Перейти к контенту
Талабаец

О "поджопниках" и не только...

Recommended Posts

Талабаец

Уважаемые коллеги!

Вдогон отчёту с 4-ого котлована, который перерос в оживлённую полемику на нравственные темы, хочу обозначить вопрос и услышать ваши мнения.

Прочитав упомянутую тему, обнаружил: а ведь поведение "поджопников" никто не оправдывает. Не нравится оно людям. А вот эмоциональная окраска некоторых постов оживила во мне многократно испытываемые каждое лето очень противоречивые и сложные чувства. Вот и прошу поделиться мыслями, чтобы я смог таки со своими "тараканами" разобраться.

Уж летом то все рыбачат. Воскресенье, жара, поздний вечер, знаменитая пробка на Борский мост. У меня в экипаже почти всегда жена и младший сын, иногда ктонить из друзей . Оставшееся пространство плотно освоено очередным урожаем мусора, собранного на берегу после "культурного" отдыха сограждан. Немногочисленные счастливые велосипедисты обгоняют подползающую к Н.Н. многокилометровую гусеницу машин. Все хотят домой, все огорчены потерей времени. Впереди и сзади тоже утомлённые семьи рыбаков и садистов. Но немалая часть уважаемых наших земляков,( как тот рыбак, что не хочет зря время и силы терять, вот такая у меня ассоциация), - они видимо умнее остальных, опытнее остальных, у них всегда есть наиболее важные и самые срочные дела, не совершенный пока ещё сегодня подвиг! Непрестало им в серой массе лохов малахольных теряться, ведь они - Личности! У них у каждого в машине совершенно случайно может быть сидит девушка, у которой от мучительных переживаний за судьбу сборной России по хоккею, воды отошли... И поэтому эти многоуважаемые господа не могут позволить себе медленно ехать по своей полосе, а х@ярят по встречке или обочине, кормя глубоко неуважаемых ими чмошников придорожной пылью... (Во завернул, аж на зубах скрипнуло...). А потом резко подклинивают в узком месте; ну как же их не пустить, они же торопятся, им же ещё сегодня мир спасать! Как Каzак в 37- ом посте написал,- "Если бы вежливо спрашивали, то другое дело. А когда в наглую это - натуральное поджопничество..." Сравнение уместно, как вы считаете?

Культура парковки и перестроений тоже иногда на мысли наводят...

Это всё к вопросу о воспитании наверное. Точнее - о его дефектах и пробелах. У кого то (это я сейчас про своих знакомых) воспитание было хоть и не дворянское, но весьма достойное. И с образованием порядок, и жизнь вполне удалась... А они меня не понимают. Может когда человек много о работе думает, у него остальные функции мозга атрофируются?

Культуру видимо всё таки надо насаждать. Особенно когда общество имеет признаки стада. Это наверное единственное, в чем я пожалуй с правительством соглашусь. Хотя к созданию условий для превращения людей в рогатых парнокопытных действующая власть также имеет непосредственное отношение...

Понимаю что кипятиться не надо бы в таких ситуациях, пропустить уродца и помолиться, чтобы открыл ему Бог глаза. Но нервы не выдерживают, тоже воспитания правильного христианского не хватает... Сил лишь хватает на то чтобы не уподобляться спешащим господам, и сыновьям объяснять почему оно так, что нам так нельзя, а они торопятся...

Хочу надеяться, что в написанном никто не обнаружит обидных намёков и оскорблений. Но может получиться, что у кого нибудь окажется с рождения знакомый друг, который так себя на дороге ведёт, как "поджопник".

Поделиться этим сообщением

Cosoi
Это всё к вопросу о воспитании наверное. Точнее - о его дефектах и пробелах.

ты чЁ, не видишь? Я еду *16*

CL-Fisher

Все правильно написал.

на мэйле писали что уже готовят закон для любителей "попылить". я не очень ему доверяю, мэйлу этому, но хочется верить что ударят по ним крупным штрафом.

