Перейти к контенту
КаСпер

ЧНО мормышка 2012

Recommended Posts

КаСпер
КаСпер,

Кать,а что с тренировкой? Как организовть?

Когда уже вы хотите тренировку? В эти выходные надо было раньше планировать, чтобы предупредить Н.И.Б. и часть. Может в пятницу попробовать договориться или на неделе. Но я думаю, лучше через Зеленова (920-059-11-11). Он может и на вс. 12.02. попробовать договориться. Я не могу об этом говорить, поскольку организатор в данном случае ЗАН, а я с ним больше не работаю.

Водоем с глубиной около-(до) 1,5м почти везде, есть коряжник. Ловится окунь, плотва точно. Есть щуки, но не на мормышку наверное. Ширина как на Гребном канале, течения нет почти. Как будут зоны, пока не понятно. Одевайтесь теплее на случай ветра.

Зеленов и Брусникин были там сегодня, обсуждали вопросы проведения. Звоните ему.

Изменено пользователем КаСпер

Поделиться этим сообщением

КаСпер

Интересно, сколько человек будет? Сколько команд примерно. Может отпишитесь, кто точно едет? Очень интересно!!!

Lazy Flash
Интересно, сколько человек будет? Сколько команд примерно. Может отпишитесь, кто точно едет? Очень интересно!!!

2-3 команды со Владимира будет, точнее в четверг.

Митя

От Нижнего команды 2-3 планировалось так-то вроде))))

danil95
Короче, я не знаю что решить.

Митя хочет в команду.Данил, ты тоже рогом упрешься.

Давайте тогда вы в троем с Родиным.

А я в личке

(просто решать на форуме,через "клаву",кто и с кем будет,я не буду.

До ЧО буквально пару дней осталось.В пятницу, если г-н Зеленов сможет договорится,о посещении водоема- еду на тренировку.

п.с. или чтоб избежать зеленых соплей и истерик,как вариант. МИТЬ, ты с Данилой + ищите третьего.

И соответственно мы с Родиным так же ищем третьего.

У меня,больше нет ни каких предложений.

Если Митя так хочет выступать в команде, тогда я лучше хорошо выздоровлю, я не обижаюсь правда! *11*

Пускай половит мне не жалко, я буду готовится к ВЛ или ЧР ! :)

Изменено пользователем danil95

Kontora

Из Дзержинска будут две команды.

Митя
Пускай половит мне не жалко

Не делай одолжение, а то все это напоминает треугольник Картмана *11*

danil95
Пускай половит мне не жалко

Не делай одолжение, а то все это напоминает треугольник Картмана *11*

Не знаю о чем ты, я знаю только "треугольник Карпмана" *16*

Изменено пользователем danil95

danil95
ТАК ЧТО В ИТОГЕ?

Надо решать :)

YUV

Короче. Кто капитан в команде? Пусть состав определяет он, Ответственность за результат не нем.

И ни как иначе.

Фёдорыч

Всем привет!!! Из Кулебак будет 2 команды + дети...

danil95

Командный зачет:

1. Волгафишинг

2.ВРК

3.ВРК

Личный зачет:

1.Редин Павел(ВРК)

2.Родин Александр (ВФ)

3.Пискунов Константин (ВФ)

Огромное спасибо Денису Бражникову без него мы бы не справились так) очень многое подсказывал)

Подробный отчет позже только зашел домой)

Костян

Денису Бражникову МЕГА РЕСПЕКТ)))))

Без тебя Ден, очень не легко было бы.

Еще раз спасибо *26* .

