Перейти к контенту
Крупный скутерист

Ни хера себе борзометр у Пенсионного фонда зашкалил

Recommended Posts

Крупный скутерист

Сижу понимаешь сёдня листаю инет, натыкаюсь на данную тему: http://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=...pic_id=45290484, почитал её, дай думаю проверю и свои пенсионные накопления, захожу на портал госуслуг и вижу, что мои пенсионные средства какого то хера перекочевали в некую упаравляющю компанию "ВЭБ" без моего на то вообще согласия, ладно, дозваниваюсь в своё отделение пенсофонда, говорят, а у нас на сей счёт за вашей подписью заява на перевод бабла от нас в "ВЭБ" имеется, я ваще в осадок выпадаю (ничо не подписывал я им, чистой воды подделка, да и мою подпись уёпёсся подделывать если честно) от такой наглости, в общем решил я гадов покарать и по уголовке привлечь *32* , написал и уже отправил заяву в прокуратуру Советского района (если кому надо будет шаблон вот он) , в общем проверяйте свои лицевые пенсионные счета, ибо я чувствую это ни куя не единичный случай, а массовейшее мошенничество, за которое надо точно рубить обе руки гадам:

_________________.doc

Поделиться этим сообщением

6APCuK
дай думаю проверю и свои пенсионные накопления, захожу на портал госуслуг и вижу

Тём , дай ссылочку, тоже посмотреть хочу.

Гость Адепт

Долго ждать кода активации :( Хотя я когда-то регистрировался, но не принимает зараза. Послал запрос на получение кода.

Aless

http://www.pfrf.ru/pension_glossary/13580.html

Если гражданин не воспользовался правом выбора, средства пенсионных накоплений передаются ПФР в доверительное управление государственной управляющей компании, назначенной Правительством России (сейчас – «Внешэкономбанк»).

Изменить свой выбор по формированию накопительной части трудовой пенсии граждане могут не чаще одного раза в год.

И уж поверьте Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» гораздо надежнее любых выбранных Вами Фондов, так что не стоит беспокоиться. Когда присылают письма из ПФ - читайте их!

Фидер

Письма не читаю.Выкидываю.Смотрю только сумму,да и то мельком.До пенсии не доживу.Платят за меня "черную" минималку.Как-бы все...:)

Гость Адепт
Если гражданин не воспользовался правом выбора

Дак это - если не воспользовался. т.е. никаких заявлений не писал и не подписывал. А если

на сей счёт за вашей подписью заява на перевод бабла от нас в "ВЭБ" имеется

то это уже мошенничество вроде как.

Левша

у меня в прошлом году такая фигня в точности была. Пришел в ПФ говорю че за фигня? ну в общем один в один. Я заяву написал в самом фонде для возврата средств, хотел тоже в прокуратуру, потом прикинул сколько у меня там пенсов и сколько свободного времени на разборки, суды и плюнул нафиг

Левша

Тогда шумиха кстати шла по всей стране по этому поводу, президент выступал, что-то там мямлил

Филимон

А причина то перевода денег в ВЭБ проста как ....ну короче думайте сами,решайте сами....

РЖД не отчаялось и нашло себе мощного союзника — вчера идею официально поддержал Владимир Путин. На совещании в Кемеровской области премьер поручил всем заинтересованным ведомствам, — включая Минфин, — рассмотреть «вопрос финансирования железнодорожной отрасли за счет размещения накопительной части пенсионных сбережений».

Деньги пойдут не только на дороги, но и на любимый премьером спорт: дочке РЖД «Скоростные магистрали», отвечающей за строительство высокоскоростной железной дороги Москва — Санкт — Петербург к чемпионату мира по футболу — 2018, необходимы инвестиции.

Главным «держателем» накопительной части пенсий является Внешэкономбанк — он и должен стать основным инвестором проекта.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7907066/?frommail=1

....а я ,наверное,по примеру Скутериста и Левши пойду бумагу напишу,чтоб обратно перевели.Ну не хочу я финансировать РЖД и Олимпиаду!!!..Ибо считаю,что у РЖД бабла и так не меряно с их то тарифами.

Изменено пользователем Филимон

Крупный скутерист
дай думаю проверю и свои пенсионные накопления, захожу на портал госуслуг и вижу

Тём , дай ссылочку, тоже посмотреть хочу.

http://www.gosuslugi.ru/ru/ дери, только как правильно Володя заметил там регистрация довольно долгая, я лично десять дней ждал по почте код активации, зато щаз очень удобно данным сервисом пользоваться, штрафы там гаишные посмотреть... *16*

....а я ,наверное,по примеру Скутериста и Левши пойду бумагу напишу,чтоб обратно перевели.Ну не хочу я финансировать РЖД и Олимпиаду!!!..Ибо считаю,что у РЖД бабла и так не меряно с их то тарифами.

+1.Ибо нехрен нашим баблом без спроса распоряжаться всяким пенсионным упырькам... *32*

Cosoi

А я свою накопительную часть ещё год назад перевёл в НПФ "Газпром" *43* *14*

Крупный скутерист
А я свою накопительную часть ещё год назад перевёл в НПФ "Газпром" *43* *14*

Ага, сразу видно человека, у которого мечты сбываются... *1*

Если добровольно перевёл это нормально, а вот когда подписи подделывают это ужо уголовненько... *16*

Антон

проверил, аналогично в ВЭБ все!!!! - охренеть!!

