Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Талабаец

Чем обрадовать сынулю?

Recommended Posts

Талабаец

Коллеги, всем привет! Поздравляю всех с долгожданным солнышком и правильной зимней температурой.

Теперь по существу.

У младшенького 1-ого День Варения. Пацану одиннадцать лет, и очень похоже, что это будет последний наш с мамой спокойный год. Может кто и не поверит, но Ваня в новогоднюю ночь ждал подарка от ДМ! Сам удивляюсь как удалось мальчишке до такого "преклонного" возраста сохранить веру в чудеса - в наше пресыщенное спецэффектами время.

Голову сломал, - не знаю что подарить. Вроде посмотришь на его арсенал развлечений:- ну всё есть. Наверное у меня фантазия такая ограниченная. Сам в детстве больше спортом занимался, чем дома сидел. А вот среди Ваниных одноклассников это не модно! Если только родители прессуют, а сами детишки неактивны почему то.

Братцы, поделитесь идеями, плиз! А то мозг от ненормативной нагрузки лопнет и стечёт в желудок. Чем я тогда о рыбалке думать буду?

Всем заранее спасибо. Верю в коллективный разум...

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

Подари ему винтовку пневматическую (тока не сильно мощную. лучше отечественную, ИЖ-38, ИЖ-60 например) + пулек к ней разных (есть даже с эффектом мини-взрывва-хлопка при попадании), нормальный возраст уже у пацана, нехай к культуре оружия по маненьку приучается, радость у пацана точно будет.

Филимон

Только что справил своему старшему 10....тоже всю головушку сломал.Подари праздник!...Я собрал его "братву",отвез в парк ,и на 2 часа предоставил их аниматорам .Есть такой Клуб Мадагаскар.Мне ну очень понравилось,как ребята все организовали.Они там погиграли в пиратов,искали сокровища,катались на тюбингах,да дофига всего...Правда прохладно на улице....но если оденутся нормально - не замерзнут!...Потом пица,торт...ну а вечером очередной спиннинг с катухой под кроватью нашел...Как то так.

Макс Никитин

Скутерист, ты бы своему подарил, вместе с ключами от сейфа??? Насоветуешь ведь:))

Крупный скутерист
  Макс Н. писал(а):
Скутерист, ты бы своему подарил, вместе с ключами от сейфа??? Насоветуешь ведь:))

Подарил бы, у меня мой уже с 7-ми лет нормальным ружжом обстреляный, выстрелов не ссыт, сам на курок давит и пыжится-целится, я только придерживаю за цевьё и приклад, чтобы не сильно стукало его в плечо то... *16*

Я ему год назад дарил псевдо-страйкбольный автомат (уменьшенной естественно мощности), ему нравится (что стрелять по живым мишеням ни по людям, ни по животным) я ему объяснил, пока происшествий не было.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Макс Никитин

я про то, что дарить такую "игрушку" в свободное пользование детям (их друзьям) чревато. примеров полно.

Крупный скутерист
  Макс Н. писал(а):
... в свободное пользование детям (их друзьям) ...

Я по моему нигде не написал, что в свободное пользование. *16*

Талабаец
  Крупный скутерист писал(а):
Подари ему винтовку пневматическую (тока не сильно мощную. лучше отечественную, ИЖ-38, ИЖ-60 например) + пулек к ней разных (есть даже с эффектом мини-взрывва-хлопка при попадании), нормальный возраст уже у пацана, нехай к культуре оружия по маненьку приучается, радость у пацана точно будет.

Спасибо, Артём. Эту думку я уже думал. Она и сейчас мне кажется одной из наиболее достойных... Ну про возможные последствия и меру ответственности конечно придётся объяснять.

Несколько интереснее арбалет по-моему.

Спасибо за перенос темы в Болталку. Впредь буду внимательнее.

Макс Никитин

подари ему игру в пейнтбол, на часик другой, полигоны есть, фирм полно.

Крупный скутерист
  Талабаец писал(а):
... Ну про возможные последствия и меру ответственности конечно придётся объяснять.

Не только объяснить, а добится полного усвоения материала... *16*

Талабаец писал(а):
Несколько интереснее арбалет по-моему.