майор

А я знал, что наши победят!!! Рыба то военная! Приказали, пошла исполнять!!! :)

Митя

Поздравляю ВФ!!! *11*

Костик молодца!!! Вот ты и Кмс *DR* *DR* *DR*

Интересно прошли соревнования, проиграл совсем чуть-чуть, но ничего динамика есть) В команде Сбороной Гороховца мы 4 в общем зачете, приятно удивлен,выражаю огромную благодарность Гороховецкому клубу Исток!!!

danil95
Поздравляю ВФ!!! *11*

Спасибо Мить, а с КМС еще под вопросом, там двое судей какой то категории должны были, так что я не уверен)

Самая главное что Родин выполнил 1разряд

danil95

Чтобы выполнить КМС надо чтоб были 2судей высшей категории и 3судей 1 категории, вроде так

Mastdie

Поздравляю команду! Костян - красавец!!!

Митя
выполнить КМС

Вы когда уехали я с Зеленовым разговаривал на эту тему, он сказал что да выполнил все хорошо, вы самое интересное пропустили, кулебак в гору толкали потом их пазик заводили)))

Kontora

Поздравляю всех призеров и победителей!!!

Команда ВФ в новом составе молодцы, поддержали традиции клуба!

Теперь давайте покоряйте призерские пьедесталы на Российском уровне,все в ваших руках и большом желании!!!

Денис Бражников - красавец очень помогал своей команде тактически, но так же подсказывал игрокам других команд в плане снастей, какие лучше использовать *26*

Огромное спасибо всем участникам соревнований, особенно гостям из г.Владимир и Ивановской обл. которые в очередной раз смогли приехать и поделиться опытом борьбы с нашими Нижегородскими командами *26* .

Костян
Поздравляю ВФ!!! *11*

Спасибо,Мить.

Надо над техникой работать.

Тренер сказал что у меня с ней все уево(плохо) :)

Будем работать!

Нам еще расти и расти.

Ты тоже молодчег.Безусловно все подтягиваемся.

Это,я уверен,связано с практикой поездок к Владимирским комрадам *16* .

Изменено пользователем Костян

danil95
Ты тоже молодчег.Безусловно все подтягиваемся.

Это,я уверен,связано с практикой поездок к Владимирским комрадам *16* .

Учимся от наших соседей, можно сказать) *11*

Митя
у меня с ней все уево(плохо)

Не просто ловить в зоне одному когда все сосут а ты ловишь)) когда на тебя с одной стороны в биноколь в синем комбезе палит и еще все рядом сидящие палят каждое движение) Мне надо научиться без палева, чтобы глаз даже не дергался) А так более менее норм) Главное динамика присутствует, как сказал Родин форму набираем потихоньку

Lazy Flash

Всем привет, спасибо за соперничество на соревнованиях *11*

Было жарко и интересно.

О своем выступлении.

1 тур.

Зона реально огромная. Народ скопился вначале зоны, мне приглянулся мыс с заводенкой и плавным изменением берега на сужение. На этом невспаханном поле собрались втроем с Ивановцем и Лехой Ще. Бурюсь от берега, кормлюсь на 7 лунке Леху встречаю, говорит мелко, 1,5 метра. Как то бурить дальше не стал, испугался, что может меляк в глухозимье может быть вымершим. Побежал к толпе, сделал лунку, закормил закрыл флагом. Смотрю ловят практически все. Бегу обратно (150 метров), проверяю лунки, в одной из 7 тычок и все, вроде Ивановец цепляется за рыбу, но очень мал темп. Снимаю флаг бегу в толпу, бурю еще 3 лунки, кормлю. В первой поклевывает, но не очень, дальше хуже, затем раскармливаю, темп средний, размер аховый. В одной 2 плотвы, средних. Забераю лунку Костину и понеслась раздача, за полчаса наловил грамм 500, размер окуня в районе 5-10 грамм. Из моего положения это был выход играть на темп. Полный провал, у всех ближайших соперников было за кило. Вообчем обломился с местом, затем долго принимал решения, непрессовал соперников, подвел команду *9*

2 тур.

