Перейти к контенту

Recommended Posts

VALsp

Предворительно звонили за неделю, на вопрос ловится ли форель? ответ да присутствует в уловах!

21 в субботу заехали в каменный домик(3500 за сутки при условии отсутствия горячей воды боллер никто и не собирается ремонтировать, мышки как хозяева особенно ночью чуть ли ни пятки хвостами шекотят *5*, впечатления ужасные )! от егеря узнали что неделю как нет клева никакого, но в форелевом пруду 350 кг особей этого вида!

22 в 8 утра на лед ! предварительно забежав к егерю (они сменились) на вопрос сколько рыбы в пруду ответили 400 кг !!! *8* *8* *8*

За ночь видимо размножилась!

Изрешитили все озеро жерлицы, всевозможные блесны и балансиры так и не спасли от полного 0! *20* вообщем нет заявленого количества рыбы в пруду !

Впечатленяя погодка только и оставила положительные : Мороз и солнце!

И так решили, что больше не поедем на форель! Пообщались с ребятали, которые были на щучьем и форелевом тоже полный ноль !

Поделиться этим сообщением

Фидер

Мда,за не хилые деньги и такие "удобства",вернее не удобства..

Сокол

Сочувствую.

Однако форель - загадочный зверь, мог и просто не клевать.

Я пытаюсь изучать эту рыбу "наскоками", пока получается плохо...

Один из товарищей был с месяц назад два дня. В первый, пасмурный, поймал 4 штуки. На следующий день подморозило и вылезло солнце - не поймал ни одной. Я не оправдываю ЧП, но причина может быть чисто "рыбья"...

fish121

Сдается мне чтоо все зависит от концентрации кислорода в озере, а именно от бульбулятора который там включают для обогащения кислородом воды.

Хотя ХЗ, может и не так ...

ГЕРМЕС

Знакомые ездили туда перед НГ, поймали по 2 штуки...

так что и в рыбьем настроении может быть дело..

А как там окунь? на сайте ЧП выглядит красиво, а вот как его клёв? не пробовали, ввиду отсутствия форелевого?

Что касаемо "жилищных условий" - ужОс.. Сам часто бываю на ЧП летом, только положительные эмоции.. А тут такое.. Счас я им напишу...

Изменено пользователем ГЕРМЕС

VALsp

да летом тоже постоянно ездим претензий нет ! но здесь за такие деньги беда просто!

встретил рыбаков с щучьего пришли ! их ответ по полтора окуня за день вот так! рып бастует

ilya959

Очень удивило... обычно у них и рыбы хоть отбавляй (бывает и не клюет, но это ж рыбалка!) и уж тем более с организацией/удобствами все отлично и достойно подражания. Думаю быстро исправятся.

Изменено пользователем ilya959

Игорь А.

В прошлые года как то более активен был спрос на эти услуги. Сам в этом сезоне ни разу не ездил... и желания никакого нет, если честно. Да и летом... не помню был или нет? По моему не был. Но судя по отзывам летом то проблем с желающими порыбачить не было у ЧП?

Сокол

Игорь, если по карпу альтернативы есть, то по форели их нет в принципе... *12*

Так что я пару раз за сезон надеюсь ЧП и в дальнейшем посещать...

Хорошо бы, конечно, не одно хозяйство с форелью, а 3-4, тогда конкуренция, снижение цены, повышение концентрации рыбы и т.д...

А рыба очень интересная. Что на спиннинг, что на зимнее железо...

Игорь А.
... не одно хозяйство с форелью, а 3-4, тогда конкуренция, снижение цены, повышение концентрации рыбы и т.д...

Дай то Бог.

inspector

Был 6-го числа,поймал 2, поклевок было гораздо больше

alexsashka

По моей статистике рейтинги форелевой рыбалке упали в этом году! Многие заядлые посетители платников перешли на диких рыб!

Сокол

А с чем этот процесс связываете, интересно?

С негарантированностью улова или с повышением мастерства рыболовов?

alexsashka

Многие говорят, что кайфа больше когда не знаешь чего ожидать на крючке!

Сокол

При ловле на мормышку с насадкой - пожалуй... И где-нибудь на Сундовике, где на пятиметровом пятачке можно поймать чуть не десяток видов...

Но самый кайф - ловить именно ту рыбу, которую хочешь поймать:-)

Окарский

Раз приехал-3500,два-3500,а результат -0. Быстро от такой рыбалки кайф пропадает.

