Перейти к контенту
Левша

Охреневшая воздушная подушка и безопасность на льду

Recommended Posts

Lu Shin
Опускаю глаза - вижу воздушную подушку, нет, воздушный корабль размером с теплоход "москва" *5* *5* *5* , который идет с крейсерской скоростью по протоке в 50 - 70 метрах от нас и он уже почти поравнялась со мной. Я резко понимаю что сейчас наш лед превратится в крошево от волны и стартую к берегу, попутно крича бате и сторожу "Шуховки"(который как раз подошел к нам узнать как клев) "К берегу!!!"

Они не успели к берегу, по этому остались сухими, но на отколовшейся льдине, а я был около бетона, где лед раскололся на мелкие льдины и сразу оказался в воде. На ноги не встать, глубина больше полутора метров, еле выбрался на льдину побольше к отцу и сторожу. Льдину уносит вдоль берега, хорошо в одном месте глубина оказалась мне по грудь, я спрыгнул в воду и подтянул льдину к берегу. Все наши снасти уплыли...

СВП прошло на расстоянии от людей, не задев никого из них физически.

назовите, плиз, по какой статье закона и за что будете привлекать водителя СВП?

Всё таки непонятно, что мешало водителю транспортного средства, сбавить скорость, люди то к берегу уже бежали.И им не хватило каких пяти секунд. Или заблаговременно подать какой нибудь звуковой сигнал. Думается, что после би-бипь Александр перестал самолёты искать...А если из за твоего раздолбайства, а может не из за твоего, а из своего, не играет роли, кто то оказался в воде, А тебе похеру, ты дальше катишь, наслаждаешься жизнью...То тебя не к штурвалу, а к кнопке лифта допускать противопоказанно.

Поделиться этим сообщением

Левша
И ни разу не согласен с тем, что рыбалка на льду всегда опасна

Опасность льда, к сожалению, не зависит от нашего согласия или не согласия. Лед - хрупкая субстанция на поверхности воды, разрушающаяся от многих факторов. полынья от сетки, широкая трещина, образовавшаяся при подъеме воды, купальная полынья, места выхода родников и наверно еще чего - все это может оказаться в любом месте не зависимо от наличия течения и толщины льда. Слегка подмерзшие и припорошенные снегом такие дыры во льду всегда и везде опасны. В одной из таких дыр у меня батя сломал ногу несколько лет назад.

Еще раз повторюсь - выход на лед всегда риск. Больший или меньший. Риск своими здоровьем или жизнью. Выходя на лед мы предполагаем отсутствие прогнозируемых опасностей. Только вот некоторые не всегда прогнозируемы.

Левша, есть не особо востребованный ящик - если надо бери, пользуйся.

Спасибо, думаю не понадобится.

karmaich

СВП, кстати, согласно Правил плавания по внутренним водным путям, относится к скоростным судам(скорость более 30км\ч). Так что самолёты и прочие летающие тарелки непричем.Краткая выдержка из правил, касаемо данного ЧП:

- капитан судна обязан, если он может сделать это без серьезной

опасности для своего судна и находящихся на нем лиц, оказать помощь

любому лицу, терпящему бедствие на воде;

15. Судоводители должны принимать все меры предосторожности с

целью предотвращения:

- опасности для человеческой жизни;

- повреждения судов, плотов, плавучих и гидротехнических

сооружений, знаков навигационного оборудования судового хода;

- создания препятствий для судоходства;

- загрязнения водной среды.

16. Для предотвращения непосредственно угрожающей опасности или

ее возможных последствий судоводители должны уменьшить скорость до

минимальной и принять все меры, которые диктуются практикой

судовождения или особыми обстоятельствами, даже если вынуждены

отступать от настоящих Правил.

23. Судоводители должны постоянно вести надлежащее визуальное и

слуховое наблюдение, наблюдение с помощью технических средств, а при

особых обстоятельствах вызывать на пост управления капитана судна.

И ещё один полезный для рыбаков пункт:

- маломерные моторные суда должны уступать дорогу всем другим

маломерным немоторным судам;

- маломерные немоторные суда и суда, не идущие под парусом,

должны уступать дорогу парусным судам.

Это так, на скорую руку надёргал.Интереснейший документ тут

Изменено пользователем karmaich

Левша

Я и тему то эту завел не для того чтобы обгадить водителя подушки, а чтобы поделиться бедой и предупредить что с появлением больших подушек на льду стало больше опасности везде и для всех. Водитель сказал что впереди их подушки в некоторых случаях бежит трещина, тоже повод задуматься.