Опять таже многострадальная зона А. Опять прогулка туда, язык на плече. По сути решил ловить вначале зоны у кустиков, где могло быть чуть глубже. Делаю базу, Затем дорогу на глубину. И еще одну базу , недалеко от берега в середине зоны. Ловлю, 4 рыбки, мал мала меньше, в то же время вся зона перемещается, ищет рыбу. Бегу проверять вторую базу, голяк. Забираю флаг и на глубину. Там пусто, сход, и в третий два бонуса *11*

Дальше мель и выдергивание мелких окуньков на мелкие мормышки. Поймал в районе 40 рыбок, размер малый, вес 471 грамм. Ошибкой было не прессинговать Вфишенцев. Реально видел как ловили, только вот размер не видел, по количеству я их обловил ведь. Обидно проиграл еще одному спортсмену с середины зоны, я думал там глухо, а он хапнул на 20 грамм больше.

Вообщем паздравляю маладежь Нижегородскую с победой, очень за Вас рады (это общие слова были у всех владимирцев на устах) *DR* .

Конечно Пашка Хапуга Мастер - так всех парвать с таким весом, это гуд. Мы вторые и третие в командах. Очень рады были приехать к Вам, ждите еще :)

sabaneev
Не просто ловить в зоне одному когда все сосут а ты ловишь)) когда на тебя с одной стороны в биноколь в синем комбезе палит и еще все рядом сидящие палят каждое движение) Мне надо научиться без палева, чтобы глаз даже не дергался)

Совсем без палева не получиться особенно когда за зоной ходит тренер соперника,ну и спортсмены многое видят :)

По соревнованиям:

1 тур.Попадаю в зону Б.Со старта сверлю лунку у края зоны ближе к берегу мерую глубину метр,ухожу к флагам на десять сантиметров глубже.Даже не пробую ползу в глубь зоны.Делаю пяток лунок глубина та же,вытрясываю две стекляшки.Дальше сидит Хапуга и страшно порет,доползаю до него,занимаю лунку, на одном горизонте с Пашей, любезно предоставленную Юрко.За Хапугой делаю 4 лунки начинаю ловить мелочь переодически подбрасывая моыля.Так ползая по 3 наиболее удачным заканчиваю ловлю.

2 тур.Направив сына, который участвовал в первенстве,на место где ловили в первом туре пошел в зону А.

Понимая что Нижегородцы должны знать где рыба пошел за ними к дальнему краю зоны.Побурили,покормили ,отсосали.Смотрю за зоной особо никто не ловит.Нижегородцы убежали к началу зоны и я пошол в туже сторну переодически проверяя водоем на наличие рыбы.Прошел час а я с нулем.Пришлось заняться прессингом.До этого совершил ошибку оставив один флаг в середине зоны и не получилось рассверлиться как хотел.Вымучиваю окунька грамм на 10,следующая поклевка обрыв.Чалее сплошные чупа-чупсы.Сползал за вторым флагом куда хотел подсверлиться место уже заняли.Скоро финиш а одна рыбка не радует.Когда летишь все не занятые флагами лунки становятся твоими.На какой-то лунке еще обрыв,количесво оторваных мормышек превосходит по штукам количество рыбы.Ползая по углу до финиша успеваю поймать еще два окунька.Понимаю что сильно утянул команду вниз.Зону не понял(херово когда на футбольное поле одна рабочая лунка).

В итоге командой третьи.

Костян

Тоже пару слов скажу.

1тур(зона В).

Как сказали Владимирские коллеги- зоны и в правду ахеренные)))),и наша зона самая дальняя.

Стартую от берега (прихватив угол зоны) бурю дорогу через всю зону, и в её конце делаю базу( лунок 15).

Перепад глубин вообще ни какой- под берегом +/- 1м на др.конце зоны 2-2,5м.

Ухожу обратно в берег.Начинаю ловлю.Удочка с леской 005 и мормыха 1,8мм.Сразу прозрачный наноокунь,потом опять и опять.

Перехожу на др. лунку. здесь окунек уже гр.7-10 и пара плотвичек гр.по 30 проскочило.Достаю другую удочку с мормышкой 2мм.Ловлю дальше.Пытаюсь повыше поднять рыбку ни как не могу.

Подходит Ден,говорит пробуй ближе к центру,на том уровне вроде плотву ловят.Продолжаю путь по своей дороге.И в правду,пара лунок которые оказались на середине зоны наградили меня пятком бонусных окуней.Один чуть за сотку оторвал мормышку прям в лунке, но во время среагировав я его успел схватить.Докармливаю бонусную лунку и бегу проверить базу в конце дороги.По результатам проверки все лунки которые были дальше центра зоны, молчали.

Возвращаюсь на рабочую лунку и долавливаю ещо пару окуней гр.50-60. Ден советует добурить и закормить лунку рядышком.Что я и делаю.Пока лунка кормится эта лунка убегаю к берегу.Там Алексей из ВРК акучивает одну из моих лунок.Приземляюсь и ловлю тоже мелко окуней.

Финишировал с весом 1кг 723гр.и 1-й в зоне.

2 тур.Ближняя к старту зона.

Стартовать решил рядом с Андреем Кудрявцевым.

Со старта бурим дороги от края до края.Кормлю сверху.Глубины так же небольшие.На 4-й лунке окунь 10гр.На 5 лунке сход бонуса.Тут сигнал от тренера,мол у Паши Редина "пулемет" иди помагай и как можно быстрее.Проверив еще 2 лунки и бегу к Хапуге.Там можно сказать образовался мини базар.Паша и правда порет.Бурюсь как можно ближе.Сделал 5 лунок. Сразу вылавливаю пару окуньков и все.Понимаю что улетаю.Хапуга постоянно ловит.Паша Контора тоже фигачит.

Пробую ловить от самого льда. почти сразу уклейка, постоянно подкармливаю.Скорость ловли плохая.Пытаюсь опять протолкнуть мормышку на дно, и сразу веренные поклевки плотвы,которая в несколько раз тяжелее уклейки.ДУмаю щас буду её ловить,но опустить мормыху до дна была проблема.Уклейка на столько плотно встала на прикормку,что только мормышка опускалась в лунку сразу же происходили поклевки.

Всю рыбу поймал с одной лунки,если не считать штучных окуней.

Мой вес оказался 3-м в зоне (1кг.630гр)

han

спасибо организаторам.Ребятишки остались очень довольны. Отдельное спасибо богатырям толкавшим наш автобус !

Снежный

Отчет Федосеева А.Е. 18 февраля. Чемпионат НО. Погода - суперкомфорт (~-15 градусов тепла , солнце, ветра нет).

