humbert 12 Жалоба Опубликовано 16 Января 2012 Понимаю, что кастмастер рулит, но не всегда. Наши местные ловят его, хитрожопого жереха, на воблеры D-contact и аналогичные. Многие ловят на L-minnow 44 или 66, но не всегда он на них клюет В магазине местном, Трофеи Авалона который, мне посоветовали Ima Sukari 50 s Он тонущий, летит далеко, играет хорошо, но стоит как D-Contact (примерно). Судя по фото это L-Minnow:) Еще рекомендуют Pontoon CrackJack 58, согласен, воблер хороший А вы на что его, жереха ловите? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Baдим 7 Жалоба Опубликовано 16 Января 2012 Тут интересная статья А. Питерцова: Тест воблеров. Добросить до жереха. http://www.fishingplanet.ru/library/5074.php Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Prichal-nn 6 Жалоба Опубликовано 17 Января 2012 Воблеров очень много,на которые можно поймать жереха,вопрос только какого размера. К списку Питерцова можно добавить воблер YO-Zuri 90 SS Minnow,Alex ritmo 4DR ,а так же многие уолкеры и поперы подойдут,для ловли нормальных или трофейных жерехов.Каждый воблер подбирается в зависимоти от условий ловли,например если нам надо добросить до жереха 50 метров будет использовать морские тонущие серии. А если жерех бьет рядом с берегом,за кустами.... вот тут то мы и используем наши воблеры,на выбор по своим симпатиям. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karmaich 3 640 Жалоба Опубликовано 17 Января 2012 У меня прошедшим летом жерех неплохо отзывался на Daiwa TD-1091F. На 61-й, по-хуже, наверное потому, что не добрасывал. Пробовал другие минохи(ю-зурики и пантунчики)- безрезультатно.Кренки и шеды тоже никак.Ловил с берега, на Мещерке и в Безводном. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрюха-Саранск 50 Жалоба Опубликовано 17 Января 2012 Я на разные ловил, что на Мокше, что на Суре. Панацеи нет, иногда мелкие подавай, иногда средние. Белый хардкор еденичка(WO-B-RU 1), храп 8, цурибитка одна ловила ( федик или как его там), ловила не плохо, но крупных не было. Парню на Самбо от Либерти повезло, продал ему ( я в магазине рыболовном продавец) её, тот с первого заброса ( бросал осознанно первый раз в жизни) ухлопал жереха на 2 или 3 кг, точно не помню, но радости у него былооооо. Советовать не могу, опыт не позволяет(маловат у меня). А так, для жереха всегда беру белый хардкор и храп 8. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сахалинец 0 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2012 Всем здрасьте! У меня по жереху на течке хорошо работают кренки: джакаловские чаббики в младший банни, иматетра три, инкубатор дроп, понтун гипноз. Пресловутые л-минноу никак не хотят работать, пыляцца в ящике... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
android 2 497 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2012 А я сам воблеры делаю,и жерехов ловлю периодически. Подбираю по ситуации, но мне кажется тяготеет он к естественным раскраскам. ( Ловлю только с берега ) *18* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2012 Фото в студию.......... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
android 2 497 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2012 Пожалуйста Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс Литиум 0 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2012 Всем доброго! Ловил только на Ридж 56F, причём двух по 1,3кг за рыбалку. А до того ни разу в жизни такие не ловились.. Может ловлю не там, не исключено) На крэнки-Чабби или Craze от Зип Бейтс-не попадают совсем..( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сахалинец 0 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2012 Ищщо однаво бойца вспомнил - Pontoon 21 Hypnose. Один раз в колодняке думал зацеп, а он как пошел! *5* В конце этот "зацеп" разогнул тройники и ушел... А самый неожиданный жерех на Megabass Stepcat, на твич. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илюха 7 117 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2013 Ловил это красавца на воблеры как на миноу, так и на крэнки и чабики,главное выследить его и добросить до него нужную приманку,потому что порой жерех предпочитает воблеры довольно маленьких размеров,а порой и китайцем не брезгует,кстати тишина на воде тоже приветствуется,так как он пуглив! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Y2J 7 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2013 А я этим летом поймал наножереха на л минноу 44 (равномерка) и на мираж 70 . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2013 (изменено) Все таки, думаю, две большие разницы - котловой жерех и "единичный". Котловому жереху, как показала практика, вообще пофиг, что ему кидать - я ловил на чирфулы, крекджеки(до 58-го) понтуновские, л- миноу 66,44 и 33, чабики, дайвы мелкие, риджи до 56-го - это только те, что вспомнил "с ходу". А вот стабильно приносили "единичного" жереха только два воблера - это джексоновский 80-й дед флот в расцветке FPG(это важный момент, другие игнорировались) и безродный "бракованный"(т.к. рыбу отлично ловит *1*) китаец - не буду писать даже его название, т.