тут главное не уподобаться этому"стаду" и быть честным с собой.

Изменено пользователем CL-Fisher

Макс Никитин

Неуместное сравнение. У кого-то просто нервы не выдерживают, вот и пылят, ну есть конечно просто тупые. А в рыбалке то рыбки хочется, и фиг докажешь, что он ТВОЮ рыбку поймал. И там и тут неуважение, но корни разные, потому через бор стараюсь не ездить, а в Афонино больше 20 минут не стоял. Ищите выход из положения, в том числе и на реке.........

Baдим

В общем то в поднятой теме не все однозначно...кто-то едет по по асфальту и спарва по пыльной обочине его обгоняют — от гады!!!! (и далее — см первый пост). Но у товарища - который по обочине - может быть совсем иной взгляд...

Федеральная трасса, .... И не моя, и не твоя вина, что здесь некие козлятушки решили положить всего одну полосу... Но здесь можно ехать не в одну, а в две полосы. Если мы все поедем в две полосы, то за одинаковое кол-во времени проедет вдвое больше машин. Ты не хочешь убивать свою машину на колдобинах, ты не хочешь крутить рулем, объезжая ямы — ради бога — прошу одного — чуть подвинься — не надо выезжать на встречку... И мы ВСЕ ВМЕСТЕ успеем в этой жизни чуть больше.....

Но один хрен, найдется некий умник, который поедет строго с правой стороны ряда, посередине двух рядов, держа всех остальных.. Да, он прав, он собой гордится )))))))))))))))

ИМХО, не знаю, какая из этих ТЗ правильная - но обе имеют право на жизнь... Или почему мы никого не ругаем, когда 4 полосы движения "вдруг" сходятся в 2 ???

hic300
Если мы все поедем в две полосы, то за одинаковое кол-во времени проедет вдвое больше машин.

Не проедет, по мосту все сойдутся в одну полосу.

CL-Fisher

Вадим, позволю себе не согласиться. обочина когда то заканчивается и "самым умным" приходится поджимать тех кто едет по правилам. Летом постоянно езжу с Ворсмы. заметил такую тенденцию: от Богородского поста в сторону НН начинается пробка. тут же образовывается вторая полоса. и пробка заканчивается там, где заканчивается обочина и ехать можно только в одну полосу. "мы" сами себе пробку создаем. если бы все ехали в одну полосу, то и пробки бы не было.

А когда 4 в 2 сходятся - тут все по правилам и винить тут можно только тех кто так проектировал.

конечно хочется верить что все когда то начнут думать о других и будут перестраиваться заранее в этой ситуации, но...

Изменено пользователем CL-Fisher

Макс Никитин
В.. Или почему мы никого не ругаем, когда 4 полосы движения "вдруг" сходятся в 2 ???

потому что справа пыль не летит в окна, у кого кондеев нет.

ДИМАНыч

Пыль в окна летит - не такое зло, как то, что летит тебе в лоб по встречке через сплошнуюю.

Они конечно не правы тоже, но меня напрягают меньше.

Soccer

А еще у людей всякое в жизни может произойти и не дай бог, чтобы с кем-то это случилось, вот и пылят по обочине или мчат по встречке...

p.s. но это правда единицы

ВаНо

А у меня вот по разному бывает...

Иной раз, если не спешу, или просто настроение, встану на обочину, и ползу со скоростью потока рядом со своим местом, чувствуя спинным мозгом бранные слова скопившихся сзади торопыг.

А другой, когда спешу, сам там еду. Но не быстро, чтобы не пылить, а просто еду с аварийкой, чтобы не стоять. Вклиниться между машинами в поток всегда можно не мешая никому. (в основном это бывает в двух местах: на Ветчаке, или на подъёме перед Шавой)

Чаще, конечно, просто в потоке.

Всё по ситуации.

