Перейти к контенту
Левша

Охреневшая воздушная подушка и безопасность на льду

Recommended Posts

6APCuK
Не выдержал он только потому, что длинная волна пришлась поперек полосы льда, и лед разломался весь почти мгновенно на куски разного размера.

Сань вот я не знал этого,возможно и он тоже, и я бы так-же может проехал...Но вообще то водитель должен знать.

Хотя кто знает как там учат :(

Поделиться этим сообщением

6APCuK
управление не при чем если бы водитель смотрел вперед и немного по сторонам, он бы нас увидел. ты остановись, дай людям возможность уйти со льда, а потом езжай ломай. для того что бы остановиться подушке не надо 100 метров.

подушка моментально останавливаеться!

В общем то вопрос я так понимаю не в упраляемости. Он же не вылетел из за поворота , а там рыбаки и некуда деваться.

6APCuK

слава 777,

Респект, правда, все бы так. *26*

Левша
Не выдержал он только потому, что длинная волна пришлась поперек полосы льда, и лед разломался весь почти мгновенно на куски разного размера.

Сань вот я не знал этого,возможно и он тоже, и я бы так-же может проехал...Но вообще то водитель должен знать.

Хотя кто знает как там учат :(

Дим, я по человечески понять могу неопытность водителя, но ты если не опытный - и езди там где людей нет, а не там где полно людей, да еще и незаконно скорее всего. Судно у них на 99% не зарегистрировано.

6APCuK

Согласен, жёстко конечно, но так и учаться(((((( Думаю теперь он вкурил, а сколько ещё другие подушек купят??? Цивилизация блин(((

Изменено пользователем ВаНо

Судостроитель
на 99% не зарегистрировано.

он ? http://www.volgataxi.ru/production/15 Если он то 100% зарегестрирован в Российском Речном Регистре!

6APCuK

А вообще когда сам вынырнул, а батя там на льдине...отношение в этот момент понимаю(((

Левша
он ? http://www.volgataxi.ru/production/15 Если он то 100% зарегестрирован в Российском Речном Регистре!

Да, это он.

Изменено пользователем Левша

bazilefs

У меня на Оке летом был случай. Иду вниз домой, навстречу белый большой пароход, новомодный такой, херачит кил 60 в час, а волнища от него в метра полтора. И встретились мы ниже Мызинского моста, а там место узкое, справа бетонка, слава меляк, метров 100-150 ширина. Я останавливаюсь и встаю носом к волне, это видимо было не правильно, поскольку длина волны большая, то моя лодка просто провалилась между волн и нас 2 последующие волны просто накрыли с головой. Пассажиры на корме сырые до трусов, ящики плавают в воде. Сам я успел укрыться за стеклом и остался более-менее сухой, страху натерпелись. На правом берегу пляж, мы были в 30 метрах от него и отчетливо слышали, как над нами просто ржали с берега. А яхточка даже и не пыталась притормозить, только барышни сидевшие в купальниках помахали нам ручкой. Лодка не затонула, я закладывал пенопласт во все полости, ни разу уже не пожалел. Но воду полчаса насосом сливали.

Вобщем удивляться нечему. Закон джунглей. Каждый сам за себя. Даже злости не было на утырков, потом даже смеялись.

bazilefs

Я с ним кстати второй раз встречался, так вот уже зная последствия, я заранее развернулся и дал деру под другой берег. Благо было куда в этот раз. И то нас покачало прилично. Он всё также херачил не глядя ни на кого. *1*

Гость Тёмыч

*5* Одевается и идет в магазин за помпой и спасательным кругом...

6APCuK

bazilefs,

Вот это уже ..

Судостроитель
Да, это он.
16500 кг водоизмещение! Он и выбирал место где ему можно проехать! Ровный лед-полынья-ровный лед - полынья! :) Вина судоводителя только в том что неогляделся и неоказал помощ! а попросту просто НЕЗАМЕТИЛ что лед разрушил!

Valdis
Неправда Ваша подушка в управление не хуже мерседеса в умеющих руках!!!!
Спросите у уважаемого свп - строителя С. Смирнова! :)

Мне не надо спрашивать я не однократно на них котался всё там управляемо.....