Сегодня не имею к водителю сильной злости или ненависти. Вчера, конечно, вылезая из воды материл его семиэтажно.

perch

Саш, помнишь я писал, как один кловун на водных лыжах дорогой фидер утащил ???

Такой же подушкой в прошлом сезоне 3 удяка закотало и рюкзак, сам убежал. Ну ладно простительно, была метель, хотя судно шло без огней и убегал от него интуитивно по звуку...)))

Могу сказать то, что живем в Роиссе и таке обстоятельства перестали удивлять...

post-3166-1327831098_thumb.jpg

Александр м

Берегите себя, старайтесь предусматривать опасности.

слава 777

А как предусмотреть то??? Если там лёд 15 см стоял... Значит этот "шайтан" с начала ледостава не проезжал в этом месте. Просто произошёл форс мажор. От этого никто не застрахован...

Valdis

Этот лёд там только встал намёрз за день - два максимум как только устоновились морозы до этого льда там не было...

при таком морозе за сутки намораживает 10см...

Изменено пользователем Valdis

Каракум

Если у судна была маскировочная, защитная окраска, возможно это были армейские рыбята!

volodya

Вообще, в идеале бы сделать запрос (письменный, электронный, телефонный) руководству организации-судовладельца с предложением высказаться на форуме в защиту (или наоборот) своего судоводителя. Лают, вас, дескать, на Волгафишинге на всю область и не только - оправдайтесь, если сможете!

Левша

Сегодня поговорили с отцом, доводить до уголовки не хотим, нахер человеку жизнь ломать, обошлось же все. Завтра попробую дозвониться до хозяина подушки и узнать его отношение к ситуации, думаю отнесется по человечески.

Если ничего не сделать, правда, то водила может еще больше расслабиться... Думаю возмещение ущерба ему станет хорошим уроком.

Изменено пользователем Левша

NTDEMON

вот уроды, слов нет.

NTDEMON

возмещение ущерба нормальный вариант если действительно раскаялся.

Окарский

Интересно было бы увидеть на форуме,как хозяин подушки воспринимает ситуёвину. Да и водила тоже .

Водоплаватель

Игорь ака Сапер в субботу на Оке повстречал вроде этого водятла.

Рассказывает, что тот "культурно и аккуратно сбавил ход"

Изменено пользователем Водоплаватель

Левша

Сейчас был разговор с капитаном. Он сообщил что в какой-то момент нас увидел, но посчитал что сбавив ход он поднимет бОльшую волну и прошел на скорости, при этом смотрел в сторону противоположного берега где было много рыбаков, по этому что случилось с нами не видел. Я предложил ему компенсировать только частичный материальный ущерб(то что утонуло у отца), для уменьшения которого они могут достать с глубины 2 метра часть дорогих снастей.

С его стороны пока видение вопроса - обоюдная вина и ущерб пополам

Окончательный ответ будет вечером.

Крупный скутерист
С его стороны пока видение вопроса - обоюдная вина и ущерб пополам

А по сопатке этот чел не хочет? *16*

Это уже помоему наглость даже предлагать такое... *32*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист
Сегодня поговорили с отцом, доводить до уголовки не хотим, нахер человеку жизнь ломать, обошлось же все.

Сашь, я бы на Вашем месте подобных долбоёбов не жалел (он в следющий раз может просто людей потопить по своему скудоумию), пишите заявление в прокуратуру (потом в суд на полную компенсацию ущерба), нехай разбираются, будет уголовка на 100% для этого придурка (хоть гарантированно лицензии лишат на управление такими вот махинами)... *32*

Левша

Мне странно что у него даже мысли не возникло остановиться, и дать нам уйти со льда.

Левша
Сашь, я бы на Вашем месте подобных долбоёбов не жалел

Тем, мы все люди, и ломать кому-то жизнь нужно очень веское основание. Живы и слава богу

Крупный скутерист
...и ломать кому-то жизнь нужно...

Сань, это скудоумный недоделанный капитан чуть ВАШИ ЖИЗНИ не отнял, этого не достаточно разве для того, чтобы ему навсегда сломать его "капитанскую" карьеру (если не может нормально такими судами управлять, пусть идёт грузчиком работает) или надо было чтобы кто то обязательно зажмурился (тьфу-тьфу-тьфу)?

Дело конечно Ваше, Вам и решать, как с этим иродом поступить.