ЗЫ: угрызений совести нет. не ханжа.

bier71

а я вот частенько вечерами из Москвы выезжаю, а то еще бывает вечером пятницы, а то еще предпразничным вечером. Ни вжисть не поверю, что у стольких сразу людей тещи рожают!

По аналогии с борьбой бурами с поджопниками, хочется горстку-другую шурупов на обочине разместить. Но чаще в дело вступают дальнобои, перекрывая путь торопыг.

Объяснения, что все вместе быстрее проедем - абсолютно неверны, а по сути бессовестны. Пробки - из-за узких мест, а в них в одну полосу больше машин проедет, чем тормозя и перевтыкаясь из двух.

Штраф за езду по обочинам имеется, 500 рублей, и даже вижу 1-2 раза в месяц, как этим развлекаются подмосковные инспектора. У нас - ни разу не видел.

Талабаец

Золотые слова!

Я всю жизнь так себя воспитываю, что объяснить и простить слабости других бывает легче чем свои. Но часто пытаюсь повредничать по отношению к реальным пацанам с рожающими тёщами. Видимо я ханжа...

Некоторые считают, что обостренное чувство несправедливости - признак комплекса неполноценности. Наверное это так, не спорю.

Христианский принцип "подставь вторую щёку" - бездонная тема для самоанализа.

Но пионерское детство всёже сильнее.

hic300
А еще у людей всякое в жизни может произойти и не дай бог,

Дедушко Мазай меня может поправить, но в "забугоршчине" принято в этих случаях вывешивать из окна белую тряпку и тогда другие участники движения понимают - СЛУЧИЛОСЬ(рожают, приступ болезни, раненый и пр.) Пропускают.

Аварийка - способ показать, что авто немного неисправен и не может ехать быстрее.

bazilefs
Штраф за езду по обочинам имеется, 500 рублей, и даже вижу 1-2 раза в месяц, как этим развлекаются подмосковные инспектора. У нас - ни разу не видел.

Иногда в Лукино перед переездом стоят.... :)

Старшой

Соглашусь с автором темы насчет хамства на дорогах, сам это вижу по воскресениям в летний период на Кировском направлении. Насчет езды на авто, для всех есть правила ПДД и кто их не блюдет- правонарушитель, воспитывать здесь бесполезно и проблема эта как показала практика( ремни безопасности, пешеходный переход) решается ужесточением наказания и его неотвратимостью, никто не будет на виду у гаишников нагло ездить по обочине. А вот по поводу рыбалки не все так однозначно. Сам стараюсь рыбачить в местах, где концентрация рыболовов на км кВ. минимальна и никого не обуриваю. Один известный человек здесь на форуме Маст сказал примерно так « Если вы не хотите, что бы вас обуривали, то УЙДИТЕ ТУДА, ГДЕ НИКОГО НЕТ, НО ЕСТЬ ЛИ ТАМ РЫБА?!». У меня всегда вызывает улыбку возмущение рыболовов , что их нагло обурили там где в радиусе 500м человек 700-800 , как ,например, в Ст. Кстово. В городской черте рыбалка доступна и если будет рыба и клев, то будет расти концентрация желающих что-то поймать. Насчет рыбацкой этики. Человек пробурил лунку метрах в 30 от вас, возмущение , поджопник проклятый. Каким критерием здесь руководствоваться? Сказать трудно ,у каждого свой аршин, но ИМХО водоем никто из нас не купил и в качестве этической нормы можно взять правила проведения соревнований по подледной ловли. Вас обурил конкурент, но вы же круче, вы ловите , а он нет , у вас должно быть чувство морального удовлетворения, ах он ловит , а у вас перестало клевать, какая досада, тогда есть информация к размышлению и есть чему поучиться у соседа. Ни в коем случае не оправдываю тех ,кто стоит и смотрит как бы кого обурить, сам бурю очень много и никого не обуриваю, но мы все же в большинстве своем рыболовы –любители и набить шарабан для нас надеюсь не главное. К конкурентам на рыбалке надо относится терпимее.