Левша
Вина судоводителя только в том что неогляделся и неоказал помощ! а попросту просто НЕЗАМЕТИЛ что лед разрушил!

Эта хреновина имеет право ездить везде где водителю заблагорассудится? или есть официальный рейс Нижний-Дзержинск? или ?

Окарский

Управлять таким судном,я думаю абы кому не доверят. А вот кто сидел в данный момент за управлением вопрос. И видели они всё 100%,а пока чухнулись -поздняк метатся.По любому капитан (или как его назвать) виновен.

Судостроитель
Эта хреновина имеет право ездить везде где водителю заблагорассудится? или есть официальный рейс Нижний-Дзержинск? или ?
На 100% неотвечу на этот вопрос можно узнать у собственника судна (Логопром) Скажем если на на реке торосы (очень часто) то СВП через них перепрыгнуть в принципе неможет! Маршрут прокладывают там где сможет пройти! скорей всего в зависимости от ледовой обстановки. Сегодня тут завтра там! В случае нужды мог по берегу проехать! :)

Судостроитель
Все конечно управляемо! начал поворот на 180 градусов через 300 метров только смог развернуться! это мелкие СВП так умеют. :)

Valdis
Все конечно управляемо! начал поворот на 180 градусов через 300 метров только смог развернуться! это мелкие СВП так умеют. :)

Судостроитель вы теоретик как я вижу ))) А я практик и верю только тому что вижу .....

Судостроитель
Судостроитель вы теоретик как я вижу ))) А я практик и верю только тому что вижу .....
Я судостроитель по образованию! И самую малость разбираюсь в этом деле:) Поэтому и предлагаю обратиться к практику и независимому эксперту! :) Он вам все раскажет и даст попробовать (Думаю некоторые катались на его изделиях) У вас опыт эксплуатации какого плана ? Паромная переправа Нижний Новгород - Бор ?

Левша
Маршрут прокладывают там где сможет пройти!

Я имею ввиду не это, а то что если эта хреновина имеет право в любое время и в любом месте ездить по Оке, то это БЕДА с такими водятелями... народу на течении сидит до и больше - сегодня нас не заметил, завтра базар вдоль полыньи не заметит, а там совсем другие условия

Valdis
Я судостроитель по образованию! И самую малость разбираюсь в этом деле:) Поэтому и предлагаю обратиться к практику и независимому эксперту! :) Он вам все раскажет и даст попробовать (Думаю некоторые катались на его изделиях) У вас опыт эксплуатации какого плана ? Паромная переправа Нижний Новгород - Бор ?

Нет у меня гонки с препятсвиями , чудеса на виражах очень нравятся заносы на подушке полностью управляемые ! Причём скорость не такая как у вашего эксперта а как минимум 60-80км

Судостроитель

Valdis на известном маршруте да полностью с вами согласен! все управляемо и предсказуемо, НО если ехать по неизвестному маршруту и внезапно появилось препятствие то объехать его затруднительно! :) В Общем спор "не о чем" :) На вопрос кто виноват? я бы ответил виноваты обе стороны! ИМХО! Будьте осторожны! P.S. Каждую весну читаю отчеты в том числе и на этом форуме то один под лед провалился то другой! кто виноват ?

Изменено пользователем Судостроитель

Valdis
Маршрут прокладывают там где сможет пройти!

Я имею ввиду не это, а то что если эта хреновина имеет право в любое время и в любом месте ездить по Оке, то это БЕДА с такими водятелями... народу на течении сидит до и больше - сегодня нас не заметил, завтра базар вдоль полыньи не заметит, а там совсем другие условия

Саш ты же взрослый человек, пойми что нельзя рыбачить в таких местах, жизнь дороже любой рыбы!!! а тот кто выходит рыбачить возле полыньии знает на что идёт...

Гость Бывший

Саша Левша, попробуй поговорить лично с руководством Логопрома, перескажи все подробности инцидента, огласи ущерб и предложи компенсировать убытки. Если не согласятся, то нарисуй им красочную картину их антирекламы в газетах и журналах, а возможно и заявление в суд. Убеди что будет намного лучше, проще и дешевле решить вопрос на месте. А капитану пофигу, не пофигу должно быть юрлицу, к нему взыскания строже.

