Перейти к контенту
Сокол

Ловля судака на железо

Recommended Posts

Сокол

На днях очередной раз попробую ловить судака на железо. Предыдущие попытки были весьма слабыми по результату - в лучшем случае ловился некрупный штучный берш.

Какие рекомендации по этому вопросу? Вертикалки? Балансиры? Диаметр лески? Частота смены лунки?

Место ловли - ГМ в районе Мочи.

P.S. Подсадки тюльки не рекомендовать! - это профанация классической судачьей зимней ловли:-)

Поделиться этим сообщением

Талабаец

Интересно. а цикаду к какому типу приманок можно отнести? Есть опыт применения? По "перволёдному" хышнику сомнений нет - работать будет. Но сейчас то на водоёмах самое глухожопье начинается...

Прошу прощения - ответил вопросом на вопрос. Почему то вспомнилось именно сейчас, а вожу её зимой и летом лет много.

Усатый
На днях очередной раз попробую ловить судака на железо. Предыдущие попытки были весьма слабыми по результату - в лучшем случае ловился некрупный штучный берш.

Какие рекомендации по этому вопросу? Вертикалки? Балансиры? Диаметр лески? Частота смены лунки?

Место ловли - ГМ в районе Мочи.

P.S. Подсадки тюльки не рекомендовать! - это профанация классической судачьей зимней ловли:-)

Не знаю что посоветовать даже тебе. Я ловлю на балансир 5 номер рапаловский и довально таки ловится хорошо но провда судак до кило... цвет светло зеленй.

__ТИМУР__

Ладожская вертикалка Killer 7-ка или 9-ка. Есть серебряного цвета и золотистого (латунь наверное). В Спиннинглайне покупал рядом с кассой. Лесочку поставил 0,26 флюрокарбон, фирму не помню, брал там же.

На первой рыбалке (Судачий клык) блесну обловил, правда бершом. Второй раз ее кто-то съел в Бармино.

По тактике ничего особенного не могу сказать, сам еще натаскиваюсь. А по проводке - при плохом клеве более длительные паузы делать, до 15 сек и более. Иногда мелкие поряхивания типа мормышечных перед подбросом делал.

Сейчас заказал и жду блесну Williams, уж больно везде ее хвалят по судаку.

Усатый

[Народ а кот пробовал знаменитые Королевские блесна на судака скажите!! Как они ловят???

Игорь А.
На днях очередной раз попробую ловить судака на железо.

Балансир Рапала семёрка и девятка кислотных расцветок.

Усатый

Читал про синий но не ловил еще в выходной в воскресение поймал 13 судаков у мещерки клевал час на одном пятаке..

Усатый

А кто подскажет из чего сделать откушеные хвосты у балансира???

Сокол

Первый блин оказался комом.

Лунок тридцать - и пару не очень внятных контактов. Товарищи рядом полавлили берша на тюльку, один судак граммов на 600 попался.

Убедился, что это не моя рыба, не моя ловля *28* Чтобы въехать в какую-то рыбалку, надо посвящать ей дней 20 в сезон. У меня по судаку так все равно не получится, так что остается окунь и красноперка...

Prichal-nn

Любой твердый пластик подойдет,например от бейджа или пластиковой бутылки,ее надо в два слоя склеивать.

Данимас

Можно заменить на пушистый. Например, с кисточки снять и поставить на баланс.

Усатый

Во мне дали умный совет сделать хвостик из старой коробочки из под касет....Там и угол 90%

finger

В субботу наблюдал как ловят на баланс, если глаз меня не обманул. то это была рапалка 5 цвет G . Сам пытался ловить на Казанскую винтовую блестну, но мимо ((( Ловили клыкастого на Волге не далече от города, вот думаю в ближайшие пару дней туда сгонять и пошукать без шума перед выходными.

Усатый

5 рапала убойный балансир для не крупного судака..

Бовин
На днях очередной раз попробую ловить судака на железо.

Балансир Рапала семёрка и девятка кислотных расцветок.

Жизнь такая,что различаю только черный цвет в белую полосочку. :( На что ж похожа сия кислотная гламурность? *18* А фото в студию? *23*

Изменено пользователем бовин

Джигит

Любой твердый пластик подойдет,например от бейджа или пластиковой бутылки,ее надо в два слоя склеивать.

Пластиковая бутылка не пойдёт, это матерьял называется пет или лавсан в народе клеится только специальным клеем, а достать его не так просто.

Усатый

На такой цвет Игорь клевал судачек в выходные но не больно на св зеленый с блестящим пузом хорошо клевал...

n13

Пластиковая бутылка не пойдёт, это матерьял называется пет или лавсан в народе клеится только специальным клеем, а достать его не так просто.

пластиковая бутылка нормально подходит и в один слой - надо её проколоть крючком задним 2 раза и сделать щель-заход под сам балансир, потом суперклеем всё это замазать. Оказалось, что самый простой способ ремонта это термойсадочная трубка подходящего размера - надевается на балансир, обжимается нагревом, а оставшаяся трубка плющится и гнётся как надо - жесткость у неё достаточная особенно на морозе

Galand

Поделюсь своими наблюдениями, хотя.... регионы разные, но может пригодиться.

Ловим в основном на балансиры. У меня в фаворитах нильсмастер. Хотя, у аква есть неплохой балансир с металическим хвостом, то же ловит *11* Тройник сразу меняю на тройник с фосфорной капелькой. Очень часто пассивный судак клюёт на неё. Да и белая рыба на неё реагирует. Сначала делаю три-пять размашистых подьёмов балансира с разными паузами. Потом мелкое дрожание удильником, как при ловле на мормышку. поднимаю горизонт и повторяю. Если поклёвок нет, иду на другую лунку. В размерах балансира не стесняюсь :-) Кивок использую редко, но иногда он нужен, когда судак придавливает сверху. Если нет кивка, а судак давит, поднимаю горизонт на 15-20см. Если идут подбои снизу, то наоборот опускаю.

Про цикады. В последнюю рыбалку, мой отец, начинающий блеснильщик судака, поймал в два раза больше, чем трое "типа профи" *8* Ловил он именно на цикаду.

post-6525-1328089864_thumb.jpg

Изменено пользователем Galand