Перейти к контенту
DEDOK

Прикупил коня другого

Recommended Posts

DEDOK

Купил коня,а езжу почти везде на копейке,вот такой порадокс.Нет,выезжаю и на этой-баушку на работу,с работы вожу,а когда один все равно на копейку тянет,можне привык в чистоте ездить?Машина ,конечно, классная,но, как-то,безрадостно,помню как первую машину покупал...

HONDA CR-V

post-2049-1326914565_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

6APCuK
но, как-то,безрадостно,помню как первую машину покупал...

Вообще какие либо покупки радость перестали приносить, наверно оно и правильно.

Гость Бывший

Барсик +1

Зажрались мы сволочи!

Вот тоже дома бывает сижу и депрессирую... Чего-то хочется а чего не знаю, в детстве бывало каждой конфетке рад а сейчас лежат на столе всякие разные до 400р/кг и уже не хочется - обожрался. Без авто был полгода, истосковался, вот думал куплю новую и буду ездить всюду куда не попадя, а купил - и ездить-то не хочется. Лодку с мотором два года назад покупал, первые дни был в экстазе, а потом тоже надоело и целый сезон из чехла не доставал. Смартфон себе новый купишь - предел мечтаний, поиграешься месяцок и тоже неинтересно. И так во всём, примеров масса.

А оттого это, что сейчас всё в магазинах есть, и купить это реально. А во времена моего детства не было нифига, и люди были счастливы за каждую мелочь. Так в деньгах и достатке ли счастье? Я сейчас счастлив только на рыбалке бываю, в деревне бываю, в лесу, ну и в прочих аналогичных случаях. Рулят природа и самобытность, остальное всё надоело до сблева. Мечтаю иногда: купить бы домик где-нибудь в глубинке, переехать туда, поставить тарелку, ну и жить лишь бы не видеть всю эту цивилизацию.

P.S.

А может цели перед собой надо другие ставить? Не в плане обогащения и достатка, а что-то более высокое, детей рожать например :) Вот CRV-ка эта (новая) была бы аналогична +1 ребенку в семье по затратам...

Ну или другой пример - дело свое развивать. Есть знакомый, ездил до недавних пор на 6-ке вазовской лет 10, года 3 назад 10-ку купил, одевается просто, ест просто, живет просто, а бизнес на десятки миллионов по моим самым скромным оценкам, а может и сотни (несколько производств, складов, розничная сеть, офисы, своя транспортная служба). Получается что есть ради чего работать, куда деньги вкладывать (дети там же работают, внуки подрастают - семейное дело), опять-таки интересно постоянно что-то развивать, совершенствовать, то есть есть БОЛЬШАЯ ЦЕЛЬ которая никогда не будет достигнута полностью.

Изменено пользователем Бывший

БМВ

Водитель рад, когда покупает машину и еще больше рад, когда продает... Попробуй продать :)

megatrek
Купил коня,а езжу почти везде на копейке...

Отдай мне... *01*

А лучше - продай копейку... Но не мне *28* ... просто, чтобы не было варианта.. И будет счастье. *24*

Филимон

А че,хорошая машинка - была у меня такая.Вот в точности,даже цвет.Копейку то продать надо,тогда выбора не останется *16* ...и будет только радость)))))

Chert

С обновой по любому, Валерий Степанович:) Пусть радует...:)

Cosoi
А лучше - продай копейку...
Копейку то продать надо,тогда выбора не останется

Да вы что братцы?

Это же раритет! Через 10 лет они только в музеях остануться. Валерий Степанович в неё душу свою вложил.

Подмарафетить и на пьедестал! *11*

Макс Никитин

Зажрались, нех...й думать. Ну а как автобус потный и тесный на авто променять - вообще не пойму. На работу приходишь - человеком, а не с испорчеными нервами гемора от ведра или поездки в ОТ. А мож просто старость наступила и уже нафиг ниче не надо, так махнуть на этой хонде кил на 200 в дебри, да недельку там пожить, рыбки половить, может и настроение придет нужное...

6APCuK
Так в деньгах и достатке ли счастье? Я сейчас счастлив только на рыбалке бываю, в деревне бываю, в лесу, ну и в прочих аналогичных случаях. Рулят природа и самобытность, остальное всё надоело до сблева. Мечтаю иногда: купить бы домик где-нибудь в глубинке, переехать туда, поставить тарелку, ну и жить лишь бы не видеть всю эту цивилизацию.

P.S.

А может цели перед собой надо другие ставить? Не в плане обогащения и достатка, а что-то более высокое, детей рожать например

Очень правильно, тоже понимать начинаю что килограммы, рубли, лошадиные силы и прочее совершенно не то. Тоже давно думаю, что не очень то и хорошо в городе жить. В Макарии на рыбалке были, так больше на дома на берегу смотрел чем на кивки и представлял, что мои бы сейчас проснулись и ко мне пришли. И сын бы спросил : " Пап ты поймал бонуса?" :) А потом все вместе домой, затопить баньку....Мечта...