TITAN

Был один раз в декабре. Понравилось. Клев был замечательный. Если б не моя леска 0,25, то часов в 10 пришлось бы уходить(ЧТО НЕПРАВИЛЬНО ДЛЯ РЫБАЛКИ, А ОТПУСКАТЬ НЕЛЬЗЯ)

Оборвал все 3 удочки не по одному разу. потом мне дали 0,4. Поймал 4 штуки и думаю пора (12-00, ЧТО ОПЯТЬ ЖЕ РАНО), а то денег не хватит (ДОРОГОВАТО)

Хотел окуней половить, которые "бесплатно" скоко хошь лови, а оказывается плати еще 500 р. Так что неплохо бы, чтоб на форелевое еще окуней выпустили.

4 февраля собирался половить для праздничного стола. Теперь надо подумать - ехать ли.

Крупный скутерист
Раз приехал-3500,два-3500,а результат -0. Быстро от такой рыбалки кайф пропадает.

Во-во, в нормальных рыбхозяйствах (есть несколько, их даже в "диалогах показывали") даже если не поймал тебе на выходе дадут рыбу на ту сумму, что стоит путёвка.

Филимон

В прошлом году и на ЧП так было.Правда давали карпов,а не форель,ну...все таки.Да,кстати,и путевка не 3500 стоит.А раза в 3 дешевле.Отсутствие трофеев у автора связываю с повсеместно плохим клевом...а мож ключик не подобрали.Кстати,а зона "повышенного клева" есть в этом году?,куда свежак из садка запускают?

Крупный скутерист
В прошлом году и на ЧП так было.Правда давали карпов,а не форель,....

Да хоть минтая свежемороженого на всю сумму, главное ж внимание к клиенту не поймавшему ни черта, чтобы он сцуко уехал с рыыыбой 9и в следующий раз туда же вернулся обязательно), а не с пососином осиновым... *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Сокол

"Во-во, в нормальных рыбхозяйствах (есть несколько, их даже в "диалогах показывали") даже если не поймал тебе на выходе дадут рыбу на ту сумму, что стоит путёвка."

Артем, там по-другому сделали. 500 рублесов вход независимо от результата. А за каждый кг на выходе оплата (не помню какая, тоже 500 или вроде того). В принципе, логично. За 500 тебе дают шанс, это вроде как недорого. Ну а дальше все от умения.

У меня в последнем разе шансов 6-7 было, а реализовал только 2. Был не готов по большому счету, два обрыва лески 0,2...

Так что ценник нормальный. Но если без домика. Да и нужен ли он зимой, когда световой день меньше темного времени суток - большой вопрос. Мне, наверное, не нужен. Приехал в 8, в пять уехал... с мешком форели :)

Изменено пользователем Сокол

Крузенштерн
В прошлом году и на ЧП так было.Правда давали карпов,а не форель,ну...все таки.Да,кстати,и путевка не 3500 стоит.А раза в 3 дешевле.Отсутствие трофеев у автора связываю с повсеместно плохим клевом...а мож ключик не подобрали.Кстати,а зона "повышенного клева" есть в этом году?,куда свежак из садка запускают?

Зоны нет !

Есть ВИП , в нём мало , мало форели .

Для такого зеркала поймать крайне трудно , а рядом отсыпали

небольшую лужицу и запустили её в неё *6*

Клёв там неплохой , два раза был всегда клевало .

Из минусов-ценник перегнут и размер озерка маловат + открытая вода от аэратора площадь сьедат *9*

5-6 жерличников всё озеро могут заставить

Крузенштерн
... не одно хозяйство с форелью, а 3-4, тогда конкуренция, снижение цены, повышение концентрации рыбы и т.д...

Дай то Бог.

Краем уха слышал в Старом Кстово на ДОКе или ДОЗе тож форелевая рыбалка

имеет место быть. Инфо от магазинчика рыболовного в Кстово чё у рынка.

Кстати там в продаже живец палечный карасишка по 5 руб *11*

Дедушка Банзай

Есть ещё платник с форелью, карпом и щукой по моему.....в Воскресенском р-не. Ценник не знаю, не был, там новая база, тел могу узнать.

Сокол

Дима, конечно выкладывай телефон...

Не факт, что сразу туда поедем, но позвонить - позвоним...

bazilefs

У меня в голове почему-то сидит еще название Голубая Ока, вроде как тоже связано с форелевой рыбалкой. Вроде где-то за Дзером.

А вот откуда это у меня, сам не знаю. Приснилось?

rombik
У меня в голове почему-то сидит еще название Голубая Ока, вроде как тоже связано с форелевой рыбалкой. Вроде где-то за Дзером.