А вот это я бы не советовал пока, всё же это уже убийственное оружие, с которым ему лучше заниматься только в секции (обратись к майору (ник на данном форуме), у него друг глава нижегородской федерации лукового спорта). *16*

Aleksan

А велосипед есть у сынули? Помню,в детстве-это был самый крутой подарок. Вообще так трудно советовать,когда не знаешь-что есть,чего нет...

Фидер

В 11 лет,думаю,новый крутой мобильник самое то)

vanish

Лисапед-лисапед, я в 12 лет о мопеде мечтал...

Влад2

А у меня Рига 11 была... *11*

Крупный скутерист

Вот тока скутер или мопед сыну дарить не вздумайте в 11 лет...

Гость Тёмыч

Велик, роликовые коньки, просто коньки или клюшку, штангу (хорошая штанга всегда была моей мечтой), лыжи или хорошие ботинки с креплениями к ним, хорошие зимние кроссовки, бутсы (но это ближе к лету), хоккейную амуницию.

Из компьютерного: мобильник приличный, видеокарту мощную, монитор здоровый.

Талабаец
  Фидер писал(а):

Надеюсь эта шутка такая?

Я против крутых мобильников ( во всяком случае в 11 лет!) и навороченных компьютерных прибамбасов.

Почему то в интервале возрастов от 10 до 18-ти крутизна телефона определяет рейтинг в сообществе. Потом следуют "тачки"... Как же недалеко мы ушли в развитии от друзей Н.Н. Миклухи. Себя помню: никогда не пытался "письками меряться" с ровесниками. И презирал подобное. Финансовые возможности родителей - ни есть заслуга их чад.

Извини, Фидер, твоё предложение самое желанное ( ты угадал, к великому моему сожалению) для одаряемого, но - отвергается дарителем.

Спасибо тебе.

Талабаец
  Тёмыч писал(а):
Велик, роликовые коньки, просто коньки или клюшку, штангу (хорошая штанга всегда была моей мечтой), лыжи или хорошие ботинки с креплениями к ним, хорошие зимние кроссовки, бутсы (но это ближе к лету), хоккейную амуницию.

Из компьютерного: мобильник приличный, видеокарту мощную, монитор здоровый.

Спасибо, Тёмыч. Ценю твои предложения. Близки они мне( в первой части особенно).

РS: В Банном что ли фотографировался?

Chert
  Талабаец писал(а):
Себя помню: никогда не пытался "письками меряться" с ровесниками. И презирал подобное.

А если без кавычек? *1*

ЗЫ: По теме- может его на рыбалку сводить?:)

Борисович

Свози его с друзьями в Гороховец на сноуборде покататься (мой всю зиму туда гоняет с подругой), если морозы спадут!:)

ДИМАНыч

Думаю ребенку подарить приставку со спец датчиком движения - пусть попрыгает во время игр и зарядка дополнительная.

Гость Тёмыч
  Талабаец писал(а):
Спасибо, Тёмыч. Ценю твои предложения. Близки они мне( в первой части особенно).

РS: В Банном что ли фотографировался?

Да не за что... у меня, наоборот, не возникает проблем с подарком сыну - дарю ему то, чего у меня никогда в детстве не было, а у меня тогда не было почти ничего :-)

А фотка да, с озера банное, той зимой на конференцию туда летал.

humbert
  ДИМАНыч писал(а):
Думаю ребенку подарить приставку со спец датчиком движения - пусть попрыгает во время игр и зарядка дополнительная.

Через неделю будет валяться:) Пройденный этап - купил xbox, неделю поиграли и все. Продал через две недели.

Arti

http://jumper-online.ru/site/pruzhiny-na-nogi/

Видел как на таких детвора резвилась... интересно я думаю, и в НН полюбому есть места где популярны эти штуковины.

ЗЫ сам не из Нижнего

Талабаец
  Борисович1 писал(а):
Свози его с друзьями в Гороховец на сноуборде покататься (мой всю зиму туда гоняет с подругой), если морозы спадут!:)

Чукча не сноубордист. Чукча - горнолыжник.

За идею спасибо.

Читаю ваши советы, дорогие коллеги, и начинает прослеживаться некоторая статистика по предпочтениям: более старшее поколение выбирает подвижные игры на свежем воздухе, те кто помоложе - рекомендуют современные технические "примочки".

Иван мой с восторженным замиранием слушает, когда мы с друзьями, валяясь у рыбацкого костра, иной раз принимаемся вспоминать забавы юности. Современные подростки бывают в шоке от случайно услышанных рассказов о боевых подвигах своих папашек. Многие и не знают, что можно лазить по деревьям и как это увлекательно...

Талабаец
  Chert писал(а):
  Талабаец писал(а):
Себя помню: никогда не пытался "письками меряться" с ровесниками. И презирал подобное.

А если без кавычек? *1*

ЗЫ: По теме- может его на рыбалку сводить?:)

Сводить, сводить, отловить и обязательно сводить........

На первый и последний лёд ездит со мной. Но вообще к зимней не прикипел Ванюха,- учитель у него видимо так себе. Не идёт ко мне рыба зимой, редко друзей облавливаю. А вот с апреля по ноябрь ему хоть деньги предлагай чтоб не поехал. И сеток из водоёмов уже накорчевал немало.

Идея правильная, тематическая. Спасибо.

Талабаец
  sangr писал(а):
А может что типа этого:

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=xL1jgRLQZFA

Отличная идея, спасибо!

Помню год назад ты помогал приятелю избавиться от радиоуправляемой машинки немаленького размера. Может ещё пылится в чулане?

Кстати, друг у меня успешно заказывает подобные игрушки через интернет. Осечек не было у него. Всё же в Китае сейчас клепают. Даже с учётом коммерческой доставки по почте разница с ценами в нижегородских магазинах 200 - 300 % получается. Так что всем рекомендую задуматься. Ссылку могу выложить, если кому интересно будет.

sangr

Да,такие вещи через инет выгоднее заказывать!

Машинка лежит,никто не купил!

Она больше для асфальта-сам на такой по Покровке угараю! *11*

Изменено пользователем sangr

ВН3
  Фидер писал(а):

+1. Получилось, что жене и сыну (10 лет) купил в прошлом году одинаковые. Сейчас сын учит маму пользоваться ее телефоном. Дети сейчас совсем другие, технические новшества осваивают налету и им это интересно, да и полезно, я думаю. Телефон самый навороченный брать не обязательно, 5-7 т.р., такими уже никого в их возрасте не удивишь и в то же время "не хуже чем у большинства", главное, чтобы "пальцем по экрану тыкать". Интернет настройки, думаю, еще рано.

ЗЫ. Это ничуть не мешает активному отдыху, постоянный футбол-хоккей по сезону, на все виды рыбалок (зима-лето) со мной просится, если не беру - обиды.

Влад2

Талабаец:

разница с ценами в нижегородских магазинах 200 - 300 %

То есть ещё и доплачивают... *1* *1* *1*

Талабаец
  Влад2 писал(а):
Талабаец:

разница с ценами в нижегородских магазинах 200 - 300 %

То есть ещё и доплачивают... *1* *1* *1*

К сожалению нет.

Друг Серёга заказал упаковку вертолётов с радиоуправлением. Цены на эту модель в разных магазах от 1100 до 1720 руб. Нам обошлось в 400 рэ за штуку. Акционеров долго искать не пришлось: всё по друзьям-знакомым разлетелось. Все, кому досталось, очень довольны.

Всё понимаю, предпринимателям, арендующим места в ТЦ, тоже хочется ездить на престижных автомобилях. Если вдруг меня совесть замучает, так и быть, схожу в Фантастику, отдам сэкономленную тысячу...

Аркадий

В одинадцать лет мне дед сделал рогатку,я был счастлив)))

Гость Бывший

Я на НГ видюху мощную подарил, а то была совсем фуфельная. Сын (8 лет) был счастлив как от 20 ЛЕГО вместе взятых. Правда сейчас от компа его хрен оттащишь... :)

Талабаец

Ещё раз всем огромное мерси за подсказки.

Купили телефон с навигатором. Будет клёвые точки забивать. Так получилось, что спиннинги, ролики, велик и лыжи у него есть

Прошу тему закрыть.

Изменено пользователем Талабаец

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...