Изменено пользователем Бывший

Левша

Давайте так:

Первое - любое (абсолютно!) место на льду опасно . Каждый пингвин это понимает и выбирает место ловли исходя из определенных предпосылок. Обычно рыболов понимает под безопасностью толщину льда от 10 см(цельного), дальность от берега и края полыньи и т.д. Мы, оценивая и выбирая это место были на 99% уверены что опасности не существует. Ну не знали мы что там подушка может пойти, нигде это не анонсируется, нет информации, не видел я её там никогда. Для меня увидеть там подушку было тоже самое что увидеть на льду танк. Вы часто видите на льду танк, едущий по льду ломающий лед недалеко от базара? Но ведь теоретически такая возможность есть, если во время учений пьяный танкист поедет не туда, куда надо? Что теперь никуда на рыбалку не ходить?

Второе - каждый человек, выходящий ловить в опасных условиях (не эту ситуацию имею ввиду) рискует своей жизнью, а не жизнью других.

Каждый пешеход, переходя дорогу не по зебре рискует. Это дает право водителям ездить по дорогам невнимательно?

Vadim Dyst

Спор об управляемости СВП считаю бесмысленным (много факторов влияющих на управляемость)..

По мне, так виной всему обычное российское раздолбайство со стороны водителя подушки...

В прошлый год в тех местах ( на против башни) чуть не по ногам они катались, и меж базаров проезжали с явным бахвальством... Всё до случая...

И вот случай произошёл...

Хорошо если капитан сделает выводы...

слава 777

В детстве я учился у папы водить машину. Его слова на всю жизнь запомнил - " Если на скорости ты можешь отвечать за свои действия, то едь хоть 200 км\ч. А если нет, то едь 40, 30, 20 или вообще остановись. От твоих действий зависят твоя и другие жизни..." Эти слова я запомнил на всю жизнь. И за 22 года водительского стажа (тьфу тьфу тьфу) ни одной аварии.

Так что виноват тут водила. Он обязан отвечать за безопасность и судна и людей, нашодящихся на его (или возле) пути.

И даже если этот чудо пароход заносит или не сразу он поворачивает - это не оправдание...

Влад2

В своё время эта -Звезда- предлагала нам спонсорство в виде доставки на мероприятия, типа сорев, и обратно.

6APCuK

Да вот наверняка он даже не думал о том что лёд сломает,уверен, но блин результат ((((

Lu Shin

Сань, обошлось и надеюсь без серьёзных последствий.

А беда не в том, что он не увидел, а в том, что не хотел увидеть. Сел за руль, штурвал, румпель- ДУМАЙ. И думай не о себе любимом, какой я крутой, а о том что бы ни кому ненавредить. И тогда у нас всё будет ровно и сладко.

Левша

Чего гадать то. Мне вот вспоминается, что когда я обратил на него внимание, он совершал какой-то маневр типа сбой в курсе и некоторое замедление с последующим ускорением, но утверждать не могу, голова тогда была занята тем что должно случиться.

Чес

Офигеть((...Здоровья!!

Левша
, огласи ущерб и предложи компенсировать убытки.

Сань, тут не в убытках дело. Спасибо конечно за совет, возможно воспользуюсь для отца. Главное я осознал позже - не успей я льдину к берегу подчалить и у отца со сторожем шансов бы оказалось немного... - у торосов ниже по течению на верху осталось только то, что отлично плавало, а все остальное затянуло под торосы сильное течение вместе с льдинами похоже....

Филимон
подушка моментально останавливаеться!

Вадь,сколько раз ездил в Василе на них - ни фига она не управляется...занос при повороте - мама не горюй...в пеньки вообще ссыт ехать - не могу меж них вписатся...Там же пропеллер и элероны.А это не колеса и руль. И видимость из неё хреновая.Хотя,конечно,в этом случае водятлы - пи@расы.Невозможно на льду не заметить человека!...имхо ..пили - не видели.

ЗЫ.Сань, с ДР тебя...как представлю...брррр...

bier71

Саш, очень прошу тебя - не спусти на тормозах.

Не ради себя, не ради отца - ради тех, чьи жизни ты этим, возможно, в будущем спасешь ...

Окарский
Чего гадать то. Мне вот вспоминается, что когда я обратил на него внимание, он совершал какой-то маневр типа сбой в курсе и некоторое замедление с последующим ускорением, но утверждать не могу, голова тогда была занята тем что должно случиться.
Возможно и не ожндали они вас там увидеть ,но то что они вас видели это точно. Поэтому и вернулись и думали утопили они вас или нет. А тут и вы нарисовались.Теперь наверно они водовку хлышут . Стресс симают.

Sanёk

Просто чалдонам-водителям всяких там подушек и снегоходов давно пора понять, что нельзя своими кривыми руками рулём крутить на места скопления людей! Что, места мало объехать? уроды....

Левша

Они сказали что не поехали вдоль горы по льду потому что подушка гонит перед собой трещину и там могли пострадать рыболовы.

djemolena
ИМХО,капитану судна тяжело что-то будет предъявить...

Ну хоть морду набить,что б на будущее наука была.

Обязательно найти и наказать. Это просто (простите за мой хранцузский) покуизм.

А может он вообще пьяный был?Разобраться надо. *9*

Левша,с чудесным спасением вас! *DR*

ПыСы.Непонятно почему сообщение добавилось спустя 5 *5* часов!!

Изменено пользователем djemolena

Судостроитель
Они сказали что не поехали вдоль горы по льду потому что подушка гонит перед собой трещину и там могли пострадать рыболовы.
Все просто! СВП своими нагнетательными двигателями нагнетает ПОД лед воздух! Лед под собственным весом ломается! *43*

Талабаец
Описаны случаи наездов на пьяных пешеходов вне границ остановочных пунктов и пешеходных переходов.

не путайте пресное с соленым.

наезда не было, он прошел мимо них, а не по ним.

и не о каком неоказании помощи здесь тоже речь не может идти, т.к. все произошло после его проезда.

то, что люди сидели на тонком льду - не его вина, а их смелость.

Уважаемый Клаус, скорость должна позволять контролировать ситуацию. Вы с этим согласны? Чел, управляющий ТС обязан выбирать безопасную траекторию движения. При возникновении опасности либо снизить скорость, либо изменить траекторию движения. С этим согласны?

Выше я Вам привёл пример из судебной практики. Если водитель, совершивший наезд, в показаниях напишет что он видел "криво стоящего" на обочине человека, пусть даже не подающего признаков и намерений выходить на дорогу, а в последний момент просто упал на проезжую часть, Водитель может получить срок! Это если причинён тяжкий вред здоровью или того хуже... Хотя казалось бы нехрена пьяным по обочинам шарахаться...

Если при известных нам обстоятельствах будет заведено Дело, то адвокату придётся проявить чудеса изобретательности, чтобы суд поверил как тяжело на снегу заметить трёх пытающихся убежать на берег людей не в маскхалатах. А именно это и может как то оправдать того мудака, из за которого чуть люди могли утонуть, а он даже не попытался им помочь.

Моё мнение - лишение прав управления как минимум. И, возможно, условный срок за неоказание помощи.

У всех наверное бывали поступки, за которые потом всю жизнь стыдно. И у меня были. Но людей, которые пытаются оправдать откровенный ляп штурмана и бездействие экипажа я просто не понимаю.

Судостроитель
Ну хоть морду набить,что б на будущее наука была.
Что вы все пытаетесь наказать чтоб неповадно было? Поставьте себя на место капитана СВП ! Он наверняка думал так: "Задолбали гребанные рыбаки! неужто им реки нехватает? Морды им нада набить чтоб не сидели где попало...." :)

Талабаец
Описаны случаи наездов на пьяных пешеходов вне границ остановочных пунктов и пешеходных переходов.

не путайте пресное с соленым.

наезда не было, он прошел мимо них, а не по ним.

и не о каком неоказании помощи здесь тоже речь не может идти, т.к. все произошло после его проезда.

то, что люди сидели на тонком льду - не его вина, а их смелость.

Уважаемый Клаус, скорость должна позволять контролировать ситуацию. Вы с этим согласны? Чел, управляющий ТС обязан выбирать безопасную траекторию движения. При возникновении опасности либо снизить скорость, либо изменить траекторию движения. С этим согласны?