укроп

Все в зависимости от ситуации. ИМХО. По правилам рыболовных соревнований, участники одной команды не имеют права приближаться друг к другу ближе чем на 5 метров, к участникам команд-соперников, ближе чем на 25. Даже если в расчет брать 5 метров, это можно терпеть, но одно дело соревнования, другое любительская рыбалка (я упоминал в другой теме про желание отдохнуть душей, а не наколбасить рыбы, во что бы то ни стало). У меня был случай на Троце, когда "базар" сел на сорогу, я подошел, посидел 3 минуты (и то потому, что там сидели люди, с которыми я приехал на рыбалку), и свалил. Ну не могу я так, аж передергивает от такой ловли, поэтому ушел в поиск.

По поводу обочины, да, есть люди. которым реально необходимо добраться быстрее (критическая ситуация), а если нет?, не надо быть мегамозгом чтобы понимать, что у бутылки есть горлышко, и оно уже самой бутылки, сам не езжу по обочине в пробках, снова что-то внутрях себя не позволяет.

Добрый Жук

Спасибо, автору. Сравнение с автомобилистами вполне схоже. Только здесь, скорее, не езда по обочине, а умение парковаться. Есть индивидумы, которые паркуются так, что в салон через пассажирскую дверь забираешься, или выехать со стоянки не можешь. А есть люди, которые потратят чуть больше времени на парковку, не бросив машину абы как, осознавая, что и вокруг него тоже люди нуждаются в парковочных местах и т.д.

Так и с поджопниками, ну сел он от тебя в 20-ти метрах, ну и пусть сидит, жалко что-ли? А вот если он лунку чуть ли не под твоим ящиком бурит, другой разговор.

А по поводу обочины. Не понимаю я таких людей(если, конечно, обстоятельства не вынуждают). Не понимаю отмазок типа "а кто тебе мешает ездить по обочине - хочешь стой, хочешь едь, право твое". Но ведь ты крадешь мое время, заставляешь "глотать пыль", а иногда и окатишь грязью из луж на обочине или, что не редкость, обдашь кузов или стекла камнями. Вот ни разу я не считаю, что это нормально, не только по отношению к себе, но и к другим. Почему тогда ВСЕ стоят в очередях на кассу в магазине??? Ведь тоже можно попробовать "вклиниться"! А если кто-то вклинился в очередь перед тобой? Это нормально - "хочешь стой, хочешь опереди очередь справа?". Если каждый будет помнить, что вокруг него тоже ЛЮДИ, со своими проблемами, переживаниями, мыслями и т.д., то и ездить мы будем быстрее, а улыбаться друг другу чаще!

P.S. Есть еще одна замечательная отмазка с позиции эгоизма: "от тебя убудет, если я вклинюсь? Ну будешь ты на 5 секунд дома позже, они тебя спасут?". Нет, конечно, меня "как лоха, стоящего в пробке" 5 секунд не спасут. Но, ты задумайся о том, что таких спешащих как ты, сотни, а это уже далеко не 5 секунд...

Изменено пользователем Добрый Жук

Chert

Насколько я понял автору важна суть, что он не одинок в своих чувствах:) Не одинок:) Считаю любое поведение, когда чел не думает о людях его окружающих как о себе равных или вообще о них не думает, неприемлимым. Под это определение попадают думаю все описанные примеры:)

Гость Лесник

Осталось только разделится на тех КТО и КТО НИКОГДА и на рыбалку вместе не собираться....А если приедут ,то машину снежками закидать...:)...Приятно,что многим небезразлично,приятно,что многие откровенно написали,дальше то что???Бороться,кидать булыганы, 3,14здюлей накатывать?Или всё вышенаписанное есть лишь призыв к совести тех,кто .уярит по обочине?...Мне вот чень интересно становится,когда такие темы рождаются,а что к конце концов происходит и чем заканчивается??Или просто ....блудие...:)

ПыСы...Самому тоже не очень,когда "пылят",сам за время вождения делал так раз 5-7..Но тогда реально торопился....Давно это было...

Изменено пользователем Лесник

Фидер
Мне вот чень интересно становится,когда такие темы рождаются,а что к конце концов происходит и чем заканчивается??Или просто ....блудие...2.gif

Ничем.Все высказались.Все тут всё поняли.А вот там...там достучатся тяжело.

Гость Лесник

Серёг,на твоей памяти сколько раз на форуме обсуждали поджопников и хамов на дороге???

Фидер
Серёг,на твоей памяти сколько раз на форуме обсуждали поджопников и хамов на дороге???

Кирюх,за 7 лет и не упомнишь :)))

Добрый Жук
Или всё вышенаписанное есть лишь призыв к совести тех,кто .уярит по обочине?...

Скорее призыв к разуму, нежели к совести. Вряд ли те, кто ездит по обочинам перестанут по ним ездить в одночасье) А если хоть один перестанет или задумается, то уже не зря высказывались. Плюс слив негатива, даже в интернет, немного успокаивает нервы)

Просто за@бала политика "двойных стандартов", если ты сам(ни к кому лично не относится) ездишь по обочинам и обливаешь, пусть и не специально, людей грязью или камнями, то, в след. раз, когда у тебя появится скол на двери от спешащего на великие подвиги эгоиста, нечего варежку с матюгами разевать, ведь ты сам точно такой же, какими словами его называешь в данный момент.

Игорь А.
Осталось только разделится на тех КТО и КТО НИКОГДА и на рыбалку вместе не собиратся....

Возможно и так, потому что, по моему - поведение на дороге полностью отражает сущность человека. А ездить на рыбалку с людьми которые плевать хотели на взаимоуважение, правила и порядки, которые считают себя "пупами земли" (и пох мне какими бы белыми и пушистыми они не старались казаться)... я лично не собираюсь.

Никого не агитирую, так, личное мнение, извиняюсь.

Гость Лесник
Просто за@бала политика "двойных стандартов", если ты сам(ни к кому лично не относится) ездишь по обочинам и обливаешь, пусть и не специально, людей грязью или камнями, то, в след. раз, когда у тебя появится скол на двери от спешащего на великие подвиги эгоиста, нечего варежку с матюгами разевать, ведь ты сам точно такой же, какими словами его называешь в данный момент.

Золотые слова!!!Я всегда придерживаюсь мнения НАЧНИ С СЕБЯ!!!

Гость Лесник
Кирюх,за 7 лет и не упомнишь

Серёж,я к тому,что ЭТО случается,когда по рыбалке некий застой происходит по тем или иным причинам....Кто то поднял тему и понеслась!! :)..Да я сам такой же-порой трудно сдержать себя ,к сожалению...

Гость Лесник
поведение на дороге полностью отражает сущность человека.

Игорян,ну они же не круглосуточно так себя ведут,а может им в ЖЭКе настроение испортили или ещё что?....Не смог человек после ТАКОГО спокойно ехать,нужен был выплеск и это было сильнее..

укроп

нужен какой-то выплеск, но на дороге он неуместен, так как водитель, сам понимаешь, в ответе не только за себя, мы управляем объектами повышенной опасности, если нервы, лучше уж выматериться как следует, но не в поведение на дороге должно отражаться это.

Гость Лесник
Кирилл, ты прав, может и нужен какой-то выплеск, но на дороге он неуместен, так как водитель, сам понимаешь, в ответе не только за себя, мы управляем объектами повышенной опасности

Жень,ты мне это пишешь,как будто это у меня выплески...:)..Да и не факт это,а гипотетически...Ключевое слово МОЖЕТ...Флуд он и в Африке так наз-ся...Вокруг и около можно нафантазировать уеву кучу всего...