А вот откуда это у меня, сам не знаю. Приснилось?

Было такое года 2 назад как сейчас незнай :) цены тоже кусачие были *12*

Сокол

Ну, собрать здесь более-менее полную информацию, с любыми ценами, хоть какой-то выбор будет...

На Голубой оке был тыщу лет назад, но ловил на самой Оке, тогда еще никакой форели не было... Были лыжи:-) И теннис, если не ошибаюсь, был тоже...

Окарский

Не быпо на Голубой Оке форели . Был карп и белый амур. Сейчас там похоже всё прахом пошло.

Гость Тёмыч

Вот и весь сухой остаток, ЧП - чистые энтузиасты в нашей области, другой бы взял и в МО построил свой бизнес...

Тем не менее, карповая рыбалка мне на ЧП очень нравится...

Филимон
Не быпо на Голубой Оке форели . Был карп и белый амур. Сейчас там похоже всё прахом пошло.

Была форель...года три назад.Один год привозили они её.Теперь нету уже.Не срослось видимо.Ценник,да,негуманный был...

А ЧП почему и цены - нет конкурентов то!...

Изменено пользователем Филимон

Chert
Была форель...года три назад.

Да тоже помню, сам не был, но камрады отписывались, что жрать ее невозможно было, ибо вонючая:)

Окарский

Может быть и завозили,но я ловил только амура с карпом.

Крузенштерн
Может быть и завозили,но я ловил только амура с карпом.

форели много было , но мелкая от 300 до 500 грамм.

Жрать невозможно привкус потусторонний какой то !

Сокол

Блин, я бы в Линду форель запустил - река прохладная, должна там форель прижиться *43*

Никто, конечно, такой проект не санкционирует...

Окарский

Давно в Юрьевском затоне стояли садки с карпом и форелью. Сетка там подгнила или как ещё,но форель смазала в затон и всё лето нормально ловилась на вабики и мелкие вертушки.

Chert
Никто, конечно, такой проект не санкционирует...

А узнают ли Дим?:) Да и если бы не выводили некоторые, то поди не выводилась бы с древних времен:)

Сокол

Да, пожалуй, Андрей:-)

Про линдовскую форель не читал (хотя там сомы в свое время жили, так что и форель - почему бы нет)... А вот в Теше форель достоверно известно, что водилась... Думаешь, рискнуть?:-) Один хрен аборигенной рыбы практически не осталось...

Chert

Если есть где взять малька, то кто кроме нас:)

Сокол

Насколько я знаю, один из поставщиков ЧП - наш вадский рыбхоз. Нужна ли им справка от ихтиологов о цели покупки - не думаю...

Так что теоретически все возможно:-)

Игорь А.
ЧП - чистые энтузиасты в нашей области

Думаю что задумка ЧП намного шире чем пруды с платной рыбалкой.

Chert

Готов поучаствовать как материально так и физически, улики лучше убить сразу:)

Игорь А.
Готов поучаствовать как материально так и физически

+1

Крузенштерн
Насколько я знаю, один из поставщиков ЧП - наш вадский рыбхоз. Нужна ли им справка от ихтиологов о цели покупки - не думаю...

Так что теоретически все возможно:-)

Справка им не требуется *28*

денежные знаки любого достоинства *01*

Раньше 1 кг сеголетки стоил примерно 1 бакс .

Карпят в киллограме примерно 90 штук , а форели там отродясь небыло

Сокол

Где не было? На Ваду? А вот у меня другие данные...

И при чем здесь карп?:-)

Макс Никитин

В торфяной воде форель живет?? в коричневой..

Игорь А.
Где не было? На Ваду? А вот у меня другие данные...

Это бы было просто здорово, Дим, мне тоже кажется что вся привозная форель у нас из подмосковья.

Торфяная вода для форели - не помеха, Северо-запад, финка - всё на торфе.

Сокол

Осенью на ЧП привозили из Карелии и Белгорода, если не ошибаюсь.

На Вадском рыбхозе форель разводили. Но она хреново переживает такую жару, как прошлым и позапрошлым летом...

С щукой там удачно эксперимент прошел, возможно, будут с судаком экспериментировать...

Игорь А.
Осенью на ЧП привозили из Карелии и Белгорода, если не ошибаюсь.

Белгород в плане стоимости доставки конечно выглядит предпочтительней. Посчитать бы, сколько денег эта афера будет стоить?