к. 100% уверен, что второго такого нет :). А самой "убойной" приманкой для жереха, несмотря на тему воблеров, был кусок белого кембрика, одетый на двойник/тройник с оперением. Изменено 20 Декабря 2013 пользователем Добрый Жук Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fidel 1 103 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2013 Поппером пробуйте ловить, впечатлений намного больше чем на стандартные жереховые приманки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 692 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2013 Поппером пробуйте ловить Честно, больших не было, но впечатлений: полны шаравары! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 529 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2013 вот такой по бели достаточно хорош на УЛ http://voblery.com.ua/catalog/cricket.html летит недалеко, но косит всё что рядом) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сорм 3 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2013 Tsuribito deep crank sdr - и 65, и 35. Хотя целенаправленно воблерами жереха не ловлю, попадались жереха и на другие вобы, на указанные чаще всего. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MeDiC 16 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2013 Для трофейного от 2х и выше онли орбит 80!!!! ловил многими но фавориты только орбит и ридж 70 !!!!!!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сорм 3 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2013 Автору темы пора составить табличку и пригласить на голосование всех форумчан. А тому чей воб. победит ( наберет больше голосов), такой воб в подарок. За счет хваливших свой воб. Как идея? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер 7 780 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2013 Ловил на Yo-Zuri L Minnow (S) такой как на фото, только 66мм. Проводка по диагонали вниз по течению. Попадался от 700 до поймал рекордного на него 2050гр. И страйк про только с черной спинкой. модель А010. Вроде эти модели 4см приблизительно все. Ловилось не однократно, но до 800гр. В основном применял на прибрежных перекатах, вдоль травы и на границе тихой воды и течения в заливах, и на песчанно-каменистых отмелях с глубиной от 20см до 1м. На них же неплохо ловился голавль, окунь и щучка. Неплохо у меня по нему работали и попперы River 2 Sea от 3,5 до 5см. Притом мелкий работал лучше Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2014 Для меня тут раскрылся в новом свете ридж 56ф. Ну, о нем уже писано-переписано не одна тысяча постов и отчетов. И ловил он у меня до этого сезона хорошо окуня и некрупную щучку. А тут я его повесил на ультралайтовую палку (палмс джетта до 5гр) и он просто открылся в новом цвете, жерех теперь его не пропускает(ни одной рыбалки не было, чтобы хотя бы парочка не "повесилась" на риджа), стал регулярно попадаться язь, а также проскакивать чехонь *5* . А щука с окунем никуда не делись, ловятся стабильно. Для интереса вешал его на палку с тестом до 10 гр - только щучка и окуни. Вот такое практическое "открытие". ЗЫ. Я теперь с тремя, а иногда и с четырьмя собранными спиннингами хожу - народ смотрит как на идиота *1* Но, поверьте, это конечно неудобно, но разница в уловах ощутимая. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 775 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2014 Я теперь с тремя, а иногда и с четырьмя собранными спиннингами хожу - народ смотрит как на идиота Но, поверьте, это конечно неудобно, но разница в уловах ощутимая. Плюсанусь под каждым словом. Тест и строй удилки СИЛЬНО влияет на возможности подачи той или иной приманки. Сам сейчас тоже юзаю 4 спина для ловли на воблера. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МихаМ 18 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2014 (изменено) Вчера "на Клязьме" Мегабас FX 6.6 - ну просто море поклевок -- жерех кило и меньше, окуни, шнурки. Походу жерех в этом сезоне любит 4-6 см приманку любую... Ах, да палкой то не похвастался - прутик весом 90 гр от Велоче до 10,5 гр - палка огонь!!!!))) *11* Изменено 2 Июня 2014 пользователем МихаМ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сорм 3 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2014 (изменено) Тест и строй удилки СИЛЬНО влияет на возможности подачи той или иной приманки вот поэтому и не ловят хорошие и проверенный воблеры у не новичков. Руки (проводку) поменять сложнее - проще подобрать палку - воблер - Ваши руки (проводка). Надеюсь что с новым спиннингом Сергей подружиться с тину мегалл. , если они у него остались :) . Твич не колебло или джиг - три палки нормально. Изменено 4 Июня 2014 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл Гришин 159 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2014 (изменено) У воблеров есть один недостаток, их не бросишь на 50-70 метров. Хотя мои познания в воблерах не очень широки. На вобы никогда не ловил жереха, только на болванки. И очень агрессивная проводка. Хотя почитав здесь посты, задумаюсь о вобах. Риджи очень похожи на уклейку основную его пищевую базу. Вот и долбит он их. Очень много про это пишут. Причем риджи от 35 до 70х Изменено 2 Июня 2014 пользователем фишуня Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МихаМ 18 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2014 (изменено) ... Надеюсь что с новым спиннингом Сергей подружиться с тину мегалл... Сергей! Доброго здоровья! А порекомендуйте, какого Тиника взять, видел с 2-мя видами лопат - поглубже и стандарт, ну и цвет какой ? Заранее благодарю! Изменено 4 Июня 2014 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сорм 3 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2014 (изменено) Тину у меня то же не в фоворе ( моими мультами его не забросишь, а я стараюсь 90% ловить мультами, учусь) применяю только на поводке моно (флюр) остался один натурал мелководник, окунька (бледного) отожрали.