Перейти к контенту
ВаНо

Как перекодировать МПЕГ4 в АВИ?

Recommended Posts

ВаНо

В НЕРО-10 не могу найти ничего (((((

Подскажите чем можно ещё, или где в НЕРО искать кодировщик...

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Пользую для этих целей достаточно простую прогу Format Factory

Гость Бывший

Могу предложить Aimersoft Video Converter, я сейчас им пользуюсь. Быстрый, с CUDA хорошо работает. Есть много профилей под мобильные устройства.

http://maljaev.ru/Aimersoft_Video_Converte...imate_4.0.1.rar

Еще очень хороший конвертер - Movavi, но он у меня почему-то с кряком не пашет.

А задача какая? Почему прямо в MPEG4 смотреть нельзя?

P.S. И вообще, для сведения, AVI - это только контейнер, а кодеки могут быть разные (например h264, DivX, Xvid), и не факт что кодек поддерживается устройством. Наиболее "всеядный" из них - Xvid, он же самый отсталый, а самый продвинутый кодек сейчас h264 - он и качество в разы лучше дает, и ресурсов больше жрет (при проигрывании на старых устройствах), и CUDA его поддерживает (кодируется быстро), и в новых устройствах (телевизоры, смартфоны, нетбуки и т.д.) есть аппаратная поддержка этого кодека (то есть процессор устройства почти не жрет).

P.P.S. А НЕРО последних версий - это супер-тормознутый комбайн (который до кучи всю систему тормозит), выкинь его нафиг и поставь что-нибудь лёгкое чисто для записи CD/DVD.

Изменено пользователем Бывший

ВаНо

Да мне надо пару киношек записать на ДВД-болванки для машины, а у меня просто там ченджер МПЕГ4 не читает, а АВИ жрёт нормально. А т.к. я лузер во всех этих форматах, то и не экспериментирую: что знаю гарантированно пойдёт, - в том и пишу :)

luchezareo

Я пользуюсь вот этой прогой Xilisoft Video Converter Ultimate 6

Скачивал здесь http://torrents-nn.cn/showthread.php?t=307...rter+Ultimate+6

Прочитать рекомендации по активации и конвертировать можно будет любые форматы

hic300

Не всё МРEG4 у меня кушает VirtualDub почему то (например с видеорегистратора)

Потому, сейчас конверчу вот этим конвертером

http://www.any-video-converter.com/products/for_video_free/

Потом ужимаюю\режу\клею VirtualDub-ом

ВаНо

Спасибо, ребята.

Для решения своих задач скачал по совету Игоря А. Фабрику Форматов, - вполне устроило. :)

arhont

есть прога, правда платная, но нас этим не испугаеш :)

тотал конвертер зовется (Total Converter), она перекодирует все во все, и аудио и видео, с выбором качества и тд..

Гость Бывший

А вот для любителей бесплатного софта есть прекрасная прога, качественная, удобная, функциональная, но чуть-чуть помедленнее платных (ну процентов на 5-10, да и то не всегда): Freemake Video Converter. Я пробовал, мне понравилось, возможно на неё перейду полностью.

Freemake1.jpg

Freemake2.jpg

Freemake3.jpg

Freemake4.jpg

ВаНо

Ну, тогда уж подскажите, как решить такую задачку:

Дано: файл (концерт музыкальный) на 2,5 минуты длиннее, чем можно записать на болванку.

Вопрос: Какой прогой можно "убрать" лишнее? Ну и за одно, чем можно вырезать длинные аплодисменты и ненужную болтовню ведущих?

hic300
Ну, тогда уж подскажите, как решить такую задачку:

Дано: файл (концерт музыкальный) на 2,5 минуты длиннее, чем можно записать на болванку.

Вопрос: Какой прогой можно "убрать" лишнее? Ну и за одно, чем можно вырезать длинные аплодисменты и ненужную болтовню ведущих?

Которой Бывший предложил

Сейчас только попробовал :)

Гость Бывший

Как уменьшить размер видео (применительно к Freemake Video Converter).

Способ 1. Вырезать ненужные куски из видеопотока.

Freemake5.jpg

Способ 2. Ужать видео до заданного размера файла.

Freemake6.jpg

Уварчик

Обычной Нэркой (Nero) -(Nero SoundTrax)? А так... очень много програмулек :) GyberLink WaveEditor- тоже неплохая прога...

Если это видеоконцерт? есть прога:GyberLinkPowerDirector (Я ей видюшки делаю) или штатная виндовская прога Windows Movie Maker

Михалычч

Бывший,

А вот для любителей бесплатного софта есть прекрасная прога, качественная, удобная, функциональная, но чуть-чуть помедленнее платных (ну процентов на 5-10, да и то не всегда): Freemake Video Converter.

Зачетная вещица-ничего проще еще не встречал !

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...