Lu Shin

+1 Артёму

Сань, я очень сомневаюсь, что вы ему как то сможете жизнь сломать, тем что в суд подадите. Так же сомневаюсь, что дело до суда дойти может. И каким же надо обладать скудоумием, чтоб дело до суда довести?

А обоюдка сейчас с его стороны не что иное как прощупывание ваших намериний.

Изменено пользователем Lu Shin

Крупный скутерист
...Сань, я очень сомневаюсь, что вы ему как то сможете жизнь сломать...

Если будет заява правоохранителям, то потом гарантированно будет и суд, а суд может отдельно обозначить приговоре, что данный гражданин может быть ограничен (лишён права) в праве на столько то лет управлять такими то судами (машинами), чел не сможет (законно конечно) использовать свой диплом судоводителя (а без него до судовождения ни один нормальный владелец судна человека не допустит, т.к. это вопрос ответственности, притом уголовной).

Ладно бы чел раскаялся, но по словам сани, этот "МУД...рец" предлагает пополам поделить ущерб, т.е. он вообще не осознал всю ответственность за свой поступок и ещё пытается торговаться с потерпевшими.... *32*

Сань, пока не поздно, собирайте потерпевших всех в кучу и в прокуратуру идите, ибо таким откровенным дебилам не место за штурвалами судов....

люцефер

Урод он и в Африке урод, и говорить о том, что вина обоюдная в данной ситуации с его стороны я думаю переходит все пределы наглости и нахальства, а все от того что люди чудом живы остались после его покатушек, а если бы все вышло иначе? *9* - не дай бог конечно!

Lu Shin

Сань, а может в наш ГИМС заскочить? Ребят знаешь. Понимаю, что не в их компетенции, но посоветовать, что дельное посоветают...

АндрейDZ

Саш, ситуация очень неприятная....

Можно и я уж тут выскажусь: во-первых, бл...ть теперь же страшно становится на лёд например с ребёнком выходить, даже на толстый и "типа безопастный", да и кроме того и других юных рыболовов рядом с крупными нас. пунктами достаточно много на льду бывает, во-вторых, если этот долб...б тебе после озвучивания ситуации (чуть не угробил троих человек) предлагает имущественный ущерб пополам делить, то поверь с моральной стороны на него подействовать в плане будущего ТОЧНО не получится, только наказание!!! В смысле этого я полностью солидарен с Артёмом и однозначно нужно давать ход делу, чтобы дальше у владельцев в мозгу чтото осталось... Сдругой стороны твоё потраченное время, так что уж точно решать тебе...

И это естейственно без ваших эмоций относительно всего произошедшего.

Судостроитель

Боюсь, что именно рыбаки ВНЕ ЗАКОНА! На судовом ходу летом много рыбаков рыбу ловят ? по дорогам много людей ходят ? так нет все знают что по дорогам едут машины а по судовому ходу можит проплыть корабль! так и тут у СВП может оказаться абсолютно законно проложенный маршрут! Вижу только одни эмоции и предложение уничтожить, набить морду, лишить лицензии и т.д. капитана СВП. А он лиш выполняет свою работу! ИМХО Все, что произошло чистейший форс-мажер.

Ермола

Это какой такой судовой ход зимой?

Он что обозначен какими-либо знаками зимой?

Бакенами там всякими или ещё чем?

Судостроитель

Естественно никто и неговорит про судовой ход зимой! СВП нетакой уж и вездеход как может показаться! Ей СВПшке нужна ровная поверхность вода-ровный лед-песок-асфальт все, что угодно только РОВНАЯ поверхность! :)

Водоплаватель

Есть ли бакен, нет ли, но смотрим букву закона:

Статья 263. Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 27] [Статья 263]

1. Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, за исключением случаев, предусмотренных статьей 271.1 настоящего Кодекса, а равно отказ указанного лица от исполнения своих трудовых обязанностей в случае, когда такой отказ запрещен законом, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

2. Те же деяния, повлекшие по неосторожности смерть человека, -

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

3. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц, -

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет.

Примечание. Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, сумма которого превышает один миллион рублей.

http://www.zakonrf.info/uk/263/

Абу

Я понял бы,предложил бесплатно вам несколько раз покататься,купить вам ящики,шмотки....

Нет , лучше пусть он к тебе звонит, чем ты ещё унижаться будешь.

Но каждому своё,конечно.

Tagil-NN

пройтись ножичком по резиновому борту!!! Пускай заплатки лепит из резиновых сапогов!!!!!! *9*

Борисович

я сложная, доказательств, свидетелей надо еще поискать. Думаю пригодились бы записи телефонных переговоров с капитаном, там он хоть ясно, что признает факт проиществия!

АндрейDZ
пройтись ножичком по резиновому борту!!! Пускай заплатки лепит из резиновых сапогов!!!!!!

Tagil рулит - разруливает Tagil... *1*

ЗЫ. Сори, неудержалсо...

РЕСпект

Саш, ну во первых, за то что все так обошлось тебе огромная УВАЖУХА , что в такой экстремальный момент не растерялся и вел себя хладнокровно и правильно. А по поводу куда подавать не подавать вопрос трудный . Для себя я не знаю как бы его решал. А вот прописать эту историю в широкой прессе, что этот "ледокол" бороздит просторы наших рек и нет теперь спокоя ни одному рыбаку в акватории славного города . Вот этот факт широко осветить не помешало бы пока он реально кого нибудь не утопил.

Крупный скутерист
....А вот прописать эту историю в широкой прессе...

Где то у нас тут были представители печатной братии, Домосед и Мишкин, ауууу....

Да и представители телевидения помница мне есть на форуме, может имсия темка будет интересна?

bier71

Да просто обращение в транспортную прокуратуру с просьбой провести проверку законности передвижения данного судно в опасной близости от рыбаков.

Одного факта проводимой проверки владельцам мало не покажется..

Главное - предотвратить подобное в дальнейшем

Крупный скутерист
.... провести проверку законности передвижения данного судно в опасной близости от рыбаков.

А также законность и правомочность (может у него диплома и допуска на данный тип судна нету, может он ваще гастрабайтер беспашпортный какой) нахождения данного капитана за рулём этого судна.

Lu Shin
Боюсь, что именно рыбаки ВНЕ ЗАКОНА! На судовом ходу летом много рыбаков рыбу ловят ? по дорогам много людей ходят ? так нет все знают что по дорогам едут машины а по судовому ходу можит проплыть корабль! так и тут у СВП может оказаться абсолютно законно проложенный маршрут! Вижу только одни эмоции и предложение уничтожить, набить морду, лишить лицензии и т.д. капитана СВП. А он лиш выполняет свою работу! ИМХО Все, что произошло чистейший форс-мажер.

Максим, при всём уважении, конечно эмоции!

Незнаю как бы я повёл себя на месте Левши. И не дай бог, кому нибуть на себе это прочувствовать. Был бы один, скорей всего, дело междаметиями и эмоциями закончилось. А, если бы подьехали, и предложили помощь, то междометия и эмоции кончились бы гораздо быстрее. Может быть и поржали бы вместе, а потом как нибудь и бутылочку распили. Это- форс -мажёр... это можно понять.. Если бы подъехали...

Тут другая история, и для меня эмоции моего отца, далеко не молодого человека, пережившего 3 инфаркта, очень дорого стоят.

И большинство тут, данную историю автоматом прикидывают на себя, своих детей, жён, родителей, друзей. Можно без эмоций??? У меня неполучается.

По дорогам едут машины. Людей ходят мало. Это даёт право машинам давить людей? Или машинам, которые едут по работе можно?

А этот шедевр водителя- Я вас сначала видел, а потом смотрел в другую сторону...

http://www.ntv.ru/novosti/265413/video/

Суд над Марченко- 4.5 года.

Изменено пользователем Lu Shin

Левша
Боюсь, что именно рыбаки ВНЕ ЗАКОНА! На судовом ходу летом много рыбаков рыбу ловят ? по дорогам много людей ходят ? так нет все знают что по дорогам едут машины а по судовому ходу можит проплыть корабль! так и тут у СВП может оказаться абсолютно законно проложенный маршрут! Вижу только одни эмоции и предложение уничтожить, набить морду, лишить лицензии и т.д. капитана СВП. А он лиш выполняет свою работу!

Максим, рыбаки не могут быть вне закона, поскольку нет закона запрещающего быть в данное время на льду. Закон, запрещающий ловить летом на судовом ходу есть, потому что есть понятие и определение судового хода и есть пространство кроме судового хода. Пешеход идет по тротуару потому что есть понимание - тротуар для пешеходов, а дорога для машин, и есть правила дорожного движения, где машинам нельзя ездить по тротуарам. Представь, если бы машинам можно было бы ездить везде где угодно (в том числе по тротуарам, обочинам, остановкам и т.д.) а пешеходам нет - это было бы похоже на ситуацию с подушками?