ПыСы,ну не поверю я,ей богу,что одни праведники кругом..И правила соблюдают и не обуривают и не "пылят"...А вообще,надо завязывать(это я про себя)писюкать разное...Погода СУПЕР,рыбка ,думаю,зашевелилась.... *21*

Cosoi
Не смог человек после ТАКОГО спокойно ехать,нужен был выплеск и это было сильнее..

Вот знаком я с тобой Кирилл уже точно не один год. И на дороге видел не раз, и на реке.

Ну почему ты не такой?

"Какой такой?" (с)........ Мля , не помню откуда пЁрл. *1*

А, вспомнил! "Поездатая песня" (с) Камеди клаб *11*

Забил я на всех мчящихся по обочине. Ну торопятся. Ну не уважают.

Бить? Резать колёса? Занимать и не пущать?

Я не могу знать в чём причина спешки летящей по обочине машины, заставляющей глотать всех пыль и песок из под колёс.

Гонор или внештатная ситуация?

Сколько их пронесётся мимо? Две, пять, десять?

Кто то из них найдёт гвоздь на обочине, а кто то задний бампер большегрузой фуры.

Мне не жалко, из-за 10 машин объезжающих меня на обочине я никуда не опоздаю, я надеюсь.

Но нервоза они добавляют, с этим я соглашусь.

Гость Лесник
Вот знаком я с тобой Кирилл уже точно не один год. И на дороге видел не раз, и на реке.

Ну почему ты не такой?

Лёш,ну не знаю,почему.... :blush: Но в любом случае,мы все живые люди,а не роботы и эмоциональные всплески бывают у всех,единственное,у каждого имеют разные способы выражения...Я уже как то писАл,что порой спокоен,яко удав и пох мне на таких,но откровенного хамства на дороге не спущу ни в жизть!!Упрусь,остановлюсь,если потребуется,остановлю,если потребуется(а такое было и не раз),но млять,научу,что бы запомнилось...!!Это по чесноку...Ну,а если с рамками машина или человек акуратно включил поворотник и не грубит,да неужели я не пропущу!? Да вэлкам!! :)

...Откровенного поджопничества зимой не встречал,а летом....Летом сплошь и рядом...И под заброс встают и утюжат воду вдоль лодки...Делаю замечание,почти все адекватные попадались...

klok

В таких ситуациях начинаю раздражаться чужим хамством. Потом раздражаюсь своему раздражению. Страшно переживаю, "ну почему так", тут же нахожу массу причин. Лучше не становиться. В общем работаю над собой, стараюсь быть добрее, помогает не всегда. Небольшой пример: многие знают 4 светофор со стороны Нижнего Новгорода в Кстово. Мои окна выходят прямо на него. Умные люди повесили световор за перекрестком, где им было удобнее, вероятно. Поток по м-7 останавливается перед светофором (стоп линию при желании не заметишь) и перекрывает перекресток. Поток эмоций с обеих сторон разрушает фундамент моего дома. К чему я это? Надо стараться быть добрее. Лесник сказал, что надо начинать с себя, согласен. Только звучит это слишком просто для многих, чтобы быть правдой.

Данила

про поджопничетво, были семьей в великовском по зиме,мамка попала на удачную лунку,ну вот ловит и все,а мы сидим радуемся за неё,вокруг никого,и вдруг из далека прибегает мужичек,и бурится прямо под как бы сказать то :) под ящиком у мамки,сидит чето дрочит,а мамка все ловит и ловит,десять минут мучался мужичек и скриками и воплями,что он тут целый день рыбу пытается ловить,говорит "Вот так нас мужиков женщины даже на рыбалке объ..я..вают" за этого мыжичка бы с батей от души поржали

Serega Voron

Не всегда все так хреново! *16*

Уварчик
Не всегда все так хреново!

В тесноте ... и не в обиде! *1* Эту видюху в юмор надо, ну и здесь , вроде по теме! :)