Выше я Вам привёл пример из судебной практики. Если водитель, совершивший наезд, в показаниях напишет что он видел "криво стоящего" на обочине человека, пусть даже не подающего признаков и намерений выходить на дорогу, а в последний момент просто упал на проезжую часть, Водитель может получить срок! Это если причинён тяжкий вред здоровью или того хуже... Хотя казалось бы нехрена пьяным по обочинам шарахаться...

Если при известных нам обстоятельствах будет заведено Дело, то адвокату придётся проявить чудеса изобретательности, чтобы суд поверил как тяжело на снегу заметить трёх пытающихся убежать на берег людей не в маскхалатах. А именно это и может как то оправдать того мудака, из за которого люди реально могли утонуть, а он даже не попытался им помочь.

Моё мнение - лишение прав управления как минимум. И, возможно, условный срок за неоказание помощи.

У всех наверное бывали поступки, за которые потом всю жизнь стыдно. И у меня были. Но людей, которые пытаются оправдать откровенный ляп штурмана и бездействие экипажа я просто не понимаю.

Абу

Водитель не знает, что после него волной лед ломает? но знает,что впереди трещина идёт ?

Саня,пиши,х. с ним,оштрафуют вас ,что были вы по-какой-то непонятной статье в запретном ? месте.

Мало случаев с катерами,наехавшими на людей?

Не плоди распиздяев.

Извинения нах.Извинения потом будут и компенсации.

Жизнь дороже подушек.

volodya

Честно говоря, тоже не совсем понимаю такой поток грязи в адрес экипажа судна - "морду набить", "пьяные были"... Последнее вообще на клевету смахивает, если стопроцентных доказательств нет. Выше я не зря пример привел рыбаков, которые в 3 котл сознательно идут на тек с тонким льдом. И что, если рядом подушка или буксир какой пройдет и тонкий ледок под толпой рухнет, всю вину на кэпов сваливать? А сами горе-рыбаки чем думали? И ни разу не согласен с тем, что рыбалка на льду всегда опасна - кто-то будет довольствоваться ершами, но сидеть в глубине котлована, где лед толщиной со шнек и есть 100% гарантия безопасности, а кто-то пойдет искать крупняк на кромку со всеми возможными последствиями... Выбор есть всегда, как грится.

Левша, есть не особо востребованный ящик - если надо бери, пользуйся.

Aleksan

Люди,всех случаев предусмотреть нельзя.И капитан не знает точно,сломается в этом месте лед,или нет,а тем более рыбак не знает-пойдет ли этой протокой подушка...Но на капитане ответственность лежит однозначно,так как он управляет механическим средством,несущим потенциальную опасность для других людей.Поэтому по закону,как и водитель автомобиля,он должен предпринять ВСЕ меры для предотвращения опасности для других людей.

Но перспектив в суде,ИМХО,у этого дела нет,так как,слава Богу,никто не погиб,а проведение всяческих экспертиз стоит в разы больше морального и материального ущерба,понесенного нашими друзьями.

Остается моральная сторона:совесть капитана.Если она есть-он постарается больше так не поступать,а если нет...берегите себя,парни, на льду!

Фидер
Остается моральная сторона:совесть капитана.Если она есть-он постарается больше так не поступать,а если нет...берегите себя,парни, на льду!

+100500!Золотые слова!

n13

Если не будет официального расследования этого случая, то останется только моральная сторона, касающаяся данного капитана. Если будет расследование, то будут и материальный результат - инструкции, письма, рекомендации, касающиеся всех капитанов подобных судов.

Ну а про капитанов - они разные: на пассажирских и волгонефти с контейнеровозами - одни, на буксирах и волгодонах - другие.. ну а на подушках они вобще не очень наверное моряки, потому что частично - лётчики)

Поздравляю со спасением - я бы реально обделался от такого)

Гут

СВП прошло на расстоянии от людей, не задев никого из них физически.

Несомненно,физического контакта не было,но причинно-следственную связь между проездом СВП и проблемами у рыбаков думаю любой суд установит,даже без экспертизы.По судебной практике,в похожем случае ,кажется под Питером,вину суд водиле СВП присудил,поскольку признал,что капитан отвечает и за косвенные последствия своего управления транспортным средством повышенной опасности.

Изменено пользователем Гут

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...