Конечно от материальных благ отказаться очень трудно, почти невозможно. Ну как Макс сказал про машину например. Но для себя решил, что нужно больше времени уделять людям, семье ,близким,родственникам, друзьям... А денег чем больше, тем больше они отнимают и сил и времени и нервов.Не стоит оно того.По этому наверно и радости не приносит это всё.

Изменено пользователем 6APCuK

слава 777
это моя тачка... тоже прикупил, думал на лето хватит и ..... но уже лет 10 гоняю на рыбалку на ней. чиню, латаю... даже тюнинговал немножко...

diper
Купил коня,а езжу почти везде на копейке,вот такой порадокс.Нет,выезжаю и на этой-баушку на работу,с работы вожу,а когда один все равно на копейку тянет,можне привык в чистоте ездить?Машина ,конечно, классная,но, как-то,безрадостно,помню как первую машину покупал...
Подари мне :)

alexsashka
это моя тачка... тоже прикупил, думал на лето хватит и ..... но уже лет 10 гоняю на рыбалку на ней. чиню, латаю... даже тюнинговал немножко...

Это вообще легендарная машина! Луноход! Я сам думаю о такой на будущее! С соседом на ней лазим туда куда УАЗ не лезет.

Петрович

Видимо хозяин ЦРвишки не разобрался,что за машина ему досталась :) У самого такая . До неё была Нива,продал без сожаления. Машина просто влюбила в себя.Удобна в вождении,вместительна,очень надёжная, резвая,хорошая проходимость. Что ещё нужно рыбаку?

DEDOK

Бывший,

Вот и я мечтал об этом,но пока мечтал и место выбирал цены взлетели,но мечту не бросил,просто не все вяжется,уезжать надолго нельзя,пока под Богородском огород.

Насчет детей:дело хорошее,нужное,но уже поздняк,да и есть у нас с баушкой тринадцатилетний ребенок(внучка живет с нами седьмой год) поэтому и нельзя надолго уезжать,да и баушка еще работает.

Насчет зажрался-честно-хрен его- знает вроде особо не с чего. А по бизнесу одна заковыка,мозги где взять,пробовал: не мой вариант.

А вот смартфоном доволен-как справочное бюро для меня -всегда под рукой

Может еще из-за того,что головняки с машиной типа того чтоб не вскрыли да чего не выломали,хотя другие стоят намного круче и ничего: пройдет со временем.

БМВ, Продать не могу сам вкус еще не почувствовал

megatrek, Отдать тоже не могу по той же причине,копейку продать душа не позволяет.

Филимон, Кроме копейки еще один вариант есть в гараже стоит.

Chert, Андрюх-спасибо большое!

Cosoi,Совершенно верно,насчет души, я на ней всегда уеду практически при любой поломке, до сентября еще страховка и техосмотр но продавать не собираюсь.

Макс Н., По поводу автобусов:я от них отвык очень давно-и какой транспорт куда ходит от моего дома понятия не имею, скорее всего прав по поводу старости -что-то начинаю такое ощущать.Из тридцатидевяти лет за рулем я был без машины один год в молодости.

На рыбалку махнем весной,можна Хонде,а мож на сарае,должен я его починить к тому времени я на нем приехал из Горбатова на двух цилиндрах и пока не сделал.

6APCuK,Не трави душу!

слава 777, Для этого у меня сарай есть да жрет больно много

diper, Подарить не могу-баушку возить надо- с нее все и началось.

alexsashka, В некотором роде да,но на коротких расстояниях и много на ней не увезешь.

Петрович, Петрович,да правильно все говоришь,я ее в принципе брал не по кустам лазить,для этого другая есть,а взамен копейке ну и чтоб не буксовать на ровном месте зимой, да летом в дождь проехать поспокойнее.

Всем спасибо за поддержку- просто видимо настроение такое хандровое.Прийдет весна и все пройдет.

Олег
Барсик +1

Зажрались мы сволочи!

Вот тоже дома бывает сижу и депрессирую... Чего-то хочется а чего не знаю, ? Не в плане обогащения и достатка, а что-то более высокое, детей рожать например

Может имеет смысл ещё одну бабёнку завести.. Ту так, для разнообразия... Молоденькую. Чтобы весь мозг вынесла и стёрла кое что... *5*

Обычно это вносит разнообразие в скучные будни *1*

Изменено пользователем Олег

DEDOK

Мысли вслух: Что-то к "Копейке" тяга сильно поубавилась.