Долетели до обозначенного места довольно быстро с небольшой остановкой. Думали, что сбились с пути, а оказалось - немного недоехали. Пока парни ковыряли навигатор - я мирно кемарил на заднем сидении Пашиного авто. Слышу звук тормозов и небольшой удар, но так как далее ничего не последовало - продолжил медленно моргать. Заходит Лэйзик - "Сань - до тебя фуре полметра осталось доехать - хорошо в знак уперся!". А еслиб я не спал сзади? Паша, пипец твоей машинке пришел бы и все соревнования на смарку! Если кому-нибудь понадобится спящий амулет в машину - звоните - много денег не возьму Ну да ладно - далее без происшествий добрались до военного полигона какого-то училища и медленно спустились с горы к ожидающим нас участникам и судьям. Разделили мотылика, поболтали ерундой и вышли на старт. Вот тут нас поджидало первое и главное разочарование. Размер зон. По правилам соревнований - не менее 10 метров берега на 1го спортсмена. Слова "не менее" были восприняты организатарами очень буквально и на 15 человек они сделали 300-350 метров в длину и 100-150 метров шириной зоны. Ну и какой нафиг прессинг? Какие соревнования? Каждый ловит свою рыбу. Со мной в зону попал председатель, Рома Зволинский, Родин из ВФ и Контора от Дзержинцев. Сильнее конкурентная борьба могла быть только в случае попадания еще и Юрко к нам. Ну да и этого хватило. Ушел от председателя к дамбе, оставив его в гордом одиночестве ловить свою рыбу. Рядом с ним был только нижегородец. Рома сел посреди зоны на свои 7 лунок и так до конца тура не уходил с них. Со мной в углу были все остальные участники. Очень удивил Конторщиков - пока я бурил 6-7 лунку - он уже поднял 3 рыбы, как и еще один участник (не спортсмен). Пришлось пересилить себя и довести количество лунок до 15, т.к. остальные не ловили ничего. Довольно трудно бурить и видеть, что люди уже ловят. С чувством выполненного долга - достаю снасть 0,07, длинный кивок, 2,5 мормыха. 1я,2я,3я...15я!!! НУЛИЩЕ!!! КАК??? Бурю еще 5 вдоль линии флагов, закармливаю с руки - проверяю 5 старых - 1, но хороший (80-100 гр окунь). Не понятно. Бегу к 5ти новым лункам - 1 наноокунь. А в углу нет-нет, да вытащат. Контора чаще, остальные реже. Пофик - я волк - остальные - стадо. Бурю еще 5 лунок - закармливаю. Пока рыбка встает, решаю проверить снова свои первоначальные лунки - кто-то пытался половить в них, но раскопать не смогли Во 2й лунке тычек на быструю (сумасшедшую) игру. Кстати, после 2й рыбки - сменил снасть (в принцыпе, только мормышку поменял на 2,3). И пошло - в каждой лунке ждала либо плотвичка, либо пару-тройку окуней. Начал бЕгом выравнивать свое положение в зоне. Проходил мимо Денис Бражников - тренер сборной НиНо - говорит "Хапуга жжет у вас - ловит страшно!", "А председатель как там?", "Тоже неплохо...". Таак...нужно быстрее двигаться. Сзаде кричит АК - "Судьи, карась в зачОте??"....мля...гат...Ведь знает, что в зачете - психологически давит 5 минут до финиша - успеваю проверить 3 лунки и поймать 3 рыбки - плотвичку и двух окуньков. Идем на взвешивание. Теоретически - уже понятно, что за верх боремся в4ром: я, Андрей, нижегородец и Контора. Но "Е*анные граммы"!!!!! Проиграл АК 24 грамма (это 2 мелких окуня или одна плотвичка) и 1му месту 27 грамм Очччень весело...