Тину взял бы для начала не MR. в цвете маттигер, а может шартрез рискнул бы. Мегалонн есть и мелкие и дивинг, цвета и маттигер и ауи, шартрезов не было, поводок 1я струна 7см.( хард кончился и все не куплю). Воблер очень капризен к поводку ( имхо). Взять сначала мелкого натурала, пауза просто обязательна, жереха им не ловил ( щука, окунь, язь), воблер добивальщик, ну во первых не дешев, во вторых тихоход. Здоровья удачи. Изменено 4 Июня 2014 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2014 (изменено) Риджи очень похожи на уклейку основную его пищевую базу. Вот и долбит он их. Очень много про это пишут. Причем риджи от 35 до 70х Кирюх, а попперы на кого похожи? :) Есть у меня еще один жереховый любимчик - китаез формы фэт, см 5 в длину, он тоже не больно на уклейку похож, да и вообще на рыбу :) , скорее на головастика. А в плане заброса ты прав, те, что он ест - на 50 не забросишь, а те, что забросишь - он не ест :) Вот, только, когда он бьет под ногами, 50 метров не очень то и надо. ЗЫ. Проводка, кстати, совсем не агрессивная, а попперы так вообще с большими паузами. Изменено 3 Июня 2014 пользователем Добрый Жук Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл Гришин 159 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2014 Сережа, у меня нет такого опыта по вобам, как у тебя :) Про поперы это конечно очень интересно в году попробую обязательно. Мне кажется, это единичные особи, которые больших размеров не вырастают, а когда вырастут, они сбиваются в косяки. Сейчас, пока уклейка не отметала икру и не разбрелась по реке, жерех охотно ловится и причем очень достойные экземпляры. Скоро жерех будет капризен и это поле для практики :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДИМАНыч 4 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2014 Какие поперы? какие должны быть речные условия, чтобы попер работал? Тут касмастером за 70 метров не докидываешь до бьющего жереха, а вы поперы. Я еще понимаю достаточно тяжелые и глубоководные воблеры вдоль крутых берегов, но поперы? *5* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2014 Сейчас, пока уклейка не отметала икру и не разбрелась по реке, жерех охотно ловится и причем очень достойные экземпляры. Скоро жерех будет капризен и это поле для практики :) Зато у тебя в ловле жереха опыта поболе, точнее значительно поболе. Вот ты мне реально глаза открыл, почему у меня столько жереха попадается(целенаправленно я его не ловлю) - там, где я ловлю уклейки тьма тьмущая, вот он там по ходу и "пасется". А че, все верно, там где жрачки навалом - там и хищник. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2014 (изменено) Какие поперы? http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry933948 ЗЫ. Ну и +1 к Алексею. Волкеры, кстати, весьма недурно летают. 70 метров, конечно, вряд ли, но 50 можно пульнуть. Изменено 3 Июня 2014 пользователем Добрый Жук Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДИМАНыч 4 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2014 (изменено) И даже волкеры работают и воблеры длинной 40 мм)))) http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry933948 Так я спросил в каких таких условиях у вас жерех ловится на ваши снасти. У меня были случаи поимки жерешат и на поплавочку и на вертушку 00, но это скорее случай, а сейчас уже бой жереха на "приличном расстоянии" Изменено 4 Июня 2014 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2014 (изменено) ДИМАНыч А) Тогда понятнее. Не всегда жерех выдает свое присутствие боем. Для меня явилось открытием, что его достаточно в кувшинках, плюс за прибрежными перекатами, также в местах массового скопления мелкой рыбы(а это зачастую происходит и у берега), плюс отдельно торчащие из воды деревья или кусты(на удалении 10-15 метров от берега). Пока лучше работают воблеры с небольшим (до 30-50 см) заглубление и на достаточно вялой проводке (кастом так не проведешь). А то, что для жереха не всегда, причем далеко не всегда быстрая проводка есть благо - я убедился еще в прошлом году, когда ловил на бомбарду с поводком, к которому привязывал кусок изоляции провода, одетого на тройник с оперением, с очень медленной проводкой. Изменено 4 Июня 2014 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 775 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2014 Попперы по жереху по эффективности не сильно уступают кастам, точнее очень хорошо их дополняют. Что касаемо дистанции заброса, то есть много дальнобойных (метров 40-50 реально) моделей, плюс часто помогает сильный ветер. Ну и конечно никто не отменял прием сплава поппера по течению на любое расстояние. Часто жерех теряет интерес к блеснам, но прекрасно ловится на попперы, а через пару поклевок - наоборот. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2014 (изменено) а на воблеры попперёк струи точечная на воблеры, там жерех не бьёт. Леш, заброс поперек (перпендикулярно течению) или чуть выше по течению? Изменено 3 Июня 2014 пользователем Добрый Жук Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл Гришин 159 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2014 (изменено) ... есть много дальнобойных (метров 40-50 реально) моделей... Если не сложно, назовите эти поперы, которые можно забросить хотя бы на 50 метров? Изменено 4 Июня 2014 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Данимас 7 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2014 Если не сложно, назовите эти поперы, которые можно забросить хотя бы на 50 метров? SERT KILLER POP Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл Гришин 159 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2014 Еще один важный момент, это размер приманки. Крупную, он просто иногда игнорит. 8 см. крупноват. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 775 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2014 Зуриковский 3Д, Шакаловский гранд, Киллер Поп конечно ваще снаряд. Но большинство жерехов и жерешат спымал именно на зуриковский 3Д. Повторюсь - по ветру можно очень далеко закинуть с подходящей снастью и опытом. Сплав по течению часто применяю. В условиях стоячей воды и штиля насчет 50 метров точно не скажу - не мерял, но 40 то точно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mike13 3 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2014 (изменено) ную, он просто иногда игнорит. 8 см. крупноват. Это не совсем так...если ловить конкретно из засады(кустов, обрыва)или в забродку, причём где то в районе "по яйца" *1* , то скорее не проигнорит. Если рыболов на виду, да ещё и дальность заброса не ахти, то будет оЧЧень осторожен. Изменено 3 Июня 2014 пользователем Mike13 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mike13 3 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2014 Попперы по жереху по эффективности не сильно уступают кастам И уокеры тоже, с вашего позволения :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 775 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2014 И уокеры тоже, с вашего позволения Миш, ни капли не сомневаюсь! Но блин никак у меня с ними не пошло - много раз пытался с самыми знаменитыми. Ловится, но как-то несистемно и не увидел я преимуществ по сравнению с теми же попперами. Другое дело гибриды....))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mike13 3 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2014 Ловится, но как-то несистемно У меня тоже непрогнозируемо, но по прошлому году заметил, что при недостаточной прозрачности работают лучше. Опыт сезона, ессно, ещё не правило, но уже какая то статистика :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
noxious 224 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2014 На 40-50 метров забросить поппер?)) Ох уж эти рыбацкие привычки. Я тож иногда руки раздвигаю побольше на вопрос об улове))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Данимас 7 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2014 На 40-50 метров забросить поппер?))Ох уж эти рыбацкие привычки. Я тож иногда руки раздвигаю побольше на вопрос об улове))) Не скажу за все, Киллер Поп точно закинешь. Летит как пуля. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2014 Это не совсем так...если ловить конкретно из засады(кустов, обрыва)или в забродку, причём где то в районе "по яйца" *1* , то скорее не проигнорит. +100500) Тоже заметил, что если стоять по них, по самые :) , то можно хоть параллельно берегу забрасывать, он почему-то практически не шугается На 40-50 метров забросить поппер?))Ох уж эти рыбацкие привычки. Я тож иногда руки раздвигаю побольше на вопрос об улове))) На прошлой неделе ветродуй был "мама не горюй", так чабби поппер по ветру 50-к преодолевал - у меня плетня разноцветная(каждые 25 метров другой цвет), не подрезанная(я спиннинг собираю весной и разбираю осенью :) ), так что расстояние не "на глаз" определяю. Другой вопрос, что при таком ветре и волна такая, что эти 50 метров нафиг не нужны, проводку сделать невозможно *20*. А 3Д поппер 40 метров точно летит, даже в штиль. По поводу сплава - на сильном течении бесполезно поппер сплавлять(либо руки у меня не оттуда :) ) - ерунда, а не хлюп получается. А на слабом или умеренном - у меня терпения не хватает *1* Этот способ любителям магалонов подойдет - у них терпения вагон *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
noxious 224 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2014 А 3Д поппер 40 метров точно летит, даже в штиль. Ребяты, минусуйте дугу, на ней далеко не два метра теряется. 40 метров и 3Dпоппер? ну я не знаю, у нас тут другие законы физики что ли... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 775 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2014 По поводу сплава - на сильном течении бесполезно поппер сплавлять Сереж, ваще без каких-либо проблем!!! Просто постарайся как можно больше плетни из воды вынуть. 40 метров и 3Dпоппер? ну я не знаю, у нас тут другие законы физики что ли... Да летит, летит! От снасти и особенностей самого рыболова много зависит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение