Перейти к контенту

Recommended Posts

Фидер

С удовольствием принял приглашение Андрея (Rodya) составить ему компанию в поездке за большими рыбами.Тем более,у него с собой было...Вернее был.Он.Снегоход.

post-71-1326695483_thumb.jpg

Выехали в 6 утра.Наше направление-Каменка,вернее заливы около этого старого села.

Погодка с утра не радовала-ветер и снег.Дорога не больно хорошая,ехали 80-90 км\ч.

Был очень удивлен,когда в 7 утра увидел в Останкино облаву гаишников,проверяющих свежесть дыхания.Остановили и нас.Так что,имейте ввиду,заезжают туда "желтые жилеты".

В Валках пополнили запасы питья и двинули дальше.Около Сельской Мазы увидели "Ниву" в кювете.Рядом бродил мужичонка,от помощи отказался: "Сейчас за мной приедут"-молвил он.

Доехали без приключений.На берегу машин 6-7.Не много,однако.Сразу стали собирать снегоход.Завелся зверь с первого раза-это уже радовало.Погрузили в сани буры и шаробаны,поехали под горку.И сразу попали в "ДТП" :) Сани пошли на обгон снегохода и врезались нам в ..опу,вернее в мою ..опу,поскольку я сидел сзади.

На ровном участке все наладилось и сани больше не нарушали ПДД.Едем,не быстро,но едем.Ловлю на себе завистливые взгляды рыбаков,которых мы обгоняем.Минут через 15 начала уставать спина,нужно придумать спинку какую-нибудь.

Через 15-20 минут мы на месте.Закоряженный залив.Народу никого.Красота и тишина.Снег закончился,медленно,но верно светает.

post-71-1326695493_thumb.jpg

Цель Андрюхи-выставить жерлицы,моя-"поднести ему снаряды" (наловить живцов) и поискать чего-нибудь крупного.

Живец (чтоб ему пусто было) стал ловится сразу же.Мелкий окунь жрал все-и гвоздешарик и блесну.Наловив 10 живчиков,оставил Андрея выставляться,а сам сел на снегоход и поехал к "дальним пенькам".

post-71-1326695539_thumb.jpg

post-71-1326695528_thumb.jpg

Лед-шнек,снега очень мало,ходить легко и комфортно.Глубина 2 метра.на безмотылку вылавливаю сразу же 2-х полосатых,грамм по 200.Начало неплохое.Но..Потом с этой лунки было выловлено штук 30 недоокуней.Замучали они меня.Бурюсь в 5 метрах.Глубина 2,5 метра.Пара по 150 и опять 10-30 грамм в огромном количестве.Так и бегал.Лунка,один-два товарных,потом мелочь как из пулемёта.Взял блеснильник.Стало только хуже-вытаскивать мелкий тройник хлопотнее,чем крючок безмотылки.Поставил балансир.И все..тишина..одни зацепы.

К полудню, я уже с криками и воплями убегал от этого окуня по всей акватории залива.Достал реально.В каждой лунке,коих было пробурено множество.Погода-прелесть.Штиль,яркое солнце,можно сидеть без куртки.

И к часу дня я все-таки дождался "бонуса".Блеснил,поклевок не было,думал уже сворачиваться и тут..БУМ.И вниз..

"Капец снасти"-подумал я.

"Хрен тебе!"-ответила леска напару с блеснильником.

"Не вытащу!!"-бормотал я про себя.

"Ну ты и Лошара!"-говорил мне мой внутренний голос.

Когда показалась морда того,кто сделал БУМ,я пожалел,что бур у меня 110,но сумел протащить "зачета" в лунку.

Перекур и фотоссесия.

post-71-1326695504_thumb.jpg

Снова блесну в лунку и снова полосатик на льду,на этот раз "мелочь"-грамм 400.Раздача!"Крейсер мне в бухту" (с)

А нэту..усе,рыба закончилась.

Бурюсь в 2-х метрах.

И снова-БУМ.И опять качели...На этот раз,мой внутренний голос оказался прав-Я "Лошара".Короче,не вытащил.Сход.Обидно...

Новая лунка,опять БУМ...И снова я "Лошара в квадрате" сход прям в лунке...

Ну потом я поймал еще пяток 200-300 граммовиков.БУМов больше не было.Это же не море,и окунь здесь не стайный.

У Андрюхи 4 флага,3 холостых,видать шнурки баловались и одна щучка на 2300.Тоже обрыбился.

post-71-1326695550_thumb.jpg

Последний флаг был уже под вечер,когда было решено сматываться.Завела зубастая в коряги.Пришлось рвать :(

Ну вообщем то не плохо.Кто за чем приехал,тот того и получил.

На обратном пути решили потестить снегоход в различных режимах.

post-71-1326695580_thumb.jpg

Вес наездников 220 кг.+сани со шмурдяком.

Лед,лед+небольшой снег-отлично идем 10-11 км\ч по навику.

Остров с камышом-прет ведь по снегу как танк ( 7-8 км\ч).

Лес,глубокий снег ( по колено).Не едет с двумя "тушками".Силенок маловато.Одного Андрея вывез легко.Мне пришлось по лесу пешочком прогулятся.

Обратно доехали с комфортом и даже не вспотели.В горку укатанную поднялись легко.

На глазах изумленный рыбаков разобрали снегоход за 5 минут,загрузили в машину и отчалили в сторону дома.

post-71-1326695593_thumb.jpg

Через 2,5 часа были в городе.

Спасибо Андрею за компанию и рыбалку.

Поделиться этим сообщением

Гуня

Молодцы!!! Хорошо отловились. Что за снегоход ?

r1

Хорошо съездили!

А что за снежик такой складной? И в какую машину он так влез?

Фидер
И в какую машину он так влез?

Хундай Тусан.Марка снежика выше.

Макс Никитин

В Бармине видели. завелся со второго раза, баба с мужиком сидели спинами др.к.другу.

Абу

Сильная боевая еденица !!! ( двоица )

Valdis
Что за снегоход ?

"Пегас" называется.

Серёг а случам не ваш Пегас катался в Разнежье ?

Chert

Отличный выезд Серег *11* На сколько бонус потянул?:)

Фидер
Серёг а случам не ваш Пегас катался в Разнежье ?

Неа,мы все больше по Каменским просторам,но если нас было видно из Разнежья...Мы монстры :) Или у вас оптика хорошая :)

Серег, окунь явно тянет на трофей. Взвешивал?

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...60&start=60

Ермола

Окушок загляденье!!!

kapiiitan

Хорошо отдохнули! И мою затравку сместил за неделю! *1*

СнеПегас, супер! *11*

Санчо с Ранчо

А сколько, если не секрет, такое чудо стоит? (Я про "Пегас")

Valdis
А сколько, если не секрет, такое чудо стоит? (Я про "Пегас")

75000р

Евгений

Окунь в Каменке подрос, это радует, и весь здоровый без черных точек. В субботу на 722 поймал одного и на 500 второго.. много 200-300 граммовиков.

По щуке: 3,5...2,2 ... и кило, жора нет много холостых. Щука видимо питалась усиленно в четверг/пятницу т.к. трешник был весь забит под завязку полупереваренными окунями и плотвой.

Кирилл Шульпин

Я в разнежье такой видил, но не помню в субботу или в воскресенье, в районе озёр