Перейти к контенту
NikitaFisher

Сетевой видеорегистратор.

Recommended Posts

NikitaFisher

Всем привет. Есть необходимость поставить видеонаблюдение с возможностью просматривать картинку через интернет. Присматриваюсь вот к этой модели. http://vektor-video.ru/shop/product806.html Но проблема заключается в том, что нет проводного интернета. Возможно будет использовать только модем типа билайн или скайлинк.. Но они все usb. А на регистраторе вход rj-45. Какой между ними должен быть девайс, который сам бы подключался к интернету через этот модем и передавал все через сетевой провод на регистратор?

Поделиться этим сообщением

CL-Fisher

Старенький комп или ноут как вариант

за 2-3 рубля можно взять одноядерник 3Ггц + 1Gb оперативки + монитор (иногда даже ЖК)

Изменено пользователем CL-Fisher

NikitaFisher

Не.. Не айс. Не хочу связываться с компьютером. Во-первых, его надо кому-то включать. А надо, чтобы это все само включалось. А во-вторых, нужна лицензионная ОС. Может есть какие-то роутеры, которые могут это делать?

arhont

по ЮСБ модему исходящий поток очень низкий для потокового видео, т.е. если хочеш смотреть "онлайн", то через модемы точно не будет работать.

далее, если у данного регистратора есть память, т.е. он пишет и хранит, и есть веб-интерфейс, куда можно зайти по инету и посмотреть выбранный участок записи, тогда-да, медленно и долго грузиться будет ролик, но посмотреть удасться..

и последнее и главное!!! у всех юсб модемов НЕТ реальных IP адресов, да и "серые" выдаются динамически, поэтому чтобы обратиться к компу с ЮСБ модемом с другого компа через инет, придется долго шаманить с бубном, и не факт, что получится...

NikitaFisher

Что же делать? Какие есть варианты? Скайлинк тоже не катит? У них вроде не только юсб модемы есть.

arhont

нужно для начала понять, какие виды интернета там есть.

все 3G модемы(хоть юсб, хоть еще какие) - не катят

как вариант WiMax, у нас 2 фирмы предоставляют услугу, позвонить-спросить, но не дешево это.

еще вариант- найти кабельный(оптика) интернет поблизости и направить 2 wifi антенны друг на друга, т.е сделать воздушку..

вобщем будет больше данных по месту, можно будет думать...

NikitaFisher

У скайлинка есть услуга статический публичный ip. Это не то?

Добрый Жук

Ставили себе наблюдение 2 месяца назад. При этом нам также сказали, что ip должен быть статический, причем желательно интернет с максимальной скоростью. Но нам нужно было хранение информации сроком до 2-х месяцев, поэтому покупали дополнительно системник, на который все это дело пишется. В общеи и целом с системником, 4-мя камерами и установкой нам это обошлось в 18000 руб(по мне вполне демократично). Если нужен телефон, могу поискать.

Mister77

Про серые IP это верно замечено, но некоторые операторы могут выдать белый.

Хуже то-что если пользовать USB модем от сотовых операторов, модем через некоторое время отключается от инета когда нет никаких действий.

У скайлинка не отключается, но у них связь не очень за городом и модемы не из дешевых.

Есть регистраторы с возможность подключения 3G сетям через USB модем, например http://www.gfcctv.ru/mainmenu-katalog/menu...-gf-dv0401.html. Неплохая железка, но через USB модем не пробовал.

Если все-же через модем скайлинк с портом Ethernet LAN то на мой взгляд лучше RVi, у них есть возможность выбора объема трафика по сети.

