Перейти к контенту
Михаил Языков

Залипание педали газа у Шнивы

Recommended Posts

Михаил Языков

Проблемка нашей Шнивы, которая вылезает вот уже третий раз, причем последние два раза с интервалом в полсуток - позавчера и вчера. При движении вдруг появляется небольшое равномерное ускорение, которое не удается ликвидировать. Выход из этого состояния каждый раз разный. Первый раз это случилось на скорости на обледенелой дороге - машину удержать не удалось, покрутило и бросило в сугроб. Второй раз эффект залипания пропал через 5-6 секунд после нажатия педали газа до отказа - все восстановилось. Третий раз - вчера утром - педаль "заклинило" на дороге в Печерах и эффект не пропал даже после остановки с выключением зажигания - при повторном включении газ по-прежнему "ревел", хотя к нему никто не прикасался. А через пять минут все заработало нормально.

Каких-то общих закономерностей, предшествующих данному явлению, не заметил, разве только то, что все три случая произошли зимой в довольно морозную погоду.

Что это за проблема и побеждаема ли она? Существует ли алгоритм реанимации автомобиля в таких случаях?

Изменено пользователем Михаил Языков

Поделиться этим сообщением

Ansor

Надеюсь на Шнивах не "электронная педаль"?

Если нет - то как на всех наших машинах - тупо тросик поменять.

Не мазать ни чем (если тросик нормальный)

Проверить легкость хода троса, чтобы изгибов не было, и чтобы "возврат" работал.

И кататься дальше.

п.с. Цена вопроса - копейки и минуты.

Ansor
Каких-то общих закономерностей, предшествующих данному явлению, не заметил, разве только то, что все три случая произошли зимой в довольно морозную погоду.

Это ли не закономерность? ;)

Уварчик
чтобы изгибов не было, и чтобы "возврат" работал.

Без изгибов не обойдешся!, :) У них так устроено, трос газа стоит буквой ЗЮ! *1*

Существует ли алгоритм реанимации автомобиля в таких случаях?

Не существует! Это только замена кузова! *1* Набери меня завтра....телефон в профиле *21*

Ansor
Цитата(Ansor @ 25.1.2012, 0:14)

Без изгибов не обойдешся!, У них так устроено, трос газа стоит буквой ЗЮ!

Я имел ввиду изгибы в разумных пределах)))) ну чтобы не узлом хотя бы ;)

Уварчик
Цитата(Ansor @ 25.1.2012, 0:14)

Без изгибов не обойдешся!, У них так устроено, трос газа стоит буквой ЗЮ!

Я имел ввиду изгибы в разумных пределах)))) ну чтобы не узлом хотя бы ;)

Понял!... :) Наверно, просто сам тросик расщеперился, как старый прозженый Ёрш, и начинает закусывать... :)

Михаил Языков
Это только замена кузова! *1* Набери меня завтра....телефон в профиле *21*

ОК, спасибо, завтра позвоню :)

Ansor

Я думаю, что "проблема" (Эх..... мне бы Ваши проблемы....) завтра будет решена)))

Valdis
Я думаю, что "проблема" (Эх..... мне бы Ваши проблемы....) завтра будет решена)))

Это не проблема а халатное отношение при ТО ,Раз в год надо смазывать спициальной смазкой и всё будет ок ...

Вячеслав Д.

А это не датчик положения дроссельной заслонки мудрит?

volodya

Да, опасное это дело *5* Надо будет на своей проверить и смазать. А самому, если что, заменить этот тросик проблемно ли не очень? Просто позавчера полчаса на морозе йопся - менял обе лампочки ближнего света (уникальный случай - погасли одновременно, но не из-за релюхи - одна перегорела, а у другой оказался слабый контакт! Оба дефкта проявились одновременно с началом морозов!) - проклинал тазовских "конструкторов" с их гребаными проволочками, к которым не подберешься и которые все время выскакивают *8*

ДедМазай
Что это за проблема и побеждаема ли она? Существует ли алгоритм реанимации автомобиля в таких случаях?

Рекомендую перво-наперво проверить положение коврика и блокирование оным педали газа.

ЗЫ: я серьёзно, налетал и на отеч. машинах, и за бугром. Инстиктивно "подковыривал" педаль ногой и никуда не улетал.

Михаил Языков

Ну если все так просто и проблема в тросике, тогда понятно. Смущало то, что первый звонок был в начале прошлой зимы, а второй - только на этой неделе. И то, что по ощущениям ход педали во время "кризиса" не меняется.

Щас выясню что у меня на сегодня по работе и пойду звонить договариваться на медосмотр :) ..

Михаил Языков
Инстиктивно "подковыривал" педаль ногой и никуда не улетал.

Педаль подковыривал первым делом :) Не помогло, при "залипании" ход педали и ее положение не меняется совсем относительно нормы

Aleksei Parusov

Сталкивался с этой проблемой на своей ШНиве. Проблема устранена путём чистки дросельного узла, доп. запчестей покупать не пришлось.

Изменено пользователем LeX

Гервин

Я бы еще регулятор хх поменял-цена вопроса 500р.У знакомого на ШНиве похожее было,только обороты возрастали сами по себе до 3000-3200об/мин стоило только порезче разогнаться."Ловил" эту пенку полгода,потом все-таки заменили рхх и усе нормально стало...

volodya
Сталкивался с этой проблемой на своей ШНиве. Проблема устранена путём чистки дросельного узла, доп. запчестей покупать не пришлось.

При каком пробеге?

Aleksei Parusov

Точно не отвечу, примерно 80 000.

Серега Палыч

На волжане 406 двиг тоже бывает. Точно НЕ трос причина. Ищите в мозгах ) РХХ, ДПДЗ.