Перейти к контенту
Градус

Вопрос о Разнежье

Recommended Posts

Градус

Добрый день, сограждане-рыбаки!

Наверняка, многие из вас знакомы с замечательным местом - Разнежье.

Вот и мне вскоре предстоит с ним познакомиться.

Однако, чтобы знакомство прошло благоприятно, необходимо знать теоретические выкладки, тем более что еду на 1 день, времени на поиск можно затратить целую неделю.

Дело в том, что на водоемах подобного типа не ловил ни разу, глубины смутно представляю. Точек конкретных, разумеется не прошу, хочется только знать в каком направлении, хотя бы, шагать, чтобы не делать крюки по 15 км, акватория то большая.

Собственно, в первую очередь интересует балансирный окунь, и жерличная щучка, а так же сорожка.

Вот мои предположения, так ли это? :

На фотографии:

1)Желтое пятно напротив деревни- главная протока по моим предположениям большие глубины и небольшой тек, должен ловиться судак и густера.

2)Красное пятно- окончания кос, течения нет, глубины разные, есть коряжник? По моим предположениям туда то мне и надо, должна присутствовать и щучка и окунь...

3)Голубое пятно- сами заливины. Тека нет, но и судя по всему рыбы поменьше?

4)Ну а если не напротив деревни, то зеленые и сиреневые пятна- туда что ли направиться?

Спасибо за понимание, вроде бы ничего лишнего не спросил, большой халявы не ищу, рыбку и сам поискать люблю, в пределах разумного...post-8111-1327055094_thumb.jpg

З.Ы. Можно и в личку....

Изменено пользователем Малой1

Поделиться этим сообщением

Фидер

Зеленое пятно напротив деревни,ближе к островам-глубина 2-3 метра,коряжник небольшой. Ловится окунь и сорожка.Особенно хорошо по последнему льду.

Густеру и судака видел ловили в самом низу зеленого пятна.Глубина до 6 метров-слабый тек.

ЗЫ.Сам хожу в заливы левее зеленого пятна,если смотреть с берега.

PATRIOT52

Сколько раз там был,всегда как зомби хожу в одно место.Это локальная точка чётко по центру фиолетового круга и акватория на юго-востоке этого же круга.Глубина 1-2м.

Можно пустым уйти,а можно и найти хорошую сорогу.

Даже не знаю,где находятся пресловутые "пчельник" и "трактор".Может ткнёт кто?

Позавчера разговаривал с приятелем.Вернулся из Разнежья-"окунь-ВО!"(широко разводит руками).Его снасти-снегоход и балансир.

Изменено пользователем PATRIOT52

Джигит

Сань, акватория огромная, самое правельное решение, ты нашол сам это красная зона, в зелёную зону вообще не суйся, там лёд всегда не однозначный, по основной протоке всё правельно, также судак, в низу красной зоны, верх сереневой зоны щука окунь. Но не советую ездить в разнежье с 26-29 народу тьма будет, Кубок России ЗБ.

Фидер
в зелёную зону вообще не суйся, там лёд всегда не однозначный,

По льду-согласен,есть течение,но я ни разу не вваливался,но и обходить приходилось по островам,где снега по пояс.

Джигит
"трактор".Может ткнёт кто?

Насколько знаю "Тракторное" озеро это красная зона.

Изменено пользователем Джигит

Старшой

За один день понять сложно, посоветовал бы для начала вариант 3, во всех заливах есть немало разнокалиберного окуня, выбрать любой и начать его методично обследовать.

Cosoi

Цитата(PATRIOT52 @ 20.1.2012, 15:00)

"трактор".Может ткнёт кто?

А пчельник ещё дальше *14*

PATRIOT52
А пчельник ещё дальше

Илья,Лёха, *24* !Достойный ответ на некорректный вопрос (без сарказма).

Сам склоняюсь к мнению,что не стоит в этой теме указывать конкретную точку массового паломничества.

Красная зона длиной в полторы деревни,а трактор утоп лишь в одном месте.Подозреваю,где-то вдоль левой стороны красного овала.А пчельник-один из заливов голубой зоны.Я так себе представляю.Просто скажите,ошибаюсь или нет.

ЗЫ.Не пытаюсь спалить точки,тупо любопытство (а то я как В.Ерофеев и Красная площадь :) ).

Старшой

А чего тут шифроваться, места общеизвестны, не факт, что там в настоящий момент рыбное эльдорадо, придете ,половите и разочаруетесь.Про конкретные известные мне точки промолчу, но какую то информацию дать могу . К слову сказать ,последнее время все меньше точек , где можно ловить приличного окуня и все больше мелочи. В желудках у пойманных окуней не тюлька, как было лет 5-10 назад, а сеголеток того же окуня. post-3036-1328071997_thumb.jpg

Место, где когда-то затонул трактор , обозначено красным, а где раньше была пасека желтым

post-3036-1328068594_thumb.jpg