Перейти к контенту
Кстович

Эхолот Практик ЭР-4 Pro 2

Recommended Posts

LEXA2007

Раз уж тема открыта... прибор лично мне очень понравился но к нему надо привыкнуть.Не мёрз,не тупил работал исправно тестил правда не так много, рыбалок 15 точно на глубинах 1м(на реке Юг) до 12 м(на горморе) рыбу показывал! но я в режиме "Сырой информации" искал колебание у дна-очень помогает в плане клёва.Минус лиш один,заметил, в этом году мы с ним собрали на Троце 2 базара по 30человек *8* придумал я ему чехол(вырезал из пенки) на дисплей приклеил плёнку и на кабель вырезал как на зарядках телефонов "креж"-очень удобно.Будем тестить дальше!post-3810-1348774463_thumb.jpgpost-3810-1348774520_thumb.jpgpost-3810-1348774551_thumb.jpg

post-3810-1348774579_thumb.jpg

Изменено пользователем LEXA2007

Поделиться этим сообщением

LEXA2007

Да кстати он на льду лежит именно в ;чехле; как на последней фотке и нет ни какой опасности что датчик его утянет под воду.

КОЛЮЧИЙ
А самое интересное про 1 батарейку на 50 часов!

У меня ЭР4, батарея всю зиму ходила, сейчас проверил, думаю ещё и на эту хватит!!!

Изменено пользователем КОЛЮЧИЙ

arhont
ребята есть владельцы вот этого эхолота http://spinningline.ru/e-holot-jjconnect-f...on-p-44957.html

есть, у меня такой года три уже

сергей9182

arhont а не подскажешь как он дествительно двух лучевой или нет и как он вобще

arhont

если честно, то ни одного луча не видно :( *1*

а если серьезно:

да, 2х лучевой

как вобще - мне нравится, экран нормальный, батарейки (4шт) мне на сезон хватает. зимой использую для быстрого определения рельефа по старым лункам. хорошо себя показывает как поисковик на нетолстом льду. я зимний датчик на 50см металопластиковую трубу закрепил, с возможностью загиба датчика, можно опустить в лунку и поворотом вокруг обследовать большой район. на толстом льду и на небольших глубинах как поисковик бесполезен, думаю, как и все эхолоты.

летом брал 2 раза, рельеф кажет.

не верь рекламе, через лед не определит ничего.

если чтото более конкретное - спрашивай..

Изменено пользователем arhont

noxious

Определяет.

Намочи датчик, поставь на лед.

TRAMS
да, 2х лучевой

1 луч

через черный лед (не более 20-30 см) показывает!

Бовин

Что-то Гриша тебе которую ночь не спится.....

arhont

есть такое определение в физике - "идеальные условия", это когда измерениям не мешают внешние факторы.

так вот, да, согласен, в идеальных условиях все работает, через дно лодки тоже работает, но создать эти условия - определенный гемор..

лед должен быть без пузырьков, с гладкой поверхностью + нужна вода для смачивания, значит надо ее хотябы от ближайшей лунки принести, значит нужна еще емкость с собой...

далее, когда такой лед бывает? перво-второ ледье? когда рыба сама из лунки прыгает и искать ее не надо..

я говорю про обычные реалии, лед под шнек, датчик НУЖНО опускать ниже уровня льда, лед мешает..

TRAMS, откуда такие данные, что 1 луч? как вы это определили?

зы. модераторы, может в отдельную ветку перенести все то JJ касаемо?

сергей9182

говорят что в зимний датчик вода наливается

TRAMS

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=4775...29&clid=502

http://www.gps-ekb.ru/Catalog/Product/605

1 луч (40°) и в старом и в новом

сергей9182, макал весь день, воды ни капли!

Пы.Сы. Петь, извини, не вкурил, что про JJ...

Изменено пользователем TRAMS

сергей9182

он меня прильчает тем что можно и летом и зиой и стоит не дорого конечно летний взять но он громозкий больно.

humbert

Эхолот на iOS или Android

Либо вот вариант аналог практика, только в 3 раза дешевле

fishfinder
Изменено пользователем humbert

arhont
говорят что в зимний датчик вода наливается

датчиков там 2, оба конструктивно одинаковые.

сам датчик абсолютно гермитичен, оба

к зимнему, приделана пластиковая ручка, состоящая из 2х половинок на 2х шурупах, она не гермитична, и да, туда попадает вода.

я еще до покупки покурил инет, и все подробно порчитал про этот эхолот, и сразу сделал такую вестч:

1 взял кусок металлопластиковой трубы 1/2", гдето 50см, один конец чуть сплющил тисками, засверлил дырку в сплющенном конце, и сделал небольшой срез под 45гр тамже, т.е. сделал аналог крепления к лодке.

у лодочного датчика разкрутил крепление и поставил его на трубу, затем изолентой в 3-4 местах прикрутил к трубе провод.

получился датчик на длинной ручке, с возможностью загиба датчика до 45гр. опускаеш его в лунку заведомо глубже всякой шурги..

эту-же трубу креплю струбцинкой к лодке, она у меня без мотора, такчто хватает, не отваливается..

зимний датчик так и валяется нераспакован ниразу..