Крупный скутерист
проверил, аналогично в ВЭБ все!!!! - охренеть!!

"рыба" заявы наверху, адрес своей прокуратуры узнаешь... *16*

6APCuK

Чёт никак я не найду где там смотреть и регистрироваться(((

Крупный скутерист
Чёт никак я не найду где там смотреть и регистрироваться(((

https://esia.gosuslugi.ru/sia-web/rf/regist...on/lp/Index.spr

Гость Адепт
А я свою накопительную часть ещё год назад перевёл в НПФ "Газпром"

И как результаты? Вопрос не праздный. Несколько раз на работу приходили какие-то агенты, уговаривали народ в различные НПФ деньги перевести. Только вот что-то неубедительно уговаривали, окромя одного - Газпром.

Нипал

У них всех прирост процентов ниже инфляции по стране )))).

Cosoi

И как результаты? Вопрос не праздный. Несколько раз на работу приходили какие-то агенты, уговаривали народ в различные НПФ деньги перевести. Только вот что-то неубедительно уговаривали, окромя одного - Газпром.

Володя.

Как раз в феврале будет год.

Инфу по размещению средств и по проценту прироста средств размещу.

humbert

http://netsnosu.ru/board/arkhiv_novostej/p...rstva/5-1-0-958

Так вот выделенное – мягко говоря, неправда. Убедиться в этом легко может любой из нас, недавно получивший "письмо счастья” из Пенсионного фонда и пересчитавший указанные там суммы. Скажем, получает человек зарплату 25 000 рублей. В прошлом 2010 году тариф взносов в ПФР составлял 20% от зарплаты. Послушав чиновников, человек наивно полагает, что за 2010 год на его лицевой счет в Пенсионном фонде поступила сумма:

12 месяцев х 25 000 рублей х 20% = 60 000 рублей

Однако, открыв конверт с "письмом счастья”, человек обнаруживает, что на его лицевой счет зачислено лишь 48 000 рублей. Что ему скажут, если он обратится в Фонд? Там, как обычно, ответят, будто его работодатель не полностью перечислил взносы. Тем не менее на работе человеку продемонстрируют платежки с полной суммой взносов.

Куда же делись 12 000 рублей? А разгадка проста – 1 / 5 часть перечисленных взносов Пенсионный фонд со счета человека втихую отправил "на общие нужды Фонда”!

Крупный скутерист

Сейчас по эл.почте получил на мой запрос в Пенсионный Фонд от них официальный ответ, цитирую:

"Ответ: Добрый день, Артем Александрович!

В соответствии со ст.14 Федерального закона от 24.07.2002 №111-ФЗ «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации» средства пенсионных накоплений застрахованных лиц, не подававших заявления о выборе управляющих компаний или негосударственных пенсионных фондов, передаются в доверительное управление государственной управляющей компании (ГУК) в расширенный инвестиционный портфель.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.01.2003 №34 государственной управляющей компанией назначен «Внешэкономбанк» (краткое наименование ВЭБ УК).

Соответственно, Ваши пенсионные накопления находятся в государственном Пенсионном фонде Российской Федерации в доверительном управлении государственной управляющей компании «Внешэкономбанк»."

Т.е. как первоначально как мне ответили по телефону, что есть от меня якобы заявление на перевод с моей же якобы подписью, теперь лепят горбатого и получается, то согласия то моего как раз в данном случае и не требуется, сами походу заблудились, ироды... *32*

6APCuK

А есть ли вообще смысл куда либо переводить? И куда?

Cosoi
Цитата(Адепт @ 25.1.2012, 20:52)

Цитата(Cosoi @ 25.1.2012, 12:56)

Володя.

Как раз в феврале будет год.

Инфу по размещению средств и по проценту прироста средств размещу.

Сподвигла меня на это информация о сумме средств заработанных ПФР с моих отчислений.

На 20 000 руб они заработали размещением аж 45,55 руб. за год.

Крупный скутерист
А есть ли вообще смысл куда либо переводить? И куда?

Дим, есть конечно.

Косой вон свою пенсию в Газпром инвестирует... *16*

ДИМАНыч
Сподвигла меня на это информация о сумме средств заработанных ПФР с моих отчислений.

На 20 000 руб они заработали размещением аж 45,55 руб. за год.

Для себя они их заработали, а когда время пенсию платить прийдет - у них начнутся убытки *8*

volodya

Осенью перевел свои т. н. "накопления")) в ПФ Сбербанка - так же был несколько обескуражен таким же странным письмом из ПФ, и, когда девушка при оформлении кредита в Сбере предложила "А не хотите ли к нам?" - написал заявление. Не думаю, что условия будут заметно лучше или хуже, но через годик посмотрим :)

ВаНо

+/- 10 р. в год в разных фондах.

стОит ли спорить?....

Severomorsk

проверил, у меня тоже в ВЭБ все лежит.

вот думаю- имеет ли смысл переводить куда-либо?

Дядя

Где работаю, там и храню

post-5674-1328616834_thumb.jpg

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...