТЕПЛО!!!

А жопа как была в мыле так и ...

Продавец в Декатлоне был прав.

Илюха,нетрать на всякую хрень немалые деньги-ФУФЛО ВСЁ ЭТО.

Нас опять запад имеет.

Вот ни разу не согласен. Термуха это хорошо. Было время когда ходил в трениках и х/б майке. За день набегаешься - весь мокрый, все липнет к телу. А если еще ветер, то замерзаешь очень быстро. Купил дешевый комплектик термухи. Доволен как слон. Дошел до точки, 10 минут и ты снова сухой и теплый. Для тепла одевается флис итд, а основная задача термухи - отводить влагу от тела, с чем она справляется вся.

ДедМазай
Glissade

Глиссад вообще-то горнолыжно/боард одёжа ...

Там иная специфика.

n13
правильный совет Вам Алексей дал, между телом и термобельём не должно быть никаких прокладок

я не сомневался что правильный, но шанс прочувствовать во всей полноте предоставился тока в субботу)

Arti

тест прошел, вполне так ничего бельишко, хотя сравнивать не с чем, наверно надо надевать свитерок еще тоненький в термо+флис прохладновато было, зато легко комфортно и сухо в отличие от футболки+2 свитера)) костюм у меня не специализированный. за бортом с утра было -18

6APCuK

Там иная специфика.

??? Какая если не секрет диду?

6APCuK
наверно надо надевать свитерок еще тоненький в термо+флис прохладновато было

Свитерок лучше не надо, или флис потолще купить на морозы, либо вторую флиску сверху.

ДедМазай

Там иная специфика.

??? Какая если не секрет диду?

Постоянное движение / отпотевание, с редкими короткими перекурами.

6APCuK
Постоянное движение / отпотевание, с редкими короткими перекурами

Так то ведь как ловить. За некоторыми и не угонишся весь день летают по морю на сороквторую гриву-))))

Изменено пользователем 6APCuK

Arti

так Wool он рассчитан на небольшую физ активность, я как сайгак не бегаю обычно

alexvopilov

Очень хорошее белье,2 года много стирок.Я в нем работаю,кто знает,что такое шиномонтаж поймет,то тепло-то минус 20.Как купил ни разу не пожалел.пот реально отводит.И тепло в нем.

nikon

Glissade Dry 50% хлопок, 50% полиестр.купил в спортмастере ну с очень большой скидкой!(грех было на взять, комплект обошёлся в 550 р.)пользую исключительно на рыбалке, в более холодную погоду одеваю его, осенью ношу норфин термо (тоже нательное, но более тонкое), так вот оба комплекта со своими обязанностями справляются, после каждой рыбалки стираю в машинке и ничего! всем удачи и здоровья! берегите и любите себя!

iluha

я на зиму прибарахлил термо белье GOBI (100% шерсть) - специально для рыбалки брал -обошлось примерно в баксов 100.

Они очень легкие и теплые.

Влад2

100% шерсть сложно назвать термобельём

Это тёплое нательное бельё не более.

Задача термобелья не только греть, но и правильно отводить влагу которую выделяет тело владельца при движении.

Шерсть с этим увы не справляется, очень много впитывает и оставляет в себе...