Mister77

Для увеличения времени хранения записи необходимо увеличивать объем жёсткого диска, а комп скорее поставили чтобы модем был постоянно был включен

Стоимость зависит от качества в/камер, т.к. цена их от 2 т.р. до 10-20 т.р. и более

NikitaFisher
Ставили себе наблюдение 2 месяца назад. При этом нам также сказали, что ip должен быть статический, причем желательно интернет с максимальной скоростью. Но нам нужно было хранение информации сроком до 2-х месяцев, поэтому покупали дополнительно системник, на который все это дело пишется. В общеи и целом с системником, 4-мя камерами и установкой нам это обошлось в 18000 руб(по мне вполне демократично). Если нужен телефон, могу поискать.

Не понял про дополнительный системник... То есть видеорегистратора не было, а была плата видеозахвата в компе?

NikitaFisher

Все это будет в городе. Если точнее, то ТРЦ Фантастика. Там, нваерное, скайлинк будет нормально ловить? На каком варианте остановиться? Скайлинк или Wi-Max? По Wi-Max я нашел мало информации... Так и не понял, как он работает.

CL-Fisher

не поверю что в фантастике нет элементарно ростелекома или wi-fi

Гость Тёмыч

Есть там вай фай... и похоже как раз для внутреннего пользования

Mister77

В фантастике наверное будет проще подключиться к проводному инету, поставить роутер, зарегить на NO-IP DDNS если IP динамический.

Wi-Max не знаю, есть-ли в нашем городе

Добрый Жук
Не понял про дополнительный системник... То есть видеорегистратора не было, а была плата видеозахвата в компе?

Я, видимо, не так выразился, системник не "дополнительный", а просто мы себе купили отдельный комп, на котором хранится запись с камер, больше ни для чего у нас он не используется. А цены действительно разные))) Есть, конечно, и дорогущие, чтобы каждый прыщик был виден, но Вам оно надо? Мы обращались "от знакомого", может поэтому и получилось дешево, просто высказали свои пожелания, а уже мастер нам подобрал оптимальный комплект по цене-качеству, а не стал "навяливать" дорогие модели. Позвоните в любую контору, выскажите свои пожелания и попросите подобрать для Вас несколько вариантов, а уже там определитесь.

ValNN

Привет всем! Сделать мона все проще: купи DIR-620 там есть порт для USB модемов- настрой его, пробрось соответственно порты, чтоб без проблемно залезать на видео регистратор. В регистраторе настроишь скорость воспроизведения потока видео для веб страницы (должна быть такая функция), на Гризли есть. получишь серый IP например по адресу noip и будет тебе счастье. Что не понятно пиши звони. Чем могу помогу. И еще в ТРЦ есть много всего по безопасности и каналам так что поспрашивай там.

NikitaFisher
Привет всем! Сделать мона все проще: купи DIR-620 там есть порт для USB модемов- настрой его, пробрось соответственно порты, чтоб без проблемно залезать на видео регистратор. В регистраторе настроишь скорость воспроизведения потока видео для веб страницы (должна быть такая функция), на Гризли есть. получишь серый IP например по адресу noip и будет тебе счастье. Что не понятно пиши звони. Чем могу помогу. И еще в ТРЦ есть много всего по безопасности и каналам так что поспрашивай там.

Спасибо! А что значит "получишь серый IP например по адресу noip и будет тебе счастье"?

Mister77
...купи DIR-620 там есть порт для USB модемов

Можно и DIR-320 пользовать

...порт для USB модемов- настрой его, пробрось соответственно порты, чтоб без проблемно залезать на видео регистратор.

А как быть с отключениями при простое?

....получишь серый IP например по адресу noip и будет тебе счастье

Серый это не динамический IP адрес, это без доступа из внешней сети

P.S. тоже этим занимаюсь

Mister77
Спасибо! А что значит "получишь серый IP например по адресу noip и будет тебе счастье"?

Это значит для просмотра будешь писать в адресной строке адрес сайта, который сам придумаешь при регистрации.

З.Ы. ежели что звони, сейчас мне надо уехать

ValNN
А как быть с отключениями при простое?

отключение есть только у пчелайна, если за 60 минут не скачал 10мб. во всем остально ставишь соединение "всегда" в настройках роутера и все.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...