ИМХО Все, что произошло чистейший форс-мажер.

Форс мажором это было бы, если бы он по уважительной причине нас не увидел и уехал. Но он нас видел, и уехал...

Изменено пользователем Левша

Окарский
Сашь, я бы на Вашем месте подобных долбоёбов не жалел

Тем, мы все люди, и ломать кому-то жизнь нужно очень веское основание. Живы и слава богу

Ситуация сложная, доказательств, свидетелей надо еще поискать. Думаю пригодились бы записи телефонных переговоров с капитаном, там он хоть ясно, что признает факт проиществия!

Люди напротив рыбачили . Одного я знаю,а через него и ещё найти не проблема. Он мне звонил и сам расказывал о случившемся.

ValNN

*** С Днем Рождения, Здоровья!!!

Талабаец

Форс мажором это было бы, если бы он по уважительной причине нас не увидел и уехал. Но он нас видел, и уехал...

Вот потому то многие и считают, что идти и заявлять всё таки правильнее, чем махнуть рукой. То что старики не искупались,- а тогда могло бы от мгновенного переохлаждения и сердце прихватить,- это чистая везуха судоводителя.

Управляются подушки хреновато: торможение при сбросе хода вроде ничего себе, а вот манёвренность в повороте не очень ( сам я не ездил, по ящику передачу смотрел об этом). И пилот, всё это зная, позволяет себе выбирать курс, срезая углы? Это нормально? Так ведь можно за каждым поворотом берега водные процедуры с доставкой организовывать...

Ни секунды не удивлюсь если это коммерческий рейс какойнить был, типа епутат с дефками катался на шашлыки. И у кого в руках штурвал был? Может потому и не остановилось судно, чтобы Персону не засвечивать... А капитана "попросили" прикрыть... Вот пусть следователь и разбирается.

Тебя просят довести дело до суда не потому, что народ такой кровожадный, а потому что мы хотим отдыхать как мы любим, ничего не нарушая и не выставляя дежурных наблюдателей с биноклями. Спокойно ловить рыбу не боясь, что тебя раскатает лихач на скутере или подушке. Моё мнение - свою человечность и великодушие ты уже проявил. Только это не оценил тот, кто должен был этому великодушию обрадоваться. Значит он два раза дурак. "Жизнь портить" не хочешь. Уважаю. Если кэп ничего не нарушил, как уверяли здесь многие, значит ничего ему и не будет. Напиши заявление, Саш!

Джигит
Цитата

ИМХО Все, что произошло чистейший форс-мажер.

Вообще шафёра уеховшего с места ДТП привлекают либо к административной, либо к уголовной ответственности и не разу не слышал чтобы оправдали " ну мля форс-мажор, извините"

Премьер
А обоюдка сейчас с его стороны не что иное как прощупывание ваших намериний.

+100

Здоровья вам всем!

РЕСпект

Сейчас был разговор с капитаном. Он сообщил что в какой-то момент нас увидел, но посчитал что сбавив ход он поднимет бОльшую волну и прошел на скорости,

Интересный момент:кэп знает, что впереди он колет лед, что сзади волна офигенная которая тоже колет лед, смотрит на кучу рыбаков ( не нырнет ли кто из большой кучи).А с маленьной? Да хрен с ней. А как не знает что и так, без торможения волна не маленькая. Что по обоим берегам и так сидят люди. Не знает как тормозить чтобы эту волну не нагонять. Не догадывается что может надо ехать потише сразу, что бы эту волну не гнать. Да и действительно можно было бы подать сигнал.

Ну исходя из этих вопросов как то жалости к этому лихачу не складывается.

Гость Адепт

Заявление на капитана вряд ли испортит ему жизнь капитально. Посадить точно не посадят. Так что бояться не надо подобного. Вот штраф какой-нито получит, ну и право на управление судном может потерять на некоторое время (но не факт).

ВаНо

Вот читаю я вашу писанину, ребята, и диву даюсь...

Как всё же легко в интернете, стуча в тепле пальцами по клаве, можно судьбами людей распоряжаться...

А хоть один из вас в принципе-то понимает, что значит провести какое-то время вне свободы?...

Наказать! Засудить! Посадить! Жись-карьеру испортить! Жену-детей без папиного заработка оставить!

И в то же время бабло собирать жертве аварии...

Тьфу, блять!....

Valdis

Вадь +1 !

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...