2й этап - в зоне с Юрко, Ще и Данилой. В зоне много лунок в берегу - там соревновались юноши (тоже упущение организаторов считаю). Встаю по центру зоны в гордом одиночестве. 10 лунок, корм с руки, забрал еще пяток халявных лунок. Даня с Юрой спуртуют к одним им известному ручью. Опустим эмоции. Не клевало. Ни у кого. Ни где. До середины этапа с 10ю окунями по 10-15 грамм и плотвичкой я был первым в зоне. Юра убежал в другой край зоны, а бинокля у меня не было. Вот надо, кстати, прикупить, для таких соревнований! Ще ходит вдоль края зоны и редко-редко вытащит пиписочного окуня, Данила с 5-6 рыбами... У меня стало совсем плохо. Не помогло бурение и корм - рыбы просто нет. Сделано было так же около 20-25 лунок - уже не считал - все как в тумане: буриш 3-4 лунки - кормиш - бежиш метров на 30-40 - еще 3-4, возвращаешся - НОЛЬ...или одна...с 7-8 лунок, был 1 обрыв на нольпятую леску и один крючек сам обломал со злости после 3 сходов подряд - последняя серия мормышек так скажем с "не очень" крючками пришла. Ничего не остается - бегу к Юре - минут 5... (по дороге потерял 4 окуня, потом благополучно нашел - сумку доработать надо). Юра в компании двоих лиц неспортивной национальности. "Как?" "Хреново! Пяточек рыбок...". Делаю грустную мину - съедаю 2 лунки и делаю 2 свои. На первой-третьей ни тычка - на 4й характерная поклевина - плотва! И какая - явно под 60-70 гр! Юра ухмыляется...Молодец...ясно...ДРУГ называется И не пришел - не позвал - мотыля не насадил....ладно-ладно... Уже с пристрастием спрашиваю: "Сколько?!", "десять" Все - с первым местом ясно. Добуриваю 3 лунки в горизонт - кормлю - все в цейтноте - до финиша 10-15 минут - непонятно - судей нет вокруг. Сажусь на первую буреную мной лунку - мормышка плавно касается дна и кивок тут же взмывает вверх. Серебристая принцесса заходила на кругах под лункой. Люблю 0,07! Все сопротивления были бесполезны, но настолько приятными... Вывел - 110-120 грамм - вот это да. Вот это я..! Не очень вопщем я... Тактически Юра меня переиграл в этом туре - за что я его и поздравил - молодец! Доловил еще 1 окунечка и финиш. Ну думаю - наверное второй! Неплохо, черт побери! 3 раза ха. Дяденько, который сидел рядом с Юрой сдает 1 в 1 по весу пакет с Юрой Молодец - 3 лунки, но в правильном месте очень рулят. По дороге узнаю: у Дани - 17 мелочи, Ще - 28 (у меня 18) рыбок - но мелких - не факт, что переиграл, но мог. Нда...перспективка...еще и Дзержинский пакетик блин под 400 грамм. Откуда??? Короче - в 18 рыбках у меня оказалось 355 грамм - проиграл всем, кому можно было проиграть и занял 5 место. В итоге я 9й. А теперь раздача слонов. Хапуга - ты хапуга. Так нельзя. Совесть где? Ну разве что усталость и часы за рулем слегка притупили чувство реальности и переключатель из положение "нормально" сам собой перешел в "всех детишечек отодрать!" Председатель, Андрюха, спасибо, только благодаря тебе нас пригласят на следующие соревнования в великий русский город Нижний Новгород, ну всех, кроме Хапуги ( ), я так думаю... Дену Бражникову - молодец! 50% (а может и больше) победы нижегородской команды - твоя заслуга Всем участникам и судьям - традиционное спасибо за праздник души и тела!

С уважением, я.

P.S. Да - конечно, хоть и попахивает отмазкой - зоны были абсолютно не равноценными. Что в первом, что во втором турах.

Prichal-nn

Призеров и победителей поздравляю с победой!Еще немного фоток с места событий

post-9042-1329889730_thumb.jpg

post-9042-1329889860_thumb.jpg

post-9042-1329889916_thumb.jpg

post-9042-1329889974_thumb.jpg

post-9042-1329890030_thumb.jpg

post-9042-1329890083_thumb.jpg

post-9042-1329890109_thumb.jpg

post-9042-1329890232_thumb.jpg

post-9042-1329890290_thumb.jpg

post-9042-1329890383_thumb.jpg

post-9042-1329890432_thumb.jpg

YUV

Состав в принципе определен.

Но еще не решен вопрос финансов., т.ч ждем, сегодня, может появится ясность.

danil95

Цитирую слова Мити)

Все катастрофически ужасно плохо, во общем пролетели. Брусникин заболел с температурой дома лежит, Зеленов на ярмарке целый день будет там на совещании. С фестивалем влетели в долги они, у Зеленова средств нет, Брусникин все свалил на Зеленова чтобы с ним решали. Если Зеленов появится вдруг в обществе вечером позвонит, но это мало вероятно.

Вот такая картина, все уже понятно вроде(

Костян

НИХУА, все пучком.Вопрос можно сказать решен.

Так что нужно билеты заказывать))))

danil95

Если сейчас кто видит сообщение из тех кто поедет, надо позвонить и предупредить организацию) я узнаю на счет мотыля и квартир по тихоньку